ID работы: 12178979

Незаконченный роман

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
На берегу Пиртеса уютно расположились еще две компании, но мое любимое место под деревьями маракуйи еще было свободно, поэтому туда мы и направились. Вода в озере всегда бирюзовая с зеленоватыми отливами, и, как ни странно, абсолютно прозрачная. Иногда на озере устраивают гонки на байдарках, в которых мне еще рано участвовать, да и я не сильна в гребле. Мы уселись в тенек и стали раскладывать на покрывале еду, которую для меня заботливо собрала мама. В основном это были нарезанные фрукты и немного печенья, которое она сама испекла накануне. В большом графине был налит лимонад, который за весь день успел стать горячим, но не менее вкусным. В одной из компаний я заметила знакомое пончо зеленого цвета с характерной вышивкой – это был Бруно. Он сидел в компании своих друзей – Дарио и Томаса, но с ними мы не общались, и только по рассказам Карлоса я запомнила, кто есть кто. – О чем думаешь, Анели? – поинтересовался Карлос. – Заметила Бруно и поняла, что ты был прав – синяки и вправду огромные. – мне действительно было его жаль, но помочь ему я никак не могла, поэтому оставалось молча сидеть и сожалеть. – А, кстати, это ведь твой одноклассник Дарио рядом с ним? – Да, рад, что ты наконец запомнила, – пробормотал Карлос. Мы помолчали какое-то время и принялись за еду. Через какое-то время еда стала кончаться, и я предложила оставшееся приберечь до прихода Барбары. В мою голову пришла гениальная идея. – Пошли плавать? Наперегонки? – не дождавшись ответа я сняла босоножки и побежала к берегу. Оглянулась я лишь когда вплотную подошла к воде. Карлос снимал с себя пончо и ботинки, и я решила его поторопить, набрав в руки озерной воды, я побежала обратно к нему, чтобы плеснуть ему водой прямо в лицо. – Ой, прости, – заливаясь смехом только и смогла сказать я. В ответ мне прилетело что-то вроде: «Лучше беги» и я, не чувствуя под ногами земли, побежала к озеру. Карлос налетел на меня, и мы оба упали в воду, в процессе смеясь и крича что-то друг другу. Вода в озере была просто идеальной температуры. Всем своим телом я чувствовала её мягкость, вода как будто обволакивала меня полностью. Никогда бы не ушла из нее добровольно. – Анели, лови! – и в меня тут же прилетел огромный поток воды, созданный Карлосом. – Напоминаю, у нас не драка, а соревнование! – закричала я насквозь мокрая, но счастливая. Мы еще какое-то время брызгались водой друг в друга, но в один момент я услышала знакомый голос Барбары и ринулась к ней. Подходя к компании трех мальчиков, в числе которых был и сам Бруно Мадригаль, я услышала недовольные крики Барбары. – Эй, я уже извинилась, что вам еще надо? – громко возмущалась Барбара, обращаясь к высокому юноше с каштановыми волосами, собранными в небольшой хвост. – Просто, наверное, нужно лучше смотреть своими глазками по сторонам, – язвительно сказал парень. – А еще выражать свои искренние сожаления моему другу, а не мне. – добавил он и, скрестив руки на груди, кивнул в сторону Бруно, который молча вытирал пончо полотенцем. – Дари, ничего страшного, я уже почти все убрал, – мягкий, и в то же время немного писклявый голос Бруно звучал неуверенно и как будто виновато. В эту же секунду я уже подбежала к участникам конфликта вплотную и поинтересовалась у Барбары о причине происходящего. – О, Анели, gracias a Dios, в общем-то ничего такого, но этот…– она на секунду задумалась. – idiota. Он размахивал своим стаканом направо и налево. Я как только вас в озере увидела, побежала и задела в его руках стакан. Как видишь, содержимое уже не в стакане. Бруно уже закончил вытирать пончо, а парень, которого Бруно назвал Дари, лишь раздраженно наблюдал за тем, как Барбара описывает ситуацию. На моменте, когда Барбара назвала его idiota, он сжал кулаки и хотел было уже что-то сказать, но Бруно молча помотал головой и отвел друга чуть поодаль. Я была нисколько не удивлена словами Барбары, поскольку та всегда была прямолинейным и честным человеком. В свой день рождения я не хотела конфликтов, поэтому решила влезть в перепалку. – Аmigos, давайте не будем друг на друга злиться. Барбара уже извинилась перед вами… – Ага, а еще успела назвать меня придурком, – ворчливо сказал Дари. – Да-а, тут она не подумала и ошиблась в выражении, но она правда не хотела. Да ведь, Барбара? – я посмотрела на нее с намеком, что пора заканчивать воевать и стоит просто еще раз извиниться и уйти. У нее было другое мнение на этот счет… – Я извинилась и перед тобой, и перед твоим другом, но это ты начал учить меня смотреть по сторонам и указывать, с какой скоростью мне бегать! Имею право после этого говорить о тебе, как о придурке, – чтобы подчеркнуть свое недовольство она показала язык и демонстративно пошла в сторону мокрого Карлоса, который собирал корзинку с оставшейся едой. – Ей что, 6 лет? – спросил у меня Дари. – Нет, но если сможешь, то умножь на два, – ответила я машинально. – Извини, я не хотела грубить. – Ладно-ладно, проехали. Хорошо, что у меня в кружке был не кофе, – парни посмеялись над своей же «шуткой», если это можно так назвать. – Что вы празднуете сегодня? – из вежливости поинтересовалась я, мысленно посылая сигналы Барбаре и Карлосу, чтобы они быстрее собирались и спасали меня. – О, ну, вообще-то ничего. Мы после школы часто сюда приходим, – Дари посмотрел на меня и спросил: – А тебя как вообще зовут? Я вас не видел раньше. – Анели, мою подругу ты уже запомнил, а там вот наш друг Карлос. Он на класс младше вас, а нас старше получается… – я неловко протянула руку Дари в честь знакомства. Он без промедления протянул свою и теперь с улыбкой представился: – Меня зовут Дарио. Пострадавшего от жестокого нападения твоей подруги зовут Бруно, хотя ты, наверное, его знаешь. Ну и наш скромник – Томас, – я также подошла к ним, чтобы закрепить знакомство рукопожатием. – Приятно с вами познакомиться! – со спины ко мне уже подошла Барбара, и я собиралась прощаться с вновь обретенными знакомыми, но в голову пришла удивительно глупая идея. – Слушайте, а у меня ведь сегодня день рождения. Может быть, вкусный фруктовый торт сойдет за еще одно извинение? – я убрала руки за спину и скрестила пальцы в надежде, что они не посмеются над моим предложением. – Вообще-то мы хотели ухо… – начал Бруно, потирая костяшки. – А с какой начинкой? – с искренним интересом спросил Дарио. Я улыбнулась шире некуда и сказала: – Маракуйя со сливочным кремом, – гордо заявила я и приобняла Барбару, которая стояла с открытым ртом и пялилась на меня. – Бруно, Томас! Мы идем! – радости Дарио не было предела, хотя по его фигуре нельзя было точно сказать, что он любитель тортов. Хотя, по моим наблюдениям, зачастую именно худые люди и являются самыми прожорливыми. – Дарио, я же говорил, что мне надо, ну…Дар свой на пользу народу, в общем… – мямлил Бруно, которого, схватив за плечи с двух сторон, трясли Дарио и Томас. – Томас, и ты туда же. – ему ничего не оставалось кроме как поддаться друзьям и пойти ко мне есть торт. Я была счастлива как никогда. В свой день рождения я обрела новых знакомых, которые, уверена, в будущем станут моими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.