ID работы: 12180302

Гарри Поттер и Демоны Гоэтии

Слэш
NC-17
Заморожен
114
автор
Wind Sylph бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 70 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Северус толком не помнил, как выбрался из коридора. Пришёл в себя он лишь в тайной оранжерее Нарциссы, пока сама леди Малфой встревоженно заглядывала ему в лицо и осторожно трясла за плечо.       Разумеется, рассказать женщине о произошедшем он не мог. Северус пока ничего толком не понимал, но одно осознавал ясно — он узнал то, что знать смертельно опасно. Кто бы ни были эти существа, они не принадлежали этому миру. Но ведь Веспер был с ним! Дрался на Арене, пил и пьянел, провёл ночь. И всё это время он был настоящий, из плоти и крови, а уж Северус успел попробовать и на ощупь, и на вкус…       Воспоминание об этом несколько отрезвило. Снейп тряхнул головой и мягко остановил испуганную Нарциссу, которая уж совсем было собиралась дать ему пощёчину, чтобы привести в чувство.       — Ох, Северус, прости! — выдохнула она с облегчением и достала волшебную палочку, чтобы наколдовать ему стакан воды. — Вот, возьми. Что случилось? Лорд…. убил твоего друга?       Леди Малфой нельзя было обвинить в нетактичности и в иных обстоятельствах она никогда не задала бы подобный вопрос, но сейчас, когда она впервые увидела зельевара в таком состоянии, неудивительно, что она не удержалась.       Северус покачал головой и сделал глоток холодной чистой воды. Нужно было соврать Нарциссе что-нибудь убедительное. Судя по подслушанному разговору, место почившего Лорда займёт тот мелкий араб, а значит, о смерти Волдеморта Пожиратели узнают не сразу. Неизвестно, насколько хорошо араб вживётся в роль, но есть один значительный нюанс. Любые странности Лорду простят и вопросов задавать не будут, но как только Метка начнет тускнеть, сразу заподозрят неладное. В прошлый раз после исчезновения Волдеморта изменения в Метке стали заметны через несколько часов. Едва ли на этот раз понадобится больше времени. Что будут делать эти существа?       — Всё в порядке, Нарцисса, — через силу выдавил из себя Северус, вставая с кованой табуретки — единственного сидения в уютном зимнем садике. — Я ничего не успел увидеть толком, Тёмный лорд поставил какой-то барьер, который меня немного оглушил, но, кажется, они поладили.       Лгать ей было низко, всё же она искренне хотела ему помочь и здорово рисковала, но и правду говорить было нельзя. Всё же Малфои, как бы это ни звучало, были его единственными близкими людьми, и подвергать их такой опасности Северус себе позволить не мог.       И всё же, сейчас, когда первая волна паники спала, зельевар задумался о том, что же делать. Волдеморт мёртв. Сомнений в этом не оставалось. Где-то находится несколько кусков его души, из которых тот может возродиться в любой момент.       Трусливую мысль, что, быть может, на это снова потребуются годы, Северус отмёл сразу. Нужно было исходить из того, что это случится очень скоро. Но ведь те двое явно знали о крестражах, так? Сам Северус узнал о них всего несколько дней назад, от раненого Дамблдора, а эти загадочные создания говорили так, словно знают, с чем имеют дело.       Быть может, им хватит могущества, чтобы справиться с этой проблемой? Северус не заметил, как покачал головой, отвечая собственным мыслям, чем окончательно запутал растерянную Нарциссу, которая, похоже, и вовсе не поверила его успокаивающим словам.       Нет, пускать всё на самотёк было никак нельзя. Третья сторона, так внезапно появившаяся в противостоянии, не внушала доверия. Северус не понимал их планов, даже не знал, кто они… Это нужно было срочно исправлять.       Приём ещё не окончен, Малфой-мэнор полон Пожирателей, на руках которых вот-вот начнут блекнуть Метки. Кто-нибудь наверняка заметит. В кабинете Люциуса — останки настоящего Лорда и тело Беллы — живой или мёртвой. Что предпримет Веспер?       Кстати, почему тот араб, появившийся из ниоткуда, назвал его «Темнейшество» и преклонил колено? Это обращение звучало в его устах иронично, да и Веспер от него отмахнулся. Дружеская шутка? Или набивший оскомину титул?       Юнец чуть за двадцать — новый Тёмный лорд? Или не новый? Да кто же он, Мордред его побери?!       Мысли роились в голове Северуса, принося физическую боль. И действительно, голова разболелась так, словно её пронзили раскалённой иглой. Мигрень — старая подруга, неизменно побеждавшая любые лечебные зелья.       Зато, вопреки всему, в мыслях вдруг прояснилось и перед глазами встал светящийся символ, отдалённо напоминающий пентаграмму, словно вырезанный на гладкой коже крепкой груди. Это должно было что-то значить.       — Нарцисса, кое-что действительно произошло, — склонив голову так, чтобы это сошло за извинения, сказал зельевар. — Но я пока не могу рассказать. Пожалуйста, иди к гостям, чтобы никто ничего не заподозрил. А мне нужно воспользоваться вашей библиотекой.       Нарцисса, если и была удивлена, то ничем это не показала. Погладив Северуса по плечу, женщина кивнула и, поправив свою роскошную прическу, молча удалилась. Скорее всего, она была немного раздосадована тем, что кто-то, пусть даже и Северус, снова распоряжается в её доме, но знала, что без серьёзных причин он бы не стал так поступать.       Северус, в очередной раз восхитившись силой духа леди Малфой, мысленно отвесил себе пинка. В конце концов, испугался как мальчишка! Веспер прежде был с ним наедине, потом поймал его в кабинете, но и пальцем не тронул. Да и вообще, смотрел как собака побитая, да обещал всё объяснить, словно его не за убийством Тёмного лорда застали, а с любовницей застукали.       И вообще, кому нужна жизнь Северуса? Да она и ему самому-то не сдалась, не теперь, когда Дамблдор расписал все роли и подготовил эпичный сценарий «победы».       Так и надо старому дураку, теперь все его планы пошли прахом. А Веспер, кто бы он ни был, может оказаться если не союзником, то хотя бы помощником. Или новой огромной проблемой.       В любом случае, нужно выяснить, кто он. Татуировка на его груди почему-то казалась странно знакомой. Она точно должна что-то означать!

***

      Люцифер медленно закрыл дверь, убедившись, что Северус действительно уходит. Как же это было некстати! Как много он мог увидеть? Скорее всего, почти всё. Демон слишком расслабился, окружённый смертными, не рассчитал, что кто-то из них может оказаться достаточно любопытным. Будь за потайной дверью кто угодно другой, Люцифер без сожалений отправил бы его вслед за Лордом. Но не Северуса. Одна мысль о том, чтобы причинить ему боль, вызывала внутри смутное чувство отвращения к самому себе. Незнакомое. Пугающее.       Асмодей, снова испачкавший ковер вином, молча ждал. То ли пояснений, то ли реакции Люцифера. Король ада повернулся к нему и с удивлением обнаружил, что Эсми тоже напуган. Кажется, он впервые видел своего Повелителя расстроенным.       — Не смей даже приближаться к нему, — устало потребовал Люцифер, намекая, что объяснений не будет. Асмодей понятливо кивнул и тут же сделал вид, что ничего не произошло. Он щелчком пальцев восстановил разбитый вдребезги бокал и снова налил себе вина, устраиваясь на диване с максимальным комфортом.       — Так на чем мы остановились, Темнейшество? — немного натянуто заулыбался Второй король, но Люцифер не мог его винить. Похоже, он и правда не удержал лицо, чего за всю вечность, что они были знакомы, ещё не случалось. — Ах да, что за игру ты тут ведёшь? Ты ведь мог просто разнести тут всё по кирпичику и исполнить контракт. Или тихо остановить сердца всех, кого необходимо прикончить. Чёрт, да ты мог всю страну с лица земли стереть. Даже я способен, скажем, на приличный цунами. Зачем ты лезешь в это сам, да ещё и меня тянешь? Нет, я не отказываюсь, но просто не понимаю…       Асмодей всегда был тем ещё треплом, так что поток вопросов, хлынувший на его голову, Люцифера не удивил. Более того, он был бы изумлен, если бы Эсми просто взял и тихо выполнил приказ. Впрочем, удовлетворять его любопытство было делом неблагодарным, Второй король был из тех, для кого ответы порождали лишь новые вопросы.       — Эсми, радость моя, что ты сейчас убил, напомни?       Асмодей, по-детски выпятив нижнюю губу, обернулся на кучу ветоши на полу.       — Кусок души? — предположил он, отчаянно паясничая.       — Браво, — подтвердил Люцифер. — Воскрешённый с помощью некроритуала кусок души мёртв, но, как думаешь, контракт выполнен?       Демон изобразил на своём лице усиленную работу мысли и, в итоге, покачал головой:       — Нет. Эта тварь фактически жива и может возродиться из оставшихся кусков, — радостно сообщил он.       — Умница, — похвалил Люцифер снисходительно. — Кроме того, мой призыватель скончался раньше, чем успел сообщить мне список всех виновных. Например, вот эта милая леди, похоже, тоже должна быть наказана. Ты всё равно узнаешь эту историю, так что в общих чертах изложу…       Краткий пересказ жизни Гарри Поттера занял около получаса. Асмодей вёл себя как дитя, которому рассказывают сказку о волшебстве и борьбе со злом, радостно смеялся, когда Мальчик, который выжил одерживал очередную победу и хмурился, когда случались мрачные события. Люцифер это ребячество не пресекал. Такой уж был у Второго короля образ. Когда-то, вечность назад, Эсми был строгим и прямолинейным ангелом, из тех, что огнем и мечом несли Кару Господню, но после падения попросту сломался. Его разум пострадал столь сильно, что едва ли мог выдержать случившееся с ним. И Асмодей стал таким: шумным, инфантильным шутом, как и все шуты — глубоко печальным внутри, скрывающим за кривлянием и криками так и не зажившие раны.       Способствовало этому и то, что истинный облик некогда прекрасного ангела претерпел ужасающие метаморфозы. Едва ли в нём осталось хоть что-то человеческое — сгусток первозданной Тьмы и склизких щупалец. Асмодей вызывал своим видом хтонический ужас даже у себя самого, а потому и коллекционировал симпатичные, но напрочь искусственные мордашки, вроде той, что была на нём сейчас. Второй король был настоящим мастером перевоплощения, что и являлось основной причиной вызвать именно его.       Между тем, Люцифер дошёл до Ритуала, проведённого Гарри Поттером. Дальше рассказывать правду было чревато. Он остановился на версии, что мальчишка себя действительно убил — рассказывать о душе, оставшейся на попечении Абигора, демон не стал. Не привык он складывать все яйца в одну корзину. Каждый из его союзников должен был знать свою часть правды. — Хочешь сказать, что здесь замешан кто-то из наших? — Асмодей пытался сделать вид, что не слишком заинтересовался, но его любопытство так и пробивалось наружу. Люцифер и сам с интересом прищурился. Значит, не только у него возникли сомнения во всей этой истории.       — И что же тебя, брат мой, натолкнуло на эти мысли?       Асмодей, судя по всему, и хотел бы не развивать эту тему, но выбора у него не было. Вздохнув, он наконец сел на диване ровно и поставил бокал на столик.       — Мы не могли не почувствовать энергии от ритуала воскрешения из куска души, — твёрдо заявил демон. — Пусть и не вмешались бы, но кто-нибудь точно должен был заметить. Граница между миром смертных и адом за последние полтора тысячелетия стала плотнее, но подобное надругательство над душой должно было нанести ей урон.       Люцифер поощрительно кивнул. Всё же, когда Эсми включал голову, думать у него выходило отлично.       — И сколько демонов, способных прикрыть такой взрыв, ты знаешь?       Асмодей прищурил правый глаз и почесал свой острый гладкий подбородок.       — Семьдесят одного, — наконец выдал он с радостной улыбкой.       — Ты, с присущим тебе благородством, исключил меня и себя? — ухмыльнулся Люцифер, но к его удивлению Второй король покачал головой отрицательно.       — Да нет, тебя и старину Пеймона. Ему бы просто фантазии не хватило тебя предать.       Люцифер, несмотря на орду кошек, скребущих его сердце, не удержался от хохота.

***

      Северус заперся в святая святых любого имения чистокровных — библиотеке. О том, насколько ему доверяет живущее здесь семейство, можно было судить уже потому, что доступ к него был не только в основное помещение — просторный зал, уставленный стеллажами, но и в тайную часть — куда более скромных размеров кабинет, в котором на полках нескольких книжных шкафов хранились самые драгоценные фолианты. О нём не знала даже хозяйка дома, что уж говорить о незваных жильцах. Люциус нарушил немало правил, показав ему вход.       Впрочем, эта секретная часть сегодня Северусу была без нужды. Его эйдетическая память всегда была отличным подспорьем в изучении интересных ему наук. Например, он без труда мог воспроизвести в памяти любую часть таблицы сочетаний ингредиентов, но, всё же, предпочитал полагаться не на это, а на понимание основ и тонкостей.       Впрочем, сейчас, стоило лишь сконцентрироваться, он тут же вспомнил, где видел похожие на рисунок на груди Веспера символы. В книге, прочитать которую его однажды заставила скука и праздный интерес.       Ещё два поколения назад Малфои совсем не брезговали вести дела с магглами. Разумеется, чистота крови всегда была для них в приоритете, но финансовые вопросы едва ли имели к ней отношение. До 1874 года Малфои неизменно имели своего представителя в Британской Ост-Индской компании, активно влияя на её деятельность и укрепляя собственное финансовое положение.       Работать с магглами, особенно просвещёнными и влиятельными, нужно было осторожно, а потому в библиотеке Малфой-мэнора сохранилось немало неволшебных книг по этикету, политике, экономике и, конечно, всяческой эзотерике — похоже, кому-то из членов рода показались забавными и занимательными представления магглов о волшебстве.       Люциус говорил, что его отец собирался уничтожить эту часть книжной коллекции, но не успел. Сам же он лишь скрыл книги от глаз Драко, чтобы не нахватался лишнего, да и оставил.       Северус подошёл к стеллажу в самой глубине библиотеки и постучал по полке волшебной палочкой. Сотни безымянных корешков вдруг словно ожили, встряхнулись, вызвав небольшое облачко пыли. На них проявились разномастные буквы — где-то с золотым тиснением, где-то криво выцарапанные от руки.       Закусив внутреннюю сторону щеки, чтобы унять волнение, Северус потянул на себя довольно тонкую книжицу, на вид не более двух сотен страниц. На корешке значилось: «Малый ключ Соломона».       На обложке тускло поблёскивал в свете волшебной палочки символ. Он не был идентичен тому, что украшал грудь Веспера, но походил на него как родной брат.       Северус почувствовал, как задрожали его руки, но все же нашёл в себе силы открыть книгу в случайном месте. Демоны. Семьдесят два падших Ангела. К каждому титул, описание и печать, якобы способная подчинить это бессмертное могущественное существо воле призывающего.       «Губернатор Форас, — прочитал зельевар. — Тридцать первый демон. Имеет в подчинении более двадцати девяти легионов адских духов. Является в образе статного мужчины в белых одеяниях. Дарует долгую жизнь и красноречие, покровитель политиков и лжепророков».       Всё это выглядело как отборный бред, но сходство символов нельзя было оставлять без внимания. Северус, задумавшись, скользнул взглядом по следующей статье:       «Король Асмодей. Тридцать второй демон. Имеет в подчинении 72 легиона адских духов. Летит впереди своей армии на спине Адского дракона с копьём и знаменем. Дарует силу воину, делает его непобедимым. Призывающему может явиться в облике прекрасного юноши или сгустка первозданной Тьмы с ядовитыми щупальцами. Призывать его опасно — если явится во второй своей ипостаси, то печать его не сдержит, душа призывающего будет им пожрана и обречена на вечные муки».       Король Асмодей? Как там Веспер звал того смазливого араба? Северус напряг память, пытаясь в мельчайших подробностях вспомнить подслушанный им разговор.       «Второе величество» и «Эсми». Уж не сокращение ли от «Асмодей»? Да ещё и про щупальца речь шла — араб тогда надулся, словно задетый за живое.       Северус уставился в книгу совсем другим взглядом. Неужели… демоны существуют?!       В самых древних магических трактатах Северусу порой приходилось натыкаться не упоминание демонов. Чаще всего они служили «источником» неких тайных знаний, а потому ему казалось, что это лишь заблуждения магов прошлого, объяснение тому, что они были не в силах объяснить.       И всё же, именно самых древние магические исследования были наиболее точны. Северусу нечасто попадали в руки труды по зельеварению старше тысячи лет, но в них, как правило, содержалась информация более полная и достоверная, чем в поздних работах.       Казалось, всё магическое научное сообщество выбрало ошибочный путь и все дальше уходило от истины, которую некогда знало. Северус посвятил жалкие крохи своего свободного времени тому, чтобы восстановить хотя бы малую часть этой истины, что сделало его одним из лучших ныне живущих зельеваров.       Догадка, зародившаяся где-то на переферии сознания теперь отчаянно царапалась, не желая укладываться в привычную картину мира. Северус судорожно принялся листать маггловскую книжонку. Едва ли печати в ней несли какую-то силу, но если предположить, что тот красивый араб это Король Асмодей, то перед кем же он мог преклонить колено? Этот снисходительно брошенный титул — «Ваше Темнейшество», если отрешиться от абсурдности предположений и принять свои размышления за верные, мог принадлежать только одному из известных Северусу демонов.       Сатана. Разве не это имя выбрал «Веспер» на Арене? Кстати, «Веспер». Имя, данное римлянами планете Венера. Так они звали Венеру на закате — «Вечерняя звезда». А на рассвете планета носила имя… «Люцифер».       Северус захлопнул книгу и буквально зашвырнул обратно на полку. Потом, подумав, достал и убрал в потайной карман. Всё это показалось бы полным абсурдом, если бы он не видел силы этих существ. Слишком много совпадений: имена, символы, мощь, упоминание демонов в древних рукописях.       Если существует душа и её можно разорвать, то почему бы не существовать демонам и… ангелам? Неужели маггловский религиозный бред действительно имел под собой какую-то основу?       Дверь библиотеки открылась почти бесшумно. Только тихий щелчок повёрнутой ручки дал Северусу знать, что кто-то вошёл. Он подумал, что это может быть только Нарцисса, а потому поспешил выйти из-за стеллажа и тут же замер на месте, на чистых инстинктах выставив волшебную палочку, которая здесь ничем не могла ему помочь. На пороге библиотеки стоял Веспер, неуловимо изменившийся, величественный и пугающий.

***

      Когда вино из преисподней было допито, а все разговоры о таинственности происходящих событий отложены на потом, демоны развили бурную деятельность.       Люцифер внимательно проследил, как Второй король считывал воспоминания Беллатрикс, по-прежнему находившейся без сознания. Тому нужна была информация о поведении почившего Лорда, чтобы сыграть свою роль как можно достовернее.       Главное, что Асмодей ничего не заподозрил о наличии печати на его груди. До сих пор Люцифер крайне беспечно демонстрировал свою грудь на той же Арене, но теперь, когда рядом наверняка был демон, которому нельзя было полностью доверять, стоило быть осторожнее. Сам факт, что он связан магическим контрактом со смертной душой уже проявлял его слабость. Нарушение подобных уз грозило серьёзным откатом даже для бессмертного. А вот то, что он и вовсе запечатан в слабом теле, имея доступ лишь к десятой части своих сил, ставило под большое сомнение его главенство. Фактически, сейчас он был вдвое слабее того же Асмодея. Например, просто развеять в прах тело с осколком души одной лишь волей, как это сделал Второй король совсем недавно, для него было весьма трудновыполнимой задачей. Собственно, потому он и предложил Эсми сделать это самому.       Между тем Второй король уже принял не слишком приятный облик Тёмного лорда и активно плевался, осматривая его бледное тощее тело. Лепить его пришлось на основании воспоминаний Беллы, которая, судя по всему, ни разу не видела своего господина без балахона, а потому Эсми изрядно повеселился, приделав своей версии Волдеморта член едва ли не до колена и пирсинг в сосках. Второй король оставался в своём репертуаре.       Закончив развлекаться и наконец одевшись, он оторвал Люцифера от просмотра бумаг, обнаруженных в столе. Они тоже были довольно любопытными, несколько тот даже прикарманил, чтобы изучить на досуге.       — Эй, Темнейшество, — прошипел новоиспеченный «Волдеморт» довольно правдоподобно. — Ты заметил, что мы опять не одни? Люцифер, уже некоторое время ощущавший на себе внимательный нечеловеческий взгляд, молча кивнул в сторону тревожной темноты под диваном, на котором по-прежнему валялась Белла. Асмодей понятливо кивнул, наклонился и без раздумий запустил туда свою длинную паучью кисть, чтобы спустя пару секунд возни вытянуть на свет здоровенную толстую змеюку. Та отчаянно сопротивлялась и требовала её отпустить, матерясь на парселтанге.       — А вот и моя любимая Нагайна! — воскликнул Эсми, прижимая к груди отчаявшийся змеиный комок, не обращая никакого внимания на ядовитые зубы, впившиеся в его запястье. Змеюка настолько охренела, что окончательно запуталась и неуверенно прошипела:       — Хоз-с-сяин?       Асмодей хохотнул и едва не завязал её в узел, разглядывая со всех сторон.       — Темнейшество, глянь! Тут ещё один кусок, в змее сидит. Уничтожим?       Люцифер устало потёр переносицу и отрицательно покачал головой. Всё же общество Эсми было довольно утомительным.       — Оставь пока, — сказал он и подошёл ближе, разглядывая существо. — Забавная девочка. У неё есть собственное сознание, не до конца подавленное осколком души.       Люцифер погладил ромбовидный узор на шкуре Нагайны, пытаясь проникнуть в её сознание. Змеи были его слабостью, а эта поистине оказалась уникальной. Её разум походил на разум человека, разве что был сильнее подвержен влиянию инстинктов, а присосавшийся кусок чужой души, хоть и влиял на неё, но, как и в случае с Гарри Поттером, незначительно.       — Ну что, змейка, договоримся? — усмехнулся он, глядя в яркие рубиновые глаза. Нагайна перестала хлестать Асмодея хвостом по лицу и тяжело, совсем по-человечески, вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.