ID работы: 12179169

Посмотри на себя

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дайте Гарри Поттеру ещё один шанс

Настройки текста
      Гарри Поттер отправляется на последнюю битву с Волан-де-Мортом. Он знает, что должен умереть и идет на смерть без колебаний. Но когда перед ним встанет выбор — остаться с родными или вернуться к друзьям, что он выберет? И кому ещё он успеет помочь?

***

Он увидел шевеление тонких губ, вспышку зеленого пламени — и все исчезло. Гарри погрузился в тьму, теряя почву под ногами. Он задержал дыхание, боясь боли, но она так и не наступила. Через секунду, Гарри Поттер очутился в месте, которое не было похоже на другие. Страх и грусть ушли, и он остался совершенно один. Он осмотрелся, но помещение было совершенно пустым, ослепляющим своей белизной. Гарри даже не мог разглядеть на чём конкретно он стоит. Постепенно вокруг начали появляться очертания колонн и скамеек. Он прошёл вперёд, замечая очертания человека в белом одеянии. — Профессор Дамблдор? Но как… — неуверенно произнёс Гарри. — Вы же погибли. — Да, мой дорогой мальчик. Это так. — Директор совсем не изменился. — И значит я тоже умер? — Я бы так не сказал, Гарри. Умерла лишь часть тебя, — директор по-доброму улыбнулся. — Значит… — у Гарри перехватило дыхание, — та часть его души, что была во мне…погибла? — Несомненно! — сказал Дамблдор. — Твоя душа теперь полностью и безраздельно принадлежит тебе, Гарри. — Но как так получилось, что умер только его крестраж? — Я думаю, ты понимаешь, — сказал Дамблдор. — Вернись мысленно назад. Вспомни, что он сделал по своему невежеству, алчности и жестокости. — Он взял мою кровь, — сказал Гарри. — Именно! — ответил Дамблдор. — Он взял твою кровь и восстановил с её помощью свое тело! Твоя кровь в его жилах, Гарри, Защитные чары Лили внутри вас обоих! Пока жив он, Защита Лили работает, и жив ты. — Я жив… пока жив он? Но я-то думал… что все как раз наоборот! Я думал, мы оба должны умереть. Но не значит ли это, что Чары защитят его, и его невозможно будет убить? — Только если он заслужит этой защиты. Он взял твою кровь, полагая, что она придаст ему сил. Он принял в свое тело крошечную часть тех чар, которыми защитила тебя мать, умирая за тебя. Его тело хранит её самопожертвование, и пока эти чары живы, жив ты и жива последняя надежда Волан-де-Морта на спасение. — Значит я могу вернуться? — Если решишь, что так будет правильно, Гарри. — Я… — он прервался, всматриваясь в появившиеся фигуры людей за спиной Дамблдора. Его мама, его отец… Сириус, Люпин, Тонкс стояли и смотрели на него. Они все улыбались ему несмотря на то, что были мертвы. На его глаза навернулись слезы, он поднял свой взгляд на Дамблдор, будто прося подсказки, но тот молчал. Гарри очень скучал по родным и безумно сильно хотел быть с ними, но… Рядом с ними немного запоздало появился профессор Снейп, он стоял немного позади и отрешенно смотрел на их компанию и на самого Гарри. Лили медленно повернулась к своему старому другу и в ужасе прикрыла рот ладонью. По щекам её заструились слезы, не то радости, не то печали, она протянула к Снейпу ладони и крепко обняла. Гарри даже прочитал по её губам «спасибо», адресованное профессору. Снейп, расслабляясь в её объятиях, поднял взгляд на Поттера, мягко улыбнулся уголками губ и кивнул. Гарри опустился на колени, он понимал, что времени у него немного. Он боялся, что сейчас возле его родных начнут появляться призраки его друзей и тогда он точно не найдет в себе сил вернуться. — Поттер? — позади него раздался обычный, вполне человеческий голос. — Малфой? Гарри резко обернулся. Драко был растерян, он смотрел то на Гарри, то на Дамблдора, то на его семью, судорожно переводя взгляд с одних на других. — Я умер? — Малфой посмотрел на дрожащие руки Гарри. Гарри обернулся и увидел только ускользающую лукавую улыбку Дамблдора. Он растворился вместе с призраками его родных. Драко совсем не был похож на призрака, он выглядел также обычно, как и сам Гарри. — Я не знаю. — И ты умер, Поттер? Гарри сглотнул и понял, что не может оставить Малфоя здесь. Он подошёл ближе и взял его за руку. — Как это произошло? Малфой долгое время молчал, но когда понял, что Гарри не отступит, ответил: — Один из тупиц близнецов Уизли подставился Пожирателю, отражая заклятие, брошенное в брата. У Гарри загорелись глаза. Он взял лицо Драко в свои ладони, внимательно всматриваясь в него. Тот на удивление не сопротивлялся. — Ты спас его? — Ну если он не начнёт действовать рассудительнее, то не имеет значения. — Почему ты сделал это, Драко? — Я не знаю… — после долгого молчания, ответил он. В глазах Драко неожиданно появились слёзы. — Эти придурки… Такие счастливые. Меня бесит. Гарри прыснул, продолжая держать лицо Драко в своих руках. — Им есть ради чего жить, а мне и моей семье уже не выбраться из этой передряги, Поттер. Да и, наверное, я бы не хотел, чтобы мы выбрались. Наверное, это расплата за всё, что мы сделали… Столько волшебников погибло. — Ты очень повзрослел, Драко, за последний год. Но ты не прав. Тебе тоже есть ради чего жить. Ты… нужен. — Кому нужен? Гарри провёл рукой по лицу Драко, уводя её за затылок Малфоя и притягивая к себе. Они смотрели слегка испуганно друг другу в глаза, пока Гарри не наклонился и не коснулся своими губами его губ. Гарри чувствовал, как Драко дрожит под его прикосновениями, неуверенно отвечая на поцелуй. — У тебя будет ещё один шанс. Ты заслужил счастье, Драко. Теперь уже Драко потянулся вперёд, касаясь губ Гарри своими. Он шумно выдохнул. Это было так сладко, так горячо, так нужно. Конечно, он вернется, ему нужно помочь своим друзьям, помочь Драко. Гарри почувствовал, как его кровь перетекает в Драко, теперь он добровольно отдавал её, снабжая его защитой и давая ему ещё один шанс.

***

*** Первым, что он почувствовал после пробуждения, был запах хвои. Значит он все ещё был в лесу. Мимо него пронесся шорох одежды, и он почувствовал, как к его ногам легко присела женщина, придавливая траву. — Мой сын… Драко… Он жив? — над Гарри нависла Нарцисса Малфой, она легко коснулась его плеча, поддерживая связь с реальностью. Гарри едва заметно кивнул ей и почувствовал, как её рука, стискивающая его мантию, расслабляется. Гарри не смог сдержать улыбки. Драко жив. — Он мёртв, — крикнула Нарцисса, к удивлению Гарри. Она спасала его, даже не зная о том, что именно он спас Драко, не покидая этой поляны. Похоже мир менялся и менялся стремительно, не желая прогибаться под гнётом жестокого тирана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.