ID работы: 12178464

Бакуган: Вторжение Ганделианцев, жизнь продолжается.

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Кульминация. Часть восьмая. Сегодня Нифия падёт.

Настройки текста
Когда я добрался до лабораторий Казарины, то понял, что пришёл вовремя. Бародиус уже отчалил на Нифию, прихватив с собой Рэна с командой. Сейчас я наблюдал, как Драгоноид Коллосус, весьма потрёпанный Драгоноид Коллосус, уносил на своей спине Дэна, Джейка, Маручо и Миру с их бакуганами в пространственную воронку в сторону Нифии, вслед за ними отправились Стоика, Эрзел и, по моей команде, Вексы с Маской. Моё отсутствие в команде преследования осталось в тайне, так как я знал, что стоит мне объявить о своём желании остаться с Казариной и помочь ей с пленением тех кто остался, как об этом, через Эрзела, узнает Гилл, а мне этого не нужно. POV: от третьего лица. Пока Лумаграул, при поддержке выведенных Казариной бакуганов, сражался с Аранотом, Нэмусом, Персивалем и Тейлином, Казарина сцепилась в бою с Гасом. И последний справлялся ничуть не хуже, чем Нурзак в каноне. В какой-то момент события повторили канон и Казарина выронила свой меч. Спрыгнув вниз, она зашла в одно из полуразрушенных помещений, куда, как она успела заметить провалился её меч. Однако внутри она нашла его в руке Гилла. -Что ты здесь делаешь? Ответь. - Однако Гилл молчал, что одновременно настораживало и раздражало Казарину. -Почему ты не улетел на Нифию с остальными, Гилл? - -Скоро я туда отправлюсь, но сначала мы с тобой должны кое-что обсудить. - -Неужели? Чем быстрее ты научишься выполнять мои приказы, тем лучше будет для всех нас. Или даже это тебе трудно понять? - С каждым словом Казарины, Гилл всё ближе подходил к ней. Наконец, подойдя почти в плотную, он остановился. Казарина уже потянулась за своим оружием как... -Всегда думай, что говоришь! - Перехватив меч обратным хватом, Гилл включил лезвие, намереваясь совершить мгновенный удар, но... БАХ! БАХ! БАХ! На несколько секунд всё замерло, казалось, что даже время остановилось. А затем Гилл упал на колени, кашлянув кровью, после чего завалился на бок. На его спине расползались три кровавых пятна. С трудом перевернувшись на спину, он посмотрел назад. -Тхы? - Из темноты вышел Мэйсон, державший в руке пистолет. -Чёрт. Я целился в сердце. Похоже стрелок из меня так себе. - Смотря на Гилла он говорил это спокойно и почти равнодушно, как и всегда. Потом он перевёл взгляд на Казарину. -Я же говорил, что твои игры в политику не доведут до добра. Если уж ты решила занять место правой руки Императора, будь готова убивать завистников. - -Мэйсон и ты здесь? С Императором вообще хоть кто-то взаправду отправился!? - Было видно, что Казарина пытается сбросить стресс от неожиданного покушения. -Да, я остался. Когда мне сказали, что корабль Гилла был поврежден, я, если честно, не поверил в это. Насколько мне известно, до посадочных площадок вторженцы так и не добрались, так как часть из них бегали по территории Казарины, а часть вообще отправилась ко мне. Сначала я решил, что Гилл хочет сам поймать оставшихся вторженцев, чтобы хоть как-то реабилитироваться в глазах Императора, но когда я обнаружил его, наблюдающим за твоим боем с Гасом, я понял, что он решил не продолжать конкурировать с тобой, а просто убить, чтобы потом свалить твою смерть на бойцов и занять твоё место. - Подойдя к Казарине, Мэйсон повернулся лицом к Гиллу. -Император уже в курсе о твоей маленькой авантюре, так что даже если бы ты успешно осуществил её, тебя бы не ждало ничего хорошего. Но поскольку твой план провалился, ты просто будешь посмертно обвинён в измене. - -Я ... кха ... не пркхедатель. - -К несчастью для тебя, история рассудит иначе. - С этими словами Мэйсон направил пистолет на голову Гилла. БАХ!

***

POV: Мэйсон Серас. -Активировать двойную способность: векторный кулак + мираж вверх! / разрушительный удар + удар такагимару! / звёздная стрела + сияние! / громовой меч + георганер! / железный кулак + мега дрель! - Мдааа, как говорится картина маслом. Пока я спасал Казарину вторженцы и не думали прекращать бой и, угнав один из кораблей, отправиться на Нифию. Вместо этого они продолжали драться с толпой бакуганов во главе с Лумагроу. -Так, пора прекращать этот цирк. Бакуган в бой, бакуган на поле: в бой сабтерра Металл А́нубис. Активировать тройную способность: часовой механизм + двойная коса + стальной песок. - Миг, и все вражеские бакуганы замирают, а через секунду их накрывает волна стального песка, которая вывела из боя Аранота с Нэмусом и дезориентировать остальных, но три взмаха косы добили тех кто остался. После этого схватить побеждённых бойцов не составило труда, просто бросили им под ноги шоковую бомбочку и их всех вырубило разрядом электричества. -Ну вот и всё. Теперь можно отправляться на Нифию. Император, скорее всего, уже уничтожил последний щит, так что остальные, наверное, уже во всю развлекаются, не будем отставать. - Конец POV.

***

Нифия. Пять минут назад. -Ну чтож, друзья мои, вот и начался последний, заключительный акт в этой пьесе войны. Хм, кстати неплохое название. - После этих слов Джесси, вместе с остальными, выпустил своих бакуганов и отправился в столицу Нифии. После уничтожения щита, Бародиус приказал войскам атаковать. Рядовые бакуганы пошли в бой первыми, но на пути у них встали Нифианские рыцари. Противостояние могло затянуться, но вмешательство Рэна с командой пошатнуло чашу весов в сторону Ганделии. Внезапно в небе открылся портал, из которого вылетел Драгоноид Колоссус, неся на спине отчаянных бойцов. Сразу за ним из портала показались корабли Ганделии и Вексов. -Ну наконец-то, а то тут становится невыносимо скучно. Пришло время сеять страх и творить бесчинства! Дааааа! - Шедоу Проув спустился на поверхность первым, причём приземлился прямо в гущу боя, выпустив одновременно Кибер Ксеноморфа, Предатора, Короля и Королеву Ксеноморфов и Дэльту, он начал крушить всё подряд и атаковать всех, кто не попадал под категорию дружественные войска. -Куда ты рванул, идиот!? - Рядом с ним появилась Майлин, которая тут же отвесила ему подзатыльник. -Ай! Ну ты чего!? Ты же знаешь, как я этого ждал! - -Да, но это не повод бездумно бросаться в бой! Нужно уничтожить вражеские укрепления, чтобы Нифианским рыцарям негде было укрыться! - Майлин быстро перевела тему, направив внимание Шедоу в нужную сторону. -А!? Эти слабаки прячутся от меня!? Хааа! Не надолго! Вылезайте, картонные рыцари и примите смерть достойно тараканам! - После этих слов, бакуганы Проува начали целенаправленно уничтожать всё, что хоть отдалённо напоминало укрытие и укрепление, оставляя рыцарей на открытом пространстве и делая их лёгкой мишенью. -Активировать способность: исцеление! / плоский щит! - -Хаа!? Кто смеет мешать мне веселиться!? - На пути Шедоу и Майлин встали Джейк и Маручо. -Дальше вы не пройдёте! - Маручо. -Да! Мы вышвырнем вас с Нифии! - Джейк. -Вы так в этом уверены? Что, коротышка, мало было потерять одного бакугана, решил второго проиграть!? Может просто его нам подарить!? Хахахахаааэээ! - Ответом на провокацию Шедоу были плотно сжатые кулаки Маручо. -Хм, похоже они настроены решительно. - Майлин. -Тхы прова, Майлин, похоже, прежде чем продолжить вечеринку, нам придется выгнать с неё этих душнил. Хммм. Хихахаха! Тогда усложним им задачу. Ксеноморфы! Предатор! Начинайте погром! - Повинуясь команде, четверо бакуганов отправились дальше громить столицу. -Так, неудачники, часики тикают! Как думаете сможете победить нас прежде, чем мои монстры всё разгромят!? Хахаааэээ! - Джейк с Маручо обменялись тревожными взглядами. Они понимали, что бой с Вексами будет нелёгким, но теперь Шедоу усложнил им задачу в разы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.