Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как Том Реддл стал ненавидеть свою жизнь

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, вот ты идёшь по коридору, радуясь, что уже неделю как убил грязнокровку и избавился от Хагрида, портившего школу одним своим существованием; а потом получаешь удар по голове и просыпаешь от того, что кто-то гладит тебя по волосам. Том на секунду задумался. Точно ли его трогают, или ему только кажется. Нет, не кажется. В добавок, он слышит как кто-то разговаривает с ним и называет его Хьюго. Причём тут Хьюго? Не открывая глаз он сильно сжал руку, тронувшую его. Обладательница руки громко вскрикнула и бросилась обнимать парня. Если бы парень не чувствовал себя таким слабым, то не позволил бы кому-то выдернуть руку. Не без труда продрав глаза он уставился в деревянный потолок. Он не в Хогвартсе. Присев на кровать он огляделся. Тут было даже хуже, чем в приюте — всё старое, бедное и уютное. Том поморщился и удосужил взглядом женщину, сидевшую напротив него. — Хьюго, ты как? Роза случайно, поверь, совершенно случайно, ударила тебя битой по голове и ты отключился. — запинаясь говорила женщина с каштановыми волосами. — Потому что девочка «случайно», — язвительно заметил парень, вставая, — бьёт людей, сразу понятно, что она сучка. И перестань звать меня этим отвратным именем. — Но это ведь твоё имя! — Когда оно успело… — Том не договорил, так как заметил своё отражение в зеркале и обомлел. Он выглядел на тот же возраст, что и раньше, вот только его волосы были морковными, глаза голубыми, а всё тело покрывали отвратительные веснушки. Юноша вспомнил своё бывшее тело и поблагодарил природу за гены. Он развернулся, в его глазах блеснула ненависть и он угрожающе стал надвигаться на женщину. — Что ты сделала со мной, ведьма? — Сынок, — девушка не на шутку перепугалась, — это последствия травмы. Доктор сказал, что так может быть. Тебе, наверное, мерещится всякое. Давай мы пойдём на кухню, поедим мороженое и ты помиришься с сестрой. — Конечно, мам, — Том был слишком умным, чтобы не смекнуть, что происходит. Значит, он переместился в тело другого мальчика. Вот только вопрос, какого? — А какой сейчас год? — Двух тысячи двадцать третий, конечно. Голова всё ещё болит? — Том дотронулся до лба и ему даже не пришлось играть боль — огромный синяк, который он не заметил ранее, красовался от виска до скулы на правой стороне. Обняв, как женщина считала, своего сына, они прошествовали на кухню. Там стоял потрёпанный и явно не следящий за собой мужчина, похожий на новой тело Тома. Видимо, отец. Он назвал брюнетку Гермионой, а она его Роном, вдобавок покачав головой и указав на сына. За столом сидела девочка, похожая на Гермиону и на вид старше Реддла. Она совершенно не выглядела виноватой и упрямо поджимала губу. «Я точно не ошибся на её счёт», — притворно улыбнулся мальчик, пододвигая к себе тарелку ванильного мороженого. Значит, он в будущем. И все его планы по захвату мира определённо провалились, иначе в доме не было бы так слащаво, а на улице не появилась бы радуга. Что же он сделал не так, где ошибся? Это ему ещё предстоит выяснить и исправить. А пока он выслушивал «извинения» его новой сестры, наблюдал укоризненные и одновременно обеспокоенные взгляды матери, и придурковатый вид отца, который пытался разбавить обстановку отвратительными шутками. От улыбки начинала болеть челюсть, и Том предпочёл скрыть это новой порцией мороженого. Как захотелось придушить их всех и избавить от счастливых улыбок. Гермиона потянула его на себя и обняла. К ней присоединилась и остальная часть семейства. Мальчика чуть не стошнило. Ему определенно придётся всё исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.