Перекресток миров

NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
23 страницы, 7 723 слова, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
18 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник

Реинкарнация - день седьмой, глава №7: Запись сумасшедшего утопленника (ОЖП) PG-13

Настройки
Примечания:
      Утонула или утопилась? Несчастный случай или суицид? Неподвластная угнетающей судьбе Жертва или Идиотка, место которой в самом жутком пекле Ада?       Я бы прочитала верхние строчки с большей драматичностью, но не суть… А кто писал это название к завершающей главе? (Если что, это было адресовано моему соседу по квартире.) И я не сумасшедшая. Тем более, кого может притянуть последний день с рейтингом «старше тринадцати»?       Забавно, не так ли? — Внимание, это обращено к первым строчкам. — Такие идиотские заголовки через чур тупых и гнилых газетных статей, которые придумают такие же гнилые люди, но лишь для того, чтобы попытаться нажиться на горе моей бедненькой и несчастной матери, что осталась совершенно одна в том странном мире, откуда меня, можно сказать, турнули.       Обойдемся без имен. Тебе мое знать ни к чему, да и ты его не запомнишь, так как скорее всего даже не прочитаешь эту историю, которая косвенно связана с концом моей жизни. Поправка: его знание, как и настоящего имени Стайлза Стилински, нигде и никогда не пригодится. А уж до твоего, буду честна, мне и дела нет.       Тем не менее, я хотела бы услышать твое мнение на этот счет. Так смешно следить за тем, как какие-то журналистки допытывают, а после пытаются трахнуть моего симпатичного, но при этом бывшего парня-абьюзера, который утопил меня в озере, что находится неподалеку от моей родной деревеньки Миддлстоун в графстве Флауршир, Англия. Да, я англичанка, но чувство юмора у меня совершенно не английское. Демонтировать не буду и не собираюсь, даже очень сильно попросить.       Мы, конечно, не отходили от темы моего рассказа, но у вас явно появился вопрос, как, будучи мертвой и уже похороненной рядом со своей милой и любимой бабушкой, растолковываю разные мешающие повествованию вещи.       Дело лишь в том, что в данный момент я пытаюсь пройти одно незамысловатое задание, после которого будет решено, в чьем теле я буду проживать свою следующую жизнь или же буду отправлена, как бы это сказала бабуля, в Рай или гребаный Ад.       Но вот незадача.       Никто из тех, кто обитает в этом непонятно откуда взявшемся месте, не говорит, а, возможно, и не знает, что это за такое задание. (А есть ли оно вообще, или меня просто-напросто похитили, чтобы продать на органы?)       Многим из-за этого, как говорила бабуля, и да, я буду много раз упоминать свою любимую старушку — оправдания для этого нет, — час от часу не легче, но лично мне совершенно плевать.       Сейчас я нахожусь в полупустынном-полузаброшенном месте, названия которого никто не знает или же, что меня не удивит, его просто скрывают. Точнее, я в комнатке небольшой квартиры, где таких как я еще двое, но это, думаю, не столь важно.       Итак, я уже теряю нить повествования и начинаю выкладывать то, что не так уж и обязательно для этого.       Так вот, перерождение в другом теле. Вернемся к этой точке в… Истории? Ну допустим. Или же, как это называют научным языком местные — реинкарнация. У-у-у, устрашающе, правда? Нет, конечно нет, но, в какой-то степени, это важно и даже интересно.       На самом деле, я бы хотела увидеть то, чем или кем я буду в своей следующей жизни, надеюсь, какая-нибудь амёба, ведь дурой я уже была. Здесь стоит горько усмехнуться и покачать головой, но я продолжаю писать все это с каменным лицом.       Ужасно скучно это, наверно, стать каким-нибудь животным или просто человек. А вот что на счёт кружки, что постоянно стоит на столе на половину пустая, или носок, про который все, после заталкивания под диван или броска под особый стул со всеми вещами (шкаф ведь был придуман не для того, чтобы именно в нем хранить их).       У них наверняка тоже есть душа. Носки же из-под кровати постоянно пропадают, а из кружки исчезает всё содержимое.       Правда, что более вероятно, вода или чай или что-нибудь покрепче выливается «любящей» тебя до мозга костей мамочкой, а носки вытаскиваются и в последствии разрываются на клочки домашним питомцем.       Иногда я себя странно чувствую, особенно когда задумываюсь о том, какого мне было в последний момент в моем излюбленном теле. Это прозвучит странно, но прохождение этого никем неизвестного задания и дарование моей душе второго шанса, я бы отдала за тот самый миг под водой…       Здесь есть над чем задуматься. Я имею ввиду чувства. Ощущения. О! За окном пролетела бабочка! Никогда таких не видела…       Через пару секунд, после того, как кто-то постучится в дверь моей комнаты, я взгляну на часы и (уже посмотрела), тяжело выдохнув, скажу то, что окончит твои добровольные мучения.       Вот же черт! Я не успела тебе всё рассказать… Ну и ладно, пусть эта вещь будет не окончена, с гигантским вырванным куском посередине. Знаешь, я тут недавно узнала, что если ты читаешь то, что написано безумцами, подобно мне, ты находишься в том же мире, что и они. То есть, возможно, ты тоже проходишь это задание, как и те, кто вокруг тебя. — Здесь я ухмыльнулась, если тебе до сих пор интересно.       Что ж, в завершение того, что так и не успело начаться скажу, что на первый поставленный вопрос в этой, определимся, что это, все-таки, история, так вот, истории был поставлен в самом начале и перепечатывать его я не намерена.       Удачи тебе, дорогуша, и, надеюсь, ты будешь внимательно относиться к выбору своей второй половинки, нежели я.

      С любовью та, кого ты и в помине лично не узнаешь, если хорошенько не потрудишься над этим!

Мне поставить последнюю запомнившуюся дату?

Или это того не стоит?

А может стоит?

Господи, кому не плевать?!

Апрель или февраль 1976-го или 81-го года…
Примечания:
18 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник