ID работы: 12179169

Посмотри на себя

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро Драко Малфоя

Настройки текста
      Каково это просыпаться, контролируя себя и всё вокруг. Всегда искать и находить выгоду. Быть не просто высокомерным, а быть сильным, жестким и способным защитить свою семью. Каково это быть настоящим аристократом?       Много лет Драко безвольно следовал правилам своих родителей. Не всегда оправдывал ожидания, но был готов сделать что угодно ради своей семьи. Но сможет ли он бесконечно так жить, и что заставит его перестать следовать правилам?

***

— Доброе утро, сын. — Доброе утро, мама. Обыкновенное строгое приветствие. Драко прошёл в столовую и сел за стол, укладывая салфетку себе на колени. Завтрак. Они сидят за большим столом, на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы могла привидеться любящая улыбка родителя. Их семья обыкновенная (если сравнивать с теми семьями, с которыми знаком Драко), здесь любовь показывалась вовсе не мягкими улыбками или ласковыми поглаживаниями. Но зато, подзатыльников и криков тоже не было. Любовь показывалась через силу, которой обладал каждый из членов этой семьи. Любовь была в уверенности, что каждый убьёт ради другого. И Драко бы, несомненно, сделал это. — Драко, ты будто вырос за ночь! — воскликнула мать, выдергивая его из собственных мрачных мыслей. И да, с такого расстояния Драко показался любящий взгляд матери. Может и было возможным подавлять только отрицательные эмоции, но Драко было проще лишить себя всех чувств. И если кто-то скажет о том, что он несдержан, горяч, труслив, то он ответит, что делает всё это осознанно. Или что, теперь он повзрослел и больше не такой вспыльчивый. Выбирайте сами. — Какой план на день, отец? — решил спросить Драко, проявляя интерес к семейным делам. — Наведаться в семейное хранилище, подписать некоторые бумаги и оказать хороший приём моему другу. Если я задержусь в банке, Драко, то встретить его придется тебе. А если нет, то занимайся учёбой. — Самостоятельно или придёт профессор Снейп? — Профессор Снейп хотел подойти. — Хорошо, отец. — Такой ответ отца подразумевал, что Снейп возможно и не явится, но узнать это наверняка было невозможно. — Всем приятного аппетита, — намекнула мать о конце беседы. Последнее время она любила завтракать в тишине, читая газету. Отец поддерживал её в этой привычке, да и Драко не возражал. Он поправил жилетку и взял в руки столовые приборы, приступая к трапезе. По комнате разносился лишь звон приборов и Драко представил, что так разговаривают неведомые человечки, скрывающиеся в столовой. В детстве Драко постоянно представлял, что дом с помощью разных звуков беседует с ним. Настолько ему было скучно. Закончив приём пищи ровно через 15 минут, Драко тихо встал, поблагодарил родителей за завтрак и вышел, оставляя их одних. Он снова поправил свою жилетку, которая сегодня сидела как-то по-особенному неудобно. «Может и правда вырос», — промелькнула мысль. Он мало проводил времени со своей семьёй и успел отвыкнуть от них. С одиннадцати лет он каждый год уезжал на десять месяцев и проводил время с людьми, которые вели себя иначе. Не все были так холодны и строги, как его семья и иногда, Драко перенимал привычки окружающих, что не очень-то нравилось его родителям. Сложно найти себя, когда тебя стискивают с разных сторон, требуя определенного поведения. «Будь невозмутимым, Драко», «Будь крутым, Драко», «Будь отличным спортсменом, Драко», «Будь харизматичным лидером, Драко», «Не будь таким тихим, Драко»… Надоело. Как понять какой ты, как ты реагируешь на разные обстоятельства, если тебе с детства постоянно говорят, как себя вести? Казалось, он уже так плотно прирос к этой маске, вместе с этой неудобной одеждой, что уже и непонятно, где настоящий он. Драко встал перед зеркалом. Жилетка полетела вниз, пальцы не слушались, но Драко всё-таки расстегнул рубашку. Брюки стягивались с трудом, будто сопротивляясь происходящему, но и с ними Драко справился. Раздевшись, Драко встал перед зеркалом, долгое время не решаясь посмотреть на себя. Медленно он всё-таки поднял взгляд, смотря сначала на светлые ноги, потом на бедра, живот, грудь. Отчего-то вдруг ему стало так смешно. Вот такой он на самом деле? Не такое уж идеальное тело, испуганный взгляд. Возможно, не такая и плохая идея прятать всё это под красивой одеждой, улыбкой и аккуратными прядями. Драко посмотрел на свои волосы и растрепал их, чтобы дополнить картину. Вот теперь он точно выглядел безумно, улыбаясь собственному отражению. Драко, повинуясь внутреннему зову, прикоснулся ладонью к собственному лицу и ласково провёл по щеке, обрывисто выдыхая. «Может, не настолько я уверенный в себе, не настолько харизматичный, но мне нравится это милое лицо». Драко постарался улыбнуться. Сначала получилась злая ухмылка, потом пренебрежительная улыбка, но встряхнувшись, он прикрыл глаза, пытаясь подумать о чём-то приятном. Удалось далеко не сразу. Все его последние дни были серыми, тревожными и скучными. Ему пришлось подольше покопаться в собственной памяти. Вспомнился последний день в Хогвартсе. Когда они ехали в поезде, он оторвался от книги и поднял взгляд в окно, встречаясь с закатом невероятной красоты. У него тогда даже дыхание спёрло, он позволил себе выпустить книгу из рук и углубиться в вид из окна. Сиреневые цвета смешивались с персиковым, подсвечиваясь солнечными лучами. Они проезжали по мосту над рекой, и в воде отражался цвет неба, смешивая темный цвет воды с нежными цветами неба. Драко постарался в деталях вспомнить тот завораживающий закат и попытался примкнуть к нему, улыбнуться ему. Представить, что этот закат, тот, кому хотелось улыбнуться, кто нуждался в его улыбке. Драко прикоснулся пальцами к зеркалу, ощущая прохладу. Он стоял с закрытыми глазами и не видел, но чувствовал, как на его лице расцветает улыбка, сравнимая с красотой заката. Настоящая улыбка. Он распахнул глаза, медленно рассматривая собственное лицо. Ему нравилось все, что он видел. Это был, определенно не он. Непривычный он. Но он бы познакомился с этим человеком поближе. Драко медленно оделся, не отпуская эту улыбку, пока в дверь резко не постучали. — Драко, — просто сказал отец. — Входи. Отец прошёл в его комнату, рассматривая лежащий на полу галстук, который Драко не успел поднять и приподнял бровь, когда перевёл взгляд на растрепанные волосы Драко, но ничего не сказал. Улыбка Драко тут же сошла на нет. Отцу точно было не до его глупостей. — Тебе придется встретить моего друга. Он давно не был в Англии… Слишком давно, — Люциус сел в кресло, стоящее в углу комнаты. — Поэтому он может показаться тебе странным. Будь с ним повежливее, пожалуйста, это очень важный человек. Люциус дождался кивка Драко и вышел из комнаты. Улыбка не просто сошла с лица Драко, она бесследно исчезла, его лицо помрачнело, и он подумал о том, почему же этот человек может быть так важен. Не иначе как, он понадобился Лорду, что априори не могло значит что-то хорошее. Драко поднял галстук с пола и машинально его завязал, посильнее затянув на шее. Веки его тяжело опустились, но в глазах все ещё был отблеск заката… Наступали тяжелые времена и было совсем не до его глупостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.