День 6 - отрицательный протагонист
4 июня 2022 г., 02:40
Примечания:
Ахтунг! Будут правки! Как только автор проснется - будут правки!
Ага, конечно, у нас есть два отрицательных в каноне персонажа, что же мы будем делать? Делать отрицательным третьего, да-да.
Метки:
Отрицательный протагонист
Игорь улыбается и нажимает на курок. Алые брызги крови живописно раскрашивают стены, ложась неровными пятнами на каждую поверхность комнаты и, он подумывает нанять какого-нибудь художника, чтобы написать картину, но эта мысль так и остаётся незавершённой.
Возможно, отец не гордился бы им. Точно бы не гордился. Но увы — он мертв. И он крупно просчитался, считая Игоря достойным сыном —преемником дела всей его жизни. Гены матери, которой Игорь никогда не видел и не знал, оказались сильнее воспитания и жизни в среде борцов с преступностью. «Прости, папа» — думает Игорь и брезгливо морщится, направляясь к выходу из комнаты.
Неприметная серая Тойота увозит крупнейшего преступного босса Ленинградской области и некоторых других районов северо-восточной части России — Игоря Грома.
***
Впервые лично с Разумовским он встречается в тот злополучный вечер в казино. Сергей Разумовский — наверное самый человечный из миллиардеров, и Игорю не помешал бы компромат на него, но увы — этот мерзавец не совершает ничего противозаконного.
Разумовский обманчиво-хрупкий, очаровательно улыбается и светом ясных голубых глаз привлекает к себе местных акул.
Игорю не интересны те, кто льстит ему в ответ на едва заметный кивок. В этом море он — Дейви Джонс. Он кивает своему молоденькому собеседнику на фразу о том, что синтетические материалы — это отличная идея для инвестиций и улыбается ему.
— Прошу прощения, но мне срочно нужно выпить. — чуть растягивая слова и хищно улыбаясь, лениво говорит Гром.
Юноша улыбается в ответ, и Игорь покидает его.
Акулы и прочая мелкая рыбёшка расступаются, позволяя Игорю вальяжно прошествовать к Разумовскому с двумя бокалами виски со льдом. Разумовский благодарно улыбается, принимая напиток и осторожно говорит:
— Премного благодарен.Мне кажется, мы не были друг другу представлены…
Игорь улыбается. Мда, тут хорошие перспективы. Парень в меру осторожен, в меру любезен и в целом интересен как типаж.
— Игорь Гром. — говорит с ухмылкой, чуть прищурившись.
Сергей выгибает великолепную рыжую бровь и чуть отпивает из стакана.
— Не слишком много о вас слышал. Для местного контингента это весьма странно. Все что я о вас знаю — это то, что вы обожаете свою шубу. —На последних словах Сергей посмеивается.
— Зато я о вас — много. Да, я люблю натуральный мех. Правда, должен предупредить: если мы продолжим наши с вами мирные отношения и они станут чуть более дружескими, не вздумайте дарить мне шкуры крупных кошачьих. Ненавижу браконьеров.
— Думаю, на почве защиты природы мы с вами сойдёмся. Слышал, вы часто даёте дом собакам из приютов.
Интересный юноша: он нашел безопасную тему и совершенно не подаёт вида, что напуган. Возможно дело в том, что Игорь не столь страшен без шубы или плаща, которые визуально ощутимо расширяют его фигуру. Игорь с сожалением смотрит в сторону гардероба, где висит его тяжёлый плащ.
— Да, это так. Воспитанные на улицах преданней всех, и гораздо умнее многих безмозглых породистых псов. Но не будем об этом. Вы умеете играть в бильярд?
— Я получил вышку в России, я умею играть во все, во что можно и пить все что горит. —задиристо ответил Разумовский.
— Даже бензин? — поддевает его Игорь.
— Нет, не пробовал. Зато могу сказать, что технический спирт не так уж и плох. —с насмешливо-знающим видом тянет Разумовский.
Игорь саркастично закатывает глаза к потолку и хищно ухмыляется. Рыбка оказалась намного интересней.
— О, а ещё я умею произносить казахские тосты.
— Серьезно? Мне надо будет пригласить вас на день рождения. Казахские тосты — это сила. Так, может всё же сыграем?
Они занимают бильярдный стол и берут кии, продолжая пустой разговор.
Игорь предлагает Сергею сделать первый удар, но тот отказывается. Игорь не настаивает.
— На что играем? — внезапно задаёт вопрос Сергей.
— Хм… — Игорь скользит взглядом по фигуре Сергея, и натыкается на забавный браслет-цепочку с будто бы мармеладными медведями и гранеными капельками на левой руке. — Давайте на ваш браслетик. Я, в свою очередь, поставлю… — Игорь тянется к уху и аккуратно вынимает серёжку-гвоздик с маленьким сапфиром, — Это.
Сергей смотрит на него удивлённо.
Гром (ничуть не показательно, ага) прогибается в спине, низко склоняясь к бильярдному столу и делает первый удар. С любопытством оборачивается, смотря на то, как его оппонент отреагирует на такое зрелище (и он вообще не про удачный удар).
У Разумовского глаза горят каким-то почти адским огнем, и…
На лестнице раздается шум, Игорь рывком оборачивается. В казино врываются люди в масках. Вот же!
Они шумят, угрожают, хватают какую-то даму и приставляют ей к виску пистолет. Разумовский всовывает ему в руки свой пустой стакан с подтаявшим кубиком льда и уносится спасать мир. Игорь со вздохом допивает свой виски, ставит оба стакана на стол и идёт помогать этому идиоту, который зачем-то швыряет в нападающих бокал с шампанским (и где успел достать-то?)
***
В следующий раз он встречает Сергея случайно — он остановился у магазина купить воды без газа (потому что у него кровопотеря и ему надо пить воду) и в результате обнаружил себя с пакетом томатного сока, какой-то газировкой, тремя энергетиками и пачкой сухариков, чудом удерживающим все это и умудряясь одновременно внимательно исследовать черешню. Зрелище — сюр.
Его тихо похлопали по плечу. Игорь недовольно обернулся.
— Извините, я тоже хотел бы посмотреть на черешню… — робко сообщил утонувший в огромной серой толстовке Сергей.
Взгляд. Искра, буря, взрыв.
— Черешня — дерьмо. Битая. — выносит вердикт Игорь, придерживая подбородком энергетики.
Сергей вытягивает шею и пытается посмотреть на черешню, сейчас скрытую Игорем. Игорь поспешно отступает в сторону, открывая доступ к ягоде. После поверхностного осмотра Сергей озабочено заявляет:
— Действительно, битая. Но из нее можно сварить компот. Я, правда, совсем не умею… —смущённо пробормотал Разумовский.
Игорь смотрит на него и думает, что компот это замечательно. Наверное, он даже съездит к тете Лене (ох, это каждый раз сложно. Дядь Федя все ещё полковник, а он теперь вообще официально мертв и не существует, а ещё он преступник, и дядь Федя это знает) и попросит у нее рецепт.
Но потом Игорь вспоминает кто он, и пожав плечами уходит к морозильным камерам за мороженым. И дооооолго думает, хочет ли он мороженое в виде Спанч Боба. В результате, он берет и ведёрко шоколадного, и то в виде Спанч Боба.
(да, Игорь все ещё страшный ужасный преступный босс)
(кто вообще не хочет мороженое в виде Спанч Боба)
***
Впервые они трахаются после того, как пьяный в стельку Сергей заваливается на него и тихо жалуется, что ему холодно. Игорь смотрит на него, по сравнению с ним маленького и хрупкого, и помогает ровно встать на ноги. А потом во внезапном порыве снимает наброшенный на плечи тяжелый плащ и отдает ему. Сергей накидывает его, но сразу же тонет в нем — Игорь намного крупнее его — и это зрелище, наверное самое очаровательное из тех, что ему приходилось видеть. Сергей совершенно случайно уводит его в туалетную комнату и запирает двери, а потом великолепно ему отсасывает.
Игорь уже просто не может адекватно мыслить и почти послушно следует за Разумовским в башню.
Там они трахаются на всех более-менее подходящих для этого горизонтальных и вертикальных поверхностях.
Утром никто из них не смущен. Да и зачем? Они спокойно расходятся в разные стороны, но Игорь почему-то не может забыть, как Сергей стонет, беря его первый раз. И какие у него, оказывается, неожиданно сильные руки.
***
В следующий раз они трахаются после банкета по случаю нового года у кого-то там. А потом спонтанно (нет) трахаются в Валентинов день и в день рождения Игоря (Сергей произносит свои казахские тосты и это действительно становится гвоздем программы), а потом Игорь просто иногда приезжает к Сергею по выходным, и они смотрят фильмы и целуются на диване в особенно клишированно-романтичные моменты.
А потом, когда Игорь в очередной раз приезжает в башню, на его обожаемом кресле лежит чья-то кожанка, с кухни пахнет борщом и, кажется, пампушками.
Игорь непроизвольно сжимает кулаки. Он слишком хорошо знает, что Сергей не умеет готовить. И он уходит, так и оставаясь незамеченным Сергеем.
В следующий раз он не приходит.И приглашение на день рождения игнорирует. И даже не появляется на собственном банкете в честь Хеллоуина.
Он совершено точно не ревнует.
Он так-то крупнейший преступный босс северной части России и, блять, он абсолютно точно не может влюбиться. Да.
А потом узнать, что тот в кого он влюблен, был другом детства и любовью всей жизни его самого запомнившегося… бывшего (?)
Игорь, по правде говоря, ведёт себя как маленькая влюбленная девочка.