ID работы: 12180302

Гарри Поттер и Демоны Гоэтии

Слэш
NC-17
Заморожен
114
автор
Wind Sylph бета
Размер:
127 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 70 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 14. Волдеморт... мёртв?

Настройки текста
      Люцифер едва сумел остаться спокойным. Боль и растерянность Снейпа ощущались как собственные. Это было невероятно, демон физически не был приспособлен для душевных страданий по причине отсутствия ключевого их элемента — самой души. Но чужая бессильная злость, горечь, замешательство вдруг впились в него, словно отравленные иглы, мешая вдохнуть. Едва сорвав пару поцелуев с ледяных губ Северуса, он снова сбежал, разорвал дистанцию, чтобы успокоиться и разобраться, но это не помогло. Вместо радости от встречи, которой так жаждал, он получил новую порцию неведомых прежде ощущений, объяснения которым найти не мог.       Впрочем, увидев Северуса снова, демон твёрдо понял только одно. Если смертный обладает над ним такой властью, пусть и сам того не ведает, отпускать его нельзя. Но что же с ним, в таком случае, делать?       Было очевидно, что Северус не обрадовался его здесь присутствию и даже готов был рискнуть, чтобы вывести его прочь, а значит, что и без того сомнительную идею его верности Тёмному лорду можно было отмести как маловероятную. Выходит, действительно шпион Дамблдора, как бы Гарри Поттер не пытался убедить себя в обратном. Снейп достаточно умён, чтобы собраться и пронаблюдать за ситуацией, не вмешиваясь, и едва ли рискнёт своим прикрытием ради малознакомого иностранца, который сам влез в логово чудовища. И всё же, его злость и отчаянные поцелуи на балконе… Нужно будет ему потом открыться. Почему бы и нет, в конце концов? Люцифер не сомневался, что ему хватит аргументов, чтобы переманить того на свою сторону, а потом… Ох, во имя Творца, что же делать с ним потом?       Люцифер тряхнул головой, отбрасывая до поры эти мысли как непродуктивные, и обнаружил, что Рабастан смотрит на него вопросительно.       — Всё хорошо, Веспер? Я вас уже третий раз зову. Пора идти, Тёмный лорд вот-вот должен появиться, — явно недовольный тем, что демон где-то витает, заворчал Лестрейндж, когда тот наконец обратил на него внимание.       Люциферу ничего не оставалось, кроме как последовать за ним, оставляя Снейпа, который так и не вернулся в гостиную.       Снова увидеть его демон смог, только когда тот среди последних вошёл в просторную залу, где было накрыто несколько фуршетных столов. Зала была бальной, но никто не танцевал, несмотря на то, что музыканты играли какую-то кадриль и, возможно, даже не первую.       Хозяйка, красивая белокурая женщина в серебристой мантии, и хозяин — столь же белокурый юнец с тщательно замазанным прыщом на высоком бледном лбу, очевидно, её сын, двигались по кругу, пытаясь развлекать гостей, но атмосфера была натянутой. В воздухе над разряжённой в пух и прах толпой висело такое густое напряжение, что его можно было резать ножом.       Люцифер как раз высматривал в толпе Северуса, когда хозяева наконец добрались до них.       — Добро пожаловать, господа. Рудольфус, Рабастан, рада вас видеть, — нежным голосом сказала женщина, подходя ближе. Едва ли кто-нибудь смог усомниться в том, что она действительно рада, глядя на это со стороны, но Люцифер явственно ощутил от неё волну гнева и презрения.       — Нарцисса, спасибо за приглашение. Ты, как всегда, великолепна, — голос Рудольфуса прозвучал неожиданно глумливо, словно за его словами таилось что-то неприличное, но леди Малфой и бровью не повела. — Позвольте представить вам барона Веспера фон Брегенца.       Они прибыли слишком рано, так что их никто не встречал. Казалось, Лестрейнджи прятали его до поры от чужих глаз. Люцифер, выйдя из-за спины Рабастана, склонился к протянутой ручке женщины, оставляя символический поцелуй в сантиметре от гладкой атласной перчатки.       — Польщён, леди Малфой. Я слышал о вашей красоте, но не подозревал, что вы окажетесь прекраснейшей женщиной Британии, — галантно сообщил он и заметил, что на этот раз бледные щёки Нарциссы чуть порозовели. Кажется, комплимент от него её искренне порадовал.       Её сын, похоже, тоже это заметил, а потому поспешил протянуть руку для рукопожатия.       — Мы с леди Малфой рады приветствовать вас в нашем доме, барон, — его голос только начинал ломаться, а потому прозвучал высоко и скрипуче. Рабастан с присущей ему несдержанностью хихикнул, из-за чего кончики ушей юнца заалели. А Люцифер лишь приветливо улыбнулся и крепко пожал протянутую руку.       — Прошу вас, просто Веспер. Барон — это мой отец, я пока не унаследовал титула, — доверительно сообщил он Малфоям, но дальнейшему обмену любезностями свершиться было не суждено.       И без того тихие гости вдруг замолчали вовсе. Воцарилась полная и гнетущая тишина. Двери залы, пронзительно скрипнув — хотя прежде они пропускали людей совершенно бесшумно — вдруг широко отворились.       В них стоял высокий худой человек в чёрном балахоне с глубоким капюшоном на голове, а за его плечом рваной раной алела женщина в красном платье. Тёмный лорд явился.       Люцифер с трудом подавил неуместный смех. Для полного антуража ему не хватало только дыма, стелющегося по полу, да тревожной музыки. Увы, но музыканты, не столь тонко чувствовавшие момент, не спешили терзать струны — музыка стихла вместе с голосами.       Мужчина в балахоне двинулся вперёд. Толпа почтительно расступалась перед ним, пока наконец он не занял стратегическую позицию в самом центре зала, окружённый своими подавленными и испуганными сподвижниками.       — Дорогие друз-с-с-сья, как я рад вас-с-с вс-с-сех видеть, — донеслось из-под капюшона ехидное шипение. Радости в нём не было ни на грамм. Люцифер вздохнул и пожалел, что парой минут раньше не взял с подноса официанта бокал шампанского. Тёмный лорд изволил держать речь. Что ж, пусть развлечется напоследок.

***

      Северус, пустивший последние физические и моральные силы на то, чтобы собраться, стоял поодаль от основной толпы разодетых аристократов, стараясь не выпускать из поля зрения Веспера, окружённого Лестрейнджами и, к его удивлению, Малфоями. Вся эта компания, казалось, прислушивалась к речи Волдеморта, с лицами, исполненными почтения. Только безумный мальчишка тонко улыбался, даже не представляя, как такое выражение лица может взбесить лидера Пожирателей.       Несколько пораскинув мозгами, Северус так и не смог сформулировать достаточно жизнеспособную версию. Веспер мог быть одним из бывших учеников Каркарова, талантливым и излишне самоуверенным юношей, что решил пробраться в самое сердце ставки Тёмного лорда и попытаться отомстить за своего учителя. Игорь, при всех его недостатках, всё же был превосходным преподавателем и среди его подопечных вполне могли найтись искренне преданные ему люди, для которых смерть директора Дурмстранга стала трагедией. Или Веспера вела жажда славы, маячащий на горизонте титул победителя Тёмного лорда. Впрочем, при отсутствии фактов догадки можно было строить до бесконечности.       Очевидно было одно — Снейпу в любом случае нужно было остановить Веспера. В свете того, что рассказал Дамблдор, выходило, что Волдеморта нужно оставить в живых до самого последнего момента. Он должен был умереть от собственной Авады, направленной в тело несчастного Поттера. Но только после того, как будут уничтожены иные фрагменты души.       Выходит, даже если у парня выйдет убить Лорда, это не будет победой. Змеемордый просто воскреснет вновь. А если не выйдет… Об этом Северус даже думать не хотел. Его сердце отзывалось болезненным уколом всякий раз, когда он представлял, как стекленеют эти зелёные глаза, совсем как у мёртвой Лили, которую он не сумел спасти.       Между тем, речь Лорда неожиданно быстро закончилась, но толпа не спешила возвращаться к своим беседам. Само присутствие Волдеморта действовало на всех, и без того испуганных, столь угнетающе, что они, казалось, боялись лишний раз вздохнуть.       И вдруг, совершенно неожиданно для большинства присутствующих, включая Снейпа, Волдеморт в сопровождении Беллы двинулся в сторону Веспера. Люди на его пути поспешно отступали, уплотняя ряды, а потому, как бы Северус не спешил, подобраться ближе, не привлекая внимания, он просто не успел.       «Склони голову, идиот! — билось в мыслях Снейпа, когда он смотрел на гордо выпрямленную спину и высоко поднятый подбородок Веспера. — Во имя Мерлина, пожалуйста, поклонись. Этот псих тебя убьёт!»       Но мальчишка оставался глух к его мысленным мольбам, а лицо Волдеморта скрывал капюшон, так что сложно было понять, насколько тот взбешён.       Северус успел подойти в зону слышимости лишь к последней фразе, брошенной Лордом, до этого он мог уловить лишь визгливые возгласы Беллы, упрекавшей юношу в невоспитанности.       — Прош-ш-шу з-с-са мной, юнош-ш-ша, — шипело из-под капюшона. — Нам с-с-стоит поговорить наедине. Не с-с-станем же портить дамам вечер.       Северус с тревогой посмотрел вслед уходящему за Лордом и Беллой Весперу, а потом решительно подобрался к Нарциссе и ухватил её под локоток. Из всех присутствующих он мог доверять лишь ей.       — Нарси, надо спасать мальчика, — прошептал он, а эта удивительная женщина только кивнула и потянула его к выходу.       — Есть тайный ход в кабинет. Он для леди, на случай, если с лордом что-то случится. Даже Люциус не знает, где он, мне показала его бывшая леди Малфой, а я должна была сообщить о нём лишь жене Драко, — прошептала она, когда больше никто не мог их услышать. — Кто этот молодой человек, Северус? Вы знакомы? Ты… Ты что, покраснел?       Воистину, женщины — таинственные и пугающие создания!

***

      Люцифер ничего не мог с собой поделать, искренне наслаждаясь хаосом и недоумением, воцарившимся в тот момент, когда он отказался склонить голову перед уродом в балахоне. На самом деле, он не раз присутствовал на таких мероприятиях — фурии Седьмого короля одно время вдохновились романтикой девятнадцатого века, так что почти столетие подряд то и дело организовывали что-то подобное. Эти девочки из низших демонов, без сомнений, были любимицами Люцифера, так что он порой не брезговал посетить их приёмы в качестве почётного гостя. Даже научился танцевать, чтобы по традиции открывать бал полонезом.       Этот приём изначально свернул не туда, потому что даже представить, как нынешний почётный гость, сам Тёмный лорд, танцует с леди Малфой, видимо, не мог никто, кроме Люцифера с его живой фантазией, но приветствовать самую значительную персону поклоном всё ещё входило в базовый набор приличий.       Который он с удовольствием нарушил, к ужасу всех окружающих. Мальчишка-Малфой даже икнул от страха, а Лестрейнджи, которые его привели, и вовсе потеряли связь с реальностью, прикидывая, чем лично им грозит подобное.       И всё же, как и подозревал демон, Волдеморт вполне мог держать себя в руках. Судя по всему, со смертью Каркарова оборвался единственный его мостик в Европу, поэтому терять «Веспера» до того, как он принесёт пользу, не хотелось.       Его пригласили на приватную беседу. На доске уже маячили шах и мат, а его противник ещё даже не подозревал, что игра идёт. Только обеспокоенный взгляд Северуса жёг Люциферу чувствительное место между лопаток. Как бы не натворил ничего. Неужели так к нему привязался после одного боя и одной ночи?       Все коридоры Малфой-мэнора пустовали, только их молчаливая процессия следовала по гулким переходам. Шли всего трое: впереди — высокая чёрная фигура Лорда, чей стремительный шаг задавал темп всем остальным. За ним — Люцифер, с интересом разглядывающий интерьеры. Дворец Малфоев был великолепен даже по меркам резиденций адских королей, тяготевших к роскоши. Разумеется, вкусом были наделены не все падшие, но даже самые искушённые из них наверняка не удержались бы от того, чтобы приметить пару удачных дизайнерских решений.       Последней шла Беллатрикс, своим кровавым платьем и резкой, диковатой красотой нарушая гармонию этого чудного места едва ли не сильнее, чем уродливый полумёртвый Лорд. Она вытащила волшебную палочку и теперь поигрывала ей, стуча по ладони, но, хвала создателю всего сущего, молчала.       Наконец, миновав с полсотни дверей, Волдеморт толкнул одну из них и вошёл в комнату, оказавшуюся кабинетом. Гарнитур из серебристого дерева, ковёр на полу из персидского шёлка, огромное французское окно во всю стену с видом на внутренний сад. Этот кабинет казался нарисованным искусным художником. Не хватало на картине только хозяина, наверняка красивого и утончённого мужчины. В воспоминаниях Гарри Поттера Люцифер видел лорда Малфоя. Даже при том, что мальчишка испытывал к нему неприязнь, нельзя было не заметить, что Люциус идеально подходит под это описание. Но, увы, его место занял Волдеморт, что серьёзно оскорбляло чувство прекрасного одного конкретного Короля ада.       Остановившись у стола, Тёмный лорд развернулся и стянул с головы капюшон. Вероятно, он рассчитывал на какой-то эффект, потому что взгляд его красных глаз был выжидающим, но Люцифер и не подумал меняться в лице, с лёгкой улыбкой разглядывая уродливую змеиную морду.       — Даю тебе пос-с-следний ш-ш-шанс-с-с поклонитьс-ся мне, мальчиш-ш-шка, — прошипел Лорд, повелительно взмахивая рукой. — Раз-с-све ты приш-ш-шёл не для того, чтобы мне с-с-служить?       Беллатрикс, очевидно, занервничала. Кажется, она тоже уловила намёк и теперь припомнила, что «австрийского» выскочку привели именно её супруг и его недалёкий братец.       — Кто сказал вам такую чушь? — светским тоном поинтересовался Люцифер, надеясь вывести змеемордого из себя, но тот неожиданно улыбнулся. В исполнении уродливого безгубого лица улыбка выглядела омерзительно, но, по сравнению с общей массой низших демонов, Волдеморт был тем ещё красавчиком. — И з-с-сачем же ты приш-ш-шёл? — поинтересовался он, извлекая волшебную палочку откуда-то из-под балахона. Тонкие и длинные паучьи пальцы оплели тёмное дерево, поглаживая его так томно, что в этом было даже что-то неприличное.       Люцифер, не испытывая особого желания стоять навытяжку перед столь неприятным собеседником, спокойно развернулся к нему спиной и сделал шаг к замершей у дверей женщине. Леди Лестрейндж и без того была в ярости, но, увидев столь открытое неуважение к своему господину, аж побелела.       — Что ты себе позволяешь, щенок? — завизжала она и вскинула свою палочку. С её кончика сорвался алый искрящийся луч. Какие-то оглушающие чары, которые демон просто отбил ладонью. Кожа в месте соприкосновения тут же слегка покраснела и зачесалась, видимо, луч был довольно мощным.       — Отличная попытка, моя леди, — галантно заметил Люцифер и едва успел подхватить женщину у самого пола. Беллатрикс была сильным легиллиментом и наверняка могла удержать ментальную атаку любого мага, но с демонами ей было не тягаться. Жёстким ударом Люцифер не только снес её щиты, но и наверняка нанёс непоправимый вред центральной нервной системе. Впрочем, оценить это доведётся нескоро, едва ли в ближайшее время женщина смогла бы очнуться.       Пока демон тащил безвольное тело Беллы к дивану — ну не бросать же леди на полу — Волдеморт напряжённо наблюдал за ним, заставив волшебную палочку.       — Ты кто такой? — хриплый надломленный выкрик, донёсшийся с его стороны, совсем не походил на недавнее шипение. — Что ты сделал с Беллой?!       Демон невежливо отмахнулся и, не глядя, отразил ещё один луч. На этот раз ярко зелёный. На этот раз ладонь занемела, а спустя мгновение кожу словно пронзили сотни маленьких иголочек. С этим заклинанием стоило быть аккуратнее, смертное тело не было рассчитано, чтобы отражать Авада Кедавру. Впрочем, второй не последовало, так что Люцифер сперва устроил Беллатрикс на диване, и лишь потом обернулся к Лорду.       В алых глазах плескался первобытный ужас. Привычное для Люцифера выражение.       — Кто ты? — снова повторил Волдеморт, отступая назад до тех пор, пока не упёрся в край стола. — Что ты такое?       Люцифер поправил выбившуюся из хвоста на затылке прядь и поморщился.       — Фи, Том, как неприлично. Разве так следует разговаривать с тем, кто сильнее?       — Сильнее? — завизжал перепуганный Темный лорд, потрясая волшебной палочкой, но отчего-то не решаясь пустить её в ход. — Это ты, сопляк, сильнее?! Да ты хоть знаешь, кто я такой? Я самый могущественный маг своего поколения!       Судя по всему, от ярости и страха Волдеморт и вовсе забыл о своём шипении. Люцифер ответил ему скептическим взглядом.       — Да что ты говоришь, уважаемый? А как же теория чистоты крови? Как ты, жалкий полукровка, можешь быть сильнейшим? — будничным тоном поинтересовался он.       Казалось, Лорда сейчас хватит удар. Его белые чешуйчатые щёки потемнели от прилившей к лицу крови, а с палочки сорвался ещё один изумрудный луч. Люцифер даже не шелохнулся, когда заклинание просвистело над его правым плечом — руки Волдеморта так дрожали, что попасть он мог разве что чудом.       — Эсми, ты здесь? — вдруг поинтересовался демон, принюхавшись. Невесть откуда в воздухе поплыл густой аромат благовоний.       Густая темнота в углу удивлённо чихнула, и из неё вдруг вышел прекрасный юноша арабской внешности в дорогом классическом костюме.       Волдеморт резко развернулся и выпустил в его сторону очередной луч Авады, который тот и вовсе принял на грудь. Демону в его собственном теле подобное заклинание ничем не грозило. Подобный конфуз окончательно заставил Тёмного лорда разувериться в своих силах и сникнуть. Он замолчал и только переводил напряжённый взгляд алых глаз с одного неведомого существа на другое.       Асмодей, озираясь с любопытством, между тем поспешил к своему Господину и преклонил колено. Впрочем, вид у него при этом был столь ехидный, что Люцифер даже не стал привычно скрипеть зубами, а только устало попросил:       — Прекрати паясничать.       Второй король понятливо хмыкнул и вскочил на ноги, тут же угодив в крепкие объятия. Его хорошенький носик скривился.       — Эй, твоё Темнейшество, от тебя смертными несёт! Отпусти! — капризно заявил он, постучав ладонью по плечу Люцифера.       Король демонов только хмыкнул и разжал объятия. Он был искренне рад видеть этого шута.       — Смертными несёт, говоришь? Что-то я не замечал раньше, чтобы ты ими брезговал, Второе Величество, — поддел он, намекая на неутолимую любвеобильность братца. Впрочем, Асмодея таким было не пронять.       — Это другое, — многозначительно заявил демон похоти и наконец обратил своё внимание на застывшего соляным столбиком Тёмного лорда. — Так что тут у нас?       — Полюбуйся сам, — предложил Люцифер и вальяжно опустился на диван рядом с бесчувственной Беллатрикс. — Что скажешь?       Асмодей, не в силах оставаться серьёзным и пары минут, без опаски подошёл поближе к ошарашенному Волдеморту. Тот казался змеёй, застывшей перед парочкой мангустов.       — Какой любопытный экземпляр неведомой мерзости! — наконец объявил Асмодей своё мнение. Люцифер рассмеялся. — Странно, братец. Я видел половину души, но это даже не половина… Жалкий ошмёток. Почему оно вообще ещё живое?       Волдеморт испуганно втянул воздух через ноздри-щёлочки. Судя по всему, он наконец понял, что перед ним вовсе не обычные маги, а существа, которые видят его насквозь. Впрочем, в его больном сознании, очевидно, вспыхнула яростная идея сражаться до конца. Но он даже не успел ещё палочку поднять, когда Люцифер хладнокровно предложил:       — Так убей.       Асмодей протянул узкую смуглую ладошку и нежно похлопал по белой чешуйчатой щеке.       — Сдохни, пожалуйста, — ласково попросил он, и жалкое полуживое тело рассыпалось в прах, только балахон и волшебная палочка остались кучей лежать на полу.       Асмодей снова чихнул и, как ни в чём не бывало, присоединился к своему Господину на диване. Жестом фокусника он достал из-за пазухи пузатую бутыль вина, а прямо из воздуха пару бокалов.       — Ну, Темнейшество, рассказывай, ради чего ты оторвал меня от свежей партии девственных феек?

***

      Северус, припав лицом к просвету между приоткрытой на волосок дверью и стеной, до крови впился зубами в собственную губу, чтобы не заорать.       На его глазах разворачивалось зрелище, к которому он оказался не готов. Прекрасный юноша, с которым он провёл ночь, оказался какой-то жуткой тварью, способной голыми руками отразить Аваду. Как признанный знаток Тёмных искусств, Северус готов был поставить свою голову на то, что никто на всём свете не имеет таких способностей. Авада убивала всё живое, даже если попала не в грудь или голову, а хоть бы и в мизинец на ноге. Лишь некоторые существа с защитой физического характера могли пережить это заклинание. Например драконы, от прочной чешуи которых магия просто отскакивала. Но стоило попасть в мягкое брюхо или в пасть, дракон тут же умирал.       А тут — отразил рукой, да ещё потряс ей, словно обжёгся. Невозможно!       Кроме того, Веспер знал настоящее имя Волдеморта и статус его крови, а когда в комнате вдруг появился мелкий араб, которого Северус никогда прежде не видел, выяснилось, что и о расщеплении души эти двое осведомлены.       А потом… Испуганный, униженный, отчаявшийся Волдеморт просто рассыпался в прах, стоило арабу его об этом попросить. Не было ни битвы, ни криков, ни высшей магии — ничего. Снисходительная просьба — и на полу лишь горка чёрного жирного праха, прикрытого балахоном.       Северуса трясло от страха, сродни которому он не испытывал ни разу в своей жизни, но он был не в силах уйти, всё смотрел и смотрел.       Когда с Лордом было покончено, эти неведомые тёмные твари спокойно расселись на просторном диване, половину которого занимала Беллатрикс. Северус так и не смог понять — жива она или мертва. Они пили вино и продолжали свою неторопливую беседу. Северусу пришлось приложить усилия, чтобы унять свой страх и прислушаться к диалогу.       — Ну, Темнейшество, рассказывай, ради чего ты оторвал меня от свежей партии девственных феек? — интересовался араб.       Веспер, названный «Темнейшеством», и бровью не повёл.       — Мне нужно, чтобы ты немного поигрался в Тёмного лорда. Этот милый парень, которого ты только что прикончил, глава местных террористов, представителей британской аристократии. Согласен, звучит довольно глупо, но в нюансах разберёшься сам.       Смазливая мордашка его собеседника сморщилась от отвращения.       — Хочешь, чтобы я этим уродом притворялся? Да он же разлагается! Ты не можешь так со мной поступить, брат! — жалобно завопил он, взмахивая бокалом. Вино выплеснулось, пачкая светлый ковер.       Веспер поцокал языком и щелчком пальцев удалил безобразное бордовое пятно.       — Давно на себя в зеркало смотрел? — ехидно спросил он. — Как там твои щупальца, Второе величество?       Красивый араб надул свои пухлые губки, всем видом показывая, что обиделся. Впрочем, похоже, делать это слишком долго он не умел, а потому тут же сменил тему.       — А ты зачем в это лезешь-то? Сам запретил нам к смертным соваться, а тут вон чего устроил…       Веспер не ответил, только зачем-то закатал рукав. Северус уже видел его предплечье без иллюзии, а потому знал, что на нём ничего необычного нет, но араб вдруг присвистнул, удивлённо разглядывая что-то. Даже пальцем потрогал, но отдернул его, словно обжёгся.       — Вот это новость. Ты что, правда с клятвой? С ума сошёл? Если пятый и восьмой узнают, то уже завтра ад запылает.       Ад? Это идиома такая? Северус решительно ничего не понимал.       Веспер ничего не ответил. Он пил вино и молчал, а его собеседник всё не унимался.       — Ну, клятва и клятва. Да тебе даже пальцами шевелить не обязательно, хватит нескольких секунд, чтобы всё провернуть. Зачем этот маскарад? Тело, у тебя, кстати, ничего такое, но до настоящего не дотягивает. Зачем тебе этот смертный костюмчик? — трещал он без умолку, задавая всё новые и новые вопросы.       Веспер открыл было рот, чтобы ответить, но вдруг резко повернул голову, уставившись прямо на Снейпа, скрытого дверью.       Северус замер, не в силах пошевелиться.       — Пиздец, — выдохнул его таинственный любовник, самое опасное существо, что когда-либо попадалось ему на пути. — Старею, что ли?       Араб посмотрел в ту же сторону и радостно подпрыгнул, намереваясь подойти, но Веспер его остановил властным жестом. Поднялся сам, подошёл к двери и медленно открыл её полностью.       Северус, понимая, что явно видел то, чего видеть был не должен, был готов к смерти. Он подсознательно, каким-то первобытным звериным чутьём понимал, что бежать или сражаться бессмысленно. Но на красивом лице Веспера, том самом, что виделось теперь ему во сне, не было злости, только улыбка и лёгкая грусть.       — Прости, Северус, — они стояли так близко, что можно было коснуться рукой. Веспер, кем бы он ни был, всё равно казался таким притягательным, что зельевар никак не мог успокоить бьющееся о рёбра сердце. Почему он извиняется?       Ноги не слушались, попытка попятиться назад провалилась, но была замечена. Веспер хотел его придержать, но Северус инстинктивно отшатнулся от его руки. Грусть на красивом лице проступила чётче.       — Северус, пожалуйста, уходи. Я позже найду тебя и все объясню, — кажется, голос тёмной твари дрогнул. Северус не заставил себя просить дважды. Ноги наконец согласились подчиняться, и он рванул прочь по узкому проходу между стен, стремясь оказаться как можно дальше от этого места.       — Кто это был? — услышал он за спиной голос второй твари.       — Моя личная жизнь, — печально ответил Веспер, и Северус услышал звон бьющегося стекла. Шокированный араб уронил бокал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.