ID работы: 12178500

Куда я попал?

Гарри Поттер, Fallout 4 (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Шин Тарр соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Выживший и Кэбот. Шанс на спасение.

Настройки текста

2281 год, Содружество, Бостон. Зверски уставший Нейт.

      Вчерашняя зачистка вышла уматывающей. Банда рейдеров Бешеного Движка устроила разбой в приграничном к "Ядер-Миру" поселении, с соответствующими последствиями для местных. Данс и Пайпер отдыхали рядом, усевшись на кожаных сидениях "Матери Норы", нашего именного винтокрыла. Хенкок, наш весельчак и специалист по взлому и налаживанию контакта с гулями и супермутантами, молча чистил свою треуголку, точно легендарный Эдвард Тич.       Да, зрелище было не из приятных. Впрочем, когда с рейдером можно было мирно соседствовать? Погрязшие в насилии и кровожадности, они не терпели мирного сосуществования. По крайней мере, большинство из них. Даже Ашура, глава рейдеров из Питтсбурга, и тот не смог. Не смог удержаться от соблазна... - Эй, Нейт! - вдруг окликнули меня, и я вынырнул из мыслей. Пайпер озадаченно смотрела на меня, покручивая тумблеры своего пип-боя. Да. Это была красивая, идиотская, романтичная и одновременно глупая история, после которой бравая журналистка из Даймонд-Сити обзавелась очень нужным наручным терминалом. - Нейт, тут из раздела станций радио-передача. Идёт из дома Кэботов. - прекратив шаманить над прибором, проговорила она. Я лишь кивнул и врубил станцию. "...Пш-ш-ш. Приём, Нейт, если ты слышишь, то я тебя жду у себя дома. Очень важно. Собери снаряжение и приходи один. ЭТО НЕ ЛОВУШКА. ДЖЕК."       Я покосился на товарищей, смотря на реакцию. Данс лишь хмыкнул и ушёл в спящий режим. Хенкок нахмурился, по крайней мере, попытался, после чего вспомнил, что бровей и волос у него не осталось. Пайпер же, с вызовом начала поглядывать, незаметно поглаживая рукоятку револьвера.

      Час спустя, резиденция Кэботов, напряженный Нейт и Ко.

      Мы стояли в холле, ожидая хозяина поместья. Подготовился по всем статьям, дополнительно привлёк свою команду, готовую, на данный момент, нашпиговать свинцом и лаз-зарядами всё, что движется. - Знаешь, Не.. - начал Джек и едва уклонился от пули, выпущенной Пайпер. Упал, как заправский SWAT-овец, отряхнулся и с укоряющей улыбкой посмотрел на меня. - Пайпер, не надо. - коротко бросил я, не выпуская из поля зрения отцеубийцу. Кто бы не говорил, но последнюю пулю, прервавшую жизнь Лоренцо, пустил именно его сын, доселе выкачивавший из отца опасную сыворотку. - Знаешь, Нейт. - насмешливо начал Джек, - Я вот недавно рылся в сокровищнице нашей семьи, и обнаружил один интересный амулет. В конце он подкинул в руке странный медальон. Выглядевший, как стилизованная спираль ДНК, он был обрамлён по краям платиной и серебром, и в середине была стилизованная буква "Т". - Я долго думал, чем отплатить тебе за помощь моей семье. И, после долгого разрыхления нашей семейной сокровищницы, я нашёл амулет Тарсагара. Отец, как я помню, держал его в особо защищенном отделе, обосновав это тем, что артефакт, при кривой настройке, способен отправить бедолагу неизвестно куда. Я помню, - он поднял руку, пресекая мои вопросы, - Ты хотел как-то изменить то, что случилось с твоей семьей. Ты можешь, для перемещения, прихватить с собой триста пятьдесят килограмм(1) различного груза, не учитывая то, что на тебе надето. Увы, можешь переместиться только один, так что Валентайну, к примеру, помочь ты не сможешь. - Всё, что нужно, я ношу с собой. Как раз на те триста с половиной и хватит. - напряженно ответил я, удерживая Пайпер за плечо. Бедная девочка! Услышав про единичное перемещение, она вознамерилась прибить Джека, и любым путём перебраться со мной. - Тогда. Оставь завещание, попрощайся с друзьями, в общем, всё, что делают покойники. - ухмыльнулся он. Хенкока и Данса аж перекосило от услышанного, а Пайпер не выдержала, и редкие слезинки украсили её лицо, подобно весеннему дождю....

День спустя, решительный Выживший.

      Что-ж, пути назад нет. Закатив прощальную пирушку, я ушел, не прощаясь, на рассвете. Не хотел еще больше травмировать своих знакомых. На это мероприятие пришёл даже сам Мэксон! Скупо улыбнувшись, он передал мне кейс, полный различных голокассет. На мой немой вопрос он сказал, что в том месте, куда я уйду, они мне точно понадобятся.       Конноли, полный неких раздумий, презентовал мне чистый, только что с иголочки, тренч серебристо-платинового цвета, и такого же оттенка "Томпсон". И лишь мрачно усмехнулся, что "мол, пригодится".       - Готов, Нейт? - спросил меня Кэбот, разглядывая меня во всей красе. Покрытый хромированным напылением, пип-бой был заранее обмотан тряпками, дабы не вызвать желания у рейдеров "угостить" меня свинцом. Тренч Конноли, черная фетровая шляпа, качественные кожаные сапоги. Словом, если не вглядываться, то на вид обыкновенный детектив, недавно поменявший гардероб. Я лишь кивнул и ударил кулаком по букве "Т". Амулет заискрило, и сознание начало меркнуть. Последнее, что я услышал, было: "Семья - будет".
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.