ID работы: 12179119

Трудовыебудни ВМОЗГ (Вселенского Магического Отдела Защиты Гуманоидов)

Слэш
R
Завершён
565
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Задание №1001

Настройки текста
— Утро начинается не с кофе, — озадаченно произнес Серафим, почесывая за ухом и делая шаг назад. — Я бы не отказался, — Демосфен душераздирающе зевнул и клацнул зубами. — Не выспался. — А я тебя предупреждал, Дем, — Серафим тоже зевнул, не разжимая челюстей. — Не ворчи, Фима. Ой! — Мося, не нервируй меня, — Серафим убрал силовую плеть и довольно понаблюдал за тем, как напарник нервно почесывается. — И не называй меня Фимой. — А Мося как же? — возмутился Дем. — А Мося тебе подходит, — мстительно ухмыльнулся Серафим. — Ближе к делу, — перевел тему Дем. — Куда нас заслали в этот раз? Я вообще местность не узнаю. И магией тут почти не пахнет. Он действительно принюхался, а Серафим огляделся в очередной раз, но, кроме сплошной растительности вокруг и резкого обрыва прямо под ногами ничего нового не увидел. — Магия здесь есть, но очень слабая. За мной, Демосфен. — Ого! Вот как ты заговорил, Серафимушка, — возмутился Дем, шагая рядом с напарником по едва видимой тропе, бегущей вдоль обрыва. — Это потому что я играл всю ночь с Бенешем, а не удовлетворял твою похотливую зад… МММ! — Да, — Серафим сделал вид, что не понимает отчаянных жестов напарника, который тыкал себя пальцем в место, где был рот. — Променял меня на какую-то глупую игрушку. Стой! Дем замер за спиной, глядя через плечо на дно обрыва. Там плотной стаей кружили какие-то птицы, время от времени оглашая окрестности пронзительными воплями. Серафим отменил свои чары, и Демосфен шумно задышал на ухо, вызывая мурашки. — Спускаемся, — скомандовал Дем и развернул черные кожистые крылья. — Только не так, как в прошлый раз, — проворчал Серафим, любовно разглаживая радужную перепонку своего «стрекозиного» крыла. — Запутался в ветках, повис вниз головой. Фу, какой позор мне был потом от коллег. — Ну ты и задница, Фима, — Дем сиганул вниз, резким хлопком поднимая глинистую пыль, которая попала Серафиму в глаза. Месть пришлось отложить до спокойных времен, потому что навстречу Демосфену рванула плотная стая орущих птиц. Рванула явно не с самыми добрыми намерениями, поэтому Серафим поспешно прыгнул с обрыва, расправляя крылья. Он догнал Дема довольно скоро, да и тот не спешил навстречу «гостеприимным» птичкам, которые почти оглушали воплями и хлопаньем крыльев. — А что вообще было в задании? — прокричал Дем, оглядываясь на Серафима. — Ты не читал?! — Нууу… нет, — даже черные крылья выражали смущение нерадивого напарничка, и Серафиму очень захотелось пнуть его. Взамен этого пришлось пинать птиц, которые шли на таран. Серафим открыл рот и беззвучно запел. Воздух пошел радужными волнами, окутывая птиц, сбивая их с цели и прижимая к земле. Постепенно снижаясь, Серафим разгонял птиц все дальше, позволяя Дему приземлиться первым, чтобы проверить обстановку. На дне ущелья стояла крохотная хижина, совершенно заброшенная с виду. Дем прокрался к ее входу и, заглянув, помахал рукой, подзывая ближе. Издав последнюю отпугивающую руладу, Серафим опустился рядом с ним и посмотрел в небо. Но птицы, казалось, потеряли к ним прежний агрессивный интерес, просто кружа над хижиной высокой воронкой. — Тут младенец, его кто-то бросил тут умирать, — Дем вышел из строения, держа на руках крохотного мальчика. — Так что там по заданию? Серафим сердито зыкнул на него, развернул в воздухе проекцию свитка и нудным тоном процитировал: — Сим приказываю разобраться с пропажей перспективных образцов, способных изменить стагнационную цивилизацию и простимулировать ее развитие. — Узнаю руку Имтаруса, — поморщился Дем. — Как напишет порой… Короче, нам этого пацана надо спасти? — Да. У мальчика аномально сильные способности к магии — редкость для этого мира. Насколько я понимаю, таких детей уничтожают соплеменники, как выродков дьявола. Раньше они рождались крайне редко, но сейчас этот мир подошел к определенной точке развития и находится на развилке: пойти в магическое развитие или скатиться к примитивному существованию. В данный момент в опасности больше десятка детей со сверхспособностями, — Серафим покрутился туда-сюда, отыскивая нужное направление. — Следующий в сотне су отсюда. — И куда нам их? — Дем создал мягкую переноску и сунул в нее ребенка. — Из прошлых поколений несколько уникумов выжило. Они создали некий орден и прячутся в горах, — Серафим взлетел следом за напарником. — Давай за дело, а потом разберемся. Разобрались. Сутки спустя злые, обожженные, кашляющие и обрывающие с волос листья сотрудники ВМОЗГа с явным облегчением передали детишек, которые едва не прикончили их своими стихийными силами, невозмутимому монаху из горного и почти недоступного монастыря. — Ходу отсюда, ходу, — прошептал Дем, обнимая Серафима за талию и утаскивая к уже открытому порталу выхода. — Пусть сам с ними разбирается. Я с ужасом представляю теперь наших будущих детишек со смесью твоих и моих способностей. Брр! — Наших детей? — изумился Серафим. Демосфен развернул его к себе, пакостливо ухмыльнулся и припал к привычно подставленной шее. — Поверь, я буду очень стараться в процессе их создания! И Серафим ему поверил. Как верил уже второе столетие их партнерства.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.