ID работы: 12178522

Баошань Саньжэнь

Слэш
NC-17
Заморожен
306
автор
Nick Storn бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 38 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Не Хуайсан сам по себе был очень внимательным. А Цзинь Гуанъяо и вовсе вызывал у того непонятную тревогу. Тихонько из-под веера наблюдая, в этот день он отмечал в том излишнюю нервозность. Решив для себя, не сводить с того глаз, он расслабленно уселся на положенное место рядом с братом.       Воспоминания начались со сгорания Пристани Лотоса. По лицу Цзян Чэна было понятно, что это явно не то, что ему хотелось бы видеть.

***

      Мадам Юй, простите меня. Простите. Нужно им помочь... Мы же сможем все вместе их одолеть. Нужно успокоить Цзян Чэна.       "Цзян Чэн, успокойся и приди в себя. Силы Мадам Юй и Сжигающего Ядра равны, она способна сразить его. Ведь ей уже удалось задержать этого Вэнь Чжулю…"       Цзян Чэн обрушился на него с криком: «Ты хочешь, чтобы я пришел в себя?! Как я могу успокоиться?! Даже если убить одного Вэнь Чжулю, эта тварь Ван Линцзяо уже отправила сигнал, что если псы из клана Вэнь, увидев его, пошлют всю свою армию на осаду Пристани Лотоса?!»       Он прав, но сейчас нельзя туда возвращаться. Но должен же сейчас хоть кто-то оставаться в трезвом уме. Там кто-то плывет. Дядя Цзян?       «Дядя Цзян! Это дядя Цзян вернулся!»       «Отец! Отец!»       Лодка подплыла вплотную.       «А-Чэн? А-Ин? Что с вами такое?»       Кажется, он подумал, что это очередная игра.       «Отец, отец, скорее развяжи нас!»       «Но ведь это плеть твоей матери. Цзыдянь не признает меня хозяином, боюсь, у меня не получится…»       Он докоснулся Цзыдяня и тот послушно свернулся в кольцо.       О? Кажется, он признал вторым хозяином дядю Цзяна.       «Что, в конце концов, происходит? Как вы двое оказались в лодке, связанные Цзыдянем?»       «Сегодня люди клана Вэнь нанесли нам удар, матушка дала им отпор, Сжигающий Ядра напал на нее! Я боюсь, она в опасности, они послали сигнал, очень скоро сюда прибудет целая армия врагов. Отец, мы должны вернуться и помочь ей! Скорее, плывем!»       «Сжигающий Ядра!?»       Цзян Чэн вскрикнул: «Да! Отец, мы…»       Кольцо снова связало Цзян Чэна с Вэй Ином.       Нет, дядя Цзян, не иди к ним...       Цзян Чэн, остолбенев, проговорил: «…Отец?!»       «Я возвращаюсь. А вы двое уходите. Не меняйте направления, не возвращайтесь в Пристань Лотоса. Как сойдете на берег, придумайте способ, как добраться в Мэйшань к сестре и бабушке».       Только не это!       «Дядя Цзян!!!»

***

      Этот фрагмент памяти Вэй Ина упущен. Все вокруг с трудом выдохнули. Это было тяжело, но все вокруг задавались вопросом: "Как это связано с его последующими преступлениями?". Было ли это началом сломления его личности?

***

      Мокро и больно. Цзян Чэн плачет и бьёт меня. Я заслужил. Это всё моя вина.       «Почему?! Почему?! Просто почему?! Ты счастлив?! Доволен?!»       КАК Я МОГУ БЫТЬ ДОВОЛЕН?! я НЕ ХОТЕЛ этого. Не хотел же...       Цзян Чэн взревел: «Почему ты спас Лань Ванцзи?! Почему тебе приспичило заговорить?! Сколько еще нужно повторять, чтобы ты не вляпывался в неприятности! Не нагнетал! Тебе правда так сильно хочется поиграть в героя?! А ты хоть видел, что происходит, когда ты корчишь из себя спасителя? А?! Счастлив теперь?! Лань Ванцзи, Цзинь Цзысюань и все те люди — пусть просто сдохнут! Пусть умрут! Что за дело нам до их смерти? А нашему Ордену что за дело?! Почему это произошло?! Почему?! Умри, умри, умри! Все умрите!»       Нечем дышать. Он слишком сильно сжимает моё горло. Цзян Чэн... прости.

***

      Воспоминание резко обрывается. Лицо Цзян Ваньиня потемнело. Каждый мог угадать его мысли: "Уже тогда он извинялся".

***

      Нужно найти Цзян Чэна. Я уверен, что он побежал сюда. Зачем? Цзян Чэн, зачем?       Человек. Красная одежда. Клан Вэнь. Ненавижу. НЕНАВИЖУ.       Вэй Усянь подобно молнии метнулся вперед и скрутил этого человека. Левой рукой он сжал незнакомцу оба запястья, а пальцы правой сомкнул на шее. Понизив голос, Вэй Усянь безжалостным тоном пригрозил: «Не шуми! Иначе я мигом сломаю тебе шею!»       «М-молодой господин Вэй, это я!»       Он хочет обмануть меня? Кто это? Я не помню таких.       «Не пытайся провести меня!»       «Я… Я и не пытаюсь вас провести. Молодой господин Вэй, просто посмотрите на мое лицо».       Посмотреть на лицо? Может, он что-то прячет во рту и ждет возможности, чтобы плюнуть в меня?       Посмотрев, он подумал: я не знаю его.       «Кто ты?!»       «Я… Я Вэнь Нин. Я… Несколько лет назад во время Совета кланов в Цишане я… я стрелял из лука…»       Совет кланов в Цишане два года назад… Совет кланов… Стрельба из лука… А, точно, был кто-то такой!       «Так ты тот… Вэнь… Вэнь чего-то там, который неплохой лучник?»       Снова пробел.       «Молодой господин Вэй, вы собираетесь спасти молодого господина Цзяна?» Конечно, я собираюсь его спасти! Шел бы я сюда, если бы не это?       «А ты как думаешь?»       «Я так и знал. Я… я могу помочь вам вызволить его отсюда»       По сердцу Вэй Ина начал разливаться отчаянный восторг.       Он расхаживал туда-сюда и размышлял: Что со мной не так? Я сошел с ума? С чего Вэнь Нину мне помогать? С чего мне ему доверять? Что если он лжет мне, и Цзян Чэна внутри нет? Нет, какое было бы облегчение, не окажись его там.

...

Эмоции в душе Вэй Усяня хаотично смешались. Он не знал, как поступить, и лишь бормотал: "Сжигающий Ядра… Сжигающий Ядра…" Цзян Чэн с холодной усмешкой перебил его: «Вэнь Чжулю, Вэнь Чжулю. Я хочу отомстить, очень хочу, но как же теперь смогу это сделать? У меня больше нет золотого ядра. Я никогда не смогу сформировать его вновь. Как теперь мне искать мести? Ха-ха-ха, ха-ха-ха-ха-ха-ха…»       Нет ядра... я опоздал. Цзян Чэн.. он же... он не сможет без Ядра. Он слишком амбициозен. Что делать? Что мне теперь делать? Теперь, после удара Сжигающего Ядра, его умения, его самоуважение, его надежда отомстить — все пошло прахом!

...

Черт! Будь ранен я, мы бы незамедлительно ушли бы, но ранен Цзян Чэн! Ему нужна помощь!       Вэнь Нин пробормотал: «Н-но люди клана Вэнь…»       Вэнь Цин оборвала его: «Деяния Ордена Цишань Вэнь не олицетворяют того, что делаем мы. Мы не должны нести ответственность за их прегрешения. Вэй Ин, не нужно так на меня смотреть. У любого обязательства есть истоки. Я — глава надзирательного пункта Илин, но занять эту должность мне приказали. Я – целитель, лекарь, и никогда не отнимала чужие жизни, на моих руках нет крови Ордена Юньмэн Цзян».       Она права. Нельзя ненавидеть целый клан из-за кучки отбросов.

...

      С наступлением вечера он, наконец, закончил готовить и, поставив еду на стол, заявил: «Вставай. Пора ужинать».       Цзян Чэн, разумеется, его проигнорировал. Вэй Усянь уселся за стол и взял палочки. «Если не восстановишь силы, как мы сможем вернуть твое золотое ядро?»       Я отдам его. Ведь, если бы не дядя Цзян, у меня бы его и не было. Какая разница? Точно, Суйбянь... я больше не смогу его использовать.       Услышав слова «золотое ядро», Цзян Чэн, наконец, моргнул, и Вэй Усянь продолжил: «Вот именно. Не сомневайся. Ты правильно расслышал. Я сказал “вернем тебе золотое ядро”».       Губы Цзян Чэна дрогнули, а в горле пересохло. «Тебе известен способ, как это сделать?»       Вэй Усянь спокойно ответил: «Известен».       А потом развернулся к нему и добавил. «Ты же давно знаешь, что моя мать, Цансэ Саньжэнь, была ученицей Баошань Саньжэнь?»       Прости, Цзян Чэн, что лгу тебе. Так нужно.       После долгого путешествия они пришли к подножию одной из отдаленных гор в Илин.       «Это и правда то самое место, где живет Баошань Саньжэнь?»       «Это точно оно. Какой смысл мне врать тебе? Чтобы ты порадовался пару дней, а потом испытал еще большее разочарование?»       Сколько еще раз ты это спросишь?       «Вот и все. Дальше я с тобой пойти не могу»       Иди уже, умоляю.       «Ты ни в коем случае не должен открывать глаза. На горе нет никаких диких зверей. И лучше бы тебе идти помедленнее. Даже если упадешь, снимать повязку нельзя. Не любопытствуй. И помни: даже под страхом смерти говори, что ты — Вэй Усянь. Ты знаешь, как отвечать на вопросы?»       Он еще какое-то время наблюдал за медленно удаляющимся Цзян Чэном, а потом развернулся и пошел по другой горной тропе.

***

      Все в зале тяжело дышали. Последующие моменты смотреть не хотелось никому. Однако все на это реагировали по разному: лицо Цзян Чэна передавало сложную гамму эмоций - от обиды до благодарности; Баошань Саньжэнь усмехалась смекалке и такой глупой лжи; а кто-то вслух говорил "так ему и надо"; сам Вэй Усянь усиленно делал вид, что это его не касается, хотя самого значительно потряхивало. Он четко помнил эту боль. Кошмары никогда не дадут забыть. Цзян Чэн же для себя решил хоть раз посмотреть на события иначе.

***

      Пошатываясь, Вэй Усянь направился в сторону единственной в поселке чайной, которая выглядела не столь убого, как все остальные здания в округе.       Стоило Вэй Усяню войти, к нему сразу поспешил улыбающийся работник: «Чего желаете?»       Вэй Усянь тут же насторожился.       За время, проведенное в бегах, у него не было возможности помыться. Его легко можно было бы назвать чумазым. И в большинстве чайных такого человека почти наверняка прогнали бы взашей. Поэтому подобное гостеприимство казалось слишком фальшивым.       Вэй Усянь окинул чайную быстрым взглядом. Стоявший за прилавком хозяин, казалось, пытался зарыться лицом в счетную книгу. За десятком столов разрозненно сидело человек семь-восемь. Лица многих сидящих были скрыты под накидками с капюшоном, они пили чай, не поднимая головы, словно пытаясь что-то утаить.       Вэй Усянь тут же развернулся, чтобы уйти, но стоило ему сделать всего шаг за порог, как над ним нависла высокая тень, а затем настиг мощный удар в грудь.       Вэй Усянь перелетел через два стола. Работники и хозяин в панике выбежали на улицу, а посетители сбросили накидки, открыв пылающие солнцем одежды. Вэнь Чжулю переступил порог и встал перед ним. Он, казалось, размышлял над чем-то, глядя на пытавшегося подняться Вэй Усяня, а затем перевел взгляд на свою ладонь. Кто-то ударил Вэй Ина под колени, заставляя упасть на пол.

...

      Даже когда Цзян Чэн спустится с горы, ему не удастся меня найти… Зачем они поднялись так высоко? Решили сбросить меня вниз так, чтобы я наверняка разбился насмерть?       «Вэй Ин, ты знаешь, что это за место? — он ехидно ухмыльнулся. — Эта гора называется Луанцзан».       Услышав название, Вэй Усянь почувствовал, как по спине до самого затылка прокатилась ледяная волна.       «Посмотри на темный воздух, — он цокнул языком. — Невероятно сильная темная энергия, не правда ли? Видишь, какая мощная аура зла? Даже мы, орден Цишань Вэнь, не смогли ничего с ней сделать. Мы лишь оградили эту гору, чтобы не позволить людям сюда забредать. Сейчас день, а вот ночью… Ночью тут может произойти все, что угодно. Если живой человек сюда попадет, его тело и душа навсегда останутся здесь. До скончания времен он не сможет выбраться»       Луанцзан... Вот, где я умру? Хах.       Летя вниз, Вэй Усянь мог только кричать. Он чувствовал, как приближается к земле.       Не упал? Что это на мне? Что? Черт! Это темная энергия! Нет! Прочь! ПРОЧЬ!       Но та не слушала. Больше Золотое Ядро не могло остановить ее. Больше не было Золотого ядра.       А что, если... использовать ее?... Больно. Очень больно.       Попытавшись контролировать темную энергию, он смог обеспечить себе более-менее мягкое падение. Хоть и чувствовал, что пара ребёр точно сломаны. Он привстал и обнаружил, что упал на труп, отскочив, Вэй Усянь понял - вариантов куда падать и не было - здесь везде трупы!       А темная ци не отступала. Проникая всё глубже, она вызывала более и более яркую боль. Появились голоса. Привычка использовать светлую энергию его подвела. Он дал слабину. Ты слаб Какой же ты ЖАЛКИЙ       ПРОЧЬ. ИДИТЕ ПРОЧЬ.       Он отмахивался руками, словно от назойливых мух. Вэй Ин уже был готов разочароваться в своей теории об использовании темной энергии, как вдруг - та начала заживлять его переломы и ссадины.       В точности как светлая энергия! Ну, голоса можно и потерпеть...       Резко все затихло. Только тишина и дикий смрад.       Собравшись с мыслями, тот встал. Шагать по трупам было неуважительно и очень неудобно, но выбирать не приходилось. Он должен спасти себя сам и выбраться. Обязательно выбраться. Его ждут шицзе и Цзян Чэн. Возможно, Лань Чжань тоже будет рад...       Дойдя до странного черного растения, похожего на бамбук, Вэй Ин решил, что теперь ему нужно хоть какой-нибудь оружие. Да и развлечение не помешает.       А что? Клан Лань использует музыкальные инструменты против мертвецов, почему бы и мне не попробовать.

***

      Еда... Что мне здесь есть? Сколько я продержусь без еды? В логове Черепахи-губительницы неделю прожил. Здесь я явно задержусь надолго. Нужно что-то придумать.       Вэй Усянь отломил ветку черного бамбука и смастерил из нее флейту Ди.       Хм... Как бы ее назвать? Думаю, как с Суйбянем, будет не очень оригинально. Да, мой любимый меч никто не переплюнет. Назову Чэньцин. Точно! Я гений!

...

      Как же. Хочется. ЕСТЬ.       В полуобморочном состоянии Вэй Ин подошел к одному из трупов...       Прости, приятель... Хотя на вкус ты будешь получше Гусу Ланьской стряпни.

***

      Никто не решался комментировать увиденное. Даже упомянутый орден. Несколько старейшин едва сдерживали рвотный рефлекс. Цзян Чэн и вовсе вытаращил глаза на сидящего в центре залы Вэй Ина. Старик Цижень поумерил свой пыл и настрой на разоблачение преступника и даже, казалось, свою ненависть. Вэй Ин пожал плечами и потер нос.

***

      Настало время попробовать свои навыки в управлении мертвецами. С простым управлением тёмной ци я разобрался, но для мести этого маловато. Как это делает клан Лань? Передаёт свою мысль в мелодии. Сделать простую мысль приказом... и мы получим...       Сыграв одну из знакомых бойких мелодий, он заставил подняться на ноги нескольких мертвецов. Однако, те продержались лишь пару минут, пока он играл.       Может, нужно больше темной энергии? Здесь ее в достатке, я могу впитать еще. Интересно, это перестало быть так болезненно или я просто привык?       Реализовав свою идею, он смог заставить трупы даже слегка подраться между собой. На его удивление, закончив убого-медленную потасовку, они не упали, как предыдущие. Они просто продолжили стоять.       Нужно сыграть им что-то спокойное? Помню я одну мелодию... Где же я ее услышал? Эх, она напоминает мне о Лань Чжане.

***

      Лицо Лань Сиченя округлилось от удивления. "Чувства Ванцзи взаимны? Или господин Вэй просто очень уважает того?".       Цзян Чэна же это конкретно вывело из себя. Опять Ханьгуан Цзюнь!       Остальных же задела мысль о боли. Они абсолютно точно могли сказать, что боль вообще никуда не делась, а просто само тело Вэй Усяня ее игнорировало.

***

      Кажется, мне уже стала привычна мертвечина. Да и в управлении трупами я уже горазд. Могу более десятка поднять. Пора пробовать выбираться отсюда.       Найдя место, наиболее подходящее для взбирания, Вэй Усянь сыграл простую мелодию и мертвецы выстроились один за одним, словно лестница. Легко поднявшись, он отправился в город для поиска информации.       Убью как можно больше Вэней, а потом отправлюсь куда-нибудь подальше. Буду жить обычной жизнью. Выращивать картофель, пасти скотину. Хм, а можно ли прожить на одном картофеле? ИА как бы выглядел Лань Чжань в простой одежде? Вот умора.

***

      Для всех обычный юмор Вэй Ина стал чем-то вроде передышки. Все дружно решили сделать перерыв.       Когда заклинатели начали расходиться, Не Хуайсан заметил, что один из слуг что-то шепнул на ухо Цзинь Гуанъяо, отчего тот побледнел. Заинтересовавшись, тот послал пару заклинателей шпионить. Уж больно подозрительно всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.