автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эльдорадо (Лив/Локи)

Настройки текста
Примечания:

***

Исангрим стукнул посохом об землю, последняя же затряслась от удара, из-за чего мы провалились. Не знаю, как другие, но для меня этот "полет" был вечный. Единственное, что я слышала, так это крики мои друзей: - А-А-А - кричала девушка, но по голосу, скорее всего, это была Ванадис. - В-а-н-а-д-и-с... - эхом прошелся встревоженный голос Сагра, сливаясь с голосами Улля и Андвари. Я же, как истинная экстремалка которой была в Мидгарде, практически не кричала. Разве что, на резких поворотах пещеры из моих уст выходили то ли стоны, то ли полу крик. Так как я летела долго, я смогла разглядеть немного туннели: они были черные, как мгла ночи, но откуда-то из-под стен высвечивалось синее свечение, придавая нужную атмосферу. Правда, мне было не до уюта. На стенах, цвели странные грибы, которых раньше мне не доводилось видеть, да и просто знать о их существованию. Видов этих грибов было всего два, может и больше, но увидела я только два: березового и перламутрового-розового оттенков. Было такое ощущение, что они были даже посыпаны блестками, настолько ярко и красиво светились растения. Пока я разглядывала удивительные вещи этого мира, я поймала себя на мысль, что я привыкла. Привыкла перемещаться с одного мира в другой, искать выход из своего положения, да я даже смогла побеседовать с самим Одином и меня ни капельки это не удивило. Да что уж говорить, я получала от Всеотца два дара, что помогают мне справляться менее болезненно со своими проблемами. Летя вниз, я почему-то вспомнила о книге "Алиса в стране чудес". Ведь там тоже Алиса падает в каком-то проходе, но, правда, у неё намного страннее всё происходит. Однако, размышлять сильно долго мне не позволили: туннель, по которому я проваливалась вниз, становился всё уже, и уже, заставляя меня собрать руки и ноги вместе для того, чтобы ненароком поранится или, ещё того хуже, сломать себе что-нибудь. А вот сейчас будет самое банальное, что можно услышать во всех девяти мирах: я вижу свет в конце туннеля. Пусть это и звучит стереотипно, но это было действительно так. Я с каждой секундой приближалась к концу и я даже не знаю, что меня ждет. Смерть или помилование? Перемещение обратно в мой мир или опять в какой-то другой? Но вопросы задавать уже поздно. Свет, что я видела, ослепили мои глаза, обязывая меня зажмуриться и прикрыть ладонями своё лицо. - Хей, Зо-лот-ко, просыпайся. - сладко произнес какой-то голос. Да так сладко это было, что было ощущение что я пила мед и слушала слащий для моих ушей голос. Спустя мгновение, я наконец-то смогла разлепить глаза и вот неожиданность: надо мной нависало довольное лицо Локи. Конечно, ведь никто кроме него не называет меня "Золотком". Рыжие волосы, из которых некоторые пряди сплетены в косички, острые скулы, яркие желтые глаза, которые так и блестят искорками смеха и веселья всегда улыбающегося Локи и его рыжая бородка, что напоминала на козленка. - Мгм.. - пытаясь встать, простонала я от небольшой боли удара. - Локи? Что ты здесь делаешь? - Ну как же, - хитро улыбнувшись, произнес трикстер - я пришел на помощь к своему золотку. - Ты не знаешь где все остальные? И где мы? - спросив, я начала оглядываться по сторонам, вставая. Встав на ноги, я немного удивилась: я стояла посередине какого-то сада волшебных цветов, но не одна из растений не была похожа на те, что я видела ранее в своём путешествии. Под ногами, почему-то, была не зеленая трава, а синяя. "М-да, надо будет перестать так падать. А то похоже я очень сильно ударилась головой, раз такое вижу..." - подумав, я продолжила изучать здешнюю местность. По бокам от меня росли деревья-гиганты, которые возвышались над всем и вся, словно говоря кто здесь главный. - Ох, Золотко, слишком много вопросов. Неужели ты не соскучилась по мне? - всё также таинственно и весело говорил злокозненный плут. - Скучала, но Локи, где мы? - Мы находимся в Мидгарде! - радостно воскликнул мужчина. - В Мидгарде? Ты серьезно? У нас зеленая трава! И нет у нас таких здоровых деревьев и тем более растений! - вспыльчивым голосом проговаривала я. - И вообще, как мы здесь очутились если кто-то установил магическую стену! - А я сам не знаю. "Прекрасно... Никто ничего не знает, а разгребать должна я. Просто чудесно. Да ещё и застряла здесь вместе с Богом. Ладно, что-нибудь придумаю." Оборачиваясь по сторонам в надежде найти хоть какую-то подсказку где мы, я заметила высоко-высоко, из-под деревьев виднелся какой-то флаг. Я не смогла разглядеть его и тем более понять чей он, как я спросила мужчину: - Слушай, ты случайно не знаешь чей это флаг? Или хотя бы скажи что на нем нарисована и я сама догадаюсь. - Прости, золотко, но даже у нас, Богов, проблемы со зрением. - Локи, я не шучу! - Так я ведь тоже серьезен как никогда. Пойдем посмотрим тогда? - Ладно, Бог с тобой, пошли. - сказав, я только спустя секунду поняла что я произнесла. И я прекрасно понимала, что сейчас из-за моей фразы полетят очень много шуточек от плута. Естественно, я оказалась права: - Я и есть Бог, золотко - улыбнувшись во все свои зубы, начал Локи. - И я конечно буду с тобой, оберегать тебя, быть твоим личным Богом. Итак всю дорогу до замка. Пусть я и не была против личного Бога-телохранителя, но всё же нужно найти остальных, а уже потом развлекаться. Подходя всё ближе, мы заметили огромный, величественный замок, который был полностью окутан слоями золота и серебра. Идя в сторону дворца, я заметила табличку с надписью "Добро пожаловать в Эльдорадо! В страну богатства и счастья!". - О, это то, что мне надо. Мне как раз таки нужно оплатить долг Андвари, было бы неплохо если бы нам подарили золотые монеты. - Ты только о деньгах и думаешь. - вздохнув, цитировала я данный факт о Локи - Ты слишком критична ко мне, золотко. Я и о меде думаю, и о тебе. - сказав про меня, он мимолетно взглянув на меня странным для меня взглядом, и пошел дальше к замку. Но я не успела подумать о словах Локи, потому что как только мы подошли к огромным с драгоценами камнями ворота, как мы услышали хриплый, старый голос незнакомого нам мужчины: - Ва-ам закры-ыта-а доро-ога сюда-а. Возвра-ащайте-есь к свои-им друзья-ям. Ра-ано ва-ам ещё-ё приходи-ить. Закончив свою речь, в самую верхушку дворца ударила молния, ослепляя и оглушая всё вокруг. Однако, как только мы снова открыли глаза, я увидела что находилась возле дома Исангрима, и все мои друзья, которых я искала были здесь. Все, кроме Локи. - Лив! Как же мы перепугались! Где ты была? - Ванадис начала осматривать меня, пытаясь найти царапинку. Я им всё рассказала, но утаила я лишь об одной детали - Локи. Я подумала, что им не стоит знать о нём, мало ли что они скажут. Через несколько дней, мы снова отправились в путь, за глазом Одина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.