ID работы: 12177114

Эмоции связывают нас

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Жизнь в Переделкино всегда готовила своих жителей к чему-то интересному и необычному. В этом районе настолько живописно, что даже живя здесь всю свою жизнь ты можешь не успеть побывать везде. Ведь везде постоянно появляется что-то новое и это здорово, ведь такой ритм не даёт людям заскучать и все время подталкивает их к изучению новой местности. Ботаника - дело специфическое, не для каждого, но младшая Катя каким-то образом очутилась в этой сфере не по своей воле. Ее подруга попросила ей помочь с проектом и для этого нужно было наведаться в ближайший парк и набрать различных цветов и листьев, а потом просто передать это в нужные руки и получить небольшое денежное вознаграждение. Катя очень любила деньги, но ненавидела заниматься чем-то в одиночестве, поэтому она вытащила старшую на улицу и потащила ее в парк около своего дома, под предлогом: «Тебе развеяться надо, а то неделю уже из дома не выходишь.» Несмотря на то, что сейчас лето и все люди обычно в это время в деревнях или на дачах, в парке было достаточно оживленно. Люди были почти на каждом шагу. — Блин, откуда здесь столько людей? Сроду такого не припоминаю. Ладно, сбору этих сраных гербариев это по идее не должно помешать. И почему об этом надо было просить именно меня? У неё что в своей группе попросить не у кого было? - с этими словами младшая Катя полезла в кусты, чтобы достать из под них красивенькую ромашку. И пока младшая шарилась по всяким зарослям, старшая Катя стояла поодаль и тупила взгляд куда-то в пустоту, но в один момент заметила двух девочек, показавшихся ей немного странными. Первая, более высокая с русыми волосами тоже что-то искала в кустах, как и младшая Катя. Рядом стояла вторая, видимо подруга, с почти что чёрными волосами и также наблюдала за окрестностью. — Полин, напомни-ка, че мы тут делаем? - спросила Лейла. — Ох, я ж тебе уже миллион раз сказала, что этот ебучий фестиваль заставил меня сегодня встать в 8 утра и пойти сюда искать какую-то фигню для нашей лаборатории. - ответила Полина и продолжила рыться в кустах. - О, наконец-то, вот он. — Гриб? А не рано ли? — Да не, нормально. Лейла ещё раз оглядела местность и заметила двух девочек. Одна рассматривала что-то у себя руках, а вторая стояла рядом и видимо от скуки смотрела на пруд с утками. Последняя показалась Лейле какой-то не такой, как будто та девчонка какая-то особенная. Лейла заострила на ней взгляд - темные волосы, заплетенные в две маленьких косички, джинсовка с капюшоном, темно-серые штаны и белые кеды. Все это хорошо сочеталось между собой и подходило к лицу той девочки. — Ну что, пойдём? - Полина выбила Лейлу из некого транса. — А, л-ладно, пошли. — На кого ты там уставилась? - спросила Полина, заметив, что Лейла постоянно отводит взгляд куда-то за ее спину. — Да так, просто воробушек. Ладно, пойдём. - ответила Лейла. — Стой, ну я ж по глазам вижу, что врешь. - Полина обернулась. - Воробушек значит, да? Кались давай, на кого пялилась-то? А то кроме тех двух девок я там никого не вижу… А, ну в твоём случае… - Полина снова обернулась в сторону двух девочек и стала к ним приглядываться. — Пфф, да не, бред это всё. Ладно пошли. Тем временем Катя тоже внимательно изучала девочек. Та с чёрными волосами ей на удивление приглянулась. Но ещё внимательнее Кате к ним присмотреться не удалось, потому что высокая девочка наконец-то вылезла из кустов и они вместе ушли. — Кать, ну ты там скоро? — Ща, погоди, тут такой классный подорожник. — И нафиг он тебе? — В смысле нафиг? Парк же единственное место в пешей доступности, где можно свежей травы свинкам набрать. - объяснила младшая Катя. — А, окей. - протянула старшая Катя и достала из кармана свою электронку. — Ох, ты серьезно? Ты за 5 лет ещё там не прожгла себе лёгкие этой фигней? - спросила младшая, упорно продолжая искать большие листья подорожника. Старшая Катя недовольно цыкнула языком, но промолчала. — Ладно, думаю хватит, пойдём. Старшая проводила младшую и пошла к себе. До дома она шла в каком-то трансе, все представляя себе ту девочку из парка. Та показалась Кате какой-то особенной. И возможно это было связано не только с ее одеждой, которая была полностью в темных тонах, кроме белых кроссовок. Летом Катя жила в квартире бабушки, которая на все лето уезжала в санаторий, так что квартира была в полном распоряжении Кати. На подходе к своему двору ее почему-то начало мутить, вроде и не жарко, но голова у Кати начала кружиться. Потом до неё дошло, что если она что-нибудь сейчас не сделает, то при возможности покроет матом первого встречного. Эмоции снова начинали брать верх. Катя еле доползла до ближайшего подъезда и села на лавку, чтобы отдышаться. — Нгх, с-сука, опять. Я думала, что на этой неделе больше не повторится. - в порыве «не своей» злости Катя чуть было не закричала. Но подняв голову она увидела девочку, которая стояла почти вплотную к ней и пыталась понять, что происходит. — Хей, у тебя всё в порядке? Тебе явно не по себе. Эмоции, да? - девочка села рядом с Катей и начала ее успокаивать. — Мгм, я почти 25 лет уже мучаюсь и все никак не могу найти его. - Катя ещё раз взглянула на свою собеседницу и впала в ступор. Это была та самая девчонка с русыми волосами из парка. Но Катя постаралась не подавать виду, что узнала ее. «Блин, она реально высокая» - думала Катя, отклоняясь к стене и все ещё рассматривая девочку. — Почти 25? Ого, долго уже, у меня вот подруга есть, ей 23, ну почти 24, и она тоже до сих пор не нашла своего. Кстати, я же не представилась, меня Полина звать, а тебя? - она улыбнулась и протянула руку в качестве знакомства. — Я Катя, очень приятно. - Катя робко пожала Полине руку. — Кать, слушай, а тебя чаще всего какие эмоции настигают? - спросила Полина. — Ну, в основном вот ярость, как сейчас, бывает грусть, один раз вообще чуть ли не апатия была. Иногда кажется, что у меня соул немного с приветом, ну просто иначе я не могу объяснить настолько частые вспышки эмоций. — Хм, я-то уже 10 лет живу спокойно со своими эмоциями, а вот та моя подруга часто испытывает такой же набор, правда она мне рассказывала, что в 11 классе чуть с собой не покончила из-за депрессии, причём не своей. Катя задумалась. «Если этой подруге 23, и депрессия случилась в 11 классе, то это 17 лет ну или ей ещё 16 тогда было, ну не суть, получается это было 7 лет назад. А если сопоставить со мной, то… Вот чёрт, у меня же в это время выгорание было…» — Эй, Катюх, ты в порядке? О чем задумалась? - Полина заметила странное поведение Кати и начала что-то подозревать. — Да так, ничего такого. Л-ладно, мне идти надо, увидимся. — Постой, вот, возьми, вдруг пригодится. - Полина всучила Кате листок, на котором был указан номер телефона и подпись: Полина Т. — Окей, спасибо. Катя быстро побежала домой. «Блин, странная она какая-то.» - подумала Полина и тоже пошла к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.