бракованный ген

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 775 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
— никит, у меня спина чешется, глянь, там никого нет? — саша задирает футболку, показывая белую ткань бюстгальтера. — У тебя там красно, но клещей нет, — он оттягивает лямку и с характерным звуком отпускает. она недовольно шипит, но подавляет своё желание отвесить ему подзатыльник. — я всё слышал, — с усмешкой произносит парень и ухмыляется. конечно ты всё слышал, думает саша, мегачеловек долбаный. конечно, будет обидно, когда твой брат уродился с особой способностью, что так редка не только в стране, но и в мире. а у неё ничего. совсем ничего. грустно до ужаса и обидно до смерти, но тут уж ничего не поделаешь. и дело не в том, что ты какой-то особенный и деяниями заслужил. это что-то по типу аномалии, сбоя в гене, которого и быть то не должно, но коли есть, то можешь использовать. и обязательно найдутся люди, которые захотят использовать его во зло, и во благо. а никита что, никита ничего. сидит себе, да помалкивает в тряпочку, не до геройских дел ему, лишь бы в компьютер поиграть, да школу прогулять. бездельник, одним словом. саша же не лучше, в школу ходит нерегулярно, колени почти всегда сбиты, костяшки в кровь, лицо в ссадинах. никита, да саша братья, он старше на два года. оба рыжие и кудрявые, венушчатые, глаза серые, но хитрые, как у лисиц. нос картошкой, губы тонкие, как две ниточки. словом, простые, не примечательные личности, живущие своей озорной жизнью. саше четырнадцать, никите — шестнадцать. живут в одной комнате, горя не знают, только вот у девочки жизни личной нет от слова совсем, но это и неудивительно, с таким то братом. на кой чёрт, их леший дёрнул, в лес идти, с целью найти денисов форт. денис им вовсе не друг, множество раз к саше подкатывал с не слишком культурным намёками, за что получал от Никиты по голове, некогда являясь его приятелем. к слову, форт они так и не нашли, и блудят уже часа три в попытке найти дорогу обратно. мы заблудились, твердит она в голове, зная, что он тоже слышит. зуд на спине не пропадает и она продолжает докучать ему, точно ли там ничего нет. да ничего там нет, наконец вскрикивает он в ответ. саша недовольно мычит, она ведь всего лишь спросила, чего кричать то. слишком нервный, подмечает про себя, не акцентируя на этом внимание, дабы он не психанул совсем. знает она, как это бывает. но спина болит и даже горит, и она решает, что скорее всего собрала на себя какой-нибудь плющ или крапива вызвала аллергию, так что беспокоиться не о чём. и незачем, само пройдёт.

***

на утро она просыпается от режущей боли в спине, после прогулки она сильно утомилась и совершенно забыла об этом. простыня вся в крови, футболка — тоже. брат на верхней полке двухярусной кровати лениво ворочается. она в панике раздевается и встаёт к зеркалу спиной. те самые места, что так болели, источают кровь. при прикосновении — больно, рана свежая, ещё не зажившая. она прекрасно умеет обращаться с мелкими царапинами и даже с будушими шрамами, поэтому ополаскивает спину холодной водой, стоя под душем. мутновато-красная вода стекает по плитке. саша проводит по запотевшему стеклу рукой, чтобы вновь посмотреть на всю серьёзность ситуации. и понимает страшное — из ран что-то торчит, не так, как ножик воткнутый в тушку, а изнутри, словно вырываясь в наружу. это что-то мягкое, но колючее, коричневатого цвета. она обрабатывает порезы и заматывает бинтом, стараясь скрыть само их существование. — ты чего встрепенулась, да вещи разбросала… — сонно тянет никита, собирая вещи с пола, — подумаешь протекла, стоит панику поднимать… в обычной ситуации саша хоть на каплю, но смутилась бы, но сейчас она лишь молча заплакала, крепко сжимая руки на груди. он уже более сконцентрировано глянул на неё и попытался сопоставить ситуацию вновь. — ты что, резала вены? — тупо спрашивает он, понимая, что запястья уже были бы в бинтах, если предположение оказалось бы правдой. она всё ещё молчит, не желая отвечать и объяснять то, чего сама не понимает. это пройдёт, панически звенит в голове, ничего страшного, все лишь царапина. никит хватает её лицо в свои руки и смотрит пристально так, словно желая увидеть душу. он всё слышал, пугливо думает она, мне конец. — покажи, — просит он мягко, стараясь не давить на и так подавленную сестру. саша разворачивается спиной и сняв футболку, разматывает бинт. красные раны уязвимо предстаёт перед ним. сначала он молчит, в страхе спросить, но после аккуратно ощупывает пальцами торчащий объект. — шур, у тебя крылья растут, — коротко сообщает он, сматывая бинт на руке. Девушка ошарашенно поворачивается к нему, и даже мыслей не нужно, чтобы понять её немой вопрос. — я в ютубе видел. там у мужика крылья выросли вот такие, — «вот» он намеренно растянул, разводят руки в стороны, тем самым показывая размер. она беззвучно выругалась, но спокойно вздохнула. если тот мужчина снял видео, значит он выжил, а остальное детали. видимо и её ген, тоже бракованный.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник