ID работы: 12178929

Проблемный

Джен
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 604 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть (15) Конец..?

Настройки текста
Одним из главных преимуществ любого лидера является самообладание. И в процессе своей работы Рыжий хвостик сумел его приобрести..или по крайней мере, научился искусно претворяться. Мандарин пару минут смотрел на столик. Никаких эмоций, никаких идей. Просто смотрел, словно ждал, что стул и стаканчик сейчас оживут и успокоят внешне невозмутимого Парня, подскажут где искать.. Но реальность была суровее; этот чёртов кусок пластика и бумаги не могли ничего знать, а с ними только теряется драгоценное время. Но пугало даже не это; тишина. Никаких звуков. Ни громкой музыки из огромных колонок, ни всплесков воды в бассейне, даже надоедливые сверчки не играли свою стрекотню! -«Где это всё?!» С трудом, но всё же удалось сделать шаг, затем ещё.. и ещё.. всё перешло в бег. Ноги последовательно отрывались от земли, набирая скорость, а голос разума твердил: «Номер. Он ушёл в номер. Устал от этого шума и вернулся в комнату». Дверь была открыта настолько резко, будто вела к выходу от всех проблем в жизни. -«Читай, мойся, спи..делай что хочешь, но просто будь здесь..» Пожалуйста.. Свет выключен, комната пуста. Вода не журчит, а кровать всё также заправлена. Идеальный порядок..но не сегодня, не сейчас.. Писк в ушах. -«Чёрт!» Дверь только захлопнулась, а Рыжик уже бежал вниз по лестнице. Наверное правду говорят: «Под адреналином люди могут всё» иначе нельзя объяснить, как Первому удалось осмотреть всё за двадцать минут. Лавки, пляж, сад отеля, беседка, базар в подвале…был обыскан каждый камень..или почти каждый? Заряд энергии спал, а на его место пришло отчаянье. -Вы..ищете кого-то? За всем этим писком, ухо смогло уловить знакомый, но сейчас ненужный голос. Девушка на ресепшене. Персик даже не заметил, что ноги его принесли обратно в отель, а именно в гостевой зал. Машинально, Парень осмотрел залу, но луч надежды вновь погас. -Да, помнишь того паренька, который приносил тебе пирог? Как же надоело. Он устал быть спокойным. Устал пытаться разумно мыслить. Просто хотелось закричать, настолько громко, чтобы разрушились все те стены, под которыми мог прятаться Уголёк. -Ох да! Хм..может он мог уйти на пляж или.. -Смотрел. Я везде смотрел. Терпение было на исходе. Эта особа сейчас очень выводила из себя. «Говори что-то полезное или не задерживай». -А! -Девушка щёлкнула пальцами- Что на счёт садового сарая? -Что..? Надежда вновь поселилась в каменном сердце. -Ну да! Он находится за кустами и там не горят фонари. Недалеко от беседки и маленькой пальмы..сэр? Гостя уже и след простыл. Он снова бежал. Настолько быстро, что пункт назначения был достигнут менее, чем за две минуты. Поедательница пирогов не обманула. Здесь действительно есть пара кустов и совсем не освещено, довольно легко пропустить. С трудом пробравшись через заросли, Хост увидел заветную тропинку, которая и вела к старому сараю. Дорога была усыпана ветками и листьями, но это не так важно. Ветхому домишке повезло, что его дверь была не заперта, иначе её наверное бы вырвали с петлями. Войдя внутрь, Лидеру предстала странная картина. Его друг стоял у огромного шкафа. -Акиро?..Почему ты? Из старого шкафа раздалось мычание знакомого голоса. -Что там? -Спросил Первый со всей строгостью. -О чём ты? Просто мыш.. Договорить не удалось, так звук из шкафа заставил прерваться. Теперь сомнений не осталось. -Как ты мог?! Ты мне клялся! -Аззи! Он-отброс, паразит, который не заслуживает даже дышать рядом с тобой! -Ошибаешься.. -Что..? -У тебя был шанс, но ты не ничуть не изменился. Хорошо, что я успел.. Может, мне не стоило быть столь милосердным к паразиту..? -Аз..! -Заткнись! Одним движением маленький кинжал был воткнут в белоснежную кожу, туда, где у нормальных людей должно находится сердце. -Зи.. Конец. Зазеркальца больше не существует. Акиро больше не существует. Ножик, столь декоративный и изящный, но для кого-то всё же смертельный был отброшен, а его Обладатель бросился к шкафу.

***

Избавившись от последней верёвки, Глава собраний вынес своего Принца на руках, ведь ноги того вовсе не держали. Кукла. Покладиста и молчалива. Пустые зрачки-стекляшки. Наверное сейчас Яори поддавался только такому описанию. Брюнет посмотрел прямо в глаза своему Спасителю. Казалось, что он знает всё, все тёмные секреты и мысли, что стоят за апельсиновой душой. Но к счастью этот молчаливый анализ не продлился долго. Фарфоровые стенки треснули и Последний наконец стал живым. Он заплакал. Похоже, Уголёк не управлял эмоциями, но точно не хотел, чтобы его видели таким, поэтому спрятал лицо в чужом куске белой ткани под названием «блузка». Никакая кофта не сможет в полной мере заглушить душевную боль, поэтому всхлипы Пострадавшего никуда не делись. Аз хотел что-то сказать, успокоить, но быстро понял, что в такой ситуации любые комментарии сделают только хуже. Когда до отеля оставалось всего-ничего, Воронёнок погрузился в сон. Всё же усталость взяла верх над чувствами. Пружины тихо скрипнули на правой половине огромной кровати и «манекен» был аккуратно уложен. Главному в алфавите сон не давался очень долго.

***

Утро для двоих Хостов началось довольно поздно, а если быть точнее, то в час дня. -Я голоден как обджект! -Попытался пошутить Номер один. После утренней, а скорее уже дневной рутины Персик заметил одну вещь: его Коллега сам не свой. Конечно, это довольно очевидно после вчерашних событий, но дело не совсем в этом. Брюнет молчит, постоянно погружён в себя, а его действия..механизированы? Чистит зубы, умывается, меняет одежду.. впечатление такое, что всё это просто отточено и встроено в программу. Нет присущей каждому живости. Заводная кукла. Эту разряжённую обстановку нужно было срочно чем-то разбавить. Аз постоянно пытался говорить с Яори, шутить, отвлекать его, но это не давало особого эффекта. -Ты готов? Нам пора, может ещё успеем отхватить шоколадные коктейли? -…Я не пойду. Не голоден. -Что? Ты уверен? -…Да. -Ладно, но на случай если передумаешь, я принёсу тебе что-нибудь. -…Как скажешь. На обеде уже почти никого не было поэтому быстро перекусив, Рыжик стал набирать еду для Подчинённого. Мда, не так он представлял последний день этого отпуска. Куриный суп, стакан шоколадного молока, фруктовая тарелка и булочка с маком были оставлены на прикроватной полке. -Ну съешь хоть кусочек. Я же для тебя это всё принёс. Тебе нужно чем-то питаться. Посверлив поднос с едой взглядом, Чернушка всё же принялся за еду. Пока Друг ел, проявилось ещё одно отличие. Он это делал очень медленно. Обычно Смоль ела также аккуратно, но при этом быстро, а сейчас…

***

Симболары гуляли по набережной. Яори не на секунду не отступал от Аза, держал его по возможности за руку и всё также молчал. -Да! Это отличное место! Встань-ка здесь. Яркий символ достал телефон и сделал снимок на фоне морского пейзажа. Удивительно, но на фото Хост вышел совсем другим. Светлая улыбка, неряшливо-милая поза, подмигивающие глаза.. Именно такой снимок мог бы получиться вчера днём и при этом соответствовать настроению настоящего Тёмного. Не на жалкой картинке с телефона. Первый знал, что эта фотография была сделана только для того, чтобы не расстраивать друзей. Его Аппонент хорошо замаскировался и никто ничего не поймёт. «Никто не должен узнать, что было вчера. Никому не нужно знать о моих чувствах». Так весь день Буквы и прогуляли. Фотографировались, любовались и в последний раз посещали полюбившиеся за все эти дни места. В этот раз Последнего на еду уговорить удалось, поэтому Символы направились в столовую. Вернулись в номер Парни быстро. Нужно было лечь пораньше, так-как в 5 утра уже вылет, а в 4 будут отвозить всех в аэропорт. Уголёк решил сам собрать все вещи, Мандаринка удостоверялся всё ли на месте и в который раз проверял шкафы. Наконец-то, всё было собрано и двое Коллег улеглись спать.

***

Лидер проснулся от странных звуков. Чернушный сильно ворочался во вне. Отложив телефон, который светил в глаза {01:04} Старший осторожно приобнял Живую Тьму, что помогло и тот наконец спокойно спал. Мелодия будильника резко вывела обоих из сонного царства и дала понять, что пора выходить. Забрав чемодан, Хосты в последний раз оглядели свою маленькую, но такую уютную комнату и отправились вниз. Ключ-карта была сдана, а автобус ждал других отдыхающих. -Пора прощаться. Ребята, вы были очень интересными и я надеюсь, что вновь вернётесь сюда. -Да-да, мы тоже были очень рады познакомиться - Закатывал глаза Главный. -Я был очень рад с тобой познакомиться. Надеюсь, ещё увидимся. -Ах да! Чуть не забыла! -Девушка достала небольшой подарок- Тут мой телефон и соц. сети пиши обязательно! А также..я видела, что тебе очень понравился артефакт, поэтому я сделала тебе значок в такой же расцветке. -Ох! Большое спасибо даже не знаю как благодарить..стоп, мы так и не узнали твоё имя -Ох меня зовут.. Раздался гудок автобуса и Чернушку схватили за руку. -Пошли уже! Только нас ждут! В автобусе Аз всё думал: -«Он так хорошо пытается скрыть свои эмоции.. Но почему чист со мной?» Брюнет же просто любовался ночными видами. Действительно красиво. -«Может..я значу для него чуть больше?» В самолёте потребность во сне дала о себе знать практически моментально, поэтому два раза думать не пришлось и Буквы погрузились в приятную пучину сна. [Самолёт совершил посадку в аэропорту…] 8 утра. В это время многие уже не спят. В принципе, так оно и вышло. Встречать Прибывших пришли все. Обнимались, общались. Остальные члены Русского алфавита сказали, что Чепик приглашает всех в своё кафе. Все веселились, ели, танцевали, 33-й вручил каждому подарок. Приветственная вечеринка затянулась до самого вечера и ответив на все вопросы Зары и Юльки о тамошнем стиле, проскользнув мимо Киры и попрощавшись со Звёздочкой и Персиком, Уголёк наконец-то смог отправиться домой. Чемодан был заброшен в угол и Хост расправил себе кровать. Пора было спать, но Симболар зачем-то сел напротив зеркала. Белые тонкие губы расплылись в улыбке, а в глазах загорелся огонёк жизни. Весь вид Выказывал невинное счастье. Но вдруг в комнате повисла фраза: -Чтож Яори, ну и скольким же Хостам ты доставил проблем сегодня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.