ID работы: 12178522

Баошань Саньжэнь

Слэш
NC-17
Заморожен
306
автор
Nick Storn бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 38 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      "Вэй Ин стал напиваться гораздо легче, чем раньше" - это была первая мысль Цзян Чэна. Особенно после того, как значительно охмелевший брат ему сказал: "Знаешь, жизнь без Золотого ядра ни чуть не хуже! Я бы поступил так же, если бы пришлось! Ты прекрасный глава, а я и так проживу!". Над этим Цзян Чэну нужно было подумать, а потому, когда тот уснул, он отправился прогуляться. Холодный воздух хорошо отрезвлял. И Цзян Чэна накрыло чувством вины. "Я был слаб. Если бы не я, мы бы оба смогли бороться за НАШ клан. Цзинь Гуаншань меня одурачил..."       А в это время Баошань Саньжэнь отправилась заниматься тем, за чем она и спустилась с небесной горы, - расследовать смерть своей ученицы. Все говорили, что та умерла на ночной охоте. Бред. Цансэ Саньжэнь была одной, если не самой, лучшей ученицей. Смерть на ночной охоте - как клеймо позора для перфекционистской натуры Баошань Саньжэнь. Прошло много лет. Остается только отыскать тело девушки. Ради этого она отправилась в орден Юньмэн Цзян.       Цзинь Цзысюань покоился глубоко в земле. Однако его душа не была оторвана от тела. Он метался. И страдал. Последнее, что он помнил, будучи уже отделенным от тела, это плохо скрытую улыбку на лице Цзинь Гуанъяо, когда тот намеренно изменил песнь успокоения. Из-за него он никогда не сможет переродиться. Он уже не знал, сколько пробыл под землей. Он наблюдал, как его тело искажается, гниет. И самое худшее - он чувствовал это. В самом начале было еще хуже. Спустя какое-то время рядом с его могилой появилась еще одна... его супруги. Та не могла разговаривать и он не видел ее лица, но чувствовал себя гораздо лучше от осознания, что она не уходит, остается рядом, греет своей любовью даже после смерти. Но вскоре ее откопали и унесли. Сначала ее душа приходила, а потом пропала. А сегодня и его тело откопали. Перенесли в зал, где он увидел уже почти живую супругу. Может, и он сможет вернуться? Кто их спасает?       За время проведенное в виде духа, он успел много обдумать и пришел к выводу, что засада на тропе Цюнци была подстроена Цзинь Гуанъяо. Именно он отправил его туда, где уже обезумевший Вэй Усянь нападал на всех. Однако перед самой смертью он увидел шок на лице последнего. Он... сожалел? Когда Цзинь Цзысюань стал душой, он увидел вокруг Вэй Усяня кучи темной энергии, которые смог услышать. Тогда он всё понял. Потратив часть своей последней уходящей духовной энергии, он прогнал темную энергию от того, а вторую часть использовал, чтобы успокоить Вэнь Нина. Так, его последняя духовная энергия не была просто развеяна. Этого хотела бы Яньли. Она бы им гордилась. Как жаль, что они не успели насладиться их счастьем.       Когда Вэй Ин проснулся, он понял, что Цзян Чэн ушел. Хмель еще не ушел. Пришло желание исповедоваться. Он отправился к шицзе. Только она всегда понимала его. Когда он пришел, увидел, что рядом стоит еще один гроб. Цзинь Цзысюань. Алкогольное опьянение как рукой сняло. Темная энергия научила его общаться с душами без музыкальных инструментов как в клане Лань.       -Цзинь Цзысюань? Что с твоей душой?       -Ты меня видишь?       -Да.       -Это последний подарок Цзинь Гуанъяо.       -Хочешь ли ты вернуться?       -Больше всего на свете.       -А если ты будешь мертвецом? - Вэй Ин быстро поправил себя, - С сознанием! Как Вэнь Нин, но гораздо спокойнее.       -А что с Яньли?       -Она скоро вернется к жизни. На землю спустилась Баошань Саньжэнь.       -Тогда, я согласен.       -Мы начнем, когда всё будет готово... а пока... позволь-ка взглянуть, что именно с твоей душой и не помешает ли нам это.       Начав изучать, Вэй Ин вынес не радостный результат: нужна сильная духовная сила для восстановления надломленных частей. Не абы какая - родственная. И это нужно срочно!       Вэй Ин побежал к покоям госпожи Цзинь. Охрана напряглась, но препятствовать не решилась. Удивленная госпожа, услышав, что от нее нужно, буквально побежала в зал. Вэй Ин начал играть спокойную мелодию, а госпожа Цзинь - передавать духовную энергию сыну. Она сразу поняла, в чем была срочность. Кто-то с родственной Цзинь Цзысюаню духовной энергией навредил его каналам, которые и так были покалечены Вэнь Нином. Это очень медленно, но верно разрушало его сознание, что могло в последствии привести к безумию. Опасно.       Мать, что не могла сдерживать слёз, пока восстанавливала его каналы ци, перебирала в голове тех, кто мог так навредить ее сыну. Страшные догадки приходили одна за одной.       Вэй Ину нужно было лишь сдерживать сопротивление темной энергии внутри Цзинь Цзысюаня так, что бы она напоследок не разрушила всё вокруг себя.       Это было не слишком сложно, но очень опасно.       К рассвету они завершили. Уставшая госпожа Цзинь благодарно поклонилась Вэй Усяню и отправилась спать. Было 5 утра, значит, Лань Сичень уже не спал. К нему Вэй Ин и пошел.       -Цзеу-цзюнь, боюсь, нам придется отправиться в Илин раньше. Дело срочное.       -Господин Вэй, прошу вас рассказать мне всё по порядку.       Объяснив ночное происшествие, Вэй Ин повел того в зал.       -Цзеу-цзюнь, я бы хотел пригласить еще и Чифэн-цзюня. Речь пойдет о Цзинь Гуанъяо.       Адепт клана Цзинь тут же позвал Не минцзюэ. Тот передвигался очень быстро. И узнать того по походке было легко.       -Брат, господин Вэй, что происходит?       -Чифэн-цзюнь, Цзеу-цзюнь, когда я пообщался с душой Цзинь Цзысюаня, я узнал, что эти травмы на его душу наложил ваш названный брат, Ляньфан-цзунь.       Краем глаза Вэй Усянь заметил, как сабля Не Минцзюе Бася засияла убийственным огнем.       -Господин Вэй, имеются ли какие-нибудь доказательства?       -Думаю, вы можете сами сыграть допрос. Вам души не соврут.       Шокированный Лань Сичень закончил допрос.       -Что там? - нетерпеливо спросил Не Минцзюе.       -Господин Вэй говорит правду...       Казалось, у Лань Сиченя разбилось сердце. Его брат, его друг, тот единственный, кому он доверял, кроме Ванцзи, так поступал... Ему предстояло всё тщательно обдумать. А вот Не Минцзюэ был готов прямо сейчас лишить того головы. Однако Лань Сичень строгим тоном велел следовать за ним. Видя всегда доброго брата в ярости, даже Чифен-цзюнь не решился перечить.              Цзинь Гуанъяо в этот день уже отсутствовал. Отпустить проституток отца он не мог. Вместе с девушками он отправился в Юньмэн. Падение свечи - и всего публичного дома нет. Как и девушек. Он, конечно, мог бы и послать заниматься этим Су Шэ, но это было принципиально его миссия, его груз прошлого. Теперь он снял его с себя. Его путь к власти почти завершен. Осталась госпожа Цзинь. Не зря же он регулярно исполняет для нее специальные мелодии. Всё должно пройти идеально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.