ID работы: 12180675

Сахарно-кофейный морфей или же "посланник Селестии"

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро.Яркие потоки света проходящие через запылившееся окно уже полностью освещали маленькую комнатку кофейного мага.По всей комнате были разбросаны разнообразные вещи которые парню было попросту лень убирать на свои места. Куча старых бумаг лежащие на письменном столе уже полностью впитали в себя недавно разлившийся чёрный кофе. Под солнечным светом они сохли быстрее но запах становился всё более едким.Нежные солнечные лучики ласково рассеивались по лицу Эспрессо заставляя его наконец проснуться и посмотреть на часы, стрелки которых вновь остановились из-за старости механизма.Еле разинув красные от регулярного недосыпа глаза, парень нехотя встал с кровати и лениво подтянулся.Поправив неровную чёлку черный маг направился к окну.За стеклом стояла самая повседневная картина.Дети спешили в академию громко переговариваясь по пути, цветочная лавочка Херба только-только открывалась распространяя по улице приятный цветочный аромат,а из ближайшего ресторанчика доносился звонкий грохот посуды.Эспрессо не любил всю эту мерзкую рутину. Каждый день на улице происходило одно и то же,а это раздражало кофейного. Ему было комфортнее в своём уютном мирке,где была только тишина и покой,много крепкого кофе и очень большое количество бумаг с разными записями.Эспрессо было плевать на постоянный беспорядок в доме,хоть его родственница и по совместительству близкая подруга Латте часто указывала ему на это. Она предлагала нанять хотя бы одну горничную, но кофейный маг твёрдо отказывался ссылаясь на то что в его доме слишком много драгоценных вещей по типу антиквариата разных времен,целую стену наград и грамот и конечно же его любимые позолоченные, уже к сожалению не рабочие настенные часы которые достались ему от бабушки. Бабушка Эспрессо была великолепным академиком,обладающим самыми сокровенными тайнами кофейной магии.Парень всегда старался на неё равняться и пытался достичь такого же поражающего мастерства в своём деле. После нескольких отказов от уборки Латте сдалась, ведь если Эспрессо настаивает на своём то его было не возможно переубедить. Наконец отойдя от окна парень направился в ванную комнату, которая была единственным местом в доме где не царила полная антисанитария.Сняв очки он посмотрел на свою противную физиономию в зеркале и устало вздохнув закатил глаза. После водных процедур, кофейный маг вытер лицо первым попавшимся полотенцем и вышел из ванной забыв там очки. Вдруг, в дверь позвонили. Эспрессо уже знал кто и зачем его за ней ждёт поэтому, прибавив темп, он начал одеваться.В дверь позвонили ещё раз, и ещё, и ещё...Парень не на шутку разозлился от подобных шуток и поспешно надев носки быстрым шагом пошёл открывать дверь. За дверью стояла знакомая фигура. Это была его "сестричка" Латте которая прикрывая рот изящной рукой кокетливо хихикала. —Ну что? Очнулся? Надеюсь я тебя не разбудила... —нежно произнесла девушка хитро похлопав своим большими глазками. —Нет, не разбудила но походу сломала мне звонок, благодарю. Эспрессо сделал недовольное выражение лица и молча запрыгнул на магическую ложку сестрицы.Латте пожала плечами и села впереди парня. —Держись крепко!-приказным,но всё таким же приятным тоном произнесла дева. Через несколько секунд ложка уже парила в небе.Хоть Эспрессо и боялся высоты,но иногда поглядывал вниз, наблюдая за тем, что происходит на улицах королевства.Вдруг, парень почуствовал что чего-то не хватает на его лице, ведь всё на что он смотрел казалось ему мутным. Он сначала даже Латте не узнал с первого взгляда, а только по голосу распознал её. Теперь всё было понятно, он так замешкался,что забыл очки в ванной! Эспрессо раздраженно зарычал ведь назад дороги уже не было.Спустя минуту кофейная ведьмочка заговорила: —Как я уже поняла, ты вспомнил, что забыл очки дома, не так ли?—хихикнула она. —Да, вспомнил. Я не представляю, как я буду жить сегодня без очков, если я даже тебя еле узнал. -парень почесал глаз, —А ты почему не напомнила мне о них раньше? —Ну, понимаешь, я хотела понаблюдать за тем как ты будешь справляться с таким ужасным зрением. Не держи обиду, я же ради эксперимента...—жалобно промолвила ведьма. На это парню нечего было ответить ведь его подружка часто над ним прикалывалась прикрываясь тем что это её "новые эксперименты".Маг молча терпел её проделки ведь если он что-то выскажет в её сторону, то немедленно получит ложкой по и так больной голове. И вот, наконец они прилетели в академию. —Сегодня мы припозднились.Ненавижу опаздывать. -проныл парень. Спустя некоторое время Эспрессо и Латте уже были в своих классах , отовясь к урокам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.