ID работы: 12180638

окровавленные одуванчики

Джен
R
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

пикник спасёт от печали

Настройки текста
Примечания:
— Ох, госпожа Элизабет! Может не стоит сидеть тут в платье? Вы же испачкаете его.. И себя тоже! — Всё хорошо, Паула! Присоединяйся, если хочешь. — Юная леди двигается, хотя места ещё полно, машет рукой, зовя служанку к себе. Хотелось, чтобы кто-то составил компанию. — Я воздержусь, пожалуй. И у меня ещё работа в доме, так что, мне придётся покинуть вас, госпожа. Приношу свои извинения. — Паула кланяется и уходит с плотно усыпанной ярко-жёлтым ковром одуванчиков поляны. Мидфорд остаётся одна. — Было бы хорошо провести тут время с Сиэлем. Мы бы устроили пикник, или искупались в реке, что в пару метрах отсюда, сплели бы венки из одуванчиков..Как раз вчера, кажется, Паула научила меня их плести! Было бы здорово.. Я сплела целых два, для себя и для неё. — Элизабет устало вздыхает, понимая, что никто её не слушает. Ни кому до неё дела нет, а жениху — тем более. Мол, весь в работе, а на невесту — времени нет. "Несправедливо.." - думает Лиззи и уходит, перед этим набрав букет жёлтых цветов. Паула говорит, что это сорняки и их собирать не стоит, но такие красивые же.. Элизабет вообще девочка послушная, но одуванчики её так очаровали, что нельзя было пройти мимо этой небольшой поляны во время прогулки. Дома, после обеда юная леди будет плести венок снова, а может и не один, а даже несколько. Букет у нее огроменный, будто половину полянки собрала, как выразилась Паула.

***

Лиззи иногда совершенно забывает про свою подругу Зилингде, ну, по-крайней мере, Салливан сама так говорит. Первая их встреча была..Ну, не удачной, в-общем. Чуть не подрались из-за мальчика — будто дети, честное слово! А Салли-то Сиэль не интересовал от слова совсем, ей общество Мидфорд было намного приятнее. И сейчас, когда они вместе пили чай во дворе, было приятно, очень. А главное — обеим. Элизабет уговорила мать, чтобы та разрешила устроить пикник недалеко от дома. Уговорить удалось. Попытки с третьей, правда. Чай был очень горячим и приятно пах фруктами. — Аккуратно давай, не обожгись! Эй, отдай, я лучше сама.. Отдай, говорю! — Зилингде очень беспокоится за Лиззи. Потому, что любит. — Не волнуйся! Я справлюсь. Это же всего лишь чайник.. — Элизабет тоже любит. Она нежно опускает руку на голову Салли и гладит, может успокоится хоть так. Чай, тем временем, был уже разлит по чашкам. Ещё, Лиззи взяла с собой яблочные пирожки, которые приготовила Паула утром. Они уже остыли конечно, но не перестали быть такими же вкусными. Девушка протягивает пирог. — Угощайся! — Спасибо, Лиззи. Очень вкусненько! — Речь невнятная из-за того, что Зилингде жуёт. Вечереет. Маленьким девочкам в такое время уже давно пора смотреть сны. Элизабет уже не маленькая, но усталость её одолела. Утро вечера мудренее, как говорится. Девушка засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.