ID работы: 12180752

Лучше бы он умер

Слэш
NC-17
Завершён
108
Горячая работа! 116
автор
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Ощущение влажности на груди заставило Сэма разлепить глаза. Оказалось, его сосок уже подвергся умелому языку Дина. — Ди-и-ин, я же ещё сплю. — Так проснись и пой, Сэмми, — игриво ответил Дин, продолжая свою работу. Сэм простонал и потянулся. И в этот момент раздался телефонный звонок. Теперь уже простонал Дин. От негодования. Сэм хмыкнул. Старший шлёпнул его по бедру и взял телефон с тумбочки. — Да, Бобби? — нажав кнопку, ответил Дин. — Балбесы, почему не отвечали мне вчера? Я два раза звонил! — проорал старик в трубку. Дин отвёл трубку от уха недостаточно быстро, чтобы не оглохнуть. — Мы… Мы были заняты, Бобби, — неуверенно сказал старший Винчестер. — Ну да, я прямо за сотню миль чую, чем ты был занят, — усмехнулся Бобби и продолжил, — у меня есть одна хорошая новость и одна плохая. Дин включил громкую связь. — Слушаем тебя. — Хорошая: твою сделку можно отменить, убив демона, с которым ты её заключил. Нужно вызвать её на перекрёстке, как и в прошлый раз. — Отлично! Так и сделаю, — уже воодушевился Дин. — Дослушай, балда! Дин заткнулся. Сэм улыбнулся. — Плохая новость заключается в том, что для убийства демона тебе нужен Кольт или специальный нож, способный убивать демонов. Пули к Кольту кончились, а где этот нож, никто не знает. — Значит, ты позвонил, чтобы сказать, что у нас ничего нет, — вздохнул Дин. — Я позвонил, чтобы сказать, что надо копать дальше про этот нож, олух, — ответил Бобби. У Дина желваки заходили ходуном. Сэм перехватил телефон из руки брата и ответил Сингеру: — Бобби, мы тебя поняли. Спасибо за информацию. Будем искать дальше. На том конце провода старик вздохнул. — Как вы там вообще? Трудно взаимодействовать с братом без души? — спросил он. На лице Сэма вспыхнул румянец, который не ускользнул от Дина. — Сложновато, но справляюсь. — Следишь, чтобы Дин не натворил глупостей, я надеюсь? — Конечно, круглые сутки являюсь его совестью, — отшутился Сэм, подумав, что этой ночью он явно облажался. — Главное, чтобы он никого не убил сгоряча, — добавил Бобби. — Я вообще-то всё слышу! — встрял Дин, приблизившись к телефону. Сэм закрыл брату лицо ладонью, чтобы тот отодвинулся. — Бобби, у меня всё под контролем, честно. — Надеюсь, что это так, сынок, — хмыкнул старик. — Удачи в поисках. И будьте на связи, идиоты. И Сингер отключился. — Спасибо, — язвительно пробубнил Дин, хотя Бобби уже не мог его слышать. — Что же это за нож такой, способный убивать демонов? — задал Сэм вопрос вслух. — Не знаю, но могу с уверенностью сказать, что эту хрень достать будет ужасно трудно, и я удивлюсь, если мы не помрём от очередной сделки с кем-то. Сэм ничего не ответил, а принялся одеваться. — Я схожу нам за кофе. — Хорошо, — кивнул Дин и проследлил за движениями брата, когда тот натягивал футболку. Красивый. Сэм вышел из номера. Дин встал с кровати и подошёл к окну. На улице вовсю палило яркое солнце. Импала сверкала в его лучах. Дин с раздражением осознал, что не чувствует восторга при взгляде на свою Детку. Чёртова душа. Вернее, её отсутствие. Прошло минут десять. Дин смотрел по ТВ новости про пожары в южных штатах. Из-за двери в номер вдруг послышался голос Сэма. — Дин. — Что такое? — Иди сюда. — Ты разучился открывать двери? — закатил глаза Дин. — Дин, иди сюда! — Иду, — вздохнул старший и поднялся с кровати. Он открыл дверь, а за ней стоял Сэм с двумя стаканами кофе и смотрел вниз. — Что… — хотел было спросить Дин, как вдруг остановился, взглянув туда же, куда смотрел его младший брат. У порога номера на коврике лежал весьма искусно сделанный нож со странной зубчатой режущей кромкой и древними письменами на ребре. — Что за хрень? — не понял Дин. — Это нож, — констатирвал Сэм. — Я вижу, умник. Но откуда он тут? — Что-то мне подсказывает, что это тот самый нож, Дин. Сэм поднял взгляд на брата. — Нож, убивающий демонов? Да ладно, Сэмми… — Ну а почему он так выглядит? Эти символы магические, Дин. — Откуда ты знаешь? — удивился тот. — Хотя неважно. Надо позвонить Бобби. — Лучше отправим ему фото. Сэм передал Дину кофе и присел на корточки, чтобы рассмотреть нож лучше. — Э-э, ты думаешь, его безопасно трогать? — с сомнением спросил Дин. — Предлагаешь мне надеть резиновые перчатки? — съязвил Сэм. Дин возмущённо вздохнул. Сэм покрутил нож в руках, рассмотрел символы и сказал: — Нам кто-то его подкинул. — Да ты гений! — саркастично заметил старший. — Осталось понять, кто это сделал и с какой целью. — А разве это так важно? — В смысле? — Дин поставил кофе на стол и развернулся к брату, уже вошедшему в номер. — Мы всё равно должны убить демона, Дин. Мы должны вернуть твою душу. Дин видел вспыхнувший огонь в глазах младшего и знал, что этот огонь не предвещал ничего хорошего. — Сэм, это явно неспроста. Не глупи. Кто мог подкинуть нам нож? Вдруг, убив демона, мы вляпаемся в дерьмо похуже того, в котором мы сейчас. — Просто вызови демона и я убью его, Дин. Не ты, а я, — настаивал Сэм. — Ни за что! — усмехнулся Дин. — Я не дам тебе воспользоваться этой штукой. — Ты не хочешь вернуть душу? — возмущённо спросил Сэм. — Ты же так горел этой идеей. — Слушай, — Дин поднял руки в знак мирной беседы, — я хочу вернуть душу. Но мы не знаем, к чему приведёт использование этого ножа. Это похоже на западню, Сэмми. И я не позволю тебе убить демона этим ножом. — Но- — Нет, Сэм. Я сам это сделаю. Сэм сложил руки на груди и запыхтел, раздувая ноздри. Он смотрел на Дина из-под чёлки и был похож на ребёнка, которому не купили шоколадку. Дин взъерошил свои волосы и присел рядом с братом на кровать. Он взял из рук Сэма нож и спокойно сказал: — Ты можешь быть рядом со мной. Но я сделаю это сам, потому что я заключил сделку, а не ты. — Дело не в том, что ты заключил сделку, — ответил младший. — Ты прав. Я не хочу тобой рисковать. — Я готов на риск, Дин! — выпалил Сэм. — А я нет! — так же громко ответил Дин, уставившись на брата строгим взглядом. Он сбавил тон, когда Сэм поджал губы. — Я не хочу потерять тебя, когда только вернул. Я не могу так, Сэмми. Сэм опустил голову, спрятав глаза за чёлкой, и коснулся пальцами руки Дина, напряжённо сжимавшей нож. Старший разжал пальцы, опустив нож на покрывало. Сэм поглаживал подушечками своих пальцев ладонь старшего брата, продолжая скрывать взгляд и сопеть носом. — Не плачь, — тихо сказал Дин, — не хочу платить за откачку океана. — Ты такой придурок, — Сэм издал смешок и поднял взгляд мокрых глаз. Дин пожал плечами. Что он мог ответить? Да, он придурок, который продал душу за любимого человека, зная, что этого нельзя делать. «Зато мой брат сейчас со мной», — подумал Дин, переплетая пальцы с младшим.

***

— Ты всё сделала? — Да, нож теперь у Винчестеров, — ответила девушка, зашедшая в пустую комнату заброшенного дома, где ждала её госпожа. — Молодец, Руби. Теперь всё идёт по плану. — Зачем вы помогаете Дину вернуть душу? — спросила блондинка по имени Руби. — Мне всё равно на Дина. Но, когда он будет пытаться убить демоницу в попытке вернуть душу, есть вероятность, что проявятся способности Сэма. — Вы планируете с помощью этой демоницы… — Подсадить Сэма на кровь демонов и раскрыть его способности, да, — закончила женщина, обернулась и растянула губы в ухмылке, а её белые глаза сверкнули предвкушением будущей победы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.