автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наши чувства - правдивы (Никкаль/Ниалл)

Настройки текста
Примечания:

***

Сколько времени прошло - я не знаю, но уверена что очень даже много. Я даже не могу утверждать жива ли я ещё или давно умерла, просто не осознала правды? Единственное, что я действительно знала, так это то, что сейчас я нахожусь в Эрешкигалье, в мире мертвых. Но толком разглядеть я не смогла, потому что меня сразу утащили в какую-то камеру. Помещение было темнее ночи, страшнее любых мест де я когда-либо бывала. Из-за того, что я ничего не делала и мне даже ничего не давали, кроме воды с прогнившей буханкой хлеба, я просто сидела в дальней части комнаты. Вначале, я пыталась выбраться и рассуждать логически, однако со временем я сдалась. Прутья были очень мощны и имели не бывалую силу, даже тюрьма где работают псы была, по сравнению с этой камерой, просто ничем и всего лишь проекция самой "халатной" тюрьмой. В итоге, я просто сидела в углу камеры и разбирала всё по полочкам. Все события, что произошли со мной в последнее время, пропажа брата, которого я так и не смогла до сих пор освободить, свою душу в конце-концов. Разбирав себя и все свои действия, я начала здраво размышлять, менее вспыльчивой и смогла понять себя же саму. Свои нравы, ненависти, все плачевные события и чувства - я стала их понимать. Постоянно думая, я не знала что сейчас: день или ночь. Думала, что прошла уже вечность и ещё только же меня ждет, ведь я думала что умерла. Но, однажды, в камеру зашел не один из приспешников царицы данного мира, а что-то иное: это было что-то (или кто-то) не материальное, словно тень, но была она не черной, а радужной. Как будто за мной пришел какой-то свет и хочет что-то сказать. Этот свет подходил ко мне всё ближе, шепча на непонятном для меня языке, но вскоре я поняла, что это был латинский язык. "Жаль, когда я училась в академии не придала этому языку должного внимания" - подумала я. Тем временем, радужное свечение было очень близко, благодаря чему я могла почувствовать его энергетику: она была приятной, теплой, не то, что в камере здесь. Если сравнивать комнату и свет, то можно поделить их так: черная магия и светлая. Оно завораживало меня, заставляя протянуть к нему руку, что я и сделала и тут меня ослепило ярким белым светом. Спустя мгновение, я чувствовала что лежу на чем-то мягком и кто-то тряс меня за плечи, бив меня по щекам, пытаясь привести в сознание. Я же не могла разлепить глаза, но, приглушенно, я слышала чей-то разговор: - Никкаль..... Очнись.... - говорил первый, мужской голос. - Что с ней?.... - спросил второй, уже женственный голос. - Давайте позовем Ияра, он поможет... - Навряд ли он сможет ...... Она ведь воскресает... Послушав обрывки диалога, я снова упала в Небытие...

***

- Апчхи! - чихнула я от горького запаха трав которым обычно приводят в чувства. Резко раскрыв глаза, я увидела что надо мной склонялось лицо Ниалла, позади него был Ияр, копавшийся в травах, и чуть поодаль стояла плачущая Су и успокаивающий её Шимун. - Слава Пятерка, ты воскресла! - увидев, что я пришла в себя, Ниалл обрадовался и вздохнул с облегчением, обнимая меня. Су тут же подбежала ко мне со слезами на глазах, обнимая ещё крепче, практически задушив меня. - Искорка! - больше она ничего не могла говорить из-за эмоций нахлынувшие её. Ниалл мягко отстранил девушку от меня, давая прийти мне в чувства и понять что вообще произошло и где я. На второй вопрос, я оглянулась и поняла, что нахожусь в своей комнаты в академии, что немного успокоило меня. А вот на первый вопрос, я решила узнать у своих друзей. - А что .... - спрашивая, я только сейчас почувствовала, что горло болит и голоса практически нет, но я уже должна была спросить до конца - что... произошло? - Когда Лихы пришла с адскими гончими, она хотела забрать меня, а ты защитила и кто-то укусил тебя за ногу и ты пропала на два месяца. - рассказывая, у Су началась вторая волна слез, поэтому Шимун попросил отойти меня и успокоится, предлагая чай из трав. - Ты умерла, Искорка. - печально сказал Ниалл. - И вот только сегодня богиня Царства Мертвых отдала нам тебя, потому что ты здесь ни при чем и рано тебе ещё умирать. Так что, можно сказать ты воскресла. Или, как казала богиня: провела обряд реинкарнации. "Ты воскресла..." - моя самая страшная догадка подтвердилась с помощью слов моего бывшего ректора. Хотя, чего удивляться? Умерла так и умерла. Зато у меня есть шанс на новую жизнь (хотя, зная меня, я им не воспользуюсь). - Ладно, давайте оставим её, Никкаль нужно отдохнуть. - ласково произнес Ияр, уводя Су и Шимуна. Ниалл же, взглянув на меня, покинул комнату вслед за моими друзьями. Я же, как только они ушли, провалилась в спокойной сон, наконец-таки без кошмаров и на мягкой кровати.

***

"Спустя две недели. От лица Ниалла" Из-за случившегося с моей Искоркой, я решил пока не переселять в её новый дом, в столице, а оставить Никкаль здесь, чтобы она была под моим присмотром. Потому что я за неё очень переживал, когда узнал что она пропала, а потом и вовсе умерла. Я тогда еле-еле вставал с постели и завтракал. Ни о каких уроках не было и речи, я был не в состояние для этого. Ияр, мой давний друг, конечно, тоже был опечален, но он знал что мне в сто крат больнее, нежели ему самому, поэтому Ияр всё это время помогал мне. Однако, когда появилась Эрешкигаль, богиня, мне будто бы подарили второй шанс на жизнь и на этот точно уже с моей Искоркой. Я не могу до сих пор забыть её тогдашнее белое, как полотно для рисование, лицо, мешки под глазами из-за нехватки сна или кошмаров и ужасное худощавое тело, как будто нам вернули не мою Никкаль, а скелет. Нам удалось вернуть её в жизнь, но с того момента я начал замечать странности в её поведение. Слишком спокойна, чем раньше. Шуток и вспыльчивости будто бы никогда и не был её стилем поведения. Будто она переродилась, что, собственно, так и было. Но это не означало что я её разлюбил. Нет, это не возможно. И вот, совсем недавно, два дня назад, Искорка пришла ко мне, дабы поговорить о нас. Мы всё обсудили: вплоть от начала, до плана что мы будем делать дальше и как быть с нашими отношениями. Обговорив, мы поняли, что нас ждет море испытаний, однако, как всегда бывает в сказках, в зависимости от наших решений - наш ждет счастливое будущее, потому что наши чувства к друг другу - правдивы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.