ID работы: 12180752

Лучше бы он умер

Слэш
NC-17
Завершён
108
Горячая работа! 116
автор
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

Всего лишь часть

Настройки текста
Примечания:
Сквозь серость дождливого дня Винчестеры направлялись к дому Бобби. Тот позвонил им и сказал, что нашёл способ сделать из демона человека. Братья рванули с места перекантовки практически сразу, быстро запихав вещи в багажник Детки. Смотря на холодную неприветливую полосу дороги, уходящую вдаль перед капотом машины, Дин молчаливо состязался со своим новым внутренним «Я». Демон внутри него говорил, что сейчас неподходящее время, чтобы становиться человеком. К тому же адская сущность в последнее время сильно пригождалась Винчестерам в охоте. Другая часть Дина, более человеческая, настаивала на необходимости избавления от демона. «Ты сможешь вылечить своего брата! Ты избавишь его от тяги к демонской крови», — твердил Человек в Дине. И Дин мысленно соглашался с этим голосом. Сейчас он и Сэм не являлись полноценными людьми. Дин вообще был исчадием Ада, а Сэм зависел от капли тёмной крови как наркоман от новой дозы. «Что бы сказал отец, если бы увидел нас сейчас?» — иногда проносилось в сознании Дина, отчего стыд горячей волной пробегался по щекам, скручиваясь острым клубком в груди. «Почему ты испытываешь вину перед отцом? — не понимала демонская часть Дина. — Он приказал тебе убить Сэма. Твоего Сэма». Демон Дин был по отношению к Сэму собственником похуже самого Дина. Если сам охотник ещё мог аргументировать причины, по которым Джон отдал такой приказ (хотя и был не согласен с ним), то позиция демона внутри старшего Винчестера была гораздо жёстче. «Ты оправдываешь его слова тем, что он хотел сохранить в вас с братом человеческое. Отец не хотел, чтобы сын стал монстром. Но он заслужил гореть в Аду, в глубине души ты знаешь это», — говорила демонская часть внутри Дина. «Заткнись», — ответил ей вдруг охотник. — Что? — встрепенулся Сэм. Дин понял, что произнёс это вслух. Руки на руле сжались. — А, ничего. Так, тараканы в голове. Мы уже скоро подъедем. Позвони старику. Сэм ничего не ответил, однако мысленно сделал заметку о странном поведении Дина после новости о возможности снова стать человеком. Младший Винчестер чувствовал, что демону внутри Дина эта идея не нравится. Такое ощущение состояния старшего было вызвано зависимостью Сэма от его крови. Это младший тоже понимал. И тёмная часть его не хотела разрывать эту связь.

***

Дом Сингера встретил Винчестеров теплотой огня из камина и запахом старых книг. И виски. Бобби рассказал парням про единственный известный способ вернуть Дина в состояние настроек по умолчанию. — Мне надо вколоть человеческую кровь? И всё? — уточнил Дин. — Не просто вколоть один раз, а вкалывать её в течение определённого времени со строгими интервалами. Если начать сегодня, к утру уже будешь самим собой, — объяснил Бобби, закрывая книгу. Сэм бросил неуверенный взгляд на брата, который тот поймал и нахмурился. Бобби посмотрел то на одного, то на другого, а потом встал с протёртого кресла. — Дам вам время обсудить этот вариант. Если что, я смотрю телевизор в гостиной. Дин кивком головы пригласил Сэма пойти за ним. Они забрались на второй этаж дома и зашли в комнату, которую с детства отводили для них. Единственная в комнате широкая кровать, накрытая тёплым одеялом, привлекла взгляд Сэма. Он вспомнил, как в детстве спал на этой кровати вместе с братом. Четырёхлетний Сэмми не знал об охоте, монстрах и собственной крови, когда прижимался к старшему брату перед сном. Он слушал высокий детский голос Дина, повествующий истории про ведьм и вампиров, и думал, что эти россказни всего лишь выдумка. Сказка. Оглядываясь назад, Сэм удивлялся, как Дину удавалось создавать это безопасное пространство и в то же время знать, что отец где-то там борется с этими самыми вампирами и ведьмами. Иногда Сэмми пугался, когда Дин в сказках перебарщивал с кровавыми подробностями. Тогда старший обнимал его, целовал в висок или щёчку и говорил: «Всё хорошо. Я защищу тебя от любого монстра, Сэмми». С высоты возраста Сэму было неловко смотреть на эту кровать, быть в этой комнате. Когда-то здесь спали Бобби и его жена, уже давно покойница. Тот факт, что Дин и Сэм спали на этой самой кровати много раз в течение всей жизни, заставлял волны смущения пробегать внутри младшего Винчестера. Теперь это воспринималось не так невинно. Тёплое дыхание окутало затылок, а крепкие руки обняли Сэма со спины. — Дин, мы не можем тут… — Почему нет? Ты же хочешь этого. Иначе почему ты так смотришь на эту кровать, Сэмми? М-м? Дин поцеловал кожу шеи младшего. Сэм закусил губу, чувствуя проскочившее по венам возбуждение. Сэм повернулся к брату с видом напряжённой задумчивости. — Это как бы… — начал было он, но не смог договорить и замолк. Дин понял. — Последняя граница на краю нормальности. Дин отпустил Сэма и плюхнулся на постель. — К твоему сведению, мы уже давно перешли эту границу. И до этого момента ты почти не жаловался. Младший вздохнул, он всё ещё стоял рядом с кроватью и смотрел на Дина, такого неуместно радостного, разлёгшегося посреди кровати прямо в джинсах и футболке. — Ты понимаешь меня, Дин. Скажи мне, разве я не прав? — Думаешь, если мы переспим в месте, которое когда-то отчасти было нашей колыбелью, на нас обрушится гнев Божий, а дом Бобби превратится в Содом и Гоморру? — Ты утрируешь то, что я пытаюсь объяснить. — Я же демон, — Дин улыбнулся и глаза тут же почернели, когда он добавил, — твой демон, Сэмми, — и он потянулся, оголив часть кожи под футболкой. Сэм прикипел к ней взглядом. — Ну давай, Сэмми. Укуси меня, — Дин облизал губы и дёрнул бёдрами, глаза снова приняли зеленоватый оттенок. Как Сэм мог отказаться? Он мог только надеяться, что его стонов и стонов Дина не было слышно внизу и что Бобби давно уснул перед телевизором.

***

Ночью, когда Сэм благополучно спал после порции крови и отличного секса, Дин, так как не нуждался во сне так, как обычный человек, спустился вниз. Бобби не было видно на кухне и в гостиной, поэтому Дин прошёлся до рабочего стола Сингера и нашёл ту книгу, страницы в которой были заложены листом бумаги с изложением порядка действий для превращения демона в человека. «Сжечь бы эту книгу. Но как объяснить это Сэму или Бобби?» — думал Дин. К тому же он не хотел, чтобы книга пропала навсегда. Она действительно могла им пригодиться, и Дин был уверен, что он обязательно бы захотел стать человеком, но чуть позже. А сейчас было не время для такого ритуала. Так он внушал себе, отказываясь верить в то, что его личность находится под контролем его тёмной стороны. — Дин? «Чёрт». Это был Бобби. — Не говори мне, что решил почитать посреди ночи, — сказал Бобби. Дин обернулся и не удивился, когда увидел в руках Сингера ружьё. — Ты выстрелишь в меня? — Я постараюсь этого избежать, иначе расстрою Сэма. — О, да, он становится опасным, когда кто-то меня трогает, — Дин ухмыльнулся, полностью срывая маску добропорядочности, — ну, знаешь, во всех смыслах. Бровь Сингера выгнулась. — Ты думаешь удивить меня рассказами о том, как ты кормишь своей кровью Сэма? — Ты знал? — не понял Дин. — Я похож на идиота? Впрочем, даже если бы я не знал, то сегодня бы узнал. Вы довольно шумные. Дин поджал губы, но лишь дёрнул плечами. — Я этого не стесняюсь. — Ну ещё бы, — хмыкнул старик, все ещё держа Дина на мушке. — И что ты сделаешь? — спросил Дин, уже полностью захваченный своей демонской стороной. — Не дам тебе избавиться от книги. Этот ритуал нужен тебе, Дин. Нужен Сэму. Он скатывается прямиком в Ад, а ты только делаешь склон круче. Настоящий Дин бы не захотел такого для своего младшего брата. — Настоящий Дин, — презрительно передразнил Дин, — конечно, ведь он такой же, как и его отец, верный семейному делу. Главное для него, чтобы Сэм остался человеком, а при первых признаках превращения в монстра надо убить его. Так? Бобби знал про приказ Джона. Он тоже осуждал его, однако понимал причину таких слов от отца, который всеми силами души желал, чтобы его сыновья остались людьми. — Никто не заставляет тебя убивать своего брата, Дин. Но его тяга к демонской крови не доведёт вас обоих до добра. — Добро… Как вы все, люди, как вы любите делить мир на чёрное и белое, не понимая, что он состоит из миллиарда оттенков серого. — Ты не зло, Дин, — сказал Бобби, — но ты не прежний Дин, которого я знал. — Что, если я не хочу быть прежним? — спросил демон. — Мы с Сэмом постараемся тебя переубедить. — Получится ли? — почерневшие глаза Дина издевались над Бобби. — Получится, — раздалось сзади. Дин обернулся. Сэм стоял напротив него и смотрел прямо в чёрные глаза. В решительном взгляде младшего Винчестера сквозила скорбь, вызванная окончательным пониманием того, что перед ним далеко не его настоящий брат. Дин вздохнул. — Подо мной пентаграмма, да? Сэм дёрнул уголком губ и вытащил из-за спины наручники для демона.

***

Привязанные руки зудели. Дина заперли в бункере Бобби, пригвоздив к стулу. Сэм подходил к брату с шприцом своей крови. — Ты лишаешь нас большого преимущества, Сэмми, — сказал демон Дин. — Будь ты человеком, ты бы не сказал так про мою зависимость от демонской крови. Я хочу излечить тебя, после чего мы вместе решим мою проблему. — С чего ты взял, что это пробле… Дин закричал от боли, когда кровь Сэма проникла ему под кожу. Искры пробежали перед чёрными глазами как улей пчёл. Демон отчаянно боролся за своё место в теле. — Почему тебя так волнует то, что я стал демоном? — спросил демон. — Потому что ты мой брат, Дин! — не выдержал Сэм. — И хотя демону внутри тебя удалось меня запутать, теперь я ясно вижу разницу. И никакие преимущества от силы демона не перевешивают в моём понимании настоящего Дина. Дин злобно усмехнулся. — Ты действительно думаешь, что я так уж сильно отличаюсь от того Дина? Как ты себе представляешь устройство моей души в нынешнем виде? Сэм нахмурился. «Нельзя позволять ему манипулировать мной», — подумал он. Дин закатил глаза, улавливая мысли брата. — Откуда, ты думаешь, берётся тот чёрный дым, который, видимо, скоро покинет меня, в демонах? Что делает человека демоном, а, Сэмми? Сэм не знал. — Я не собираюсь покупаться на твои сказки, — ответил он. — Ну да, ты же готов слушать их только от настоящего Дина. Хотя ты не знаешь его настоящего. — О чём ты, чёрт возьми, говоришь? Вторая порция крови. Сэм мог поклясться, что слышал рык, исходящий из горла брата. — Демоны не берутся просто так, Сэмми. Это не какая-то энергетическая масса, которую вытаскивают из чёрной дыры порциями и впихивают в душу смертных на конвейере Ада. Сэм молчал, стоя позади демона, чтобы тот не видел его лица. Дин продолжил: — В каждой душе каждого смертного есть тёмные места. Люди склонны к пороку, это факт. Сожаления, муки совести, пустые надежды, безволие, гнев, жажда определённых вещей и… людей (Дин улыбнулся, ощущая смятение брата) и так далее… Всё это копится там. Такая тёмная сторона есть у всех. Во время превращения в демона эта сторона, желая быть самостоятельной, откалывается от души, захватывая всю личность. Средневековые святоши не просто так пытались изгнать бесов из больных шизофренией, хотя и метили мимо*. В общем, смертные видят эту отколовшуюся часть души в образе чёрного дыма. Когда-то созданная Богом частица жизни превращается в демона. Интересно, ожидал ли Бог такого поворота, когда мастерил своих новых подданых? — И к чему ты это говоришь? Сэм прошёл мимо демона и присел на стол, сложа руки на груди. — К тому, чтобы ты понял, что я не мог появиться просто так, что я часть личности твоего брата. — Гипертрофированная часть. — Геометрическая прогрессия роста тёмной стороны всего лишь побочка, — отмахнулся демон. — Но всё же… Без Дина не было бы меня. — Ты пытаешься внушить мне, что мой старший брат какой-то злой ублюдок? Сэм недоверчиво уставился на демона. — Я пытаюсь объяснить тебе, что злой ублюдок перед тобой — это тоже твой брат. — Бред какой-то, — Сэм провёл пальцами сквозь волосы, пытаясь переварить услышанное. То, что говорил демон Дин, было логично, но доверять демону казалось плохой идеей… — Ну раз уж ты зарядился превратить меня в человека, то я расскажу тебе ещё кое-что, — сказал демон, — то, что твой любимый Дин бы тебе не рассказал. Сэм сглотнул. «Определённо, слушать демона — плохая идея». Однако выбора не было. — Что хорошего в том, что наш отец приказал мне тебя убить, если ты станешь превращаться в монстра? — выпалил демон Дин. Сэм отвернулся и закусил губу. Это был сильный удар поддых. — Он не хотел, чтобы я был монстром, — ответил Сэм. — В его понимании ты уже монстр. Но посмотри на себя, — сказал Дин, — ты не убиваешь людей налево и направо, Сэмми. А он приказал мне убить тебя. На чьей стороне правда, а? — Ты бы тоже не хотел, чтобы я стал монстром, Дин, — парировал Сэм. — Но я чётко дал тебе понять тогда, что никогда бы и на секунду не задумался, чтобы выполнить этот приказ**. *** — Ладно, время спатки. Давай, снежный человек… Дин потянулся к пьяному Сэму, чтобы уложить того в постель. Но Сэм накрыл его руку своей ладонью. — Присматривай за мной. — Да-да, — сказал Дин. Боже, Сэму нельзя пить. — Нет! — рявкнул Сэм. — Мне нужно, чтобы ты присматривал за мной. Слышишь? — Да, я всегда присматриваю. — Нет! Нет-нет! Ты. Должен. Присматривать. За. Мной. Дин замер, смотря в родные глаза. Только не это опять. — И если когда-нибудь я превращусь во что-то не то, — продолжил Сэм, — ты должен убить меня. Дин возмущённо выдохнул. — Сэм… — Дин! Папа тебе приказал. Ты должен. — Ага, ну, папа скотина! Сэм нахмурился, что на его пьяном лице выглядело забавно. — Он не имел права говорить такое! — разбушевался Дин. — Я имею в виду, нельзя так поступать, нельзя вешать такое дерьмо на своих детей! — Нет, — Сэм мотнул головой, — он был прав, сказав это! Кто знает, кем я могу стать? Даже сейчас все вокруг меня умирают! — Окей, хорошо, но я ведь не умираю, понятно? И ты тоже. Ну, давай же. Сэм… *** Сэм помнил тот день. День, когда Дин дал ему слово, что убьёт его, если Сэм станет превращаться в монстра. К сожалению Сэма, Дин умер раньше, не застав первых проявлений зависимости младшего. — Знаешь, а ведь отец до сих пор в Аду. Его иногда пытают, — вдруг сказал демон Дин. — Ты видел его? — сердце Сэма забилось чаще. — Да, видел, когда стал демоном, — Дин улыбнулся. На лице Сэма отразился ужас. — Ты… Лицо демона Дина расплылось в оскале. — Ты же чувствуешь, Сэмми. Ты знаешь. — Не говори мне, что ты пытал нашего отца… — Я пытал. И пытал бы его ещё бесконечное количество раз. — Нет-нет-нет… — Сэм закрыл ладонями лицо, давя на глаза. «Это всё моя вина, папа…» — Почему ты себя винишь? — нахмурился демон. — Он заслужил это. — Чем? Чем он заслужил пытку от собственного сына? — взвыл Сэм. — Он хотел тебя убить, — пожал плечами демон, — этого достаточно. Да, к твоему сведению, я бы остановился после одного раза, но когда он понял, что с нами случилось, он снова загорелся идеей спасти наши души и убить нас обоих. — Мой брат никогда бы такого не сказал про отца, — ответил Сэм. — Он его любил. — И он же его и ненавидел. Сэмми, нет чёрного и белого, пойми. Я Дин. — Нет. Сэм какое-то время молчал и обдумывал услышанное. Образ отца, истекающего кровью под пытками Дина, не давал ему покоя. Когда старший станет человеком, он будет корить себя за это до конца своих дней. Сэм знал, что это будет той ещё проблемой… Он уже сейчас ощущал, как брат начнёт отмахиваться от Сэма, который непременно будет говорить, что Дин не виноват, что это всё демон. — Возможно, ты прав, что белого и чёрного нет, — сказал наконец-то Сэм. Демон заинтересованно изогнул бровь, а младший продолжил: — Однако как бы Дин не ненавидел отца за то, что он приказал ему… Настоящий Дин никогда бы не стал его пытать. И если сравнивать тебя с настоящим Дином, то я уверяю тебя, он в миллион раз светлее того, кто сидит передо мной. Ты просто раздувшаяся тёмная часть Дина, ты сам говорил это. Но… ты всего лишь его часть. Та часть, которая пыталась защитить моего брата от пыток в Аду. И я надеюсь, что за этой тёмной стеной боли и отчаяния мой брат всё ещё жив. Ведь, как ты сказал, без Дина не было бы и тебя. Выражение лица демона хмурилось с каждым словом Сэма всё больше. Кто-то внутри него восхищался тем, как умело Сэм выворачивал слова демона наизнанку. Демон понимал, что этот голос принадлежал его человеческой стороне. Его раздражала уверенность этого человека внутри него в Сэме, раздражала зависимость от младшего брата, которая перерастала в собственнический порыв демона. Всё, что было в демоне, складывалось из пазла личности Дина человека. Без Дина не было бы демона Дина. И второго этот факт безумно бесил. Демон понял, что проиграл, когда очередная порция крови Сэма влилась в его вены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.