ID работы: 12178464

Бакуган: Вторжение Ганделианцев, жизнь продолжается.

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 49 В сборник Скачать

Конец войны.

Настройки текста
POV: Мэйсон Серас. Когда мы с Казариной прибыли на Нифию, вечеринка была в самом разгаре. Переместившись на свой корабль, я быстро ознакомился с ситуацией. Итак, Нифианцев давят со всех сторон, Шедоу и Майлин схлестнулись с Маручо и Джейком, которые хоть и с трудом но пока сдерживают их. Рэн с командой занялись Нифианскими рыцарями и довольно резво их раскидывают. Волт сражается с Мирой и отрядом возглавляемых ею рыцарей, хотя больше похоже, что он просто дал Бронтису повеселиться, потому что его смех и крики его противников слышно даже отсюда. А Дэн сцепился с Эрзелом и Стоикой, потому что первый не хотел подпускать Кузо к Императору, а второму просто нечем было заняться. Что касается Маски, то он, видимо, решил закончить начатое и теперь вместе с Керриган устроили баталию с Драгоноидом Колоссусом. Тут со мной на связь вышел Бародиус. -Мэйсон! Казарина рассказала мне о предательстве Гилла. А так же о твоём вмешательстве. - -Верно. Я не дал ему убить вашу новоиспеченную правую руку. - -И при этом ты не сказал ни мне ни кому-либо ещё о намерении Гилла, хотя, подозреваю, знал об этом заранее. Что ты можешь сказать в своё оправдание? - -Гилл был не единственным, кого я подозревал в предательстве. С одинаковой вероятностью это мог быть и Эрзел, как ученик Гилла, сохранивший верность своему учителю. - -Хм, вот как? Судя по моим сведениям Эрзел был в курсе планов Гилла. - -Если это так, то возможно, увидев Казарину живой и узнав о предательстве Гилла, он решит сам закончить начатое своим учителем. - -Нет, если я не покончу с ним первым. Расчисти мне путь к дворцу, Мэйсон, когда я покончу с предателем, ничто не должно встать у меня на пути. - -Вас понял. - Завершив сеанс связи, я взял свой старый гантлет, который я немного доработал, а также своё последнее и, как я надеюсь, лучшее творение, которое должно поставить точку в этой войне. Спустившись на поверхность, я сразу же отправился выполнять задачу императора. -Стоять! - Ну разумеется меня встретила целая делегация из охраны. Чтож не будем тянуть. -Пора показать на что мы способны, А́нубис. - -Ну наконец-то! Давненько я не участвовал в битвах. Сейчас я покажу им кто тут главный хищник! - -Бакуган в бой, бакуган на поле. В бой: сабтерра Металл А́нубис. - Рыцари не медлили с ответом, выпустив своих бакуганов и активировав способности, которые были А́нубису, как слону дробина. -Активировать способность: стальной песок. - А́нубис поднял песчаную волну, которая смела разом всех врагов. Посадив меня ему на плечо, он отправился к воротам дворца, которые он снёс буквально за секунду. Ни один встреченный нами рыцарь не смог остановить нас, и вскоре А́нубис высадил меня прямо через окно тронного зала. И вот я здесь, стою в тронном зале прямо напротив королевы, которая, несмотря на ситуацию, оставалась спокойна. -Простите, что без стука, ваша охрана была довольно настойчива. - -Мэйсон Серас полагаю. Неужто Император Бародиус побоялся прийти лично? - Она либо правда не волнуется, либо тщательно это скрывает, что, впрочем, неудивительно, учитывая её титул правителя. -Ну него сейчас другие дела, с которыми он вскоре закончит. - -И он приказал привести меня к нему? - -Не совсем. Он велел мне расчистить к вам дорогу, чтобы ваши Рыцари не задерживали его, но похоже он недооценил Дэна Кузо с его бакуганом, так что он будет занят ещё какое-то время. Время, которого нам с вами хватит, чтобы пройтись до одной пещеры с занимательным шариком внутри. - Мои слова на мгновение удивили Королеву Серену, но через секунду она вернула себе равнодушный вид. -Значит, вы решили предать Бародиуса и завладеть силой священной сферы. — -Нет, зачем? Ни один мой союз ещё не был настолько плодотворным, как этот и у меня в планах нет намерения его заканчивать. - -Тогда зачем вам сфера, если не ради силы? - -О причине моего интереса, вы узнаете в своё время, а сейчас пройдёмте в святилище. - -Полагаю в случае отказа ты применишь силу? - -Не думаю, что вы откажитесь, ведь, в противном случае, пострадаете не вы, а ваша сестра. - -Фабия? - Вот теперь Королева выглядела взволнованной и напуганной. -Что вы с ней сделали? - -Ничего особенного, просто взяли её в плен и посадили под замок, она жива и невредима, пока. - Надо ли говорить, что после этого Серена не смогла мне отказать? Конечно пришлось её немного поторопить, поскольку времени у меня не так, чтобы много. И вот мы здесь, перед священной сферой. Что сказать, действительно очень впечатляет, энергия, исходящая из неё, ощущается почти физически и смотря на всё это понимаешь, что сфера действительно способна на то, что ей приписывают. -Я не знаю, что ты задумал, Мэйсон, но ни ты ни Бародиус не сможете воспользоваться священной сферой, её сила лежит далеко за пределами вашего понимания. - -Вы правда так думаете? На самом деле мне уже известно всё, что нужно о священной сфере и коде жизни, который она в себе содержит. - Мой ответ заставил королеву подаваться своей следующей репликой. Воспользовавшись её замешательством, достаю гантлет со своим творением и, соединив их, начинаю с помощью гантлета вводить нужные настройки в мой сюрприз для всех вокруг. -Я ведь уже говорил, мне не нужна её сила. Судя по моим исследованиям обладать кодом жизни без вреда для себя могут лишь прямые потомки бакуганов-прародителей, которые были созданы самыми первыми. Как раз из-за этого Бародиус так рвётся к сфере и из-за этого бакуган Дэна Кузо обладает такой связью с элементом, связью, которой не мог похвастаться ни один предыдущий хранитель, ведь элемент, это часть священной сферы. Что до меня, то я решил ввести в эту формулу новую переменную, тем самым обесценив две другие. - И вот, наконец, я закончил. Последние команды введены, генетические параметры, для развития были приняты. Моё величайшее творение, это один единственный бакуган, над созданием которого я начал работать ещё на Новой Вестрое, когда впервые присоединился к Вексам. -Пора закончить эту войну. - Конец POV. После этих слов, Мэйсон бросил бакугана прямо в священную сферу. Как только они соприкоснулись помещение заполнил ослепительный свет, так что Мэйсон и Королева Серена были вынуждены прикрыть глаза руками. Прошла минута, которая для обоих зрителей тянулась как час, и сияние начало угасать, пока не ослабло достаточно, чтобы можно было разглядеть происходящее. А посмотреть было на что, священной сферы больше не было на месте, вместо неё там парил бакуган, сияющий и переливающийся разными цветами. В следующую секунду он открылся и принял свой истинный облик. Это был гуманоидный дракон, очень похожий на Драго, за исключением белого цвета чешуи, немного другой формы доспехов и того, что это явно была девочка. Прежде чем кто-либо успел что-либо сказать всех присутствующих окутал свет, мгновенно телепортируя их из святилища.

***

Драго и Дарак были готовы начать бой, которого оба ждали, первый стремился закончить войну, а второй доказать, что только он является сильнейшим бакуганом. Но бой кончился, так и не начавшись, потому что на поле боя во вспышке света появились новые действующие лица. А именно Королева Серена, Мэйсон Серас и бакуган, которого раньше никто не видел, но в котором Драго узнал знакомые черты. -Вэйв? Как это возможно? - -Мэйсон, что это значит? - Императора интересовали свои вопросы. -Это значит, что эксперимент подходит к концу. Я благодарю вас за предоставленные материалы и ресурсы, они были очень полезны и без них мои исследования могли занять долгие годы. Позвольте представить моё величайшее творение творение. Бакуган способный эволюционировать как угодно, который может приспособиться к любым условиям. Можете звать её ... Лилит. - Закончив короткую речь, Мэйсон указал рукой в сторону новоназванной Лилит, как бы предоставляя ей слово. -Хммм. Лилит. Мне нравится, благодарю вас за это имя и за это тело, Мэйсон Серас. - -Значит ты не Вэйв. Но кто ты? - Драго. -Мэйсон что-то сделал со Священной сферой, запустил в неё какого-то бакугана, в результате вместо обоих возникла она. - Королева поведала всем о том, что видела. -Вэйв? Священная сфера? Хм, вы одновременно и правы и ошибаетесь. Хотя при моём создании были использованы они обе, я не являюсь ни одной из них в полной мере. Я, как вы это называете, гибрид этих двух сущностей, как физически, так и ментально. - Для некоторых такой ответ не внёс ясности, а одного конкретного индивида привёл в бешенство. -Мэйсон! Ты посмел предать меня и посягнуть на то, что должно принадлежать мне! Считаешь, что можешь использовать меня и мою империю без последствий!? - -А ты думал, что я примкнул к твоим рядам только из-за собственного чувства справедливости? Не пойми неправильно, я действительно хочу, чтобы Ганделия ожила, но я не идиот и прекрасно понимаю, что на Нифии ты не остановишся и пойдёшь дальше, уничтожая все миры на своём пути. А мне не хочется терять столько ареалов обитания для моих бакуганов. Ведь какой ещё дом может быть для них более подходящий, чем вся галактика? - -Рррррр! Думаешь, что умнее всех!? Ни тебе, ни твоим бакуганом ни отчаянным бойцам со мной не тягаться! Впрочем это уже не важно, твоё предательство ничего не меняет. Я всё равно заполучу силу Священной сферы и буду править вселенной или сожгу её до тла. - -Твои амбиции меня мало волнуют. Но если ты всё же хочешь попытаться заполучить силу сферы, то вперёд, только не удивляйся тому, что Лилит будет отбиваться. - Наплевав на всё, Бародиус запрыгнул на Дарака и вместе с ним полетел прямо к Лилит. Драго с Дэном бросились наперерез и когда они столкнулись, Лилит использовала свою силу, как итог, в месте столкновения бакуганов произошла вспышка света. За ней нельзя было что-либо разглядеть, но можно было отчётливо услышать затихающие крики Бародиуса и Дарака. Когда всё закончилось, на месте остались только Драго с Дэном, а Дарак со своим хозяином куда-то исчезли. -А? Что произошло? Мы же вроде собирались остановить Бародиуса. Куда они делись? - Дэн. -Не знаю. Но думаю Лилит как-то к этому причастна. - Голос Драго был слегка отстранённым. В данный момент его разрывали противоречия. С одной стороны он безумно рад видеть свою возлюбленную живой, но с другой он понимал, что это не она, а, скорее всего, очередной клон, созданный Мэйсоном. Его сердце и разум ещё никогда так не противоречили друг другу. -Это двое больше не наша забота. - Лилит. -Чтож, полагаю на этом всё. Нам пора расходится по домам. Мэйсон всем батальонам, миссия выполнена, возвращаемся на Ганделию. - -Погоди. Вы что просто так уйдёте? - Дэн. -А кто нас остановит? Ты? Оглянись вокруг. Священной сферы больше нет, а Лилит, которая была из неё создана, думаю, не откажется пойти с нами и помочь привести Ганделию в порядок? - Лилит кивнула в ответ на вопрос Мэйсона. -Война окончена, мы победили. - С этими словами Мэйсон вместе с Лилит телепортировались, оставляя Дэна, Драго и Серену одних.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.