Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Между жизнью и льдом

Настройки текста
Примечания:
Джо стояла и карябала лёд коньком. Она думала об Эми и Лори, мило кружащихся по катку. Ей то мама оплатила уроки фигурного катания, а девушки на одном упорстве пришлось выиграть межрайонное соревнование и умолять тренера её взять. После пары пируэтов и биение в грудь, Мила, так звали тренера, согласилась взять её при условии что она выиграет ещё одни соревнования. Джо тренировалась даже ночью и всё-таки выиграла соревнования, получив закреплённое место в группе. Но девушки до сих пор казалось, что тренер взяла её только из жалости, но она утверждала, что из-за характера. В отличие от своих сестёр, Джозефина была более грубой, более настойчивой и непокорной. На льду это выливалась в то, что девушка просила позволить ей выполнять самые тяжёлые трюки. И однажды расшибла себе колени в кровь, исполняя сальто назад. Правда встала и уже успешно повторила его повторно. Мама очень боялась за девушку и просила её больше не заниматься таким отчаянным видом деятельности и умерить себя, как её сестра, крутившая только, разве что тулупы и сальховы. Но неудержимый Джо, девочки-опасности, как её прозвали, хотелось веселья и новых ощущений. — Хватит хандрить, — протянул ей руку подъехавший Лори. — Пойдём покатаешься со мной и Эми. — Вы с мисс Марч и без меня прекрасно проводите время, — съязвила девушка. Она с самого начала знала, что брать с собой младшую сестру ужасная идея. В ту же секунду она осеклась. И чего на неё нашло? Видимо её маленький монстрик, сидевший глубоко внутри вновь грызет её и заставляет говорить гадости. Но что-то ещё было внутри девушки. Какая-то неприязнь, что ли. Для Джо это было непонятно, да и неинтересно. От разбора в себе у неё уже заболела голова и она решила больше об этом не думать. — Ты чего? — встревоженно спросил Лори и на его лице появилось искреннее непонимание и настороженность. — Что-то случилось, Джо? — Всё прекрасно, Тедди, — она оттолкнула его и проехала вперёд. — Просто надоело видеть ваши счастливые лица. Лори что-то ещё кричал ей в след, но Джо уже не слышала. Она не желала думать ни о чём, но мысли так и лезли — одна хуже другой. Но добил ей радостный выкрик Эми, обращённый, скорее всего к их общему другу: «Смотри!» Джозефина тоже обернулась и на её лице застыла гримаса ужаса, потом злости, а потом она направилась обратно в сторону друзей. «И по её мнению это достижение? Я сейчас покажу, каким должно быть фигурное катание и что такое достижение!» А дело было в том, что Эми сделала волчок. Для Джо это был один из простых элементов и она никогда не гордилась его выполнением. И всё бы ничего, если бы не Лори, который просиял так ярко, как никогда не сиял рядом с ней. «Раз это может впечатлить его, то что он скажет об аксели?» — победоносно полагала девушка, уже готовясь к прыжку. И вот, она прыгнула. На долю секунды ей показалось, что всё просто отлично. Она успела насладиться полётом в воздухе и восторженно-испуганными криками друзей. Да, теперь то она показала младшей сестре, что она может намного больше, что она намного способнее и, то было главной обидой Джо — мама должна была выбрать её. Но это было всего пару секунд. Девушка почувствовала под собой лёд и, к своему ужасу, как конёк проскальзывает дальше, чем ей нужно. Она инстинктивно выставила руки вперёд и ударилась об лёд. Голова начала жутко болеть, она не могла ничем подвигать. Мир был чёрным и её начало сильно тошнить. Последним, что она услышала перед тем как отключиться, был крик Лори.

*********

Очнулась она на следующий день в больничной палате. Ей понадобилось около десяти минут, чтобы мир был не размытый. Голова всё ещё болела. Девушка дотронулась до головы, и почувствовала повязку, обматывающую всю её голову. Правый висок болел очень сильно. Отдёрнув руку и фыркнув, Джо наконец заметила парня, лежавшего головой на её койке и умиротворённо посапывая. Конечно же — Лори. Но неужели он провёл здесь всю ночь (девушка очень надеялась, что прошла только ночь)? Она протянула руку и потрепала кудрявую головку, улыбаясь воспоминаниям о моментах, проведённых с этим парнем. Но потом, вспомнив, что она злиться на него и отдёрнув руку, отвернулась, сложив руки на груди. Парень, продрав глаза, улыбнулся во весь рот, издал петушиный крик и кинулся на шею девочку. Но та была непреклонна, и держалась молодцом, даже не повернувшись. Лори, заметив такое непривычное поведение своей подруги, обессиленно вздохнул и отодвинулся. — Я не понимаю, Джо, что с тобой происходит? — он взял её за руку. — Скажи же мне, что я сделал? — Ничего. Ты вообще ничего не сделал! — крикнула Джо и тут же схватилась за голову, которую пронзила резкая боль. Она продолжила более спокойно. — Не надо было суда приходить. Наверняка Эми одной очень скучно. Наверное, страдает от выбора нового платья. — Ты из-за неё себя так ведёшь? — Неужели великий Теодор догадался? — шикнула она. Лори удивлённо посмотрел на неё. Она никогда не звала его Теодором. — Джо, милая, Джо, — он взял её за руку и слегка погладил тыльную сторону ладони, — что с тобой происходит? Почему ты вдруг стала такой злой? — Я не могу понять свои чувства. Для меня всё это странное и сложное, Тедди. — она встала под протесты друга и огляделась. — Где мои коньки? — Ни за что! Тебе нельзя выходить из палаты, а тем более кататься! — Ну мне же нужно докрутить аксель. — Джо всё же нашла свои коньки в углу комнаты. Взяв их она направилась к двери. — Пошли уже, бабка старая. Лори оставалось лишь печально вздохнуть и поплестись за девушкой. Он хотя бы сможет проконтролировать её пылкий нрав и внезапный приступ злости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.