ID работы: 12178702

Summer Week

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Беспокойный лёд (Даби/Гётен, Твайс/Тога) PG-13

Настройки текста
Примечания:
Как объяснить специфику жизни злодеев? Увы, ничего сверхъестественного выделить в ней нельзя. Все колкие слова — привычки, убийства и насилие — ежедневная рутина. В их мире почти не существует запретов, кроме собственных убеждений и принципов. Порядок определяется обыденным «Босс приказал», а тёмные развлечения не смолкают. Это невероятно похоже на переменчивость ветра: из южных потоки становятся западными, из малых — ураганами. Так и знаменитая Лига ежедневно чередует убийство через бесчеловечное насилие и караоке по ночам в самых известных барах города. Там, в темноте и энергии, их всё равно никто не узнаёт, пока музыка хлещет из всех динамиков. К сожалению, предстоящая ночь забронирована очередной миссией, ничего поделать с этим никто не может. Шигараки с утра раздал приказы лейтенантам на день и свалил по своим, распределил группы и взвалил на плечи одного особенно пламенную парочку. Даби уже час наблюдает удивительную картину, проклиная Томуру за задание вместе с Тогой и Твайсом: ровный паркет актового зала (захват которого потребовали босс и девушка разом) источает одновременно холод и жар. Скрипит, стучит, шаркает — не останавливается. О, как же иначе, ведь его украшает горячая пара танцоров-любителей, скользя по ледяной подошве обуви, словно по катку. В очередном «па» Тога изящно поднимает ногу. Твайс, на самом деле, в последний момент хватает её за талию, едва не давая упасть. Всё это действо — дело под началом отошедшего в магазин Гётена, который показал необычный вариант портативных коньков. — Хэй, Даби, глянь! — Химико зовёт парня ради грандиозного трюка — разгоняясь по обширной сцене, она делает замах и подпрыгивает с разворотом над полом. Это выглядит как профессиональный аксель, но ровно до того момента, пока ногой Тога не приземляется на землю и на пробивает крепким льдом паркет. — Осторожней! — Твайс реагирует незамедлительно и снова ловит её от неуклюжего падения на лопатки. Огромная дырень зияет теперь почти посередине идеального дорогого пола. — Упс… Я думаю, это малый ущерб, так ведь? — девушка улыбается, как ни в чём не бывало. — Шигараки даже не заметит… Убьёт нас! — Джин отводит подругу в сторону, наказывая быть осторожнее, и танцы продолжаются. Но всё же, с какой целью понадобилось это помещение Томуре? Злодеи слабо понимали. Но, кажется, здесь не обошлось без нужд Ре Дестро. — Херовы фигуристы пошли, — Даби с сарказмом аплодирует паре из зрительного зала. А именно «госпоже-кровавая-грация» и мистеру «Лови, глазами не хлопай!». За дырку, скорее всего, они отхватят от Гётена. — Балаган, — вздыхает брюнет, когда к нему подходит Гетен и передаёт бутылку холодной минералки. Даби кивает и с упоением делает несколько жадных глотков. — Расслабься. — Зря ты это им показал, и так неугомонные. Только глянь на пол. Гетен потягивает горячий латте из стакана и спокойно пожимает плечами. Пара сломанных деревяшек — не проблема. — На пол плевать. А как только тебе надоест, растоплю лёд, — холодными пальцами он тесно жмётся к картонным стенкам стаканчика, — Так уж и быть. — Тогда будь любезен, сделай это сейчас, — Даби смотрит на забавляющуюся парочку с отвращением. Шигараки поручил ему быть «за главного» сегодня, и даже сейчас, во время перерыва, он должен наблюдать за этими двумя. Да и делать кроме этого совсем нечего. — Ещё немного, и я сам буду по инерции делать пируэты. Будто в доказательство Тога исполняет именно его. У Даби на лице терпко выступает ирония. — Потерпишь, я бы глянул на них. — Романтик хренов, — брюнет не удерживается от того, чтобы закатить глаза. Гётен делает это следом и продолжает пить кофе. Он и правда смотрит на неутомимую пару. Пристально так, будто что-то вспоминает. Даби неосознанно следит за ним самим и тягомотное минуту назад кружение становится вновь интересным зрелищем. — Воспоминания? — брюнет не удерживается от вопроса. Апокриф кивает головой в ответ, не отводя взгляда от сцены. В один момент он резко ставит свой пустой стаканчик на ближний табурет и с идеей в глазах призывает лежащую там же канистру с водой. — Что задумал? — Даби, сопровождая его взглядом, видит и то, как Гётен оборачивает подошву своей обуви прочным слоем льда. Второй взмах его руки — и уже сапоги Даби покрываются замёрзшей водой. — Я это сейчас расплавлю. — Брось, ты только сегодня сменил обувь. Сожжёшь вместе. — Как жаль, что нет с собой огнеупорки, — Даби выдыхает и на пробу качает в воздухе ногой, раздумывая. Гетен, хватая его за руку, снова закатывает глаза и ухмыляется. — Да ладно тебе. Идём, иначе в следующий раз оберну льдом твоё горло. — Будь добр, сейчас, — брюнет приподнимает мечтательно брови, но не сопротивляется, когда его тянут на паркет. Что же, лёд скользит просто идеально. Апокриф не прилагает усилий, чтобы, легко держа стоящего Даби под локоть, вести его ближе к остальным. — О, вы тоже с нами! — Тога кошкой бросается к ним двоим и сжимает в объятиях. Крепкая хватка секунду не даёт шевелиться. Встречаясь с Гётеном грудью и взглядами, Даби тоже улыбается. — Тога, глянь! — Твайс, устроивший вокруг себя толпу клонов, показательно встаёт на колено. Приглашает партнёршу продолжить их усердные репетиции. Или уже выступление? — Веселитесь! — бросает напоследок Химико и укатывает в ледяное танго к другу. Даби задумывается, снова приковывая к ним взгляд: готов поставить последние деньги, что скоро стоит просить Шигараки о благословении для этих двоих. Заодно ещё Ре Дестро подключить к оплате свадьбы и банкета. Слишком хорошо они смотрятся и ладят вместе. — Чего застыл? — со стороны доносится голос медленно скользящего Гётена. — Не умеешь кататься? — Пёс с тобой. Не хочу. Апокриф трясёт руками, мол, «Поздравляю, у тебя нет выбора!». Тоска от ничего не делания давит в спину. И чёрт, Даби вынужден согласиться. Просто потому что скучно, не более. Возможность собственной смерти была ведь тоже ничего, правда? — Знаешь, а лучше бы захотел. Вот в один момент сделаю точно также, в бою меня не догонишь. Даби скользит сначала одной ногой, потом второй, приближаясь к собеседнику. Ещё раз, и ещё, пока не оказывается совсем рядом и не смотрит на парня свысока. — О, в следующий раз надену огнеупорные ботинки. — Молодчина. К слову, — Гётен на секунду отвлекается в сторону, где толпа Твайсов подкидывает довольную Тогу в воздух. Где она снова чудом избегает падения. Даби же задумывается, что к этому балагану подключен теперь сам. — Если прямо сейчас догонишь меня, — Апокриф сверкает ухмылкой, смотрит на брюнета в упор, — Уберу лёд. Задним ходом Апокриф уверенно пускается по паркету, а Даби… нарочито медленно скользит за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.