ID работы: 12178833

Новая жизнь Алены Косторной

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 2. Плохо, Аленка, плохо

Настройки текста
Сборы в Новогорске всегда проходили просто на ура. Но в этом году Этери решила перестраховаться и с собой потащила еще и Косторную. Местный врач после прошлого года доверия не внушал. А с детьми на отдыхе, пусть и условном, бывало всякое. Алена жила с Аделией и с этого-то и началась вся история. После игры в волейбол и купания в бассейне Аделя себя не хорошо почувствовала сразу, но продолжила день как обычно. Но на ужин не пошла, поскольку аппетита не было от слова совсем. В номере она устало опустилась на кровать. Голова болела, перед глазами все плыло, подташнивало. В конечном итоге она задремала и проснулась от ощущения прохлады на своем лбу. - Алена? Ты чего? – она приподнялась на локтях. Это рука Косторной ощупывала ее лоб - Ничего. Жар у тебя, Адель. Держи, меряй. И ляг обратно. – она протянула ей термометр и уложила в кровать. - Аленка, вызывала?- Этери вошла в комнату, - Что у вас тут случилось? - Температура. Давай термометр. 39,2. – Алена взглянула на тренера. - Почему? – Тутберидзе рассматривал Аделию - Не знаю пока. Садись, ребенок. – Алена полезла в сумку и вынула стетоскоп и шпатель. – Открывай рот, горло посмотрю. Шире. Так, ну здесь чисто вроде. Поворачивайся спиной и футболочку поднимай. Хорошо. – Алена воткнула оливы стетоскопа в уши, - Дыши глубоко. Еще. Интересно. Здесь тоже ничего. Ну-ка вспоминай, что было утром. – она присела напротив кровати и стала ощупывать лимфоузлы на шее девочки. - Да ничего такого. Позавтракала, потом тренировка, все отлично прошло. Потом играли в волейбол, купались, потом обедали, тренировались, а потом стало нехорошо. – девочка пожала плечами. - А ты в волейбол в кепке играла? – Этери посмотрела на нее с вопросом на лице. - Да, ну вернее, в косынке. - Нет, Этери Георгиевна, не похоже это на перегрев. Она сама вообще не горячая. Ни руки, ни под коленями, ни щеки. Тут что-то иное. Но что, я пока не понимаю. Ладно, поставим укол, собьем температуру, посмотрим, что будет ночью. – Алена натягивала перчатки и набирала шприц. – поворачивайся, заяц. - Ален, может таблетку? Не хочу… - захныкала Аделя - Так, Петросян, бегом перевернулась и сняла брюки. – Этери сверлила ученицу строгим взглядом. - ААх – она перевернулась на живот – АЙ, Алена, больно! - Все уже, все. Готово. Отдыхай, моя хорошая. Если ночью поплохеет, то разбудишь. *** - Алена, Аленааа… - Деля жалобно тянула с кровати - Да, чего такое? Плохо? - Плохо, Алена, плохо. Спина болит. – Аделия буквально кричала от боли - Спина? Ложись на бок, аккуратно, вот так. Где больно? – она начала давить позвоночник. Но девочка молчала. – Так, это не позвоночник, уже хорошо. Здесь? – она нажала в проекции почек двумя руками. - аааай, больно, Алена! - Покажи ноги, бегом. – она оглядела отекшие ноги девочки - Ясно. Лежи так пока, не шевелись. Я скоро. – она рванула в медпункт. - Алексей Петрович! Алексей Петрович! Вы здесь? - Алена Сергеевна? Это вы что здесь? – врач взглянул на молодого доктора. - У меня девочка вечером затемпературила 39,2, тошнота легкая была. Думали перегрелась, но она сама не горячая. А сейчас проснулась, говорит, болит спина. По осмотру это почки, а не спина. Что я могу сейчас сделать? – Алена вся на нервах. - Сначала успокойся. Девочка отекла? Гипертония есть? – Алексей Петрович завел ее в свой кабинет и принялся рыскать по ящикам. - Отеки точно есть. Давление не мерила, но скорее всего да. – Аленка нервничала, ее Этери убьет на месте. - Значит так. Это очень похоже на нефрит. Прям вот очень. Наша с тобой сейчас задача продержаться до утра, потом я ее отвезу в город. Сейчас обезболивающее поставь и измерь температуру. Если выше 39 то позвони мне. Вот. – он протянул ей блистер с таблетками и листик. – Завтра с утра пусть соберет анализы, отвезу и ее, и анализы в город. И с утра пусть не ест ничего, кровь сдадим. Все, беги. Алена вернулась к себе. Аделия лежала на кровати, ее знобило. Термометр показал 38,2. - Так, Аделя, давай таблетку выпьем и будем спать. Держи. Завтра утром тебя Алексей Петрович отвезет в город, там в больницу ляжешь, хорошо? Девочка кивнула и впервые за ночь спокойно уснула. С утра ее быстро увезли в город, где она и провела остаток сборов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.