ID работы: 12178522

Баошань Саньжэнь

Слэш
NC-17
Заморожен
306
автор
Nick Storn бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 38 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      День пролетел незаметно. Цзян Чэн не мучался похмельем, но был гораздо тише обычного и почти не отходил от Цзинь Лина, погруженный в свои мысли. Пожалуй, сейчас он дольше всего за последнее время не думал об ордене. Лань Сичень весь день был с Не Минцзюэ, они обсуждали поиски более серьезных доказательств и иных вероятных преступлений. Отсутствие того во дворце тоже вызывало подозрения. Баошань Саньжэнь успела в короткие сроки вернуться и никто не заметил ее отсутствия. Однако та была огорчена своими поисками. К концу дня она всё-таки решила привлечь к расследованию Вэй Усяня. А последний в свою очередь вместе с госпожой Цзинь обсуждали все детали воскрешения Цзинь Цзысюаня. Им требовалось подготовиться к поездке в Илин, но оставлять орден, пока поблизости Цзинь Гуанъяо, было слишком опрометчиво.       Лань Чжань был единственным, кто еще не знал всей ситуации. Новость о том, что Вэй Ина пытаются оправдать и теперь он под защитой хотя бы его брата, помогала ему лучше любых лекарств. Он постепенно восстанавливался и уже пытался вставать самостоятельно, за что, конечно же, был отруган периодически заходящим братом.       Ближе к вечеру Вэй Ину сообщили, что его зовет к себе Лань Чжань. Любопытство брало верх. Он только узнал, что Лань Чжань не ненавидит его, а теперь и зовет к себе! Ну, точно хочет быть друзьями!       Дойдя до двери, он смело распахнул ее по-хозяйски и сходу крикнул: "Лань Чжань!". Тот, опираясь о небольшой столик, пытался заварить чай дрожащими руками.       -Вэй Ин.       -Ты меня звал?~       Лань Чжань достал из-за пазухи Улыбку Императора и протянул вперед.       -А?       -Тебе.       -Ты? Даешь мне вино? Что на тебя нашло, Лань Чжань? - Но Вэй Ин не был бы Вэй Ином, если бы отказался.       -Мы не в Гусу.       -Выпьешь со мной?       -Нет.       Громкий смех Вэй Усяня наполнил комнату. Если бы тот лучше знал Лань Чжаня и не был бы увлечен хохотом, заметил бы на его лице улыбку. Улыбку облегчения и счастья, что тот жив.       -Тебя хотят оправдать?       -Нуууу, я не назвал бы это оправданием. Они ищут иные мои преступления, но~... Я невинен как юная дева. Рассказать тебе последние новости?       -Да.       На самом деле, он знал основные события от брата, но лишь хотел слушать голос Вэй Ина. А тот во всех красках рассказал все моменты, особенно реакции глав орденов, не забывая шутить о выражении лица Лань Циженя и обходя момент с лишением Золотого ядра.       -Почему ты перешел на тёмный путь?       В его интонации читалось, что он о чем-то знает, но, видимо, не уверен.       -Эээ... ну, раз уж все узнают, расскажу тебе лучше сам. Когда мы с Цзян Чэном бежали из Пристани Лотоса, его схватил Вэнь Чжулю и сжег его ядро... - едкая горечь от воспоминаний проскальзывала на его лице, но он из всех сил пытался выставить всё как шутку, - Нас тогда спас Вэнь Нин и его сестра. А потом... - еще пауза. Вэй Ин отвел глаза вниз и грустно улыбнулся. После уже невеселым голосом продолжил, - А потом я уговорил Вэнь Цин пересадить Цзян Чэну мое Золотое ядро. Тот ни о чем не знал. - Через силу он вернул голосу веселость. - Ну, а потом и меня схватил Вэнь Чао. Скинули с горы Луанъцзан. Темная энергия сама меня нашла. Ну, я попрактивался. Она очень похожа на духовную. Есть, конечно, небольшие минусы... - пока Вэй Ин сделал паузу, Лань Чжань вспомнил рассказ брата о безумных голосах, боли и захвате контроля. - Ну, в целом, итоги ты знаешь.       -Может ли Баошань Саньжэнь создать тебе ядро?       -Ммм, не знаю, да и не за чем. Совру, если скажу, что не хотел бы, но я и так ей многим обязан. Я же сейчас жив! Этого вполне достаточно.       -А если ты возьмешь моё ядро?       Вэй Ин выронил уже пустой кувшин Улыбки Императора и на несколько секунд завис.       -Л-Лань Чжань, не шути так.       -Я не шучу.       -Эй-эй-эй! Мне и так нормально.       Лань Чжань задумчиво хлебнул чай. Раз не получится отдать своё Золотое ядро, придется задействовать его по полной, защищая того ото всех. Эта мотивация лечила его раны от дисциплинарного кнута лучше любых лекарств.       -Ладно, со мной еще и шифу поговорить хотела. Всем-то я нужен! А ведь я говорил, что нравлюсь людям и они просто это отрицают!       -Мгм.       -Тебе помочь дойти до кровати?       Отказ. Если бы это еще хоть когда-нибудь волновало Вэй Ина. Лань Чжань хотел начать вырываться, но физическая слабость и осознание того, что это его шанс заново заполучить Вэй Ина после чуть было не случившейся трагедии, остудили его пыл, и он просто наслаждался нежной и очень аккуратной помощью. Когда цель была достигнута, их глаза встретились. Впервые в Лань Чжане Вэй Усянь увидел непонятную тому нежность. За мгновение превратившись в помидор, бесстыдный юноша и по совместительству страшнейший Старейшина Илин сбежал.       Однако и за дверью его не ожидала передышка. Лань Цижень собственной персоной! Покланившись и уже планируя второй побег, Вэй Ина остановили.       -Вэй Усянь. Я хотел извиниться за своё отношение к тебе.       Растерянный вдвойне Вэй Ин даже не понял смысла сказанных слов.       -А..э... Учитель Лань, вам не стоит... Я всё еще преступник...       -Уже нет.       -Ч-что? Это невозможно.       -На вашей стороне сейчас глава клана Лань, Не, Цзинь и Цзян. Этот вопрос не подлежит обсуждению. Разумеется, определенное наказание будет, но проходить оно будет в клане Лань. По завершению ваших дел в ордене Цзинь и Цзян, вы и остатки клана Вэнь отправитесь в Гусу.       -Что будет входить в наказание, помимо нахождения в клане Лань?       Удар под дых был встречен легким подрагиванием брови Лань Циженя.       -Ежедневная уборка всего ордена, в том числе и библиотеки, и, так как вы очень талантливы в создании новых талисманов и механизмов, вы будете заниматься именно этим.       -О? С этим я справлюсь! - Вэй Ин низко поклонился. - Спасибо вам!       Впервые Лань Цижень искренне улыбнулся тому. Хоть и не без доли раздражения.       Вэй Ин, окрылённый подобными новостями, побежал к Баошань Саньжэнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.