ID работы: 1217883

Лунная дорога

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая "Наваждение"

Настройки текста
Вновь восходит луна над моею судьбой и идет по извечному кругу И покажется мне снова шепчет прибой то что мы говорили друг другу А когда проходили вдали корабли мы сжимали сильней наши руки Вдоль по лунной дорожке незаметно ушли наши встречи и наши разлуки Лунная дорожка блистает серебром Она идет за мной как след за кораблем Лунная дорожка блистает серебром Она идет за мной как след за кораблем Колдовскую дорожку выстилает луна и чтоб прошлое мы не забыли вдаль По темной воде убегает она в те года где мы счастливы были Лунная дорожка блистает серебром Она идет за мной как след за кораблем Лунная дорожка блистает серебром Она идет за мной как след за кораблем Ю. Антонов *** Молодой парень восемнадцати лет от роду уже третюю ночь не мог сомкнуть глаз. Он безмолвно и практически недвижимо сидел на кухне за квадратным прозрачным столом. Его голова была склонена вниз, платиновые длинные волосы рассыпались по спине и плечам, а стеклянный неосознанный взгляд был намертво прикован к полу. Что могло привести еще совсем юного человека к такой безнадежной апатии? Особенно такого, как Ятен Коу. Этот парень был настоящим баловнем судьбы, красавчиком, талантливым музыкантом и идолом современной молодежи. Еще пару лет назад, попутно обучаясь в старшей школе, они с братьями основали собственную поп-группу и окрестили ее "Три звезды". Ярко и со вкусом. С вызовом. И претензией на богатство, славу и неповторимость. Их дела шли на удивление хорошо. Концерты, публичные выступления, участие во всевозможных шоу-проектах и бесконечная реклама, реклама, реклама. Деньги лились бурной рекой в их неискушенные руки. Братьям пророчили еще больший успех. На носу у них было мировое турне, которое должно было начаться через две недели. И вот, в такой ответственный момент, когда количество репетиций возросло вдвое, и отступать нельзя было ни на один маленький шаг, Ятена охватила никому неведомая депрессия. Мутное наваждение. Днями он бродил, словно сонная муха, ни в состоянии справляться с привычными делами и обязанностями. На репетициях толку от него было ни больше, чем от бурлящего куллера, подпирающего стену. Мелодия не слетала с его пальцев, а с губ срывалось нечто похожее на хриплый стон, нежели ладное пение. Способности к вокалу, также как и к игре на гитаре, будто окончательно покинули его и сейчас никак не проявлялись. Все эти разительные перемены в младшем Коу невообразимо раздражали старших братьев, приводя их в дикую ярость. И хоть Тайки пытался примирить беснующегося Сейю и Ятена, ставшего безнадежной квашней и размазней, обстановка на репетициях оставляла желать лучшего. А самое грустное было в том, что никто из участников группы не понимал, в чем причина подобной напасти. Даже заботливый менеджер, и по совместительству хорошая подруга "Трех звезд", Минако Айно лишь недоуменно хлопала ресницами и разводила руками, глядя на их очередную перебранку. До турне оставалось десять дней. Ситуацию необходимо было менять. Причем как можно быстрее. Ятен глубоко затянулся очередной сигаретой, наполнив сначала свои легкие, а потом и все пространство своей кухни едким табачным дымом. Parlament Night Blue. Его любимые. Они всегда приносили ему наслаждение и могли успокоить в самой напряженные моменты его жизни. Но сейчас даже сигареты не смогли подарить ему покой или даже мимолетную радость. Молодой человек был противен самому себе. Откуда взялась эта вялость и слабость во всем теле? Блондин лениво тряхнул головой и уперся взглядом в широкое панорамное окно. Луна невероятно огромным шаром нависала над городом, словно венчая собой небесный звездный купол. Взор его потухших зеленых глаз приковал этот зловещий белый шар. Именно зловещим он показался Ятену, не смотря на все свое спокойствие и отрешенность. Он судорожно затушил сигарету об поверхность стеклянной пепельницы и, морщась, поплелся в спальню, полный решимости непременно заснуть этой лунной ночью. Сон пришел к нему, пусть и не сразу. Когда темнота окутала собой всю квартиру, и ночь достигла своего экватора, а короткая стрелка часов добралась до римской тройки, Ятен погрузился в царство Морфея. Это был крайне беспокойный сон. Юноша постоянно вертелся и ворочался вдоль кровати, периодически издавая какие-то звуки, смутно напоминающие обрывки слов. Ему снилась таинственная узкая тропа, освещенная ярким лунным светом. Ятен растерянно стоял на этой дорожке, будто чего-то выжидая. Может, ответов на его вопросы. А может, вдохновения. Или прилива сил. Тропа неожиданно заблестела, что показалось парню весьма подозрительным. Он поднял голову к небу и увидел все тот же лунный шар, ставший еще больше и кровожаднее. Его поверхность переливалась недружелюбными алыми цветами. Внезапно поднялся сильный ветер. Ятен слегка наморщился и прищурился, замечая новый объект, медленно движущийся по направлению к нему. Маленькая черная точка постепенно приближалась к юноше, вводя его в неприятное оцепенение. Вскоре ему удалось различить очертания участника его сна. Это была небольшая черная кошка с четкими контурами полумесяца на лбу. Ее глаза показались ему кроваво-красными. Они были наполнены злобой и жаждой мести. Кошка плотоядно облизнулась, замерла на секунду и, распустив острые когти, набросилась на Ятена. Парень проснулся в холодном поту. Его дыхание было частым и очень сбивчивым. Сердце яростно билось в груди, отдаваясь каждым ударом у него в ушах. Несмотря на то, что произошедшее было всего лишь коротким сном, Ятен очень напрягся и задумался. Он усиленно мучал свой, все еще спящий, рассудок, пытаясь связать все события воедино. И ему это удалось. Мысли юноши вернулись к обычному, на первый взгляд, дню недельной давности. Город был практически полностью обездвижен. Все его артерии и вены сковали многокилометровые пробки. Ятен безнадежно опаздывал на репетицию и был вынужден спуститься в токийскую подземку. Пункт назначения находился минутах в десяти от станции метро пешим ходом. Парень шел быстрым шагом, временами переходящим в бег. До начала репетиции оставалось семь минут. Сейя и Тайки неоднократно ругали брата из-за его недисциплинированности, и сейчас Ятен был совсем не в настроении выслушивать их получасовые вопли, парерастающие в нецензурную брань. Он сильнее сжал зубы, скрипнув ими друг о друга и решительно ускорил шаг. Свернув в следующий переулок, блондин обо что-то споткнулся, невероятным чудом не упав и оставшись стоять на ногах. Как следует выругавшись, Ятен уставился на предмет сей неприятности и лицезрел маленькую черную кошку, которая смотрела на него по-человечески осмысленным взглядом. На ее лбу был любопытный узор в виде полумесяца. Не оценив необычного вида животного, молодой человек остервенело пнул кошку ногой, освобождая себе дорогу. Кошка недовольно мяукнула, но не двинулась с места. Она обернулась на Ятена и презрительно посмотрела на него. - Чего встала? - раздраженно заорал Ятен, - Давай, пошла! Кошка недовольно фыркнула. Ее коричневые глаза налились кровью. Она неотрывно наблюдала за парнем. - Вон! Пошла вон! - взревел блондин, готовый вновь пнуть кошку с новой силой. Животное зашипело и нехотя отскочило в сторону, пропуская обидчика. Юноша еще быстрее зашагал вперед, моментально забыв про этот нелепый инциндент, а кошка, затаившаяся в кустах, словно нахмурилась и недобро сверкнула глазами. Вспоминая события того дня, Ятен сложил все за и против и пришел к неожиданному и не самому логическому выводу. Это та самая кошка. Она его прокляла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.