ID работы: 12178522

Баошань Саньжэнь

Слэш
NC-17
Заморожен
306
автор
Nick Storn бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 38 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Утро каждого встретило по-разному: Цзян Чэн был изрядно потрёпан похмельем; Лань Чжань проспал дольше обычного и проснулся в слезах от очередного кошмара; а причина всеобщих проблем наконец получила отдых и довольно потягивалась на кровати, ожидая, пока кто-нибудь снова вломится в покои. Однако никто не приходил.       Вэй Ин подошел к зеркалу и начал расчесывать сильно спутавшиеся волосы. Уж было начав собирать их в хвост, его взгляд зацепился за несколько седых волосинок. Не то чтобы он не знал о том, что они есть, просто еще не успел привыкнуть к ним. Всё-таки темная энергия высасывает жизненные силы, если нет защиты Золотого ядра. Вэй Усянь усмехнулся: "Я, конечно, хотел встретить старость, но не так же рано". Он вырвал их и положил рядом, чтобы потом выбросить. Оценив этот клочок, он понял, что с каждым днем их количество увеличивается.       За окном раздался собачий лай. Суровый, жестокий, беспощадный Старейшина Илин подскочил на месте с громким визгом.       -Чего разорался?       -Цз-Цзян Чэн, спаси меня! - не думая ни минуты, Вэй Ин запрыгнул на руки к гостю.       -Идиот, она уже ушла! Слезай!       Словно только осознав, на кого он запрыгнул, Вэй Усянь спустился и захлопнул дверь. Цзян Чэн сначала осмотрел того, а затем начал оглядывать комнату. Заметив возле зеркала несколько седых волосинок, его брови поднялись, а сам он вопросительно посмотрел на Вэй Ина. Да, пожалуй, Цзян Чэн за годы жизни рядом научился находить в комнате Вэй Ина самые... интересные вещи. И не важно что - будь то очередная книжка одолженная Не Хуайсаном или очередное бредовое изобретение.       -Аэ... не обращай внимания.       -Это из-за темного пути?       -Ну, не начинай копировать Лань Чжаня.       -Когда закончим с щицзе, узнаем, возможно ли восстановить твоё Золотое ядро.       Глаза Вэй Усяня округлились. Однако одной мыслью он ответил на своё удивление - "Он чувствует себя виноватым".       -Нет нужны... - тихо ответил Старейшина.       -Закрой рот. Через час все собираются, и мы дальше будем смотреть твои воспоминания.

***

      -Вэнь Нин! Вэнь Нин! - Вэй Ин был на седьмом небе от счастья.       -М-молодой господин?       -Ты не представляешь! Сам Павлин позвал МЕНЯ на празднование в честь Цзинь Лина! За это я не буду называть его "Павлином" целый месяц! Нужно срочно приготовить подарок! Передай Вэнь Цин, что, пока я сам не выйду, не надо меня беспокоить.       Протараторив, Вэй Усянь убежал в свою пещеру, старательно занимаясь созданием маленького золотого колокольчика с гравировками в виде лотосов и прочих узоров.       Так прошло несколько дней.       Закончив, он заботливо погладил его и отложил на импровизированный столик. Уж было решил отдохнуть, но темная энергия в нем проснулась.       Ты так наивен~       Они же просто заманивают тебя в ловушку.       А если ты опять потеряешь контроль?       Я не терял контроль. Я просто мстил.       Оо, ты ошибаешься. Ты уже давно ничего не контролируешь.       Замолкни!       И голоса замолкли. Тогда он погрузился в глубокий сон.

...

      -Видишь, Вэнь Нин, я держусь и не называю Павлина "Павлином"!       -Господин Вэй, вот, что вы просили, - он протянул небольшую аккуратную коробочку.       -Когда Вэнь Цин узнает, что мы потратили последние деньги, она нас убьет. Но мы же их не просто так потратили! Подарок моему дорогому племяннику! - Он показал колокольчик мертвецу. - Только не прикасайся! Он отпугивает низкоранговых злобных духов, но и тебе может нехило достаться.       Ты никто Цзинь Лину.       -Ладно, Вэнь Нин, пора.       Вэй Ин положил колокольчик в коробочку и спрятал в карман.

***

      Каждый в зале с содроганием ожидал продолжения. Все понимали, что вот-вот раскроются подробности смерти Цзинь Цзысюаня.       Хуайсан был внимателен больше, чем обычно. И не зря. Цзинь Гуаншань был необычно бледен, слаб и много кашлял в последнее время, потому его во всем заменял Цзинь Гуанъяо. Но сам "временный глава", несмотря на то, что он "так почитает отца", спокойно распивает вина, шутит. Это показалось Не Хуайсану слишком подозрительным. В его голове промелькнула ужасающая догадка.

***

      Погрузившись в свои мысли, оба путника прошли часть дороги. Однако пойдя до травмоопасного места, где часто обитали мертвецы, Вэй Ин напрягся. Слишком тихо. Он посмотрел на Вэнь Нина, и тот согласился: "Ловушка".       Мы же говорили~
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.