ID работы: 1217883

Лунная дорога

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая "Откровение"

Настройки текста
Ятен так и не решился делиться с братьями своими странными выводами. Он уже предвидел их разговор. Сейя, не медля ни секунды, предположит, что младший брат полный идиот и уже совсем сошел с ума. А Тайки мысленно поставит ему неутешительный диагноз, но внешне всего лишь округлит глаза и подожмет тонкие губы, качая головой. Одним словом, юноша предположил, что не посвещать братьев в свои планы будет самым верным решением. Пепельный блондин никогда в жизни не сталкивался ни с чем сверхестественным. Он не верил в приметы, снисходительно относился к гадалкам, отрицал даже саму возможность существования магии в этом мире. И не смотря на все предубеждения и внутренние противоречия, Ятен был уверен, что всему виной была именно эта кошка. Ему казалось, что кошка была не простая и обладала особыми способностями. А этот непонятный полумесяц на ее лбу? Все встало в одну ровную линию, еще раз подтверждая его догадку. Исправлять эту досадную оплошность парень отправился в крайне сомнительный городской район, где по слухам обитали всяческие знахари, ясновидящие и прочие "экстрасенсы". Ятен натянул темно-серую толстовку с капюшоном и черные солнцезащитные очки, не желая быть замеченным в подобном месте. Только этого ему сейчас и не хватало. Накануне мирового тура. Юноша стремительно пробирался сквозь толпы обывателей в надежде отыскать хоть кого-нибудь, способного помочь ему в решении его проблемы. Он опросил несколько встречных прохожих и заключил, что в одном из импровизированных шатров сможет найти женщину, которая видит. Ятен только хмыкнул в ответ. Что она видит? Он тоже видит, у него же есть глаза. Молодой человек испытывал странную смесь чувств. В нем боролись непреодолимый скепсис и собственная проснувшаяся интуиция. Парень добрался до первого попавшегося шатра и, сделав глубокий вдох, вошел внутрь. Там было темно, как в берлоге. Единственным источником света была большая белая восковая свеча, стоящая на столе, накрытом красным полотном. Ятен, ссутулившись, присел на свободный стул и выжидающе всмотрелся в темный силуэт напротив. Фигура, одетая в красную мантию, приблизилась к столику с горящей свечей. Тонкие руки с длинными пальцами сняли с головы капюшон, являя блондину невероятной красоты девушку. Она посмотрела на хрустальный шар, перевела взгляд на пламя свечи и лишь потом на Ятена. Он ожидал увидеть какую-нибудь старую каргу лет семидесяти с волосатой бородавкой на подбородке, необразованную цыганку с кольцом в носу, кого угодно, но только не это невероятно милое, ангелоподобное создание. Нежное маленькое личико с огромными бирюзовыми глазами, излучающими приятный свет. Аккуратный вздернутый носик и пухлые розовые губки. Озорная копна длинных черных, отливающих сереневым, волнистых волос. Девушка игриво улыбнулась Ятену и пропела мелодичным голоском: - Я вас слушаю. Юноша завораженно смотрел ей в глаза, не способный отвести взгляд. Им овладело нисколько неприсущее ему ранее смущение и сладкий трепет. Ценность настоящего мгновения и приятная близость ее тела. Ятен внезапно осознал, что молчание затянулось и быстро и невпопад затараторил: - Неделю назад со мной что-то начало происходить. - Что именно? - поинтересовалась обворажительная брюнетка, любуясь картинами внутри магического шара, видимыми только ей одной. - Видите ли, я певец, - продолжил Ятен, скидывая капюшон и снимая темные очки, - Притом довольно известный, - юноша ожидал, что обаятельная гадалка непременно его узнает и примет восторженный вид, но девушка по-прежнему непоколебимо смотрела куда-то сквозь блондина. Он вспыхнул и снова заговорил, - У меня на носу мировое турне. Мне необходимо репетировать сутками напролет, а я не способен даже сыграть чижика-пыжика на гитаре! У меня совсем нет сил. И братья бесконечно ссорятся из-за меня. А еще чаще со мной. У нас группа, понимаете. А еще я почти не сплю, - Ятен печально выдохнул и замолчал. Он уже не был уверен, что его визит принесет ему хоть какую-нибудь пользу для его самочувствия или карьеры. Зато он внезапно для себя осознал, что с первого взгляда влюбился в эту загадочную колдунью с самыми красивыми в мире глазами цвета утреннего неба. - И почему вы решили, что вам здесь помогут? - уточнила девушка, укоризненно глядя на парня. - Я думаю, тут имеет место магия, - заговорщически прошептал Ятен. - Продолжайте, - спокойно произнесла девушка. - До того, как все это случилось, я обидел кое-кого, - стыдливо проговорил юноша, пряча изумрудные глаза. Гадалка никак не прокомментировала следующую фразу, просто подперла ручкой голову и с интересом посмотрела на смущающегося Ятена. - Я обидел ни в чем неповинную маленькую кошку. Но у меня было оправдание! - на секунду парень снова вспыхнул, но быстро потух, - Я опаздывал на репетицию, а она мешалась у меня под ногами и не давала пройти! - И вы считаете, что вас прокляла кошка? - девушка проговорила эту фразу настолько иронично, что Ятен в серьез задумался над тем, насколько бредово его предположение. - Я даже и не знаю, - пролепетал юноша, - Мне так показалось. - А вы извинились бы перед той кошкой, если бы у вас была возможность? - заговорчищески спросила брюнетка, сверкая глазами. - Несомненно, - уверил блондин без доли притворства в голосе, - Мне очень жаль и я раскаиваюсь. Его слова прозвучали весьма убедительно, и губы девушки расплылись в довольной улыбке. - Тогда будем считать, что ваши извинения приняты, - заключила очаровательная брюнетка, продолжая улыбаться. Ятен ничего не ответил ей, лишь нервно сглотнул и еще раз мысленно отметил, насколько необычна и красива была эта девушка. За считанные минуты она запала ему в душу настолько глубоко, что врядли он когда-нибудь уже сможет ее забыть. Этот томный взмах густых ресниц. Загадочный взгляд бирюзовых глаз. Терпкий цветочный аромат ее духов. Он вновь обомлел, как влюбленный мальчишка, и, собрав всю свою волю в кулак, решился на заветный вопрос. - Вы хотели что-то еще узнать? - словно читая его мысли, произнесла девушка. - Только одно. Я хотел бы спросить, как вас зовут, - сдавленно проговорил Ятен, глотая воздух ртом. - Меня зовут Луна, - ответила девушка, после чего моментально исчезла в клубах серого дыма. Юноша привстал со стула и внимательнее вгляделся в образовавшийся из ниоткуда таинственный туман, ожидая, когда он рассеется. Он перестал понимать, что происходит. Перед его изумрудными глазами все плыло, смешиваясь в одно большое расплывчатое письмо. Блондин усиленно замахал руками, развеивая густой дым, и когда, от него не осталось и следа, парень едва слышно охнул и тяжким грузом рухнул обратно на стул. Напротив него под покровом красной мантии сидела та самая черная кошка с белым полумесяцем на лбу, загадочно сверкая глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.