ID работы: 12178500

Куда я попал?

Гарри Поттер, Fallout 4 (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Шин Тарр соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Выживший из графства Суррей.

Настройки текста

1980-ый год, сентябрь, удивлённый Нейт.

      То, что перемещение прошло не так, стало понятно как во время процесса, так и после перехода. Скрутившись в позу эмбриона, я лежал на земляном полу. Боль. Нет, не так. БОЛЬ. Казалось, всё тело болело, как если бы меня хорошо так приложили бы суперкувалдой. При том, ударил бы Коготь Смерти, присобачивший к своим лапам сервоприводы от Т-60-ого.       Прошло, по моим ощущениям, около пары ОЧЕНЬ долгих минут, после чего боль начала уходить. Сознание начало проясняться, и я попробовал, стараясь не дёргать ноющие конечности, хоть немного пошевелиться. Выходило не очень. Но, вскоре, боль в конечностях ушла, и я начал щупать себя в нужных местах, дабы проверить, не сломал ли я чего при перемещении." - Спасибо армии, - с грустью начал вспоминать, - Полевые курсы самолечения при отсутствии нормального травматолога." Спустя некоторое время, я встал с земли и отряхнулся. Джек не предупреждал о таком последствии перемещения.       - Хотя, сомневаюсь, что он хоть раз пробовал его использовать. - саркастично замечаю, поправляя шляпу. Полностью придя в себя, я начал осматривать область моего "попадания". И едва не упал на землю обратно.       Странный кирпичный тупик, в котором я оказался, вёл на улицу, где проходили люди в старомодной, на мой взгляд, одежде. Но, внимание привлекла именно их внешность. В частности, их физиономии. Не было той настороженно-опасливой личины, украшавшей многих пустошников. Той самой, в которой человек не доверял чужакам и любым проходимцам, какими бы они не были чистыми и многообещающими.       Проходя по улице, я видел жителей этого загадочного городка. В основном, кидавшие на меня брезгливые взгляды, как на последнего попрошайку. Меня, военного человека, прошедшего службу в самых опасных точках нашего континента, воспринимали так же, как в моём мире наркоманов и рейдеров.       Пока я не вышел из себя, решаюсь сесть на близлежащую скамейку, на которой лежала оставленная кем-то газета. Из любопытства читаю его и едва не ухожу в отключку. " Суррей Таймс, 1980,22,09." Именно эти строки, а также дата позволили мне понять, где я нахожусь. Великобритания, одно из домашних графств, насколько я помню из уроков политологии, а именно - графство Суррей. - Эй, мистер! - вдруг меня окликнули и я вынырнул из раздумий. Перед мной стоял парень, лет 20-21 на вид. Одетый в неприметную, скромного покроя, одежду, он уставился на меня с угрозой в взгляде. Из внешности я бы привёл в первую очередь его волосы. Полностью седые, будто парень побывал в ОЧЕНЬ непростой ситуации. Правда, времени более внимательно приглядеться уже не осталось после следующих слов седого:       - Старик, ты конкретно попал. Знаешь, что молчать перед членами банды "Белохвостых" не рекомендуется никому?       - Эх ты, щенок, интеллигент "Белохвостый". - я от возмущения встал со скамьи, и побледневший, от осознания разницы роста между нами, гопник попытался сбежать. Попытку сего действия я пресёк стремительным захватом хулигана за воротник и резким ударом об землю, с последующим, как учил меня Валентайн, заломлением рук.       - Колись, парень. На кого работаешь, кого крышуешь? Короче, связных сдавай, явки и пароли тоже не забудь. - разозлёно проговорил я, попутно следя за обстановкой. Прохожие, до этого спокойно шедшие по бульвару, сгрудились вокруг нас и тихо переговаривались, а один молодой мужик даже начал звать полицию.       

Вечер этого же дня, полицейский участок, Джек Саммер.

... - Итак, вы утверждаете, что у вас проблемы с документами, и на вас напал хулиган, которому вы чуть не открутили голову. А вы смелый человек, мистер Смит, такова ведь ваша фамилия?       - Именно так, мистер Саммер. Документы, в частности, паспорт был утеряны вследствие несчастного случая. - отвечал задержанный вчера мужчина, на вид имеющий около тридцати-тридцати пяти лет, - Я очнулся в лесу, недалеко от вашего городка... - Гилфорд, сэр. - напомнил ему. - Я очнулся в лесу, не понимая, кто я такой, и имея при себе лишь клочок бумаги, с написанным на ней текстом. Бумажку я выбросил, но содержание помню. Было написано так: "Натаниэль Смит, 111". Больше ничего. - Хорошо. - я призадумался над ситуацией, начиная её анализировать со всех сторон. Некий гражданин, Натаниэль Смит, как он утверждает, потерпел несчастный случай, в результате чего у Смита обширная амнезия. Свою идентификацию по правилам назвать не может, но понимание языка и грамоты имеется, так что имеет место отправка его к врачам, на мед.осмотр и обозначение диагноза.       - Что думаете по этому поводу, сэр? - спрашивает он меня, и ответ не заставляет себя долго ждать: - Вас ждёт мед.осмотр, Нейт, и выписка на ПМЖ здесь. Жителей крайне мало, плюс, молодёжь всё чаще уезжает отсюда, в Сити. Не видят перспективы здесь. - А первая процедура обязательна? - как-то настороженно спрашивает он, - Просто, я себя отлично чувствую, и переломы с ушибами у меня не имеются в наличии. - Одно дело переломы, и совершенно другое - болезни. Кровь сдадите, вакцину получите, и будете свободны. - отвечаю ему.              Спустя час, когда он ушёл в комнату участка, на встречу с приглашенными врачами из медкомиссии, я расслабленно сидел и потягивал яблочный сок. Печень, к сожалению, в последнее время подводила, и врач прописал диету. Ну, и соки из фруктов посоветовал пить. Да и успокаивало это, в конце-то концов. И после начал размышлять:       " - Натаниэль Смит. Сей пострадавший, вероятно, от действий неких враждебных ему лично лиц, потерял сознание в лесу. Заявляет об амнезии, об своём имени узнаёт из бумажного отрывка, с непонятным числом. Сто одиннадцать.       На вид, довольно сильный и уверенный мужчина. Вероятно, служил в армии, ибо имеется характерная выправка.       В данном случае, нет смысла отправки уведомления в МИД на поиски такого гражданина в реестрах Великобритании, либо других стран НАТО. Ибо, посетитель демонстрирует превосходные навыки владения английским, и по мелким привычкам, скорее, напоминает американца. Может, он и есть гражданин США. Тем более, что он вывалился в старомодном тренче, каковой уже лет десять не носят. А люди его возраста, на вид, где-то под тридцать пять - сорок, обычно не любят сильно выделяться из толпы. Подожду заключения врачей, и отправлю в городскую ратушу, за пропиской."

Три часа спустя, Нейт, измученный, но счастливый.

      Наконец-то! И этот вредный бобби, и медкомиссия в лице злых докторов, противных медсестёр и крайне болезненных инъекций отстали от меня. И пусть я несколько утрирую насчёт последних, то вот полицейский полностью оправдывал своё назначение! Вцепился, как гнус, и не отпускал до последнего.       После разбирательств с бумагами, я заимел постоянное место жительство в Гилфорде, графство Суррей, Великобритания. Ну, и Джек, перед уходом, дал пару листовок, на которых были объявления об работе.       Перед уходом сюда, я, не иначе как предчувствуя, собрал три толстые пачки довоенных долларов, в целом - три тысячи долларов. Неизвестно, хватит ли этого запаса средств, но на пропитание, в случае чего, достаточно.

Неделю спустя, Гилфорд.

      Стоял стылый осенний день. Типичный, в общем-то, для англичан, но для жителя приморского Бостона, кем я и являлся, славящегося своим тёплым летом, это было невыносимо. Я сидел на крепком, добротном стуле, и размышлял о том, какие перипетии судьбы мне пришлось вынести, в попытках найти своего сына.       В Гилфорде жильё было, но оно стоило крайне дорого. Даром, что, по словам старожилов, практически недавно объявили об снижении цен на покупку своего жилья. Однако, тут мне помог случай.       Спустя два дня, после регистрации в ратуше и обмена валюты, в результате получив около двух с половиной тысяч фунтов. Что, с учётом места, несколько негусто. После посещения банка, где я положил деньги под проценты, то направился в парк, развеяться и подышать свежим воздухом. Сидел я на скамье долго, пока меня не окликнул старческий голос:       - Молодой человек, не подскажете, какой сейчас час?       Я с удивлением воззрился на собеседника. Им оказалась уже немолодая женщина, в годах, приблизительно лет так на шестьдесят-семьдесят. Она была выряжена в старомодное закрытое платье с общим тоном в тёмные цвета, и выжидающе смотрела на меня своими глазами, уже имеющими признаки катаракты.       Я взглянул на пип-бой, давно очищенный от мусора, который я налепил на него перед отправкой, и перекалиброванный на местное время, и ответил:       - Собственно, без пятнадцати два.       Старушка смерила меня взглядом, после чего села рядом. Я же углубился в размышления, чем и занимался до того, как старушка спросила о времени...       - Хороший сегодня денёк, не правда ли? - вдруг негромко спросила старушка, отчего я "вынырнул" из раздумий и "завис".       - Не знаю, мэм. Сам я здесь недавно, и пока приживаюсь. Но погода мне уже не нравится. - честно отвечаю.       - Нечасто я вижу иностранцев. Откуда ты?       - Бостон. Содружество. - негромко говорю.       - Ах, Штаты. Как давно я не слышала об этом. Скажи, сынок, - тут она понизила голос, - Бывал ли ты в Анкоридже?       - Был. Проходил службу. Затем, как контракт закончился, так сразу вернулся.       - Там моя родня жила. Сынок с невесткой переехал, про хорошие рыболовные места рассказывал. Давно весточки о себе не подавал, боюсь, забыл про свою старушку-мать.       - А как вас зовут, миссис?...       - Валери Лавлиф. Давно я здесь живу, никто из родственников не навещает. Пустует дом. Тихо. А я внуков повидать хотела, давно не приезжали.       - Внуков, говорите... Есть у меня проблема, с жильём связанная. Нигде подходящих вариантов для покупки нет. А снимать жильё - так проблемы были, с владельцами. Никто не соглашался на оборудование мастерской.       - Мой сынок, еще до отъезда, мастером на все руки был. Много мастерил, рыбачить любил. Его мастерская пустует и поныне, а я сама никогда прежде ничего не мастерила. Супруг мой, покойный, золотые руки у него были. Ах, какие дни прошли. - мечтательно закончила миссис Лавлиф.       - Есть у меня идея, мэм. Вы сдаёте комнаты в аренду?       - Пару раз сдавала. Студенты приезжали, жили здесь. Приличные с виду, к экзаменам готовились. Потом, какой-то учёный приезжал, странный человек. В чёрном лабораторном халате, причёска безумная. Еще и смеялся часто. Исследовал что-то, а потом пропал. Иногда сдаю, но сейчас никто не живёт, кроме меня.       - Сколько берёте за проживание?       - Пятьдесят фунтов. В месяц. Цены тут пока не такие высокие.       - Хватит. Тем более, один жить буду.       - Только, условие одно есть. - тут же она задумчиво продолжила, - Некоторые приборы у меня барахлят. Сможешь починить?       - Нет проблем! - обрадованно говорю, - Я люблю работать с механикой, тем более, что у вас комната с мастерской есть. Предлагаю тогда пойти и начать сразу.       - Охх, куда мне за вами, молодыми, угнаться, - с улыбкой произнесла она, и мы пошли, обговаривая аренду.

      Сейчас я живу в доме миссис Лавлиф, периодически чиня приборы, которые соседи приносят на ремонт. В основном, я работаю грузчиком на складе в Сити, получая неплохой оклад в сорок фунтов в месяц. На данный момент, это было более-менее достаточный доход, ибо машина не нужна(дорого, зараза!), а с местными потихоньку общался, на предмет общих интересов.       Счет в банке был своеобразным резервом, на самый экстренный случай. Но и в доме я держал заначку, на случай крупных покупок.       Можно считать, что я вполне неплохо устроился. Однако, иногда тоска по своей семье, оставшейся там, мучила не хуже гнуса. Однако, в 1981-ом году, в октябре, моя жизнь получила судьбоносный пендель.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.