Сонхун стонет высокую «соль», когда все его тело содрогается в агонии, а губы растягиваются в бесшумном вопле.
– Блять, Джейк-..
Шим льнет к шее, выцеловывая разгоряченную кожу до красных пятен, кусает чувствительные уши, вытягивая из Пака ноты все выше и выше. Это их собственная мелодия, и Джейку блядски нравится, когда она играет для него. Когда Сонхун выгибается под жаром его ладоней, когда он закидывает острый подбородок к изголовью, открывая вид на измученную кричащими отметинами шею. Когда все больше и больше хочет владеть им всем.
Они впервые встречаются в запыленном и замусоренном переулке, когда листья только начинают опадать прохожим под ноги, а небо ровными стежками затягивает серая мокрая тряпка, с которой вечно капает застоявшаяся в облаках вода. У Сонхуна разлетаются измятые листовки какого-то никому неизвестного рок-фестиваля, а Джейк навсегда теряет свой любимый медиатор в черноте под сточной решеткой. Они хмурятся друг другу, закипающие от раздражения и убитые нескончаемой осенней хандрой. Оставляют в спину несколько едких комментариев и уже тогда понимают то, насколько между собой похожи.
А на следующий день Сонхун видит его выступающим среди толпы зевак на Хондэ. С заклеенными скучными пластырями пальцами и грязной монетой вместо медиатора. И все же их взгляды снова встречаются, Джейк пропускает в песне ноту, а Сонхун впервые за всю жизнь аккуратиста разбивает экран своего телефона.
И чем больше учащаются такие мнительные молчаливые встречи, тем быстрее Сонхун начинает сетовать не то на карму, не то на судьбу.
Покупает в музыкальном магазине самый дорогой из всех разложенных медиаторов и вновь надеется утонуть в чужом пении на Хондэ. Приходит именно тогда, когда тот торопливо укладывает потасканную гитару в чехол и то и дело суетливо оглядывается по сторонам.
– Есть минутка?
Сонхун настигает его сзади, заставив вздрогнуть и боязливо обернуться. Но когда ловит глаза в свои тиски, то почему-то пугается сам.
Они отходят в тот самый переулок, потому что обоим по пути, и еще некоторое время просто топчутся на месте, скуривая горький «Бонд» у той самой сточной решетки.
– Ты мозолишь глаза, знаешь?
Джейк говорит первым, выдыхая терпкий дым изо рта.
– Я подумал, что Вселенная прекратит нас наказывать, если я сделаю это.
– Что? – Шим стискивает в пальцах фильтр изнеможенной сигареты и внимательно смотрит на парня.
Сонхун пихает такую же себе за ухо и чуть ли не с головой суется в свою сумку, под конец выуживая из нее небольшой конверт музыкального магазина.
– Ты обронил, когда мы встретились тут. Им-то, наверное, удобнее, чем монетой будет играть? – и, взяв чужую ладонь в свою, оставляет в ней конверт с купленным медиатором. От такого прикосновения пробивает дрожь, а в чужих глазах Сонхун впервые за всю осень видит солнце.
– Жаль, что мой не выловил.
– А ты не привык благодарить людей, я вижу.
Пропахший бычок уже валяется в луже под ногами, а Джейк тянется к уху Сонхуна, вытягивая оттуда все еще тлеющую сигарету и зажимает между сомкнутыми губами, жадно втягивая в себя никотин.
– За раз решил все пригуби-
Глухое «ть» пропадает в удивленном стоне, а затем и вообще растворяется среди табачного дыма, уходящего глубоко в легкие вместе и с собственным сердцем. Джейк целует сухо и жадно, но от того не менее горячо, грубо проталкивая язык через зубы и исследуя Пака по самые гланды. И Сонхун плавится, растекаясь по мокрому асфальту как плитка шоколада, брошенная в жару, растворяется в холоде грязной лужи и возвращается обратно в реальность, когда тяжесть с собственных губ пропадает, сменяясь томным дыханием и блядской ниточкой слюны между их языками.
– Так сойдет?
Они узнают имена друг друга, лишь проснувшись в маленькой квартирке хмурого гитариста с Хондэ, и долго не могут понять, что их так быстро скосило. Сонхун мочит волосы под проточной водой, чтобы хоть как-то привести бардак на голове во что-то человеческое, и они еще около получаса сушат его волосы стареньким феном, устроившись на широком продавленном матрасе. И отчего-то слишком много целуются.
Еще через пару дней Сонхун замечает, что у Джейка всего дома по двое: кружек, зубных щеток, полотенец. Хмурится расстроенно и спрашивает.
– Ты живешь не один?
Шим ловит его в узеньком коридоре, прислоняясь грудью к спине, и очерчивает широкими ладоням острые косточки бедер.
– Я живу с… другом.
И прикусывает все еще не сходящее красное пятнышко на задней стороне шеи, утопая в новых мелодичных вздохах.
Сонхун верит. Хочет верить. Правда очень хочет, но когда слышит за чужой дверью хриплые стоны джеюновых связок, то так и не решается войти внутрь, оглушенный голосом неизвестного ему доселе человека. Так и сбегает, ничего не сказав.
И лишь вечером видит мелькающие на экране сообщения, но уже слишком давится в собственной обиде.
23:03, @jake
«Сонхун, ты приходил?»
«Ты выронил свой университетский пропуск…»
23:07, @jake
«Все слышал, да?»
«У нас с ним свободные отношения»
23:08, @sh
«Издеваешься?»
«Отвали от меня теперь, ладно?»
23:11, @sh
«Если бы знал сразу, то выкинул бы этот блядский медиатор нахуй.»
А дома у порога все так же валяется истоптанная листовка того самого рок-фестиваля. Самая некрасивая и ненужная, предоставленная самой лишь себе в сенях медленно уходящей осени.
Неделю Сонхун бегает в универ под турникетом, ускользая от цепкого взора вахтеров, неделю оправдывается перед деканатом, до последнего на что-то надеясь. Хотя по-хорошему сделать бы давно новый пропуск и забыть весь этот убивающий октябрь раз и навсегда.
И именно в тот холодный день, когда уже собирается удалить чужой номер, получает колющую весточку из почти позабытого ниоткуда.
17:57, @jake
«Сонхун…»
«Ты можешь прийти?»
Ненавидит себя за то, что читает. Еще больше ненавидит за то, что срывается с последней пары и летит к той самой маленькой квартирке в сеульском захолустье, затуманенный отсутствием любых мыслей.
Распахивает дверь, которую когда-то возненавидел, и натыкается на сжавшегося у стены прихожей Шима, такого испуганного и совсем-совсем одинокого, сидящего с поджатыми к груди ногами в поношенной осенней парке и промокших насквозь конверсах. Падает перед ним на колени и обхватывает ладонями влажное лицо.
– Что… Что случилось?
– Я люблю тебя…
Всхлипывает шумно, брошенным щенком ластясь в теплых руках.
– Мы расстались. Мы с Хисыном расстались. В тот же вечер…
– Джейк…
– Я так скучал, Сонхун, я так-… Останься, пожалуйста.
Цепляется за его плечи, все намереваясь утянуть ближе к себе, и Сонхун наконец поддается, позволяет себе прямо на истекшем лужами с ботинок полу упасть на плечо Шима, сцеловывая с золотистой кожи ключиц влажные капли соленых слез.
– Останусь.