ID работы: 12178833

Новая жизнь Алены Косторной

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 1. Обморок

Настройки текста
Косторная вошла в здание катка. Проходя по коридорам к своему кабинету врача, были лишь слышны голоса тренеров и скрип льда. Жаль, но она больше на коньки не встанет. - Аннушка! Веселее! – Щербакова кивнула. На кону вторая Олимпиада. Пропускать она ее точно не хочет. Но состояние оставляет желать лучшего. Второй день кружится голова и слабость. - Ань, подойди. Ты очень бледная. Все нормально? – Этери разглядывает лицо подопечной. Она и правда почти цвета бортов на катке. - Да, Этери Георгиевна, все хорошо. Я пойду? - Иди. Тройной флип. Аня кивнула, но, не крутанув и оборота раскрылась, упала и осталась лежать на льду. - Аня! Аня! Быстро, Сергей, Аленку сюда. Даня, помоги. – Этери и Даниил вместе донесли девушку до борта и сняли коньки как раз к моменту, когда Аленка ворвалась на каток с аптечкой. - Что случилось? Только быстро! – произнесла Косторная, светя Щербаковой в глаза фонариком. - Не знаю. Упала с прыжка, бледная была, вялая дней пять уже… - Тутберидзе задумалась. - Каково лешего, простите узнать, вы в таком состоянии допускаете их до тренировок? – Алена застегивала манжету тонометра на тонкой руке и надевала на шею стетоскоп. – 80/50. Дань, давай ко мне неси, капать надо. Похоже, переутомление. Этери, скажи мне, она худела? - Ну… Ела мало, меньше обычного. Но олимпиада же, Ален! - Да? Я не удивлюсь, если там примешалась гинекологическая патология плюсом. Сколько она скинула? – Алена строго смотрела на тренера. - Четыре. За месяц. - Какой кошмар! Звоните ее родителям, я выпишу направление на анализ крови. Алена дальше молча протопала в свое царство, пахнущее лекарствами и таблетками всех мастей. *** - Аня, расслабь руку. Все, лежи. – Алена закрепила иглу в тонкой вене. – Ань, когда была менструация? - Д-давно, Ален. Месяца три, наверное. – Аннушка лишь пожала плечами. - Ясно. Завтра же на анализ крови и на УЗИ. Завтра! И чтобы завтра я тебя на катке не видела. Ясно? Направления. Докапаем и пойдешь к родителям. Через полчаса Алена вынула иглу из вены девушки и, снова измерив давление, отпустила. В кабинет вошла Этери. - Ален, как она? Лучше стало? Ой, мне чего-то самой дурно от всей этой ситуации. Дай воды, а, Аленка? – Тутберидзе присела на кушетку. - Как она… Хреново. Прокапала, давление чуть поднялось, - она протянула тренеру стакан, а сама опустилась рядом, взяв ту за запястье. – 105. Высоковато, Этери Георгиевна. Давайте валерьяночки, а? Аня завтра не придет, выписала ей направление на анализ крови и на УЗИ. От греха подальше. - Хорошо. Не надо мне никаких таблеток, все хорошо со мной. Спасибо, Аленка. Не хочешь покататься? Сейчас как раз перерыв. - А можно? – Косторная вынула из тумбочки любимые ботинки. - Можно. Пойдем, вспомнишь молодость. И Алена рванула на каток, чтобы переобуться и снова ощутить лед по ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.