ID работы: 12177201

Лекарство от тревоги

Гет
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 473 Отзывы 60 В сборник Скачать

Птица

Настройки текста
Наступил август, но жара и не думала спадать, несмотря на маячащую на горизонте осень. Мэй с самого утра пребывала в хорошем настроении, и даже отсутствие Леви в офисе никак на ней не сказывалось — он уехал на очередное совещание, но уже скоро должен был вернуться. В офисе царили тишина и покой, все занимались своими рабочими задачами, толком друг с другом не разговаривая. Впрочем, людей за столами сидело меньше, чем обычно: Хистория ушла в отпуск, Флок сидел на больничном уже неделю, а Эрен уехал в командировку. Мэй сверяла данные в таблице и с нетерпением ждала обеда, когда краем глаза заметила, что к ней идёт Жан. Подняв голову, она улыбнулась ему и тут же с удивлением заметила, что друг выглядит недовольным. Внутри что-то неприятно ухнуло. — Что такое? — Мэй нахмурилась. — И давно ты фамилию сменила? — спросил Жан, склонившись над её столом. Ах вот в чём дело… — В пятницу, — ответила она и закусила губу. — А чего не сказала, что вы с Леви поженились? — Я собиралась сказать об этом сегодня за обедом, — Мэй сцепила руки в замок и сложила их на столе. — А ты откуда-то раньше времени узнал. Всю новость испортил. — Случайно увидел твои новые документы, — он склонился ниже. — Остальным не сказал, не переживай. Как всё прошло? — Мы были вдвоём, просто получили документы и всё. С родителями и его мамой потом в ресторан сходили. — А-а, я думал, только меня не позвали, — Жан усмехнулся и выпрямился. — Нет, мы просто решили обойтись без церемоний, — Мэй пожала плечами. — Что же, уважаю, — он кивнул. — Поздравляю. — Спасибо, — она улыбнулась. — Мэй Аккерман… Красиво звучит. — Мне тоже так кажется. Несколько мгновений они молча смотрели друг на друга, а затем Жан ехидно улыбнулся и спросил: — Ну что, когда дети? Почувствовав, как к щекам прилила кровь, Мэй схватила первую попавшуюся под руку папку и замахнулась на Жана — тот со смехом увернулся и отошёл от стола. — Беги-беги, я знаю, где ты обедаешь, — сказала она ему вслед, стараясь придать своему голосу злости. — Тогда сегодня буду ходить голодным. Махнув рукой на прощание, Жан ушёл дальше по своим делам, а Мэй вернулась к работе, с трудом сдерживая смех. Дети… Ага, конечно. Отбросив прочь все лишние мысли, она погрузилась в изучение таблицы. Данных оставалось ещё много, есть хотелось всё сильнее, а время тянулось бесконечно медленно… Мэй вздрогнула, когда лежащий на столе телефон внезапно завибрировал и ещё больше удивилась, когда увидела, что звонил Леви — обычно он писал. Ей понадобилось всего несколько секунд, чтобы метнуться в переговорную кабину и ответить. — Да? — Привет, есть новость. По голосу было слышно, что Леви раздражён. Мэй напряглась — она была совершенно уверена, что что-то произошло. — Какая? — осторожно спросила она. — Домой поедем на такси или на метро. Мэй нахмурилась и, решив не гадать, задала вопрос в лоб: — Леви, что случилось? Послышался тяжёлый вздох, лишь после него Леви медленно заговорил, будто борясь с желанием взорваться: — Пока был на совещании, какой-то дебил влетел на парковку и протаранил три машины. Нашу в том числе. Подавив поднявшуюся внутри панику, Мэй спросила ровным голосом: — Что с машиной? — Разбита в хлам. Отремонтировать можно, но дыра в бюджете останется. Мэй шумно выдохнула, мысленно радуясь, что они не потратили кучу денег на свадьбу, но сказать ничего не успела. — Этого только не хватало. А знаешь почему этот дебил вообще влетел на парковку? Бухой потому что. И на птицу засмотрелся, чтоб его… Леви выругался и выдохнул — кажется, облегчённо. Мэй всегда поражало, что он выбирает выражения в её присутствии, будто она не знает никаких матерных слов и никогда не ругается, но раз уж он перестал сдерживаться, значит, всё плохо. — Надеюсь, его лишат прав, — Мэй немного помолчала, а затем осторожно спросила: — Мне приехать? — Нет. Но передай Жану, что я задержусь. — Хорошо, — она не знала, что ещё могла сделать, поэтому сказала: — Позвони или напиши, если что. — Ага. Увидимся. Мэй завершила звонок и несколько мгновений смотрела на фото гор, которое стояло у неё на обоях телефона. Казалось бы, в их жизни всё шло хорошо, но нет — после продолжительного подъёма настал тот самый спад, которого она так боялась. Лишь бы этот эпизод не стал началом чёрной полосы… Шумно выдохнув, Мэй вышла из кабины и вернулась за свой стол, думая, что им теперь делать с машиной. Правду говорят: понедельник — день тяжёлый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.