автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проведешь последний урок? (Никкаль/Ниалл)

Настройки текста
Примечания:

***

"Ты исключена..." - эта мысль не давала мне покоя уже несколько часов. Меня переполняла злоба и непонимание: как же так? Ниалл ведь знает, что я не просто так нарушаю правила. Единственная причина моего пренебрежения правилами академии - это пропажа моего брата Этана. Но с другой стороны, меня это немного радовало. Во-первых, мне не нужно будет больше сдавать экзамены (да, я очень ленивый человек, я знаю). А во-вторых, шанс на взаимность повысился. Конечно, это глупо с моей стороны, Ниалл ведь всё ещё мой опекун, но, как там говорится? Сердцу не прикажешь. И вот как раз таки в моём сердце появилась надежда. Надежда на взаимность со стороны Ниалла. Но уже давно вылетев из кабинета и, рассуждая над своими же чувствами, я не заметила как я подошла к тренировочному полю. Отбросив все сомнения, я решительно подошла к полю, решив выплеснуть всю свою злобу и отчаяние. - Ха! - с возгласом воином, я выпустила огненный шар в специальную мишень, сжигая её. - Не так. - привычным голосом строгого учителя-ректора сказал Ниалл. Моему удивлению не было предела. Обернувшись, я увидела Ниалла - своего бывшего ректора. Он медленно приближался ко мне, давая немного времени на рассуждения. Прогнать его или позволить подойти? Решив, что сейчас не хочу ссорится ни с кем, я дала возможность Ниаллу подойти. Ректор подошел ко мне за спину, начиная ставить меня в правильную стойку. Слегка согнул мои руки, ноги же были выставлены на ширине плеч. Правая нога чуть выходила вперед, но я была сосредоточена на другом. Вначале, одна половина моей души думала, какого черта? Я ему больше не ученица и если он таким образом решил успокоить меня, то пусть уходит сразу. Однако вторая половина моей души ликовала. В груди растекалось непонятное для меня тепло, дыхание участилось, да и было такое ощущение, что сердце вот-вот выскочет из груди. Раньше, если бы мне кто-то описал так свои ощущение, я бы сказала что это бред. Слишком банально. Но на данный момент, когда он касался меня, у меня в горле появился ком. Но вовремя очнувшись от ощущений, я подумала: а почему бы и нет? Пусть учит. Пусть Ниалл больше и не ректор для меня, но он всё равно остается моим опекуном. - А теперь, почувствуй свою магию в сердце, что плавно перетекает по венам к твоим ладоням. Протяни их. Да, вот так. - комментировал опекун. - Ощути все свои эмоции, пойми их и выплесни. Целься в самый центр мишени. Выполнив в точности как он сказал, я выбросила мощную энергию прямо. Как только я это сделала, голова опустела, тем самым делая моё тело легким, словно и не было никаких эмоций. Будто бы я освободила свою душу от всего плохого, и мне это нравилось. А ведь, если бы Ниалл не подсказал, я бы сожгла всё, что было вокруг меня и это было бы бесполезно. Наоборот, мне пришлось ремонтировать часть академии. - Ты быстро учишься. - похвалил меня опекун. - Ниалл.. - начала я неуверенно. - Может, проведешь последний урок? Для меня? - развернувшись к нему лицом и сделав умоляющие глазки, от которых он никогда не смог устоять, попросила я его. - Конечно, Искорка, для тебя всё что угодно. - мягко улыбнувшись, произнес ректор. А в моё сердцем закралось нежное ощущение от ласкового прозвища - Искорка. Тем временем, он выполнил мою просьбу. Ниалл начал показывать те трюки, которые раньше я не видела. Он работал профессионально, точно показывая и объясняя как и что делать. Я же, как послушная бывшая ученица, повторяла и запоминала. И это дало уже какие-никакие плоды. Я теперь могла легко призвать огонь, нежели раньше. Узнала новые техники движений и свою магию. У меня не с первого раза получалось и на то были причины. Я попросила этот урок только для того, чтобы подольше побыть с Ниаллом. Хотела запомнить каждую черту его лица, его салатового цвета глаза, осанку, и ауру бывшего генерала, которая осталась в нем, навевая всем, что он силен не только телом. Его низкий голос, смех, акцент и шутки хотелось запечатлеть в памяти. Да и просто этот момент хотелось зафиксировать на долгие годы, ведь я не знала когда мы ещё увидимся. И увидимся ли... Слушая свой индивидуальный урок, я поняла что я - трусиха, которая боится признаться, сказать Ниаллу о своих чувствах. Только эти мысли пришли в голову, я отогнала их прочь, понимая, что у нас нет будущего. Как бы сильно я не любила его, но жизнь Ниалла дороже. Даже если придется прикрыть его своей спиной - я готова. Приняв своё решение, я стала оттачивать каждое заклинание. Огонь мой, воспылал новой силой, что удивило Ниалла, но не меня. Я отказалась от любви всей жизни ради его же жизни, поэтому у меня стало получаться гораздо быстрее. По ощущениям, прошло более трех часов, но усталости не было, словно я только начала тренировку. Но тут, случилось нечто: на одном из упражнений, из моих рук выбрызнула вода, заставляя исчезнуть огонь. Из-под земли, под моими ногами, стремительно начали расти стебли цветов и сразу же распускали свои прекрасные лепестки, а ветер поднялся, вызывая колыхание моих волос. - Что за..? - не успев закончить вопрос, на нас, откуда не возьмись, прыгнул ануннаки. Толком ничего не понимая, моя рука машинально переместилась в сторону монстра, выпуская фейерверк из огня, который недавно мне показал Ниалл. Ануннаки взвыл от боли чудовищным, ужасающим голосом. - Никкаль, в сторону! - крикнул мой опекун, взмывая вверх над незваным гостем. Он начал читать заклинание, на непонятном для меня языке. Я стояла на месте, словно статуя, оцепенев от ужаса. Ведь на прошлой неделе, встретившись с таким же чудовищем, я бросила Киши. И до сих пор совесть мучает меня за то, что я оставила на смерть ребенка. Вспоминая те ужасные минуты, я поняла что так нельзя. Я не могу снова повторить эту ошибку, бросив Ниалла. Тем временем, ануннаки корчился от боли заклинания, что читал ректор закрытыми глазами. Но я заметила как этот монстр машет своими лапами-когтями, угрожая, и тут же проносится мысль: если я сейчас ничего не сделаю, то Ниалл пострадает. Во время приняв своё намерение, я увидела как одна из лап этого монстра намеревается задеть Ниалла. Моего Ниалла. Я тут же бросилась к ануннаки, готовясь к одновременно магической атаке и прыжку на лапу монстра. С возгласом бойца, я вытянула одну из рук вперед, выпуская огненный шар. Но выбросила я не только его. Сама не осознавая происходящего, из моей правой руки так же выбросилось множество лоз цветов, сковывая когти ануннаки, а затем выпустив ветреную бурю, сдувая выродка далеко обратно в лес. - Никкаль, сзади! - услышав голос своего бывшего учителя Ниалла, я повернула голову, но было слишком поздно. Последнее, что я увидела - огромный коготь чудища, а затем пустота... Единственное, что осталось для меня загадкой, так это то, что: как же мне удалось воспользоваться всеми четырьмя стихиями? Я так не узнаю ответ на этот вопрос, но мне будет приятно думать, что это моя сверхспособность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.