ID работы: 12177201

Лекарство от тревоги

Гет
R
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 473 Отзывы 60 В сборник Скачать

Лекарство

Настройки текста
Примечания:
Болезнь всегда приходит, когда её не ждёшь. Обычно ничто не предвещает беды, ты просто живёшь свои дни как ни в чём не бывало: работаешь, ходишь в магазин, занимаешься домашними делами, а потом вечером у тебя поднимается температура, тело начинает ломить, а голова — раскалываться. Именно это произошло с Леви. Уже второй день он мучился от мерзкой простуды, которая настигла его под конец осени — именно тогда, когда он нужен был в отделе, чтобы готовиться к сдаче годового отчёта. Леви уже давно не чувствовал себя настолько хреново: не спал и не бодрствовал, умирал от голода и не мог впихнуть в себя ни кусочка. А ведь во всём виноват тот, кто решил побыть героем и пришёл в офис с простудой — сколько людей теперь из-за него потеряют деньги и здоровье? Леви ненавидел болеть, и если бы он знал, из-за кого именно слёг в самое неподходящее для этого время, то несомненно сказал бы ему пару ласковых — таких, что несчастному точно захотелось бы уволиться. Рабочий день давно закончился, чаты молчали. В комнате стоял полумрак, на телевизоре мелькали кадры первого попавшегося фильма, а Леви лежал на кровати под действием таблетки и с ужасом ждал, пока она перестанет действовать — учитывая, что он выпил её ещё днём, этот момент вот-вот должен был настать. На экране валяющегося на кровати телефона появилось уведомление — новое сообщение от Ханджи. Очкастая (20:18) как ты там Не то, чего Леви ждал, но лучше, чем ничего. Вздохнув, он быстро набрал в ответ первое, что пришло в голову. Вы (20:18) Ещё живой, назло тебе. Взгляд зацепился за чат с Мэй — последнее сообщение Леви уже какое-то время висело непрочитанным, — однако он быстро отвлёкся на Ханджи, из-за которой уведомления полетели со скоростью света. Очкастая (20:18) рада это слышать Очкастая (20:18) то есть читать Очкастая (20:19) ну ты понял Ответить он не успел — в дверь позвонили. Леви никого не ждал, но всё же с трудом поднялся с кровати и, ругнувшись себе под нос, побрёл в коридор — в теле проснулась неприятная ломота. Однако Леви не смог сдержать удивления, когда увидел, кто именно стоит на этаже. — Мэй? — спросил он, открыв дверь. — Что ты… Леви не успел договорить — Мэй протянула ему медицинскую маску, сама она стояла в точно такой же. — Чтобы ты не переживал, что заразишь меня, — добавила она. — Хотя мне, честно говоря, вообще пофиг. Удивившись, что Мэй вообще подумала об этом, Леви взял маску и надел её, но от комментария всё же не удержался: — Тоже на больничный хочешь? — Воздержусь, спасибо. Мистер Смит меня за это по голове не погладит, — Мэй показала два пакета, которые держала в руке. — Я тут привезла тебе кое-что. Подул пробирающий до костей сквозняк. Леви понял, что невежливо разговаривать с гостями на пороге, даже если они приятные, но всё же внезапные, поэтому пропустил Мэй внутрь и закрыл дверь. — Что там у тебя? — спросил он, оперевшись на стену. Кажется, действие таблетки заканчивалось, но Леви всё ещё держался. — Смотри, — Мэй открыла один пакет. — Здесь лекарства, должны помочь, от простуды так точно. А здесь, — она показала второй пакет, — еда. Если что… оно съедобно, я сама готовила. Такое ты вроде как ешь. Леви удивлённо вскинул брови, но быстро взял себя в руки и снова посерьёзнел. Он не просил её об этом, однако еда и лекарства — именно то, что ему было нужно. Сил идти в аптеку или готовить что-то не было, маме про плохое самочувствие он не говорил, а тут коллега с работы… нет, подруга вдруг решила о нём позаботиться. Забрав у Мэй пакеты, Леви оценил их содержимое и почувствовал, что сердце предательски пропустило удар — и дело было вовсе не в простуде или перестававшей действовать таблетке. Просто никто и никогда такого для него не делал. — Зачем?.. — пробормотал он. Мэй вздохнула и, проведя рукой по волосам, заговорила: — Знаешь, я буквально в начале года сильно болела. Родители и брат уехали, друзья заняты. Заказала доставку, приехал курьер, всё отдал, мне не пришлось ползти в магазин и умирать там. — Поэтому ты решила побыть курьером? — Леви вгляделся в её лицо. — Поэтому я решила помочь другу, чтобы ему не пришлось платить за доставку, — она нахмурилась. Повисла тишина, и Леви никак не мог перестать думать о том, в какой странной ситуации он оказался. За прошедшие полгода они с Мэй успели подружиться: переписывались по вечерам, иногда обедали вместе, пару раз ходили в кино или в ресторан с остальными коллегами. А в последний месяц их отношения повисли на той странной грани, когда они стали чем-то большим, чем друзья, но меньшим, чем… Чем что?.. Не желая думать об этом — по крайней мере, не сейчас, — Леви поставил пакеты на шкаф для обуви и сказал: — Я верну тебе деньги. — Лучше заплати в следующий раз, когда пойдём в “Митрас” после работы, — судя по прищуренным глазам, Мэй улыбнулась. Сердце снова пропустило удар, но Леви проигнорировал эту ерунду и невозмутимо ответил: — Договорились. — Ладно, я пойду. Если что-то понадобится, напиши. Леви не стал напоминать, что они живут на разных концах города и он ни за что не станет дёргать её по пустякам. Вместо этого он кивнул и сказал: — Посмотрим. Ты на такси? — Нет, на метро. Надо ещё в пару мест недалеко тут зайти. — Напиши, как домой приедешь. — Хорошо, — Мэй открыла дверь и вышла из квартиры. — Всё, пока. Выздоравливай. — Пока. Она пошла в сторону лифта, на ходу снимая маску. Леви опёрся на дверь и несколько мгновений смотрел ей вслед, а затем позвал её: — Мэй. В ту же секунду она обернулась, будто ждала этого. Он тоже снял маску и, слабо улыбнувшись, тихо сказал: — Спасибо. В отличие от него Мэй улыбнулась широко и, помахав на прощание, скрылась за поворотом. Леви закрыл дверь и шумно выдохнул — такого поворота событий он не ожидал, но от этого внутри разлилось приятное тепло. Давно забытое, ставшее чужеродным, но такое приятное тепло… Или же у него просто начала подниматься температура. Подхватив пакеты, Леви побрёл на кухню, чтобы разобрать их содержимое. Он нашёл несколько контейнеров, в одном из которых обнаружилось пюре. Леви совершенно точно знал, что Мэй терпеть не может это блюдо — значит, она приготовила его специально. Чёрт, а ведь ни одна из его бывших такого не делала, а тут коллега… подруга… Нет. Девушка, которая ему нравится, приготовила ему еду и привезла, пока он болеет. Эта странная мысль никак не укладывалась в голове, поэтому Леви решил игнорировать её до тех пор, пока не начнёт соображать. Взяв контейнер с пюре и вилку, он пошёл в комнату — после всего произошедшего ослабленному организму требовался отдых, но одно Леви знал точно. Когда он выздоровеет, то обязательно пригласит Мэй на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.