ID работы: 12178509

Принцессы Тельмара

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Принцесса, вставайте,-кто-то в чёрном плаще тормошил спящую девушку -Профессор, я потом на звёзды посмотрю, идите без меня,-девушка развернулась на другую сторону. -Ваша тетя родила сына, вам с братом нужно бежать!,-услышав это, глаза у девушки округлились, она подскочила -Я все собрал, я иду за Каспианом, а вы быстрее спускайтесь вниз в конюшню,-с этими словами он покинул комнату Темноволосая девушка начала копошится в шкафу, она надела платье и накинула на себя плащ. Взяв меч и лук со стрелами они направилась в конюшню У неё как и у брата были темные, прямые волосы, карие глаза. Страдная фигура, ровная осанка и маленькая грудь. Она отлично владела и луком и мечем. Много времени проводила за книгами и учебой, если взглянуть на девушку, сразу было видно что она со знатного радо. Наконец спустившись вниз, она вывела двух коней, один был чёрный, а второй темно коричневый. -Тише, тише! -Лидия!,-с темноты раздался голос. Девушка обернулась и увидела темноволосого парня -Каспиан! -Быстрее залипайте на лошадей,-повелел учитель -Но как же Хелен?,-Лидия забралась на коня -Я присмотрю за вашей сестрой!,-профессор передал ей рог,-Это очень важная вещь, когда нужна будет помощь, подуйте в неё! А сейчас скачите в лес, они его боятся! Ну же! -Мы же ещё увидимся? -Надеюсь, давайте, бегите! Кони поскакали вперёд Несколько стражников попытались остановить их, но были повержены двумя острыми мечами. Принц и принцесса покинули дворец. За ними началась погоня, а в доли были слышен салют в честь рождения сына Мираза. *** -Каспиан, ты что, ослеп?!,-девушка спрыгнула с коня -Хватит мне лекции читать, я вообще-то старше тебя,-он поднялся с земли -На две минуты, идиот!,-она хотела что-то добавить, но брат резко схватил ее за руку и прикрыл собой, достав меч Лидия увидела перед собой двух низких человечков, Каспиан почти что-то сказал, как с деревьев выбежали всадники. Один из гномов прокричал: -Присмотри за ними!,-и кинулся к тельмаринцам. Девушка схватила рог и задула в него, наблюдая за тем как второй гном тащит брата в хижину. *** -Так вы нарнийцы? Настоящие??,-Лидия мило беседовала с гномом по имени Никабрик и барсуком -Ты зубы мне не заговаривай,-ну ладно, с Никабриком был не милый разговор,-Откуда у тебя это?,-он показал на рог И Лидия принялась рассказывать все: что она принцесса, что она бежала с братом так как их хотят убить, про то как дядя забрал их трон, и про рог который дал ей наставник -Но что с этим рогом? -Этот рог,-барсук вздохнул,-Давным давно Нарнией правили два сына Адама и две дочери Евы. Они спасли страну от вечной зимы, сам Аслан короновал их в Кэр-Паравале. И этот рог принадлежал Королёве Сьюзен. Легенда гласит, что если задудеть в него, помощь к тебе обязательно прибудет в облике королей и королев, а может и сам Аслан явится. -Но где эти ваши короли?,-девушка выгнула бровь. -Они покинули Нарнию, и тогда к нам вторглись тельмаринцы, разрушили Кэр-Паравель, и уничтожили всех, а кто выжил, бежал в лес,-Никабрик зло посмотрел на девушку. Она хотела что-то добавить, но тут на ноги вскочила Каспиан, который хотел сбежать. Лидия тут же подскочила -Эй, эй, эй!,-она замахала руками,-Стой, все хорошо, остановись! -Кто это?!,-он посмотрел на гнома и барсука. -Нарнийцы. -Что?.. *** -Стоп, стоп, стоп! Кентавры настоящее? -А вы что думали?,-Никабрик и барсук шли за ними по лесной чаше. -А минотавры?,-Лидия аж прыгала от счастья -Тоже -А что вы собираетесь делать когда увидите их? -Расскажем все! -И вы дум..,-гном хотел в очередной раз возмутится, но прям в нескольких сантиметрах от его лица пролетела стрела. -Быстрее!,-Каспиан кинулся в перед, а за ним все остальные Стрелы наверное чудом не попадали в них, но только стоило им об этом подумать, как одна из стрел попала в барсука. Она хотела побежать за ним, но брат остановил ее. Девушка бежала вперёд оглядываясь назад, Каспиан стоял и держал барсука на руках, что-то высматривая -Ну что ты стоишь, балбес?!,-девушка начала бежать к брату. Она присмотрелась и поняла на что он так смотрит. Воины падали один за другим, а в траве были шорохи. И не прошло и секунды как эти шорохи направились в их сторону Лидия дергала брата за руку, но тот и не шевелился. И вот это что-то набросилась прямо на него, и тельмаринский принц упал на землю Принцесса ахнула, да это была мышь, на голове было красное перо, а в руках меч, которым видимо он хотел убить ее брата -Твои последние слова? -Рипичип, не трогай их!,-барсук истекал кровью,-Это они гудели в рог -Тогда пускай они нам его покажут!,-Лидия обернулась на голос который доносился с леса и улыбнулась *** -Вы вините нас в том что сделали наши предки? Со всех сторон начали доносится «Да!» -Но мы же можем помочь Все стихли, и выступил один кентавр -Поясни! -На тех землях я принц, а это моя сестра, трон по закону наш, но наш дядя отобрал его у нас, теперь когда у него есть наследник он хочет убить меня! И если вы нам поможете то Нарния снова зацветёт, между нами будет мир -Да ты философ,-Лидия со смешком шепнула брату на ухо -Умолкни,-он так же тихо отмахнулся Все начали шептаться, что-то обсуждать, а кентавр задумался -Он прав!,-сказал кто-то из толпы,-В Нарнии все было хорошо, когда ею правил сын Адама и Дочери Евы -Тогда ты поведёшь нас!,-один с кентавров выезд свой меч, и все остальные последовали его примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.