ID работы: 12179119

Трудовыебудни ВМОЗГ (Вселенского Магического Отдела Защиты Гуманоидов)

Слэш
R
Завершён
565
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Задание №1002

Настройки текста
Портал погас за спиной, оставляя напарников на пустынной и очень пыльной дороге в полном одиночестве. — Да уж… — проворчал Демосфен. — Почему нам достаются какие-то стремные места? Доведут мир до коллапса, а нам потом разгребай. Надо подать жалобу на наших смежников из ЖОПы… — Тебя же просили не называть их так, — укоризненно посмотрел Серафим, отмахиваясь от заклубившейся перед лицом пыли. — Отдел Жизнесозидательных Перспектив — ОЖП. — В их случае — от перестановки букв суть не меняется, — проворчал Дем. — Пошли, решим эту проблемку и полетим в выходные на Парадизу. Хочу кости свои погреть на солнышке. — Конечно, твои старческие кости этого просто требуют, — хмыкнул Серафим, делая шаг в сторону виднеющегося на горизонте города. — Ах ты ж язва! — возмутился Дем. — Я старше тебя всего на два десятка циклов! Смотри, ни одного седого волоска на голове! Хотя это странно… Живя с тобой… Что, даже не треснешь меня? А что такое случилось? — Не смешно, — Серафим снова встряхнул рукой, пытаясь вызвать привычное оружие в виде силовой плети. — Проверь себя. Дем поднатужился, попыхтел, покраснел лицом и пожал плечами: — Нам отрезали способности. Придется вручную. Так что там по заданию? Серафим оглянулся на него и процедил сквозь зубы: — Если не начнешь нормально готовиться к работе, то точно будешь делать кое-что вручную. — Страшная угроза, — Дем даже остановился, пораженный в самое сердце. — Я исправлюсь, честное демоническое! Ну, Серафимушка, дорогой… — Иди в… — Серафим осекся, увидев предвкушение на лице напарника. — Если коротко, этот мир является параллельным для планеты Земля — помнишь такую? — Помню. Мы там предотвратили ядерную войну. А тут что за проблема? Тоже мелкий человечек с крупными комплексами императора? — Нечто схожее, — Серафим вздохнув. — И что этим людям еще надо? Богатая планета, почти уникальная в своем роде. Живи себе да процветай. — И где мы сейчас? — Дем вытащил из кармана смартфон и быстро подключился к местной сети интернета. — Ага… похоже на земную Евразию. Но политическая разбивка стран другая. — Пошли, некогда болтать. Ты же знаешь, что нас любят отправлять перед самым дедлайном, — Серафим снова попытался вызвать крылья, но ничего не получилось. Через два часа, пыльные и уставшие, напарники вошли в сонный и почти безлюдный городок. Купив в крохотной лавке воды и какие-то странные лепешки, Серафим свернул в узкую улочку. Дем, жадно глотая воду, поспешил за ним. — Это здесь. Дем кивнул напарнику, соглашаясь с выводом. Он был более, чем очевиден — здание сильно выделялось на фоне старых построек. Перед входом стояла сонная охрана, а на фасаде крутилась камера, фиксируя каждое движение. — И как пойдем? Сил-то нету, — Дем уныло пнул камушек. — Ты как маленький, — вздохнул Серафим. — Внешних проявлений магии нет, но внутри тебя она никуда не делась. Чем ты вообще занимаешься на курсах повышения квалификации и на переаттестациях? — В основном дрочу на тебя. — Тьфу! — зло сплюнул Серафим. — Вот достался же напарничек… Пошли, дрочун. Даже с запечатанной силой они являли собой весьма опасную для всего живого команду, но тут пришлось попотеть, чтобы выполнить задание. Убийство местных жителей всегда было крайне нежелательным, противоречащим уставу Отдела, поэтому приходилось действовать с максимальной осторожностью и деликатностью. А охрана объекта из кожи вон лезла, пытаясь остановить двух настырных нарушителей и совершенно не стеснялась их обстреливать. С горем пополам и с парочкой неприятных ран на теле напарники пробились внутрь здания. Сложив упакованных в путы охранников на пол какой-то пустой комнаты, они поспешили дальше, проверяя по пути все помещения. Лифт оказался заблокированным, лестница отсутствовала, как факт, и пришлось взламывать створки, чтобы пробраться в шахту. Перемазанный в смазочной жидкости, Дем грязно ругался всю дорогу вниз, а Серафим, хоть и осуждал обычно каждое нецензурное слово, в некоторых моментах был абсолютно согласен с напарником. Вывалившись из шахты, Дем огляделся по сторонам и уверенно пошагал налево, в сторону освещенного квадрата какой-то двери. По дороге Серафим заглянул в парочку других помещений, оставлял в них аннигилятор ограниченного действия. Через несколько минут после их ухода это место мягко схлопнется, уничтожая все — от металлов до органики. — Всем оставаться на местах, руки поднять вверх и держать на виду! — грозный голос Дема заставил Серафима умилиться. Его демонюга — как ребенок, честное слово. Но напарника поддержал, входя в большую лабораторию с оружием в руках. Его Дем отобрал у охраны именно для такого случая. — Помещение лаборатории заминировано и взлетит на воздух через десять минут. Рекомендую покинуть здание. Включите сигнал тревоги, он у вас точно есть, — голос Серафима звучал мягко, но почему-то ему сразу повиновались. — А вы, профессор, пойдете с нами. Немолодой мужчина в белом костюме, до этого момента стоящий спокойно, вдруг рванул в сторону криокамеры, но Дем скрутил его раньше, чем мужчина коснулся сенсорной панели. — Вам не остановить процесс! — заверещал ученый. — Мое дело продолжат! Мировой порядок будет изменен! — Бла-бла-бла, — покачал головой Серафим. — Вот и расскажешь нам, кто тебя поддерживает. Дем потянул профессора за собой, направляясь к аварийному лифту, который им невольно выдали убегающие под завывание сирены сотрудники. Серафим не видел, но прекрасно знал, что все переступившие порог здания мгновенно перемещались в отдел для корректировки памяти. А вот с профессором поработают другие специалисты. Дем забросил в портал сотрудников охраны и, отдуваясь, вернулся к Серафиму, сторожившему профессора. Синева портала манила со страшной силой, и Серафим ступил в нее следом за Демом и ученым, которого тот тащил за собой. Оглянувшись назад, на мир, который избежал вымирания от искусственно созданной болезни, Серафим подумал, что идея с Парадизой довольно неплохая. Но перед этим нужно обязательно пожаловаться на техническое обеспечение. Почему портал возврата подают в шаговой доступности, а вход открывают демон знает куда. А еще нужно наказать отдельно взятого демона, который просто нарывается на это прямо сейчас. Пока профессор на периферии слуха визжал что-то свое, Серафим жадно прикусывал наглый язык Дема, лезущий ему в рот. Наказание получалось так себе, но все равно грело душу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.