ID работы: 12177114

Эмоции связывают нас

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«В этом мире ты не можешь контролировать свои эмоции, пока не найдёшь своего соулмейта. Если твоя родственная душа испытывает какую-то сильную эмоцию, к примеру: злость или грусть, то ты будешь испытывать ее вместе со своим соулмейтом. Но если родственная душа погибает, то ты теряешь возможность испытывать вообще какие-либо эмоции.» Лейла знала этот закон ещё с пелёнок, но в свои 23 всё ещё находилась в поиске своей родственной души. В детстве ей казалось, что ее соулмейта уже нет в живых, ибо иначе она не могла объяснить своё до жути спокойное поведение и отсутствие интереса к чему-либо. Но временами эмоции все же проявлялись, именно это не давало и не даёт ей опустить руки в плане поиска своей родственной души. В 14 лет, за пару месяцев до 15-летия, Лейлу стали настигать непонятные эмоциональные качели, то грусть, то ярость, то вообще апатия. Поэтому она предположила, что ее соул старше и возможно готовится к экзаменам. А в 16 она хотела покончить с собой из-за жуткой, не своей, депрессии. Но от этого ее уберегла лучшая подруга - Полина. Она рассказала Лейле, что можно перетянуть одеяло на себя и перебить эмоции соулмейта своими. Именно таким образом Полина и нашла свою родственную душу ещё в 14 лет. Лейле этот способ помог, однако срабатывал он через раз. К 20 годам она смирилась с этими качелями, уже не надеясь найти свою родственную душу. — Да ладно тебе, я знаю множество случаев, когда соулмейтов находили и в более позднем возрасте. - подбадривала подругу Полина. — Ага, тебе легко говорить, ты ведь уже почти 10 лет можешь контролировать эмоции. А я за свои 23 все ещё не могу. - ответила Лейла и отвернулась. — Мгм, пропустим тот факт, что я всего на месяц старше, окей? — Ну мы всегда это игнорируем. Но все же, ты в свои 24 уже почти половину жизни живешь спокойно со своими эмоциями, а не с чьими-то левыми, как я. Полина немного помолчала и продолжила. — Знаешь, у меня такая мысль возникла, но она тебе возможно не понравится. — Я уже даже не знаю, что из сказанного тобой мне может не понравиться. Давай, рассказывай. - ответила Лейла и подняла глаза на подругу. — По твоему набору эмоций, мне кажется, что твой соулмейт не парень, ну или парень, но явно с какими-то проблемами. Ибо такой набор присущ больше девчонкам, нежели парням. — Чего? Да ну, бред это всё. Все люди разные, Полин, всем присущи разные эмоции. — Да, но комбо из ярости и обиды я чёт за всю жизнь ни разу у парней не встречала. Лейла неодобрительно взглянула на подругу, но деваться ей было некуда. Ведь из-за своих эмоциональных качелей друзей у неё было немного, а проводить время в одиночестве Лейла не особо любила. — Возможно ты и права, но я хочу верить в то, что моя родственная душа все-таки парень до последнего. - ответила Лейла. — Ну, дело твое. - Полина улыбнулась и похлопала подругу по спине. - Мое дело - предположить и предупредить. А дальше… — Делай как сама считаешь нужным, да-да, проходили. - Лейла перебила Полину, ведь это была ее коронная фраза. — Ух, ладно, мне пора, надо кое-какое дело закончить. — Чего у тебя там? Опять с домашкой проблемы? — Хех, а когда у меня их не было? - Полина улыбнулась. — Тогда до завтра. — Ага, увидимся. ~~~ Катя - обычная ученица, возраста 24 (почти 25) лет. Ей очень повезло, ведь она могла спокойно себя контролировать в детстве, только первый год жизни правда, но тем не менее. Из этого исходило ее мнение, что ей достался соул, младше ее по возрасту. Это ее немного смущало, ведь обычно парни должны быть старше своих спутниц. Но видимо не в ее случае. В детстве Катя была достаточно спокойной, эмоции соулмейта ее тревожили очень редко. Но их всплески стали учащаться ближе к окончанию школы. Из-за этого Катя сама начинала жутко нервничать, ведь это не давало ей подготовиться к экзаменам. А на первом курсе универа началась полная неразбериха. Эмоции начали меняться настолько часто, что иногда было трудно даже пару отсидеть спокойно. Катиным помощником по борьбе с эмоциями была ее давняя подруга, тоже Катя. Хоть и будучи младше на целых 2 года Катя была прекрасным советчиком. Она ещё доучивалась в 10 классе, когда у старшей Кати начались проблемы с контролем. Катя просила о помощи именно у неё, ведь младшая планировала поступать на психолога и уже неплохо в этом разбиралась. — Блин, в детстве казалось, что мне достался такой удачный соул и что проблем особых возникнуть не должно. А сейчас я понимаю, что все-таки тогда поспешила с выводом. - Старшая Катя часто проводила время вместе с младшей и та все время расспрашивала ее о самочувствии и эмоциях. — Не вини себя, людям свойственно меняться со временем, да и к тому же если ты говоришь, что он младше, то такое поведение вполне свойственно во время подготовки к экзаменам. - ответила младшая. Со второго курса все эмоции пошли на спад. И к пятому курсу Катя уже прекрасно себя чувствовала, но если эмоции все же начинали брать верх, она немедленно обращалась за помощью к Кате, которая для простоты общения поступила на факультет психологии в тот же университет и училась на третьем курсе. Во время очередного перерыва девочки встретились в рекреации и решили поболтать. На обеденном перерыве здесь обычно очень мало народу, поэтому при таких разговорах Катя чувствовала себя увереннее именно на длинных перерывах. — Слушай, Кать, ты ведь уже нашла своего соулмейта, да? - спросила старшая. — Ага, ещё в средней школе. Он у меня такой классный, твой ровесник между прочим. — Угу, знаешь, а каково это, иметь только свои эмоции? — Ооо, это просто как камень с плеч. Не нужно больше беспокоиться без повода и переживать за свою родственную душу. Ибо вот он, вы наконец-то встретились. — Вау, здорово. Мне уже так хочется поскорее встретить своего. — Ну не спеши с выводами, а то будет как обычно. — В каком смысле? — Дело в том, мне вот кажется, что твой соул не парень. Вот не знаю, эмоции как-то и не похожи на мужские. Злость там, грусть, радость, это все ладно. Но чтобы и злость и грусть вместе. Такое я вижу впервые. — Серьёзно? Интересно, а такое вообще возможно? — Пфф, ещё как. Но в моем кругу общения ты единственная с такой особенностью. Так что можно этим в какой-то степени гордиться. Это редкость. — Хм, странно, но ладно. Катя взглянула на свои часы. — Ладно, давай, мне идти надо, лекция через 5 минут начинается. — Окей, увидимся. Девочки обнялись и разошлись по своим кабинетам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.