ID работы: 12178522

Баошань Саньжэнь

Слэш
NC-17
Заморожен
306
автор
Nick Storn бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 38 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      И это действительно оказалось ловушкой. На возвышениях уже стояли три сотни вооруженных заклинателей в желтых одеждах и... белых.       Неужели, это орден Гусу Лань? От ордена Цзинь подобного я мог ожидать, не зря же они регулярно просили меня к ним присоединиться, но... Что, мертвецы возьми, здесь происходит?

***

      На этом моменте удивились многие: кто-то сдержанно приподнял брови, кто-то начал коситься на Цзинь Гуанъяо, а кто-то и вовсе решил уйти в конспирологию - мол, Вэй Ин в сговоре с Баошань Саньжэнь и подменил свои воспоминания, чтобы опорочить великие ордена.       Несмотря на всё это, главы кланов прекрасно знали, что это не орден Лань. Эти заклинатели были недостаточно возвышенны и прекрасны для такого ордена. Но вопрос Вэй Ина оставался актуальным: "Что здесь происходит?". Уж не значит ли это, что Старейшина Илин действительно лишь оборонялся? Слишком мало информации для выноса решения.       На этом моменте каждый чувствовал, как напряжён Вэй Усянь.

***

      Перед глазами юноши предстал полный заклинатель. Я его где-то видел?       -Вэй Усянь! Немедленно сними своё проклятье!       -Ты кто? - Вэй Ин не помнил его, но тот уже сильно раздражал.       -Я Цзинь Цзысюнь! - тот был искренне оскорблен - Не притворяйся, что не помнишь меня! Ты наложил на меня проклятье Сотни Дыр и Тысячи Язв!       Вот уж да! Я едва ли тебя помню, а ты уже обвиняешь меня в проклятьях! С таким характером тебя мог проклясть кто угодно!       -Как ты смеешь обвинять меня, не имея ни единого доказательства! Уж поверь, если бы я захотел убить тебя, я бы сделал это так, чтобы все знали, что это я!       -Ах ты!... Ты сам напросился! В атаку!       В эту же секунду все три сотни заклинателей выпустили стрелы с разных сторон, однако ни одна из них не достигла своей цели. Вэнь Нин был надежной защитой.       Давай убьем их. Они первые на тебя напали.       Голоса не прекращали. Темная энергия сгущалась с каждым убитым Вэнь Нином заклинателем. И пока Вэй Ин пытался усмирить голоса и успокоиться, мертвецы уже без указки того подымались и убивали еще живых. Ситуация становилась опасной.       А тем временем Цзинь Цзысюнь не унимался и продолжал поливать помоями Вэй Усяня. Росла жажда убийств, контролировать которую не представлялось возможным. Голос разума замолк, и Старейшина Илин снял с Призрачного генерала сдерживающий талисман.       ДАВАЙ! УБЕЙ ИХ ВСЕХ!       Внезапно на поле боя появился новый заклинатель. Его появление не мог не заметить ни Вэй Ин, ни Цзинь Цзысюнь. Цзинь Цзысюань явно был в растерянности и испытывал стыд за брата, но этого через призму гнева разглядеть Вэй Усянь не мог.

...

      -..Яньли еще ждет... - это было последнее, что смог прохрипеть Цзинь Цзысюань с рукой Вэнь Нина, проходящей сквозь юношу.       В эту же секунду темная энергия отступает и лишь наслаждается.       ...Цзинь Цзысюань... мертв?..       Вэй Ин падает без сил.

...

      -КОГО ТЫ, ПО-ТВОЕМУ, УБИЛ?! КОГО ТЫ УБИЛ?! ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ С ЦЗИНЬ ЛИНОМ? ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ С ШИЦЗЕ?! Что мне теперь делать?...       Вэй Усянь даже не замечал, но его лицо было пропитано слезами. Это не то, чего он хотел. Жуткая боль в сердце ухудшала и без того ужаснейшее положение.       Через секунду его тело занемело. Вэнь Цин, стоящая молча рядом, уколола его одной из своих игл.       -Вэй Ин... - она говорила через ком в горле, - мы с А-Нином отправимся в орден Цзинь...       -Что?! Нет! Они убьют вас!       -Пока ты спал, приходили люди Цзинь Гуаншаня.. они сказали, если ты выдашь Призрачного генерала и остатки клана Вэнь, они будут считать этот инцидент исчерпанным.       -Не смейте! Это только моя вина! Вэнь Нин лишь оружие!       -Да, оружие... и пока у тебя будет это оружие, они не оставят тебя в покое... - она сделала паузу, - Вэй Ин, мы должны были умереть еще там, на тропе Цюнци, но ты продлил нашу жизнь и показал настоящее счастье. - Снова пауза. - Вэй Ин... Спасибо и прости.       Нет... только не это... не надо... это моя вина.       Пролежав неизвестно сколько, он уже не мог отбиваться от нападок темной энергии. Она ранила в самое сердце. Шицзе больше его не ждет. Она не простит.       Вдруг в пещеру вошел четвертый дядюшка. Он аккуратно вынул иглу Вэнь Цин и грустно улыбнулся Вэй Усяню. Его глаза были красные. Он не винил юношу, но голоса говорили иначе. Ты всех подвел.       Сорвавшись с места, Вэй Ин ринулся в орден Ланьлин Цзинь. Не давая себе ни секунды отдыха, он достаточно быстро достиг назначенной цели. Не привлекая внимания, темный заклинатель бродил по запутанным дорожкам, пока не услышал громкий женский плач. Из помещения вышла Мадам Цзинь в трауре. Заглянув, он увидел сидящую подле гроба шицзе.       Прости, шицзе... прости... я подвел тебя.       Неожиданно девушка, почувствовав на себе взгляд, обернулась. В ту же секунду Вэй Ин бросился прочь. Девушка только успела ослабленно крикнуть "А-Сянь".

...

      -Сегодня мы развеиваем прах девы Вэнь и Призрачного генерала, а завтра - Старейшины Илин и остатки клана Вэнь! - все восторженно заликовали.       УБЕЙ.

...

      Вэй Ин поймал стрелу, выпущенную в него, и кинул ее обратно прямо в сердце мальчишке.       ПОРА.

...

      Шицзе. Щицзе кричит.       -А-Сянь! А-Сянь!       В эту же секунду Вэй Ин остановил всех мертвецов. В этом он был уверен. Юноша побежал следуя единственному голосу, который мог слышать. Как только она попала в его поле зрения, он увидел ужасающую картину: заклинатель в белых одеждах ранит ее мечом и тут же исчезает в толпе. На крик прибегает Цзян Чэн и подхватывает сестру. Вэй Ин испуганно подходит и садится на колени. Девушка еще жива.       -А-Сянь... ты тогда так быстро убежал... я не успела на тебя посмотреть...       -П-прости, шицзе... прости меня... - слезы обжигали сильнее выпитого за всю жизнь алкоголя.       -Я не злюсь, А-Сянь... только отзови мертвецов... не надо больше.. - ее глаза округляются. Она отталкивает Вэй Ина в сторону и прикрывает его собой. На этот раз меч прошел сквозь грудную клетку.       -ШИЦЗЕ!!!       Вэй Усянь кричал и рыдал, позволяя темной энергии захватить себя полностью.       ДА НАСТАНЕТ КРОВАВАЯ БАНЯ!

***

      Многие в зале рыдали. Испытав подобные эмоции, они не могли и дальше оставаться равнодушными. Цзян Чэна трясло. Он снова увидел это... Снова ощутил... Снова вспомнил, как остывало тело Яньли у него на руках, как безуспешно вливал в нее духовные силы, как поклялся после этого ненавидеть Вэй Усяня. Он и был первым, кто встал с места и покинул зал. Но за всеми этим он не понял, что чувствовал не свои эмоции и боль, а Вэй Усяня. Их потеря была одинаково великой для обоих.       Не Хуайсан заливался слезами на плече у брата, пока тот всё крепче сжимал кулак. Не Минцзюэ уже принял решение занять сторону Вэй Усяня и помочь тому усмирить голоса.       Лань Сиченя, помимо общего шока, удивило отсутствие воспоминаний о его разговоре с Ванцзи и о возвращении в Илин. Встав, он отправился к брату, чтобы рассказать увиденное.       Лань Цижень внешне оставался непроницаем, хотя внутри испытывал дикий стыд за предвзятое отношение к мальчишке.       Даже Цзинь Гуанъяо проникся. Но этого было недостаточно, чтобы отказаться от своего плана.       -Господа, - вежливо обратился ко всем последний, - я думаю, нам всем нужно отдохнуть, а через три часа мы снова соберемся, чтобы обсудить увиденное.       Закончив с формальностями, все разошлись. Вэй Ин ушел перед Баошань Саньжэнь. Он знал, что, если встанет раньше, разрыдается на глазах у всех. Подобного он допустить не мог. Жалость ему была ни к чему. А зачем он тогда согласился на всё это? Не ради ли того, чтобы его пожалели и оставили в покое? Не о покое ли он мечтал всю жизнь?       -Отец, - чуть ли не пропел Цзинь Гуанъяо, - я принес тебе обед. А еще... Я пригласил твоих любимых девушек... Наслаждайся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.