игры на кладбище
25 июля 2022 г. в 22:51
— Эй, аккуратнее! Больно! — Зилингде всхлипывает и пытается отдёрнуть руку, но у Элизабет хватка крепкая — не выйдет.
— Нужно было под ноги смотреть, глупая! Терпи.
А Салливан — беззаботный ребёнок — просто резвилась на поляне. На радостях побежала к подруге, а колени уже разодраны. И кровь течёт. Но подорожник любую рану вылечит. У Лиззи есть свой способ — сначала подорожник прикладываешь, а на него — пластырь. Она, правда, его только что придумала, но чуть-чуть же поможет..
— А ты слышала про кладбище?
Элизабет — и про кладбище не слышала? Она уже девочка взрослая, такая вещь как смерть её уже ничем не удивит. Людям свойственно умирать, и ей тоже, она что — не человек, что-ли?
— В смысле?
— Там на могилках красивые цветы. У нас таких не растёт. Пойдём, я тебе покажу. — Зилингде, позабыв про свою рану схватила Лиззи за руку и повела.
— Я люблю цветы. Пошли.
Кто бы мог подумать, что такие милые девочки могут (ещё и на ночь глядя) гулять по таким местам! Но Зилингде — не такая милая, как кажется. А Элизабет — она просто всегда с ней, а то в поместье скучно сидеть, а Салли и про духов расскажет, и про ведьм всяких.. Лиззи слушает и слушает, а Салливан не остановить. Правда, потом они так пугаются, что Вольфраму и Пауле приходится оставить включенным свет в коридоре на всю ночь. Конечно, можно подождать, пока малышки заснут, но с такими-то рассказами это быстро не случится.
В лесу темно и сыро — недавно был дождь. Небольшой, грибной, приятный такой. Под ним Зилингде любит гулять (но во время таких прогулок часто поскальзывается на камнях и траве). Всё вокруг шумит и суетится, ветер воет и шатает деревья, листья шелестят, капли падают. Когда же природа успокоится и всё будет в тишине и покое?
Салливан раздвигает кусты:
— Нашла!
Элизабет, не спеша топая позади сразу подбегает к подруге и всматривается. Картина жутко-успокаивающая. Трупы гниют и разлагаются под землей, а Лиззи, представив это морщится. Почему они умирают? — Проносится в её голове.
Зилингде бесшумно пробирается к одной из могил и берёт цветы, что уже неизвестно сколько лет одиноко вянут на камне. Наверно, их тоже следует закопать, они же — как трупы.. Мерзость!
— Смотри, какие красивые! Я же говорила!
— Здорово! Ой, а нас не наругают, за то что мы тут шастаем?
— Да не бойся ты.
— А цветы мы заберём?
— Конечно. Но чуть-чуть. Пусть мёртвым тоже останется.
Примечания:
ой, я как-то неожиданно! думала уже, что на заморозку пойдёт — а неет!)) пускай будет. такими маленькими частями доберёмся до самого главного)