ID работы: 12178522

Баошань Саньжэнь

Слэш
NC-17
Заморожен
306
автор
Nick Storn бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 38 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Темные густые заросли расступались перед идущими заклинателями. Слышен был лишь приглушенный шелест травы и листьев, а так же течение бушующей реки. Когда заклинатели дошли до опушки подле реки, в лунном свете был виден темный сгорбленный силуэт. Заметив приближающихся заклинателей, он склонился в поклоне и хриплым голосом поприветствовал каждого.       -Вэнь Нин, - Вэй Усянь слегка улыбнулся.       -Давайте приступим. - Не зная, как развеять неловкость в воздухе, предложил Лань Сичень.       Лань Ванцзи присел на камень и достал гуцинь. Но Второй нефрит клана Лань не успел сыграть и пары нот, как и Вэнь Нин, и Вэй Усянь напряглись. Последний жестом попросил Лань Чжаня остановиться.       -Темная энергия.       -Что вы имеете ввиду, господин Вэй?       -Приближаются мертвецы. Много.       Призрачный генерал вышел вперед, становясь непробиваемой стеной перед приближающейся опасностью. Вэй Усянь вынул из-за пазухи Чэньцин и крепко сжал в руке.       -Неужели, засада?       -Вчера здесь не было и намека на мертвецов, да и Вэнь Нин патрулировал окрестности. Они прибыли только что.       Когда Вэй Усянь был готов поднести к губам Чэньцин, темная энергия растворилась словно по мановению руки.       -Как странно... Что-то намечается. Вэнь Нин, проверь окрестности и возвращайся.       Отослав юношу, заклинатели вернулись к тому, чем занимались до. Спустя две палочки благовоний Вэнь Нин вернулся ни с чем. Лань Ванцзи продолжал перебирать струны, в поисках подходящей души, окруженный мерцающими огоньками. С каждой неудачей Вэй Усянь все сильнее погружался в уныние, пока в один миг Второй нефрит не сообщил: "Это она."       -Ее душа цела?       -Нет. Это лишь осколок. Она повторяет одну фразу.       -Какую?       -"Спасибо и прости".       Ноги подкосились и ,словно ударенный обухом от топора, Вэй Усянь неуклюже рухнул на камень, накрыв лицо руками. Вэнь Нин встал рядом и опустил голову. Закостенелые черты лица исказило страдание. Маленький огонек, что до того перебирал струны, подлетел сначала к Призрачному генералу, а после и к Вэй Усяню. Глаза юноши покраснели от невыплаканных слез, но он всё равно улыбнулся.       -Г-господин Вэй, моя сестра не жалела о своем выборе...       Вэй Усянь стряхнул подступавшие слезы, а после сменил тему.       -Цзеу-цзюнь, вы знаете что-нибудь о подобных вещах? - Старейшина Илин вынул из внутреннего кармана гвозди, которые он вытащил из мертвеца. -Их я вынул из Вэнь Нина, когда нашел его.       -Боюсь, если Старейшине Илин не известно их происхождение, то я ничем не могу быть полезен.       -Что ж, ладно. Лань Чжань, - повернув голову, Вэй Усянь столкнулся с янтарными внимательными глазами, - спасибо за помощь.       -Не нужно.       -К сожалению, из сегодняшней вылазки не удалось ничего выяснить, кроме того, что кто-то тренируется подымать мертвецов.       Оставив Вэнь Нина на страже покоя, троица вернулась в свои покои. Вэй Усянь довольно скоро погрузился в сон.       Неожиданно Старейшина Илин увидел пятнадцатилетнего себя. Смеющегося, энергичного, идущего рядом с Не Хуайсаном и Цзян Чэном по каменным дорожкам в Гусу. Дальнейшие события он помнил четко. Взял книжку особого содержания у Не Хуайсана, пошел к Лань Чжаню. Невидимая оболочка нынешнего Вэй Усяня проследовала за воспоминанием. Неожиданно события отклонились от того, что было: вместо шуточной драки, они с Лань Чжанем сражались всерьёз, а после... Прижатый к полу Вэй Усянь вырывался, пока Второй нефрит клана Лань раздевал его. Шокированный Старейшина Илин не мог отвести взгляда. Однако, когда дело дошло до нижних одежд, его взгляд встретился со взглядом пятнадцатилетнего Лань Чжаня.       Подскочив на кровати, Вэй Усянь понял, что находится в своих покоях в клане Цзинь. Лицо горело, а пульсирующая нижняя плоть давала понять, что он в реальности. Поднявшись, как ошпаренный, Вэй Усянь побежал к тазику с заготовленной водой, чтобы умыться. Выполнив процедуру несколько раз, он начал приходить в себя.              Я думаю о Лань Чжане ТАК? Я абсолютно уверен, что не думал ни о чем подобном в то время... А сейчас мы друзья. Хотя сделай Лань Чжань подобное в то время, я бы не был против...       Встряхнув головой, Вэй Усянь вернулся в кровать. Больше снов он не видел.

***

      Цзян Чэн всю ночь провел рядом с кроваткой Цзинь Лина вместе с сестрой. Малыш, словно предчувствуя приближающуюся бурю, плакал всю ночь, успокаиваясь лишь на руках своего дяди.       Пока глава Цзян неловко улыбался засыпающему ребенку, Яньли поглаживала Цзинь Лина по ручке. Оба уже валились с ног от усталости, но даже и не думали звать нянь.       Когда ребенок окончательно заснул, и они смогли переложить его в кроватку, брат и сестра вышли на улицу. Взгляд Цзян Чэна зацепился за тень, движущуюся в сторону покоев госпожи Цзинь. Он уже привык за время войны подмечать подозрительные вещи, хоть и не был в этом так хорош. Разобрать ни лица, ни даже цвет одеяний он не смог, а проследовать за тенью не решился, ведь так ему пришлось бы оставить Яньли одну. Но тут он заметил еще одну тень, которая определенно преследовала предыдущую. Всё это казалось странным. Но в мыслях Цзян Чэна не было связных догадок из-за усталости и он свалил то, что увидел, на "шутки сонного разума".       Днем объявили, что госпожа Цзинь слегла с болезнью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.