ID работы: 12178712

Время скоротечно

Слэш
PG-13
Завершён
92
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. «Нужно всегда помнить, что время скоротечно»

Настройки текста
Примечания:

***

      Шерлок с истошным криком открыл глаза и подскочил, обнаружив себя на знакомом диване. Это короткое неожиданное падение чуть не загнало его в гроб раньше времени. Все мышцы тела были напряжены, ноги чуть согнуты в коленях, а тонкие запястья прижались к груди, пытаясь удержать судорожно бьющееся сердце. Которое, вероятно, считало, что ему будет лучше, если оно побудет какое-то время вне тела испуганного мужчины, пока тот пытается успокоиться. Было ощущение, что оно билось где-то в районе горла, и Шерлоку хотелось просто выплюнуть его себе в ноги, чтобы то не перекрывало дыхательные пути. Детектив тяжело упал на подушки, устроил свою голову на подлокотнике дивана и глубоко задышал, прикрывая рот трясущейся рукой. В гостиной практически догорели свечи, которые им пришлось зажечь, поскольку из-за сильной грозы вырубило свет. Такая атмосфера казалась Шерлоку достаточно романтичной.       Он представил себя на этом же диване в обнимку с Джоном, переплетая ноги, накрытые вязанным пледом. Он лежит у Джона на груди, слушая мерное биение его сердца и обнимая мужчину за талию. Одна рука блогера нежно перебирает его тёмные кудри, а вторая крепче прижимает к себе, круговыми движениями поглаживая спину, изредка переходя на поясницу. Шерлок приподнимает голову и смотрит на возлюбленного, который в эту же секунду наклоняется, чтобы запечатлеть на его губах лёгкий поцелуй.       Фантазия прервалась, стоило только детективу услышать громкие шаги, направляющие в его сторону.       — Ты в порядке? — участливо спросил встревоженный Джон, присаживаясь на колени около мебели, на которой лежал его напуганный сосед. Всего мгновение, и перед Шерлоком сидит не друг, не врач, а солдат, готовый по первому же приказу перейти в атаку. — Я слышал, как ты кричал. Что-то произошло?       — Сон, — тихо вымолвил Шерлок, проводя языком по губам и протягивая руку к другу, за которую тот охотно схватился, прижав к груди. Всё его естество показывало Холмсу, что тот в безопасности и ему ничего не угрожает. Взгляд Джона был чрезвычайно мягок, а на губах расцвела понимающая улыбка. Он, будучи человеком, которому периодически снились кошмары, прекрасно понимал, что сейчас чувствовал детектив. На глазах вновь навернулись слёзы, а дыхание участилось, стоило Шерлоку вспомнить недавний разговор с Эвереттом.       «Люблю тебя в каждой Вселенной», — мимолётно проскочила в памяти ранее услышанная фраза. Отрицать увиденное Шерлок не решался, ведь всё казалось таким реальным. Но и Джону подробности случившегося он пока не расскажет. Не сейчас.       — Всё хорошо, Шерлок. Это всего лишь кошмар, — успокаивающе проговорил Ватсон, поглаживая ладонь друга. Все нервные окончания в его теле мгновенно отозвались на это прикосновение. Пальцами другой руки Джон подхватил упавший на глаза локон и откинул его со лба детектива. Он нежно коснулся ладонью волос соседа, неосознанно спускаясь вниз по скулам и проводя кончиками пальцев по линии подбородка, оставляя большой палец в ямочке под нижней губой. Шерлок задержал дыхание, фиксируя в памяти этот момент, складывая его в специально созданную комнату в своих Чертогах, на двери которой висела надпись «Джон Ватсон». В ней хранились все воспоминания, связанные с его блогером. Это единственное место, из которого он ничего не удалял.       Жаль, он пока не мог сказать Джону, что это был совсем не кошмар, да и не сон вовсе. Этот разговор был не для сегодняшнего вечера. Для начала нужно было всё хорошо обдумать, а потом уже приглашать друга на приватную беседу.       — Приготовлю чай, — откашлявшись, прошептал Джон. Он поднялся с колен и выпустил из своей руки ладонь друга. Блогер неспешно зашагал в сторону кухни и включил конфорку, поставив на неё чайник. Отойдя вправо, Джон присел на корточки и открыл нижний ящик. — Надо бы свечки поменять, а то скоро будем передвигаться в темноте.       Шерлок встал с дивана и, слушая соседа вполуха, завороженно смотрел на небольшую вещицу в своей руке. На губах появилась глуповатая улыбка, а на душе стало чуточку светлее от осознания, что всё было по-настоящему. Удивительно, что его мозг не стал взывать к уму-разуму, говоря, что такого в принципе не должно быть, и что магии не бывает — существует только наука. Убрав монетку в карман халата, чтобы потом более детально её рассмотреть, он направился на кухню, присаживаясь на один из стульев.       — Спасибо, — тихо сказал детектив, принимая чашку чая из рук Джона, кратко задевая их своими длинными пальцами. Преодолев желание вновь взять соседа за руку, он сделал глоток горячего напитка.       — Почему мы говорим шёпотом? — поинтересовался Ватсон, и друзья весело засмеялись. Напряженная атмосфера исчезла, и в комнате значительно посветлело. — Что тебе снилось?       — Не помню, — на мгновение приняв вид, что задумался, соврал Шерлок и сделал ещё один глоток чая, дабы скрыть нервозность. Он крепче сжал кружку руками, чтобы Джон не заметил его всё ещё дрожащие пальцы.       — Если ты не собираешься дальше спать, мы можем посмотреть какой-нибудь фильм, — предложил Джон, с недоверием посмотрев на друга. Не поверил. За всё время их совместного проживания он научился с лёгкостью читать Шерлока, но лишних вопросов не задавал, понимая, что всем порой необходимо личное пространство. И если его друг не хочет о чем-то говорить, лучше к нему не приставать, всё равно не скажет.       — Можем начать с того фильма, где одиннадцатилетний мальчик попадает в школу волшебства, — отозвался Шерлок, называя первый попавшийся сюжет одного из фильмов, о котором когда-то рассказывал Ватсон.       — «Гарри Поттер», — подсказал Джон, усмехаясь. — Ты уверен, что твой мозг сможет принять то, что никак не связано с наукой?       — Будем надеяться, — отмахнулся Шерлок и направился обратно в гостиную.       «После того, как я узнал о существовании параллельных миров, это будет не сложно», — подумал Холмс, передвигая телевизор, чтобы им было удобно смотреть на экран.       Заменив старые свечи на новые и упав на диван, Джон кинул на кофейный столик пачку шоколадного печенья. Несмотря на всю нелюбовь Шерлока к еде, с этой пачкой он управится за минуту. Бросив на друга благодарный взгляд, детектив протянул руку и вытащил сладость из упаковки, которая тут же исчезла во рту мужчины. Блогер улыбнулся и поставил первую часть знаменитой истории про мальчика, который выжил.       Под конец четвёртого фильма Шерлок почувствовал, как Джон привалился к его плечу. Немного скосив глаза вниз, он увидел, что тот уже задремал, посему решил оставить просмотр и подумать, что ему делать дальше. В первую очередь, стоит точно исключить мысли о том, что всё произошедшее было всего лишь сном. Лежащая в кармане монетка приветливо обозначала своё присутствие. Во-вторых, её нужно как следует рассмотреть. Стараясь не разбудить Джона, он залез рукой в карман и достал плоскую безделушку. С одной стороны был высечен рельефный узор, чем-то напоминающий переплетение нитей, а с другой обнаружилась надпись «Нужно всегда помнить, что время скоротечно». Время. Скоротечно. А может, Эверетт прав, и стоит рискнуть?

***

      Шерлок стоял под душем и усердно думал, пока по его телу струилась горячая вода. Взяв в руки флакон с шампунем, он налил немного себе на ладонь и массажными движениями принялся распределять мыльную жидкость по коже головы. С того раннего утра, когда они с Джоном устроили марафон по просмотру фильмов, прошла уже неделя, а он так и не решился на разговор. И от этого становилось только хуже. Чем чаще Джон к нему прикасался, тем сильнее Шерлок хотел прижать его к себе и не отпускать. У Эверетта было что-то похожее, и теперь детектив прекрасно его понимал. Сдерживать это желание было чертовски невыносимо.       И кто только выдумал эту любовь? Ты не знаешь о ней, пока ты мал, и не знаешь, зачем она так нужна. В детстве Шерлоку была интересна только наука. Ему нравилось познавать что-то новое, решать сложные головоломки и проводить эксперименты. Он с лёгкостью отталкивал от себя людей, которые хотели с ним подружиться, и отворачивался от каких-либо чувств. Но это было тогда, а сейчас так продолжаться больше не может, разговор состоится сегодня. И уже неважно, на какой ноте он завершится, ему нужно всё рассказать.       Смыв шампунь с волос, Холмс откинул их со лба, пригладив мокрые пряди руками. Он выключил воду и, распахнув узорчатую занавеску, вылез из ванной. От прохладного воздуха на теле детектива появились мурашки, и он поспешил накинуть на себя большое махровое полотенце. Насухо вытерев каждый дюйм своего тела, он натянул на бедра домашние штаны и накинул на плечи халат, проигнорировав футболку. Немного промокнув волосы от влаги, Шерлок посмотрел на себя в зеркало и попытался улыбнуться. Улыбка вышла слишком натянутой, и он нервно вздохнул. Полотенце полетело в корзину для грязного белья, а мужчина, нервным движением растрепав кудри, вышел из ванной комнаты.       — Нам необходимо поговорить, — выпалил Шерлок и посмотрел на друга, который обнаружился на кухне. Он сидел за столом, отодвинув в сторону научное оборудование, и что-то печатал. Услышав голос детектива, он отложил телефон и встал.       — Могу я сначала принять душ? — спросил Джон и посмотрел на соседа. От вида его обнаженной груди, которая виднелась из неплотно запахнутого халата, он сглотнул. — Или это слишком срочно?       — Да. Да, конечно, — непринужденно произнёс Шерлок и двинулся к плите. — Это может немного подождать.       — Я быстро, — сказал блогер и скрылся за дверью ванной комнаты. Как только дверь за ним закрылась, он судорожно выдохнул и принялся раздеваться. Холодный душ должен помочь ему справиться с накатившим возбуждением.       Пока его друг принимал душ, Шерлок решил приготовить чай, чтобы хоть чем-то заняться и не сбежать на улицу, поджав хвост. В тусклом свете кухни он видел, как блеснули глаза Джона, когда тот взглянул на него.       «Возможно, мне всего лишь показалось», — вздохнул мужчина и открыл холодильник, чтобы взять молоко. Он не хотел думать, как изменится его жизнь после признания, но невольно возвращался к таким мыслям обратно. Он не знал, что будет делать, если Джон всё же решит его оставить. От этой мысли сердце Шерлока сжалось, и он прикрыл глаза, стараясь успокоиться. Зажав переносицу двумя пальцами, Холмс шумно выдохнул и, подхватив кружки, отправился в гостиную.       Он поставил чашки на столик, а сам сел в кресло, чтобы между ним и Джоном было небольшое, но всё же расстояние. Так ему будет легче начать разговор, ведь чтобы прикоснуться к другу, ему нужно будет для начала встать. Шерлок услышал, как щёлкнул шпингалет, и постарался принять максимально расслабленный вид. Ему бы не хотелось отвечать на вопросы соседа, даже не начав говорить.       — О чём ты хотел поговорить? — спросил Джон и сел. Его волосы были влажные, а на тело был наброшен только халат.       «Интересно, на нём есть бельё?» — от этой мысли у Шерлока пересохло во рту, и он сделал глоток ароматного чая.       — Много о чём, — начал детектив и сложил руки на груди. — Могу я попросить тебя, чтобы ты слушал внимательно и не перебивал меня, даже если мои слова покажутся тебе безумными?       Дождавшись кивка, Шерлок начал свой рассказ. Он поведал другу о том, как уже много месяцев ему снился один и тот же сон. Подробно о нём он говорить не стал, боясь вызвать негативную реакцию раньше времени. Детектив рассказал, как попал в другую реальность, где познакомился с их вариантами. Поведал, что такое Мультивселенная, и что она из себя представляет.       Джон слушал его с открытым ртом, ему казалось, что друг говорит полный бред, но тот рассказывал об этом так серьёзно, что не верить ему — было бы оскорблением. Он, как и обещал, ни разу его не перебил, и чем дальше Шерлок вёл своё сказание, тем сильнее Джон верил ему. Ну не может человек, который всю жизни посвятил себя науке, с таким воодушевлением рассказывать о межпространственном портале и бесконечном коридоре, который периодически меняется, и при этом нагло врать. Его веру в сказанное усилила монетка, которую Шерлок достал из маленького ящичка стола.       — Если вдруг ты мне всё ещё не веришь, то вот моё доказательство, — детектив аккуратно вложил вещицу в руку друга, слегка сжав его пальцы. — Стивен дал мне её, когда настало время покинуть их Вселенную.       — А для чего она? — немного отойдя от шока, спросил Джон и посмотрел на монетку с двух сторон. Он помнил обещание не перебивать, но ему было интересно.       — Мне не сказали, — пробормотал Шерлок и потянулся, хрустнув конечностями. Он поджал ноги под себя, готовясь продолжить.       — Нужно всегда помнить, что время скоротечно, — Джон прочитал надпись на монете и вопросительно взглянул на детектива.       — Я понятия не имею, для чего там высечена эта фраза, — устало сказал Шерлок и провёл ладонью по лицу. — Пожалуй, мы отвлеклись.       — Да, прости, — сказал блогер и сложил руки на груди, сдерживаясь, чтобы не прикоснуться другу.       — Правило всё то же: не перебивать. Для меня это важно, иначе я больше не решусь сказать об этом, — хрипло произнёс Холмс и нервно провёл рукой по шее.       — Да, конечно. Не переживай, — успокоил Шерлока Джон.       — Кхм, — детектив откашлялся и с нежностью посмотрел на соседа. — Начиная с того дня, как мы познакомились, я больше не могу жить, как раньше. Я всё время мечтаю оказаться в твоих объятиях, чувствовать тепло твоего тела и сходить с ума от твоих прикосновений. Моё дыхание учащается, сердце бьется сильнее при мысли о тебе. С тобой я могу быть самим собой, не тревожась, что покажусь странным. Ты — та сила, которая держит меня на плаву. В какой-то момент я понял, что ты заполнил практически каждый уголок моей жизни. Ты в каждой моей мысли и очередном сне, у нас дома, на месте преступления, в ресторане, куда мы ходим по пятницам, и в моём сердце. И с каждым днём ты всё плотнее оседаешь в мои лёгких. Ты — мой кислород. Я живу тобой, ради тебя и для тебя, без тебя мне не жить. Ты нужен мне. Мне кажется, что мой мир рухнет, если в один из дней я не увижу тебя рядом с собой. Сегодня я открываю для тебя своё сердце и говорю, что люблю тебя.       Джон неподвижно сидел в кресле, а его взгляд медленно скользил по лицу друга, пытаясь увидеть там неуверенность в произнесенных словах, но в глазах была стойкая решительность и бесконечная любовь. От увиденного он на время забыл, как дышать. Джон ошеломлено глядел на Шерлока, не веря тому, что он сейчас услышал. Шерлок. Его. Любит. Невероятно! Человек, который всё время говорил, что сантименты делают из людей идиотов, сделал первый шаг навстречу. Мужчина, о котором он мечтал уже пару лет, сказал, что любит его.       — А я уже и не надеялся, — спустя время проговорил Джон и широко улыбнулся. — Так долго желал услышать от тебя такие слова и теперь, когда это произошло, я не могу поверить.       — Джон, — прошептал Шерлок и посмотрел в глаза друга, в которых стояли слёзы. Он приблизился совсем близко к Джону, оставляя всего пару сантиметров между их лицами. — Могу я?       — Да, можешь, — тихо сказал Джон, и Шерлок робко прикоснулся к его губам своими. Положив руку детективу на шею, Ватсон притянул того ближе, углубляя поцелуй. Он судорожно втянул воздух и обхватил Шерлока за талию, усадив себе на колени. Поза была немного неудобная из-за разницы в росте, но они не придали этому значения. Шерлок провел кончиком языка по нижней губе мужчины и вновь вовлёк того в поцелуй. В голове было пусто, остался только Джон, его нежные объятия и чувственные поцелуи.       — Всегда мечтал тебя поцеловать, — на выдохе сказал Шерлок, отстранившись от губ Джона, когда воздуха в лёгких перестало хватать.       — Я тоже люблю тебя, — улыбнулся Джон и провёл большим пальцем по скуле Холмса. Обхватив затылок друга, Шерлок чуть сжал его волосы, запрокидывая голову назад. Медленно склонившись к его лицу, он вновь прижался губами ко рту блогера, прикусывая его нижнюю губу. Из горла Джона вырвался тихий рык, и он, положив руки Шерлоку на бёдра, сильнее притянул его к себе.       — Миссис Хадсон! — воскликнул Шерлок, разорвав поцелуй, когда женщина влетела в гостиную, словно торнадо.       «А у неё точно болит бедро?» — подумал Джон, мягко выпуская партнёра из объятий.       — Мальчики! Там внизу… — невнятно промямлила домовладелица и указала пальцем на дверь.       — Не могли бы вы говорить поконкретнее? — спросил Джон, глядя на ошеломлённую женщину.       — Оу, что я вижу! Так вы всё же вместе? — хитро улыбнулась женщина, разглядывая взъерошенных мужчин. — Неужели я дожила до этого?       — Миссис Хадсон!       — Всё, молчу, — всплеснула руками миссис Хадсон и кивнула в сторону двери. — Вам бы сходить вниз и посмотреть, а то я даже не знаю, как вам это объяснить!       Возлюбленные недоумённо переглянулись и, не сговариваясь, спустились вниз. Рука Шерлока покоилась на пояснице Джона, невесомо направляя его вперед.       — Ну вы и забрались! Мы сначала подумали, что ошиблись домом, — сказал Стивен, как только увидел мужчин на лестничном пролёте. Джон, шедший чуть впереди, резко притормозил, из-за чего Шерлок врезался в него. Он поднял глаза и улыбнулся.       — Как вы здесь оказались? — спросил детектив, рукой прикрывая рот Ватсона, который тот открыл, в удивлении рассматривая гостей.       — Долгая история, — отмахнулся Эверетт, снимая пиджак. — Потом расскажем.       — Ах, да! Джон, знакомься, это Стивен Стрэндж и Эверетт Росс. Я тебе про них рассказывал, — Шерлок положил руку возлюбленному на плечо, слегка сжимая. — Ребята, это Джон Ватсон.       — Привет, — в унисон поздоровались мужчины, пожимая всё ещё ошеломлённому блогеру руку.       — Он у тебя слегка в шоке, — сказал Эверетт, улыбнувшись.       — Я бы сказал, что он просто в шоке, — отозвался Стивен, пытаясь отмахнуться от плаща, который вновь решил погладить его по щеке воротником.       — Может, хотите чай? — предложил Джон, вернув к себе умение говорить.       После короткой паузы в небольшой прихожей раздался заливистый смех четырёх мужчин, которые весело смотрели друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.