ID работы: 12179611

Любимый ушастик Тоша

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Голубоглазый блондин.

Настройки текста
Примечания:
      Антон прыгал по лужам. Тряпичные кроссовки насквозь промокли, но даже это не мешало наслаждаться моментом, когда жизнь вроде бы стала налаживается, работа есть, значит в скором времени и доход появиться.       До остановки остаётся буквально минута. На улице окончательно стемнело, дождь идёт в таком же умеренном темпе даже не думая ускоряться. Сквозь промокшую листву деревьев виднеются очертания автобусной остановки, что находилась в минуте ходьбы от парня, а чуть дальше установлен фонарный столб, что едва освещает улочку, своим едким жёлтым светом, а в его лучах заметны небольшие сверкающие капли, выпадающих осадков. Создаётся полное ощущение заброшенности и печали. Кажется, небо через погоду, как бы передаёт своё настроение, которое видать не самое лучшее.       Шелест опавших листьев, под ногами Антона, немного пугал и заставлял насторожиться. Подростка всегда пугали фоновые еле слышные звуки, они нагнетали страх, а из-за атмосферы казалось его преследуют. В такие моменты сердце начинало биться чаще, мурашки новой волной проливались по коже, как купание в ледяной воде, а во рту резко пересыхало, и ты забываешь как дышать. Страх. Он преследует парня уже давно, с тех пор, навсегда отложившихся в его памяти, когда он был ещё совсем маленьким, всем безоговорочно верящим, мальчиком, что никогда не знал и не слыхал про обман и суровость нынешних времён, что сумел довериться, а в ответ получил лишь отвращение и отвержение со стороны других людей.       Продолжая идти, размышляя о своём прошлом, Антон не заметил как оказался под ярким навесом автобусной остановки.       Долго ждать не пришлось, транспорт подъехал почти по приходу парня. Протянув карточку и несколько монет, Антон прошёл в самый конец салона, присаживаясь на единственное свободное место. Его удивило колличество людей, вот кто будет ездить в такую темень и непогоду? осмотревшись и заметив исключительно людей в возрасте не трудно было догадаться что все они спешат домой, после тяжёлого рабочего дня.       Конечная остановка. Многие пассажиры давно покинули автобус. С счастливыми лицами, почти вприпрыжку, все они надвигались к дому, именно к дому, с уютом теплом и любящей друг друга семьёй, а не мраком страхом и ненавистью. Антона это немного вводило в ступор, он не понимал и не знал каково это жить в полноценной семье, хоть до определённого момента его жизни всё было относительно нормально, но это лишь малость которую парень со временем к сожалению забывает. Выходя самым последним, Антон слегка притормозил на ступени автобуса, оглядываясь вокруг себя, проверяя наличие стекающих с неба капель дождя, и не останавливаясь долго на одном месте, он своими широченными шагами ступил на землю, стараясь как можно скорее добежать до продуктовой лавки. Она должна вот-вот закрыться, поэтому нужно поторопиться, иначе не видать Антону в ближайшую ночь сигарет.       Осадки почти прекратились, лишь неподалёку от него изредка стекались в одну единую капли, да лились с крыш спящих домов ручьи дождевой воды.       Издалека заметен тусклый свет, исходящий от магазинчика, значит он всё ещё работает. Его плюс заключается в том, что никаких документов удостоверяющих личность не требуется. Тем более Антона знают с лет четырнадцати, он уже как желанный гость. Подойдя к кассе и запросив Парламент ментол* он протянул последние купюры. В ответ ему, весьма доброжелательная, продавщица отсчитала пятьдесят рублей и несколько монет. Довольный, словно кот Антон. Вышел из магазина, и прямо у входа принялся доставать "никотиновую палочку", а вместе с ней и зажигалку. Иногда он не понимал, чем и главное кому он так насолил, что сейчас отживает такую весьма суровую жизнь. Антон наблюдал за отражениями других людей в окнах домов, картинки сменялись одна за другой, в одном окне довольно пожилая женщина наверное со своим мужем, сидели на кухне за чашечкой наверняка горячего напитка, и вели уж точно увлекательную беседу, улыбки на их лицах, то воскресали, то гасли. В другой же квартире, прямо возле окна стояла девушка, подбородком она зажала струнный инструмент—скрипку. Смычок плавно скользил по странам, а глаза её бегали по нотной книге. На заднем плане совсем приглушённо светила светодиодная лента, приятным розовым оттенком, а сзади девушки, кажется, распластался по светлой постели, тёмный маленький комочек шерсти, он потянулся, а после свернувшись в клубочек устроился на мягком одеяле. Сигарета начала неприятно горчить при каждом последующем вдохе. Видать слишком Антон засмотрелся. Подушечки пальцев неприятно обожгло, и на подсознательной основе парень отбросил окурок в сторону, сразу туша его носиком кроссовка. Всё его мысли и тревоги, ушли на задний план, а сам парень принялся идти дальше, осталось не так уж и много, но ноги слегка подрагивали, казалось он вскоре свалится.       Силы на исходе, Антон надеется только поскорее дойти до квартиры, лечь в кровать и навсегда провалиться в царство Морфея, но кажется ему это не удастся сделать, потому что пройдя ещё буквально несколько шагов он слышит совсем тихий и жалобный писк. Хоть на нём были надеты наушники он всё равно не мог не услышать плачь. Антон не понимает откуда доносятся звуки, оглянувшись по сторонам, он заприметил лёгкое шевеление в стороне мусорных баков, ему кажется что он уже спит, но подойдя к тёмному пакету, юноша принимается его разрывать, а уже после замечает крохотного совсем исхудавшего котёнка. Его крик становится в разы громче, и теперь Шастун невольно жмурится прижимая к себе бедняжку. А тот в свою очередь, вгрызается в ткань толстовки, своими маленькими, но уже довольно острыми коготками и прижимается ближе, боясь что его опять выкинут. Антон в ступоре, он не может понять что ему делать. Брать котёнка с собой–слишком рискованно, учитывая то что хватит ему максимум на три пачки корма, однако оставить тут– слишком бессердечный поступок, он точно не сможет так поступить поэтому кутает животное у себя в рукавах кофты и продолжает путь домой. Только теперь, кажется он не сможет нормально поспать, потому что сейчас ему не даст сделать этого, чумазое голубоглазое чудо, которое уже во всю пытается укусить руку парня через толстую ткань толстовки.       До дома остаётся всего ничего, издалека виднеется небольшой огонёк, означающий что до подъезда совсем немного. Андрея точно быть не должно. Обычно по субботним вечерам он отсиживался в каком-нибудь баре. Это придавало немного сил Антону, ведь знать что эту ночь он проведёт в спокойствии, но это неточно и тишине что маловероятно, ведь характер у этого котёнка весьма игривый.       Квартира встречает школьника, своей тишиной и покоем, такое бывает достаточно редко. Антон еле как одной свободной рукой поочерёдно стянул кроссовки, а другой поддерживал зверька, чтобы тот не сбежал куда подальше.

***

      Набрав немного тёплой воды, Шастун принялся аккуратно спускать с рук котёнка. Чёрные от грязи, лапки постепенно намокали, и с каждым новым прикосновением животное как можно сильнее сжималось, при этом жалобно завывая, так и хотелось притянуть к себе этот маленький бедненький комочек счастья, но сначала водные процедуры.       Антон решил сразу новому жителю дать кличку, но вот единственное что приходило на ум, так это Сеня. Ещё, тогда, в кафе он заприметил котёнка с этой кличкой, и где-то далеко в мозгу, заложил идею назвать так своего будущего кота. Эти простые четыре буквы запали Антону в сердце, тем более нет никаких заморочек по типу Аполлон, Бенедикт ну или в крайнем случае Бонифаций и так далее. Но осознание ему пришло уже позже, а пока он продолжал(ну как продолжал, скорее пытался) купать этого непоседу—Сеню.       Вода была средней температуры, на дне ванной в двое сложенное полотенце, чтобы не скользили лапы, но Сенька продолжал брыкаться, и жалобно кричать, Антон старался соблюдать все правила техники безопасности, но кот ни в какую не поддавался. Силы на исходе, ноги подкашиваются, а тело вместе с ними. Слишком загруженный день, ему бы хотя бы пару часиков вздремнуть, потому что кот измотал все нервы.       После очередной попытки окунуть туловище в воду, кот резко вцепился в и без этого израненную руку, тем самым раскрывая недавно забившие шрамы, от того они начинают кровоточить. И вот сейчас Антон стоит на коленях, с зажатым в руках бешеным чудом, по руке стекает струя красной жидкости, она доходит почти до кисти, но стирать её некогда.       Шаст измученный, на первый взгляд добрым, котёнком, еле как наносит на его шерсть шампунь. Может конечно нельзя использовать человечьи средства гигиены на животных, но другого выхода нет. Антон старательно пытается обходить уши, глаза, носик и рот, как можно нежнее массируя уже приобретающую белый оттенок шерсть.       Когда со всеми водными процедурами покончено, Антон аккуратно поддевает Сеню на руки, сразу укутывая в, заранее подготовленное, полотенце. Наконец он может разобраться со своими новыми шрамами, оставленными бешеным животным. Кровь уже почти свернулась, лишь у основания пореза просачиваются маленькие капельки бордовой жидкости. Антон достаёт из полки над рукомойником перекись, что давно спрятана в углу, и не жалея поливает рану, жидкость приобретает белёсый цвет, а на поверхности шипят сотни маленьких пузырьков, создавая приятное покалывание, именно оно сейчас и нужно, чтобы окончательно не заснуть. Лицо, слегка сморщивается, на лбу теперь ярко выделяется тёмные продолговатые полосы—морщины. Со рта вырывается тихий болевой стон. В руках с Сеней проделывать эту процедуру в разы сложнее, но он справился.       По пути в комнату, Антон издаёт негромкий звук наслаждения, наконец он сможет лечь в такую желанную постель. Его конечности давно отказались действовать, он сам не понимает как двигается, наверное благодаря Божией помощи.       Котёнка, он отпускает ещё на входе в свою комнату. Теперь под лунным светом, пробирающимся сквозь незашторенное окно, виден белый отлив на влажной шерсти. Недовольное животное, сидит в углу комнаты, и через валяющийся на полу рюкзак разглядывает своего нового хозяина. И несмотря на недавнюю пытку водой, он благодарен ему, за всё. Всем своим видом Сеня обещает подарить своему родителю любовь и ласку, которой в жизни Антона и без этого мало. С момента купания прошло не так много времени, но измученный школьник тихо посапывает и наверняка видит десятый сон. А рядом с ним, у изголовья кровати, расположился голубоглазый блондин. Он расправил в разные стороны конечности, а мордашкой уткнулся прямо в грудь хозяину. Тихое мурчание, несильно отдавалось в теле парня, приятно успокаивая Антона, в его беспокойном сне.

***

      Яркие солнечные зайчики игриво скакали по комнате, а она в свою очередь пропитывалась приятным желтоватым светом. Именно такое утро Антон желал всю неделю. Он наконец смог выспаться, лишь неприятная от долгого хождения боль в ногах, отрезвляла разум. Через незашторенное окно пробирались яркие лучи солнца, которые так полюбились Сене. Он всячески прыгал по светлым пятнышкам на линолеуме, привлекая внимание своего хозяина. И спустя несколько секунд, раскрыв лапы, котёнок со всей силы постарался запрыгнуть на туловище Антона, но максимум куда получилось достать, так это до колена. Только когда по телу парня пробежалась лёгкая боль, от коготков Сени, он понял, что из-за усталости совсем забыл покормить нового питомца. Только загвоздка заключалась в том, что все магазины закрыты на ближайшие два-три часа. Причина тому—воскресенье, и многие в это время находятся в глубокой фазе сна. Не то что Антон, который неожиданно для себя поднялся в полседьмого утра. Он понадеялся на то что в холодильнике, кроме повесившейся крысы, будет хотя бы что-то съестное, например колбаса или молоко.       Его счастью не было предела. И как раз на самой нижней полочке он нашёл коробку, в которой совсем на донышке находились остатки пастеризованного молока. Вот миску найти было не так трудно. Поэтому уже через минуту, довольный котёнок, лакал из мисочки белую жидкость, и пачкая всё вокруг, даже свои усики.       Сам Антон решил не завтракать, у него это вошло в привычку, и, как ему казалось, желудок не требовал ничего. Он лишь наблюдал за котёнком, который уже вылизывал остатки со дна. (Кот наблюдает за котом).       К тому же надо не забывать, что сегодня первый рабочий день. Для Шастуна этот день был очень волнительным, он впервые выходит из зоны комфорта, теперь ему придётся часами находиться в кругу незнакомых ему людей, спасало лишь нахождение котов и кошек рядом, которые всегда могут утешить и поддержать без слов.       Только сейчас он задумался об отце, он ведь терпеть не может котов. И при первой же встрече с ним у себя дома, вышвырнет за шкирку, даже не сообщив Антону. Всё слишком трудно, и куда девать котёнка он пока не может придумать, но точно знает, что никому не отдаст, ни за что, и ни за какие деньги. За это небольшое количество времени его сердце по настоящему оттаяло для одного него, и кажется он больше никого не сможет даже близко подпустить к себе, если что-то случиться с его Сеней.       Они как Инь и Янь, полностью дополняют друг друга. Один очень открытый и любвеобильный, другой скрытый и пугливый. Но оба чем-то похожи, наверно потому что они беззащитные и нуждающиеся в теплоте и заботе—коты. И теперь каждый из них старается подарить всё это друг другу.       Время летит слишком быстро, и теперь на часах стрелка стоит ровно на цифре "9". Антон даже не заметил как пролетели эти пара часов, он просто наслаждался пушистой и теперь белоснежной шерстью котика, а тот в свою очередь благодарно улыбался и мурчал, как трактор.       Котёнка ну уж очень не хотелось отпускать, но всё таки нужно, иначе он так и останется голодать, не смотря на то что он недавно вылакал целую миску молока. Магазин возле дома наверняка открылся, а значит Антон мог на первое время купить пару пачек "Вискаса" либо "Феликса", корм конечно не премиум класса, но наверняка кот и этим кормам будет счастлив, да и на лучшее денег совсем нет. Всё таки пришлось на несколько минут котёнка оставить. К тому же Антон зачем то пообещал поскорее вернуться домой. А пока он стремительно перескакивал ступени, потому что лифт который день был поломан, а браться за него никто не решался.              Антон благодарно кивает головой, и как можно скорее, выбегает из ларька, в руках у него две пачки корма, а сам он как дурачок улыбается, зная что его дома кто-то ожидает. От этой мысли становится невыносимо приятно и тепло на душе. А ведь когда то в детстве мама сказала ему "к ранам души ты кота приложи", и мальчишка навсегда запомнил её фразу, но тогда, в восемь лет, он до конца не понимал её значение, и лишь с годами смог разобраться в этих словах. Теперь ему шестнадцать и он смог понять и в живую прочувствовать её на себе. Майя как никогда была права. Теперь котёнок почти до конца смог заменить маму, и подарить всю ту любовь которой не хватает последние несколько лет.       Дом встречает подростка радушно. Прямо с квартиры к нему на встречу выпрыгивает полный радости Сеня. Улыбка тут же нарастает, а на душе становиться по настоящему хорошо. В левой руке парня шелестят две серебристые пачки еды, тем самым привлекая внимание кота. Который вот вот запрыгнет на руку с Вискасами. Но Антон старательно уворачивается от напористого котёнка. И молниеносно пробегает в квартиру, а за ним хвостиком прицепился Сенька. Кроссовки тут же слетают с ног, и теперь Антоша словно маленький ребёнок бежит наперегонки с животным на кухню, где так же как и утром стоит идеально чистое, от шершавого язычка кота, блюдце. У Антона еле как получается вылить корм на миску, потому что кот ни в какую не хочет отходить от рук хозяина. А за время пока половины пачки не оказалось в миске, парень несколько раз успел случайно испачкать мордочку Сени, который сразу принялся вылизывать испачканный нос. Себя обделять Антон не стал, а вместо того чтобы глазеть на, поедающего корм, кота он спохватился искать и для себя какую-нибудь еду. И лишь спустя долгих, по его мнению, минут школьник в самых закромах смог откопать, давно забытую им, ролтона. Желудок звонко завывает серенады, за несколько дней без нормальной еды его рёбра стали слегка выпирать, теперь Антон больше походил на вампира или мертвеца, неестественно бледный цвет кожи, немного выпирающие кости и бардак из волос на голове полностью дополняли внешний вид парня.       Вода в электрическом чайнике, вовсю кипела, из-за проблем с включателем/выключателем приходилось тщательно следить за закипанием воды. Хотя иногда происходили некие казусы, из-за невнимательности подростка. Например как сейчас, пока Антон бегал по всей кухне ища то ложку, то тарелку, он совсем забыл про воду, и лишь спустя несколько минут, чайник был успешно выключен. Теперь то и парень будет сыт.              Объевшиеся и счастливые коты, лежали на кровати Антона в обнимку. Один спокойно спал, а второй наконец смог списаться с друзьями. Уже который час по квартире разносились смешки друзей. Которые раз за разом делились друг с другом забавными историями, которые произошли с ними за последние два дня. Антон несомненно счастлив проводить так всё свободное время, но он помнил что впереди трудная бессонная ночь, поэтому хотя бы на пару часиков ему нужно поспать. Кстати, он только сейчас понял что забыл рассказать друзьям о новом месте работы.       —Совсем забыл рассказать. Блин, короче тут такое дело, я устроился на работу—было невыносимо неловко рассказывать об этом, зная отношение друзей к всему этому делу. Он понимал что те будут против, но всё это позже... Точнее тогда когда он скажет что она в ночную смену.       —Так это круто, братан—Дима начал первым, он говорил только искренне, но только не понимал почему Антон говорит это с какой-то грустью или страхом,—почему ты грустишь?       —Есть один нюанс.— Сумасшедшая улыбка всё больше разрасталась. Теперь то на него всё смотрели как на дурочка, ожидая дальнейших действий.—Фух, ладно вдох, выдох, —кажется он говорит это себе, пытаясь подбодрить,—она в ночную. Долго ждать ответной реакции не пришлось, Оксана только услышав эти слова сразу налетела на Антона (как настоящая мама).       —Антош— Так, начало вроде неплохое, сразу пролетело в голове Антона, но как пролетело, так быстро и улетело.—Скажи пожалуйста, мой хороший, ты охуел?—Глаза Антона резко расширились, принимая форму пятирублёвой монетки, а Дима и Серёжа в то время еле выживали, потому что казалось что их животы разорвёт от смеха, а в уголках глаз стали выступать первые слезинки.— Ты и так мало спишь и ешь, между прочим, так ещё и в ночную работать идёшь. А ты вообще не забыл что у тебя школа?!—Антон ожидал такой порыв эмоций от кого-то из друзей, но ему всё равно было невероятно стыдно. Парню казалось что он подводит Диму, Серёжу и Оксану, но ничего с собой поделать не может, даже не смотря на бессонницу он будет трудиться чтобы хоть немного заработать денег.       —Окс, прости.       —Тош, пожалуйста не извиняйся, просто пойми, ты убиваешь своё здоровье.       —Я знаю,—Он хотел перевести тему, потому что об этом говорить слишком трудно, Антон всегда боялся чьего-то осуждения, и принимал всё слишком близко к сердцу. Шаст аккуратно подхватил Сеню под передними лапками, и уже через несколько секунд на экране телефона красовалась белоснежная заспанная мордашка, а вместе с этим все ребята в унисон будто бы промурчали, умиляясь красоте этого создания.       —Какой зайка…—С любовью Оксаны к котам можно было посоревноваться, и наверняка она бы победила всех (конечно кроме Антона).— Шастик, что же ты раньше не сказал нам. И как давно он у тебя?—Где-то на заднем фоне тихо умилялись его красоте Серёжа и Дима. Они без слов сидели и наблюдали за прекрасной картиной. Тогда все позабыли о работе, бессонных ночах и по совместительству школе, радуясь счастью друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.