Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо с другой вселенной

Настройки текста
Примечания:
Джо уже два часа сидела на чердаке и повторяла один и тот же ритуал: задумчиво ходила по комнате, читала письмо, недовольно фыркала и вновь ходила. А всё из-за его странного содержания: «Приветствую вас, Джозефина Марч! Вам пишут из межвселенного сообщества и просят при возможности и желании присоединиться к нам. В нашей компании вы узнаете много шокирующих и невероятных фактах о вас и вашем мире. Если вы будете готовы, то подумайте о хорошем и прыгните в кроличью нору! С уважением, Оракул.» Сначала девушка решила, что это очередная шутка Лори, но почерк был совершенно не похож на его или кого-то из его знакомых. Даже если бы он захотел подделать почерк, у него бы ничего не вышло — фальсификатор из него никакой. Да и настолько сумасшедшая идея просто не могла прийти ему в голову. Но больше всего её смущало содержание письма, которое взволновало и взбунтовало то, что Джо так старательно пыталась заглушить в себе — буйный нрав. С одной стороны текст был написан взрослым, но упоминание крольчих нор делали его совсем детским. «Они что, Алису перечитали?!» — бурчала себе под нос девушка. Окончательно решив выяснить, чья это шутка, она сбежала со ступеней с такой скоростью, что напугала бедную кошку и Бет, шьющую что-то на кресле. Так как в этом светлом ангеле сомнений не было, Джо пристала к Эми: — Я знаю что это ты решила так надо мной пошутить, негодница ты этакая! Это же надо! И не стыдно? — она буквально швырнула письмо в бедную, совсем ничего не понимающую сестру. — О чём ты вообще говоришь? — судя по разгневанному выражению старшей, дело было явно серьёзным. Девочка начала быстро читать письмо. Её личико приняло совершенно потерянное выражение. Она перечитала ещё раз. За это время в комнату успели вбежать Мэг, Миссис Марч и Лори. — Я ничего подобного не писала! Это вздор! — В чём дело девочки, что вы так кричите друг на друга? — примирительным тоном, который, как она надеялась, поможет хоть чуть-чуть остудить пыл девочек, произнесла их мама. — Эми пишет всякую чушь и даже не признаётся! — кипела Джо. Мэг аккуратно взяла письмо с кресла и зачитала в слух. На несколько минут наступило молчание — все пытались осмыслить текст странной бумаги; адресатка была вся пунцовой и кипела от чьей-то, как она считала, крайне низкой и подлой шутки. Лори прыснул. Все тотчас же обернулись. Но юноша заверил самым невинным голос, что был в его арсенале, что ничего он не посылал и никогда бы так низко не поступил с его дорогим другом и смеялся лишь над комичным содержанием письма. Тут засмеялись уже все, кроме, конечно же, Джо. Девушка выглядела одновременно очень раздосадованной, обиженной, что чуть не плакала, и оскорблённой. — А откуда ты взяла это письмо? — попытался как-то взбодрить её Лори, чтобы она окончательно не раскисла. — Оно просто появилось на чердаке и было подписано моим именем. Я подумала, что это кто-то из вас принес, — но после выяснения, оказалось, что это письмо никто туда и не приносил. Мэг же, внимательно изучить письмо, заявила, что это написано не пером, но чем-то похожим. Мама попыталась успокоить безутешную Джо, которая всё ещё считала, что это чья-то глупая шутка. Но бедная девочка! Как только она услышала слова матери, её буйный нрав, так успешно скрываемый ей эти несколько месяц, просто взревел и она, оттолкнув ей, разгневанно вырвав письмо из рук всё ещё державшей его сестры, взлетела по лестницы вверх и с силой хлопнув дверью, заперлась на чердаке. А миссис Марч сказала следующее: «Моё милое дитя. Помнишь, мы недавно говорили с тобой о том, как плохо устраивать скандалы? А как плохо создавать неприятные ситуации?» Джо невероятно сильно злилась на маму. Да как только она могла подумать, что девочка сама устроила всё это! Она пришла к семье за помощью, а получила насмешки. Весь день юная леди отказывалась спускаться и даже захлопнула окно прямо перед носом Лори, пошедшим на крайние меры и забравшемся по стене. Когда же наступило утро следующего дня, девочка слегка остыла и готова была впустить Тедди, если он вновь предпримет ту отчаянную попытку. Но как же грустно было Джо от осознания, что ей никто не поверил. Эта странная записка вызывала в ней такую бурю эмоций, что и словами не передать. Она давала ей надежду: надежду узнать секрет, надежду помочь семье, надежду стать кем-то другим. Иногда она представляла себе будущее и гадала, если ли где-то мир, где ей можно вечно остаться взбалмошным сорванцом. — Ну хватит тебе, выходи, Джозефина. — она ненавидела, когда Лори так её называл и она непременно вышла бы и устроила ему хорошую взбучку, если бы не вдруг появившееся гордость. — А ещё у нас есть яблочный пирог. — Нежным и извиняющимся голоском пролепетал негодник. И как сладко это было для Джо. У неё даже слюнки потекли, ведь яблочный пирог — её любимая еда, которую она готова есть мешками. Как-то в детстве, когда её оставили на кухне одну и без присмотра, она съела два пирога, приготовленные на праздничный ужин. Бедная Ханна, пришедшая и заставшая довольную девочку и пустые тарелки, чуть не упала в обморок. И девушка уже собиралась выбегать из комнаты, как вдруг взвизгнула и обернулась. Её друг забарабанил в дверь, желая узнать, что у неё происходит. Но она и сама не могла понять, что у неё происходит. Ведь посередине комнаты открылась настоящая дыра! «Подумай о хорошем и прыгните в кроличью нору», — процитировала она текст письма. Неужели всё взаправду, или она просто сошла с ума? Девушка убрала письмо в кармашек, чтобы ненароком не выпало и встала на колени, заглядывая в дыру. Ничего необычного и особо смертоносного не было, просто туннель в неизвестном направлении. Что-то внутри девушки подсказывало ей прыгать. Не слишком долго думая, она решилась. Для удобства подобрав юбки, она разбежалась, насколько позволяла комната, и с радостным возгласом первооткрывателя, прыгнула в кроличью нору. Когда Лори всё же удалось выбить дверь, а это случилось всего через несколько минут после первого возгласа, он обнаружил абсолютно пустую комнату, где ничего не говорило о некогда нахождении здесь Джо Марч.

*********

В то же время Джо неуклюже упала на пол. Когда она летела, что было совсем недолго, она слышала много голосов, весело переговаривающихся между собой, звон бокалов и необычную музыку. Когда же она вышла из портала, кругом было тихо. Сдув непослушную прядь с лица, девушка заметила перед своим лицом руку. Галантно приняв её и встав, она увидела перед собой бар. Неужели этот загадочный и мистический портал вывел её в обычный бар? — Впервые здесь? — спросил брюнет, помогая ей подняться. — Да, — с досадой протянула Джо, — и не очень впечатлена магической дыркой. — Это кроличья нора, — заведение, слегка ознакомившись с новой гостью вновь ожило. Ребята остановились за стойкой, где юноша предложил девушке выпить, но та отказалась. — Она не волшебная. Просто это единственное, через что можно попадать в другие миры. Алиса впервые их открыла. — Та самая Алиса, что была в Стране Чудес? — она посмотрела на него как на сумасшедшего. — Сказок что ли перечитал? — Она ещё и в Зазеркалье побывает, — увидев вскинутую бровь Джо, он добавил. — Это следующая часть истории. Я дам тебе потом почитать. Можно взглянуть на твоё письмо? Девушка вскинула плечами и подала его незнакомцу. Он внимательно прочитал, посмотрел на печать и подогрел письмо зажигалкой, выуженной из кармана очень странной на вид куртки. Пока он что-то внимательно разглядывал, Джо вскричала: — Я поняла! — и она была очень этим довольна. — Ты из будущего! Нора привела меня в будущее! Поэтому ты так странно одет. — Да, это одежда из будущего, но немного не того, о котором думаешь ты. Вот, — он протянул ей письмо, где теперь красовалась прожжённая надпись «Маленькие женщины». — Это название твоей истории. Ты часть одной из тех книг, наподобие тех, что сама читала. Мы все здесь из книг. Существует реальный мир, где авторы пишут нас. Они думают что мы идём по одному сюжету, жизни, что прописали нам они. Для них всё так и остается. Но после того, как Алиса случайно прыгнула не в ту нору, появились мы! Персонажи книги и историй, которые могут побывать во всех, или оставаться в межпространстве — таких местах как это. Я понимаю, что всё звучит безумно… — Да не очень, — Теперь не Джо, а парень выглядел так, будто она рассказала ему всё это, но никак не наоборот. — Я знала, точно знала, что что-то с моей жизнью не так. Когда я хотела что-то сделать совершенно невероятное, невидимая рука тянула меня назад и просила остановиться. Я думала это Бог. — Я в него не верю. Если бы он был, то не обрёк бы нас на безвольные скитания в своей книги, как тряпичных кукл. — он недовольно поморщился и отпил бурбон из стакана. — Как твоё имя? — То, что дала мне мать, я предпочитаю не вспоминать. Все зовут меня Антихрист. — Как пафосно, — рассмеялась Джо, бесцеремонно забирая у него стакан и осушая его. Девушка подавилась, но была рада больше чем обычно — какая-то неведомая лёгкость подхватила её и кружила в вальсе, шепча, что она может делать, всё что захочет. — Я могу звать тебя Жизи? Или предпочитаешь не менее пафосную Джозефину? — Джо повела плечами. Новое прозвище звучало необычно. — Чудесно. Потом они ещё долго разговаривали о других мирах, Антихрист даже показал ей карту, составленную из обоснованных миров и межвременни. Больше всего Джо понравилась огромная библиотека, где были собраны не только все сказки, но и книги по науке, искусству и много чему ещё и джунгли, со странной флорой и фауной, где жили аборигены и пираты. Парень сказал, что ей наверняка понравится мир, такой как её, приближенный к реальному, только в 1980, так как тогда была развита культура бунтарства. Джо порывалась отправиться туда прямо сейчас, но её новый друг уговорил сначала обосноваться в штабе, где он обещал самую лучшую комнату. Чтобы попасть в железную крепость, нужно было также прыгнуть в кроличью нору. Антихрист сообщил, что нора сама выведет тебя туда, куда ты больше всего нужно на данный момент. А активируют её исключительно положительные эмоции, что не всегда удобно, но зато учит не унывать. Штаб был расположен в небесах на летающем острове. У девушки даже дыхание перехватило от такой красоты и нереалистичности. Если встать на край и посмотреть вниз, то можно увидеть розовое небо с белыми и пушистыми облаками, а также летающих и абсолютно настоящих драконов. Со всех сторон тут и там летают маленькие островки с озерами и водопадами, над которыми возвышаются радуги, и Джо могла поклясться, на которых бегают единороги. Где-то были островки с зелёными лужайками и быстрыми феями, с высокими горами и снежными монстрами, с лесами, дремучими настолько, что самим деревьям там было тесно. Девушка бы ни за что не ушла бы оттуда, если не парень, уверявший её, что она ещё насмотрится и потянувший в замок. Такого Джо и представить себе не могла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.