ID работы: 12178522

Баошань Саньжэнь

Слэш
NC-17
Заморожен
306
автор
Nick Storn бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 38 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

      -Вэй Усянь, знаешь ли ты, что произойдет с бессмертным, который решит вмешаться в жизни заклинателей? - Баошань Саньжэнь говорила спокойным и ровным тоном, но напряжение в помещение мог бы почувствовать даже Не Минцзюэ.       -Нет, шифу..       -Он перестанет быть небожителем и исчезнет. Именно поэтому каждый вознёсшийся заклинатель должен уйти из Поднебесной к другим небожителям, либо в вечное уединение. Я нарушила уже множество правил. Мое тело и душа разрушаются. Первым моим нарушением стала твоя мать, Цансэ. Я не могу исчезнуть, не увидев ее. Пусть даже, если это будет отголосок ее души или сгнившего тела.       -Я вас понял...       -Пусть этот разговор останется между нами.       -Как скажете, шифу. - Вэй Усянь уважительно поклонился.       -Пока не уходи. Есть еще одна вещь, которую я бы хотела обсудить, - женщина сделала длинную паузу. - Сейчас состояние твоего тела оставляет желать лучшего. Мне понятно твоё нежелание оправдывать себя, искать помощи, однако в настоящий момент я должна помочь тебе. - Опустив лицо, женщина окунулась в приятные воспоминания, и на некоторое время в комнате повисла тишина. - Кх-кхм, - Заклинательница вернула себе серьёзное выражение лица, - я не считаю нужным полностью избавлять тебя от последствий влияния темной энергии, но облегчить их я могу. Загляни ко мне завтра с тем юношей из клана Лань. Кажется, ты его называл Лань Чжань, верно? Передай ему вот это, - она протянула небольшую бутыль, - пусть нанесет на свои раны.       -Э? - Вэй Усянь опешил, он не собирался посвящать того в курс дела касательно состояния его тела и души. - Шифу, почему именно он? - Только договорив, он протянул руки и взял бутыль.       -Это будет интересно.       -Ладно, шифу, но, если он опять будет называть меня "убожеством", это будет ваша вина.       -Иди уже, негодник, - женщина элегантно взмахнула рукой в сторону двери и та отворилась.

***

      -Цзян Ваньинь! Как ты посмел пойти против собственного брата?! - Цзян Яньли никогда прежде так не кричала на Цзян Чэна. Сейчас она была особенно похожа на свою мать.       -Прости, сестра, - Цзян Чэн кланялся девушке, стоя на коленях.       -А ты! - она посмотрела на кланяющегося в той же позе Вэй Усяня. - Почему ты не рассказал своей шицзе о том, что на самом теле произошло с твоим ядром?! А-сянь, я же переживала!       -Прости, шицзе! Я обещаю всё-превсё тебе рассказывать!       -Так-то лучше, - девушка победно сложила руки на груди и нежно улыбнулась. -Вставайте уже, А-Сянь, А-Чэн.       Пристыженные юноши угодили в объятия любящей сестры.       -Ладно вам, я суп из корней лотоса приготовила. Но если будете ругаться, супа не получите!

***

      День для Вэй Ина пролетел незаметно. Он наслаждался каждой секундой проведенной возле шицзе. Да и с Цзян Чэном отношения вновь стали как прежде. И когда начало темнеть, Вэй Усянь удивил этих двоих тем, что ему пора бежать к Лань Чжаню. Цзян Чэн был готов бросить тому в след несколько ехидных фраз, но рука Цзян Яньли на плече остудила его пыл.       Лань Ванцзи провел свой день в ожидании того, как дверь в его покои отворится, и в нее вбежит всё тот же счастливый Вэй Ин. Даже переписывание правил не могло его отвлечь. И вот оно - вот он Вэй Ин.       -Лань Чжаааань~       -Мгм.       -Скажи, ты ждал меня?       -Мгм.       -А? Правда ждал? Может, и соскучиться успел? - Увидев, что Второй нефрит не реагирует, он решил продолжить. - Ой, только не надо опять мне говорить своё "убожество". А, кстати, - слово "убожество" подействовало как напоминание о словах Саньжэнь, - шифу сказала, что завтра ей нужно с нами кое-что обсудить. И еще... - он достал ту самую бутыль и протянул Лань Чжаню. - Баошань Саньжэнь сказала, чтобы ты нанёс себе на раны.       -Благодарю, - он не сомневаясь ни на секунду в словах Вэй Усяня принял лекарство.       -Может, ты хочешь, чтобы я помог тебе нанести его?       -Мгм.       По округлившимся глазам Вэй Усяня было очевидно, что тот был уверен в отказе. Несмотря на такую реакцию, Лань Ванцзи начал медленно распахивать ханьфу. А Вэй Усянь как завороженный смотрел на руки Второго нефрита, которые слой за слоем оголяли торс. Из ступора Вэй Усяня вывел Лань Сичень, вошедший, по мнению последнего, совершенно невовремя.       -Кажется, я немного невовремя, - впервые на лице Лань Сиченя зияли его реальные эмоции, смесь которых можно было бы разделить на заговорщицкую радость и стыд.       -Цзэу-цзюнь, вы не так поняли! Баошань Саньжэнь передала для Лань Чжаня лекарство!       -Ах, вот как... - вернув себе самообладание, он пристыдил себя за подобные мысли.       Лань Ванцзи на протяжении всего этого времени словно игнорировал присутствие брата. Повернувшись к Вэй Усяню спиной, он позволил тому нанести лекарство. Его отношение к этой ситуации демонстрировали только покрасневшие мочки ушей.       Сейчас Вэй Усянь впервые мог осмотреть спину Лань Чжаня. Ран было ровно 33, каждая из них причиняла Вэй Усяню моральную боль. Ухватив пальцами лекарство, он начал наносить лекарство очень медленно, словно изучая каждую рану. Второй нефрит не издал ни единого звука, а лишь изредка хмурил брови и поджимал губы.       Когда экзекуция над спиной Лань Ванцзи была закончена, он, наконец-то, обратил внимание на тихо сидящего в углу Лань Сиченя.       -Брат, когда будем отправляться?       Вэй Ин и вовсе забыл, что Лань Сичень приходил.       -Я думаю, у нас есть время выпить чаю, -на лице самого красивого мужчины Поднебесной появилась нежная улыбка.       -Мгм.       Приведя свои одежды в подобающий вид, Лань Чжань принялся заваривать чай. А Вэй Усянь продолжал смотреть ему в спину, всё еще думая о ранах от дисциплинарного кнута. Когда чай уже был готов, Вэй Усянь откинул волосы назад, подумав о том, что ему следует вновь начать собирать их в хвост, однако юноша даже не заметил, что этим незначительным действием привлек внимание Второго нефрита и вызвал многозначительную улыбку Первого.       -Господин Вэй, могу ли я узнать, как вы жили на горе Илин?       -Ну, Вэнь Цин отвечала выращивание редиса, а мы с Вэнь Нином его продавали. По вечерам все собирались и пили фруктовое вино, которое делал один из дядюшек. О! А еще я закапывал А-Юаня в землю как редиску!       -Призрачный генерал продавал редиску? - улыбка на лице Лань Сиченя была искренней.       -Ага! Только Вэнь Нин настолько скромный, что нам едва ли удавалась продать несколько редисок! - Перед глазами Вэй Ина вновь всплыли воспоминания о смерти этого замечательного мальчика. - Цзэу-цзюнь, верите ли вы моим словам о том, что это действительно не я наслал на Цзинь Цзысюня проклятие сотни дыр и тысячи язв?       -Все главы кланов, кроме Цзинь Гуаншаня настаивали на проведении расследования. Лично мое мнение заключается в том, что пока не доказана ваша вина, наказывать за это вас нет причины.       -Мм, а ты, Лань Чжань?       -Верю. Если бы ты хотел отомстить Цзинь Цзысюню, ты бы сделал это иначе.       -Ты хорошо меня знаешь, Лань Чжань. Забавно было то, что до осады, я даже не помнил его имени.       -Господин Вэй, главы кланов обсуждали возможность использовать ваши талисманы привлечения нечисти для ночной охоты и тренировок подрастающего поколения.       Вэй Усянь громко рассмеялся.       -Ладно, думаю, нам уже пора.       -Верно. Ванцзи, как ты себя чувствуешь?       -Я в порядке.       -Тогда, выдвигаемся.       Выйдя из покоев Лань Чжаня, троица направилась в сторону леса путями, которые выбирал Вэй Ин. За пределами ордена дорогу освещала яркая луна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.