ID работы: 12180539

Хочешь, я расскажу тебе историю?

Джен
R
Завершён
3
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая. Молчание - золото!

Настройки текста
Примечания:
— Приветствую тебя, дитя моё! Как я вижу, ты неплохо себя чувствуешь. Ну, чего ты недовольно мычишь? Да, я понимаю, что происходящее тебе не нравится. Но поверь, ты послужишь для науки! По крайней мере, твой язык стал отличной основой для моего зелья. Я не забуду упомянуть тебя в своём труде. Тебе будет посвящена целая строчка! Но я пришел не затем, чтобы напоминать тебе о твоей утрате. Сегодня мне стало ужасно скучно и я захотел тебя проведать. Ты же не против? Опять мычишь… Ну что такое?.. Тебя никто не услышит. Мы находимся в такой глуши, что тут кричи — не кричи, никто не услышит… Только птиц распугаешь. Давай, я лучше расскажу тебе одну историю? Она должна тебя немного развеселить. Молчаливый собеседник высоко ценится. Думаю, эта история станет даже немного поучительной. Слушай, это произошло в мире, где вместо магии верховодят наука и механизмы…

******

— Зачем ты разбудил меня в такую рань? — голос в телефонной трубке был хриплым и недовольным. — Сейчас ещё 4 утра! Тебе жить надоело? — Сань! Я опять её видел! — молодой человек метался по комнате, нервно сжимая пальцы. — Я ничего не придумываю. Она как живой была. Ходила под окном и что-то бормотала. — Ты что, траву курить стал? У тебя одна история упоротей другой, — озадаченно спросил Саня. — Ты бросай это дело! А то в дурку упекут. — Да не курю я! Давай встретимся, я тебе все расскажу. — Давай, только дай доспать… будь человеком, мне в универ надо зав… а, уже сегодня заехать, а из-за тебя, мудилы, я только 2 часа поспал. Они встретились вечером того же дня на своём обычном месте. Это была небольшая спортивная площадка с турниками, теснившаяся между тремя потрёпанными жизнью пятиэтажными «панельками». Саня сидел на лавке и скучающе копался в телефоне. — Тоха, хорош выдумывать, честное слово! После того, как твоя бабка померла ты сам не свой, — бросил он легкомысленно, отрываясь от телефона и уставившись на своего друга. — Может, раньше я и выдумывал всякое, но сейчас все изменилось. Не тот случай. Одно дело для веселья такое придумывать, а другое — когда дело реально серьёзное. Мне сейчас не до шуток! — Антон нервно оглядывался по сторонам, не находя себе места. — Помнишь, после похорон бабушки я напился сильно и пропал на ночь? Я тогда в лесу заблудился. Бродил среди этих грёбанных сосен и думал о всяком. О том, что пенсию у бабки зря стащил, что ругались мы часто с ней… И пока я там блуждал на странного мужика наткнулся. У него глазищи красными были, как у вампира из книжек. Что он там делал, я так и не понял. Одет он бы так, будто… слово есть забавное, о, вспомнил, винтажно! — Ой, наверняка на кого-нибудь из косплееров наткнулся. Линзы это были, вот и вся разгадка, — фыркнул Саня, вновь уставившись в телефон. — Ага, в 2 часа ночи? Да ещё в лесу перед кладбищем? — Ну, значит, гот. Какая разница? Он мог вообще из психушки сбежать, она как раз за городом. Там же, недалеко от кладбища. — Да ты лучше дослушай! Этот тип сказал, что я особенный… — О-о-о, можешь даже не продолжать! — Саня поднялся на ноги, собираясь уйти. Антон вцепился в рукав его спортивной кофты, не давая двинуться с места. — А я доскажу! Этот красноглазый сказал, что я и, правда, отличаюсь от других. Сказал, что он может разбудить мои спящие способности. Типа, я некромант по рождению или что-то в этом роде. Сказал, что это редкость в нашем мире. Потом так, щёлк пальцами, и я ничего не помню. Очнулся на остановке автобуса в другой части города. А следующей ночью стал бабку свою видеть, а ещё соседа, который в прошлом году под поезд попал. Во взгляде Сани читалось недоверие, смешанное с лёгким презрением. Он расцепил пальцы Антона и поправил куртку. — Прям некромант? Хочешь, чтобы я тебе на слово поверил? Если прям реально так, как ты говоришь, значит, ты и мёртвых поднимать умеешь, как в фильмах? А то, что твои видения? Такого и я наговорить могу. Антон нахмурился и почесал голову. — А может, и правда могу, — тихо пробормотал он. — Тот мужик сказал, что мне стоит только подумать и… блин, а правда, меня так бабка напугала, что об этом я даже и не думал. — Давай твою бабку тогда и поднимем? — с ехидной улыбкой предложил Саня, внезапно оживляясь. — Типа, это же не будет мародёрством, в конце концов, ты своего родственника потревожишь, а не чужого. Типа, норм же? — Между прочим, я любил свою бабушку! Как-то жестоко с ней так поступать! — огрызнулся Тоха. — Ага, знаю. Только если согласишься, у тебя будет повод с ней ещё раз поговорить. Только, спорим, ничего у тебя не выйдет? — с самоуверенностью в голосе заявил его друг. — А вот и спорим! Всё у меня получится… ты просто не видел, как наш сосед без головы вдоль «железки» бродит. Сто пудов там свой череп ищет. Решив, что откладывать спор на потом глупо, парни дождались позднего вечера. Летом темнело поздно, поэтому на улице было ещё светло. На кладбище они пролезли через сломанную ограду, стараясь не наткнуться на старого сторожа и его брехливого пса. Пока они шли, Саня часто шутил и подкалывал своего друга. Антон лишь отмахивался от него, внимательно смотря по сторонам и ища правильную дорогу к могиле бабушки. Кладбище было старым и заросшим, а высокие сосны скрывали собой небо. Вокруг стало гораздо темнее. Многие оградки были перекосившимися или заржавевшими. На стволах деревьев, росших возле дороги, виднелись пёстрые ленты, которыми люди помечали путь к могилам своих родных. На некоторых памятниках было уже не разобрать имён. Атмосфера из спокойной медленно становилась гнетущей. Саня притих, все больше смотря по сторонам. Где-то вдалеке ухала сова. — Тебе пора бы перестать верить в свои выдумки, — внезапно тихо сказал он, поравнявшись с Антоном. Антон недовольно зыркнул на него, но промолчал. Его стала тревожить собственная смутная догадка. Он свернул с основной дороги на маленькую тропинку, заросшую травой. Пройдя ещё чуть-чуть, он остановился перед свежей могилой своей бабушки. — Ты зря мне не веришь… — недовольно сказал он, открывая оградку, выкрашенную ярко синей краской. — Так… он говорил, что нужно просто пожелать? Я же правильно всё помню. Он мне объяснял, — глубокий вздох. — Я ведь и, правда, с ней толком попрощаться не успел. Сосредоточься… Хочу вновь увидеть бабушку. Хочу с ней вновь поговорить! Он закрыл глаза и собрался с мыслями. Тихо шумели ветви деревьев. Где-то вдалеке продолжала ухать сова. Погрузившись в собственные мысли и чувства, он не заметил, как странно задрожала земля. Где-то в её недрах раздался деревянный треск. Антон не сразу понял, что начал терять сознание. Все, что он запомнил перед отключкой, это странный крик своего друга. Когда он очнулся, было совсем темно. Он несколько раз моргнул, чтобы согнать белую пелену с глаз, и медленно приподнялся на локтях. Прямо перед ним возвышался тёмный силуэт. — Сань, помоги встать, а? — попросил Антон, протягивая руку. — Не знаю, что со мной. Уже второй раз так падаю за неделю. В ответ — тишина. Антон протёр глаза тыльной стороной ладони и ещё несколько раз моргнул. Когда его глаза начали привыкать к темноте, он присмотрелся внимательнее к силуэту и понял, что он был явно ниже его друга. Сунув руку в карман, Антон достал мобильный телефон и включил на нем фонарик. — Сань, это уже не смешно! — он навёл свет фонарика на силуэт и подавился воздухом. Напротив него стояла старуха в испачканной землёй одежде. Возле её ног была разрытая глубокая яма. Кожа старухи была серой и в некоторых местах уже начала разлагаться, а в редких волосах копошились черви. — Твою мать, и правда встала… — едва слышно выдохнул Антон.

******

— Ну, чего ты опять мычишь?.. Не понравилось? Или знакомая ситуация? Только знаешь, судьба того парня была невесёлой. Я про Антона. Он, конечно, понял, как управлять тем даром, что был у него с рождения… вот только доверился он не тому человеку. Его друг оказался болтлив. Антон закончил свою жизнь как подопытная мышка, что ещё раз доказывает, что иногда молчание — золото! Не переживай, завтра я постараюсь рассказать тебе что-нибудь более интересное. У меня осталось ещё много историй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.