ID работы: 12180752

Лучше бы он умер

Слэш
NC-17
Завершён
108
Горячая работа! 116
автор
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

Оттолкнуть или притянуть?

Настройки текста
Примечания:
Возвращение к дому Бобби казалось более долгим, чем путь от него. Дин с ужасом представлял, что испытывал Сэм, оказавшись неспособным найти старшего брата. Дин задумался: привыкнет ли он к этому постоянно душащему чувству вины внутри себя? Наконец-то стал виден дом Сингера. Припарковавшись как придётся, Дин выскочил из Импалы и побежал в дом. Но когда он перескочил порог, то остановился как вкопанный. На него смотрели три пары глаз: беспокойные ореховые Сэмми, уставшие и напуганные Бобби и… пристальные карие. Третьим человеком в комнате была невысокая брюнетка с длинными волосами, весьма миловидная. Только не для Дина. Он знал, что это не простая девушка. Он знал, что она даже не была человеком. Звали её Руби. Она была демоном. И она по какой-то причине находилась в одной комнате с младшим братом Дина.

***

Сердце Сэма забилось чаще, когда взгляд поймал запыхавшееся лицо старшего брата. — Дин! — он подбежал к нему и первым импульсивным порывом было желание обнять Дина, однако Сэм остановился, кинул взгляд назад и передумал лезть с объятиями на глазах других. — Где ты был, Дин? Почему ты сбежал? — спросил Сэм, снова смотря на брата. Дин как-то странно вёл себя. Кто-то другой не заметил бы мельчайших проявлений неудобства в позе Дина, но Сэм знал его всю жизнь, поэтому подметил всё. Казалось, старший хотел что-то сказать, но его глаза метались то в сторону Сэма, то в сторону Руби. «Ах, да, Руби», — мысленно Сэм стукнул себя по лбу. Дин, наверное, не знал, как вести себя при виде незнакомки. — Всё в порядке, Дин. Она… Это Руби, она помогала мне, пока ты… Ну, знаешь, — Сэм попытался успокоить брата. Дин бросил взгляд через плечо Сэма на брюнетку. И опять этот странный подозрительный взгляд, который различил только младший. Совершенно неожиданно для Сэма его брат вдруг широко улыбнулся и поиграл бровями, что уже было подозрительно. — Сэмми, как ты умудрился подцепить такую прелесть? Если Дин и заметил, что Руби отступила назад от него, то он не подал вида. «Она думает, что я её помню. Она боится меня», — пронеслись мысли у охотника. — Руби, да? — совершенно мягким голосом произнёс он, и, когда та кивнула, Дин продолжил. — Руби, пожалуйста, скажи мне, что тебе больше нравлюсь я, чем эта диснеевская принцесса размером с замок в паре шагов от меня. — Что? — сказали Сэм, Бобби и Руби одновременно. — Что? — глупо улыбнулся Дин. — Ладно, я неудачно сформулировал… Но в общем-то я только хотел сказать, что ты классная, — он подмигнул Руби. На лице демона появилось осознание: «Он не помнит меня». «Она думает, что я её не помню», — с удовольствием наблюдал за этим осознанием на лице демоницы Дин. — Ты же не спишь с моим братом, да? А то было бы неловко, хотя я тут не принципиален, — начал снова Дин, но Сэм прервал этот поток флирта немного раздражённым протяжным «Ди-и-и-ин». — Ну что? — Дин устало прикрыл глаза. — Может быть, ты всё-таки скажешь, куда и зачем ездил, а не будешь подкатывать к совершенно незнакомой тебе девушке? — настоял Сэм. Он решил немного подыграть брату, хотя понимал, что потом ему придётся объясняться. — Боже, он ревнует, это так мило, — шепнул Дин демонице. Та не совсем поняла, кого именно Сэм ревновал в данном случае, а вернее, что думал об этом Дин. Она боялась признаться себе, но ей было бы приятно, если бы младший Винчестер испытывал к ней хотя бы половину от того сильного чувства, которое он испытывал к родному брату. — Ладно, мальчики, я вас оставлю, — Руби отошла от Дина. — Мы ещё встретимся? — хлопнул ресницами Дин. — Если ты захочешь, — пожала плечами Руби. — Рада, что ты снова с Сэмом. — Рад был познакомиться, Руби, — кивнул Винчестер. Сэм смотрел на эту сцену и не мог поверить своим глазам и ушам. Что, чёрт возьми, его брат делает? Зачем он подкатывает к Руби? К тому же, Сэм заметил взгляд брата, как только тот увидел девушку. Это был взгляд узнавания. Сэм задумался, как и когда Дин мог встретиться с Руби. В Аду? «Я такой же параноик, как Дин», — думал он. Так или иначе Сэм понимал, что ему придётся объяснить Дину, кто такая Руби и почему он точно не должен с ней спать.

***

Довольно забавно было наблюдать, как Сэм пытается попрощаться с Руби и заставить Бобби проводить её обратно, откуда он её якобы привёз. Конечно, Сэм ведь не мог сказать, что Руби демон и появилась тут в результате ритуала. Никакой машины демонице не требовалось, но сделать для старшего брата видимость того, что она как-то сюда добралась, Сэм должен был. «Как ему будет неловко, когда я ему скажу, что знаю её», — подумал Дин. И всё-таки старания Сэма шли Дину на руку. Сэм пытался скрыть тот факт, что Руби демон, а Дин пытался скрыть, что знает её. Старший был уверен в том, что Руби попалась в эту ловушку и поверила в то, в чём он пытался её убедить. Но если Руби поверила в то, что увидела, то каждый из братьев не купился на игру другого. Сэм понимал, что по какой-то причине Дин не хочет подавать вида, что знает Руби, а Дин понимал, что скоро узнает от брата правду о том, как он связался с демоном. И вот Винчестеры остались в комнате одни. Сэм смотрел в окно, избегая взгляда брата. Дину эта тихая неловкость надоела, поэтому он прошёл мимо младшего, похлопав того по плечу и сказав: «В бункер. Сейчас». Бункер Бобби был защищён от проникновения демонов, и как бы Дин не был уверен в своих актерских способностях и в том, что Руби поверила ему, он решил перестраховаться и провести разговор с Сэмом в защищённом месте.

***

Сэму казалось, что стук его сердца было слышно по всему помещению бункера. Он чувствовал вину и злость одновременно. Вину из-за Руби. Злость из-за того, что Дин просто взял и сбежал от него, чем нехило напугал. Дин надеялся, что его волнение не было заметным. Чувство вины перед Сэмом сжирало его каждую секунду. Но помимо этого в груди образовался острый комок злости и ревности из-за Руби. — Я попытаюсь объяснить, Дин, — начал Сэм, присев на стул посреди комнаты. Стеснение и виноватый взгляд младшего поубавили пыл Дина. Он никак не мог понять, Сэм делал этот щенячий взгляд неосознанно или это его продуманная с детства стратегия. — Подожди. Сначала я, — перебил Дин. Сэм сжал спинку стула своими длинными потными пальцами. — Я знаю, кто она, Сэм. — Откуда? Дин выдохнул. — Сам не догадаешься? «Значит, они встретились в Аду», — пронеслось в голове Сэма. — Прости, пожалуйста… Я могу… — Ты пил её кровь? — спросил как отрезал старший. Он ничего не мог поделать с ревностью в своём голосе, хотя понимал, что ей тут не место. — Какое это имеет значение? — Сэм заметил нотки возмущения в словах брата и воспламенился сам. Если Дин и хотел изначально дать младшему фору, то сейчас передумал. Нервы пошли к чёрту. — Ты пил её кровь и спал с ней, — он подошёл к брату и почти тыкнул пальцем ему в грудь. — Да, — вскочил Сэм, — мне было настолько невыносимо больно без тебя, что я сделал это. Зато ты, как только вернулся, решил бросить меня. — Сэм- — Нет! Слушай. Я понимаю тебя. Кто я такой? Я скатился до того, что не могу прожить без капли крови демона. Я тот, кто сотворил с тобой такое… Я виноват, я знал, что когда ты вернёшься, нам придётся разбираться с этим. Но я и подумать не мог, что ты просто возьмёшь и уедешь тогда, когда я только-только вернул тебя! — Почему ты думаешь, что я виню тебя в произошедшем? — из всей речи Сэма для Дина это оказалось самым мощным ударом. — Как иначе? — в уголках глаз младшего скопились слёзы. — Я ничтожество, и я потянул тебя за собой. Использовал твою кровь и твоё тело, пока ты был демоном. — Да это же всё моя вина! Сэм, это я заставил тебя… — Дин не мог понять, как это так получилось, что в случившемся между ними Сэм может винить кого-то помимо Дина. — Ты был мёртв, Дин, — Сэм будто не слышал брата, — а я был так сломлен, что связался с Руби. Она обещала помочь мне. Она говорила, что понимает меня. И она давала мне кровь… А потом вернулся ты. И я сказал Руби, что всё кончено. Но я не справлялся без крови. Прости. Я понимаю, почему ты уехал, прости. Просто я даже сейчас… — он вдруг схватился за голову. — Сэмми? Сэм! — Дин обхватил брата за плечи. — Эй, присядь-ка, братишка. Тише-тише. Что с тобой? Сэм открыл зажмуренные глаза. — Мне так жаль, Дин… — Да о чём ты говоришь? Ты ни в чём не виноват. Дин опустился перед братом на колени и взял его ладони в свои. О, он захотел убить Руби сам. Сдернуть с неё кожу заживо и залить каждую рану святой водой. — Посмотри на меня, Сэмми. Когда мокрые глаза обратились к нему, Дин продолжил: — Я уехал, потому что испугался того, что совершил с тобой, будучи без души и в шкуре демона. — Но… — Нет, слушай. Если кто и виноват в том, что ты подсел на кровь демона, — это я. Рискуя собой, я всё время причиняю тебе боль. Я умираю за тебя, и снова причиняю тебе боль. И, даже возвращаясь, я порчу всё. Да, из меня ужасный старший брат. — Ты лучший старший брат, Дин! — перебил его Сэм. Дин горько ухмыльнулся. Сэм всегда имел удивительную способность закрывать глаза на грехи старшего. И переубедить его было нереально. — Если бы я был достойным старшим братом, ты бы не испытывал ломку по крови демонов и не попался бы в ловушку Руби. — О чём ты говоришь? — Ты спрашивал, откуда я её знаю. Виделись в Аду. Не знаю, поверишь ли ты… — Дин, ты единственный, кому я верю. Старший закусил губу, когда заметил, что всё это время поглаживал пальцем ладонь Сэма. Он остановился, но не стал убирать руку. — Руби работает на Лилит. Помнишь демоницу, которую мы с тобой вызывали, когда я был без души? Она говорила про Госпожу, на которую работает. Это Лилит. У Лилит был мой контракт. — И Руби работает на Лилит… Но… — Зачем она помогала тебе? Хороший вопрос. Я не знаю. Но играть в их игру нам точно не стоит. Сэм сжал его ладонь. — Мы убьём Лилит. И Руби. Огненная решительность в глазах младшего насторожила Дина. С Сэмом что-то происходило помимо растущего желания убить убийцу брата. — Нельзя убивать Лилит, Сэм. Это ничем хорошим не кончится. — Откуда ты знаешь? Дин пожал плечами. — Я общался с одним человеком в Аду. Он шарит в теме. — Как ты можешь быть уверен? — недоумевал Сэм. — Надеюсь на его опыт, всё-таки это Иуда Искариот. Сэм хлопнул ресницами. — Ты шутишь. Дин улыбнулся и покачал головой. — Ни капли. И он совсем не такой, как о нём говорят. Сэм глубоко вздохнул. Дин мог видеть, как ботанические антенны на голове младшего растут и склоняются в его сторону. — Я хочу знать всё, что ты о нём узнал, Дин. — Веди себя хорошо, младший брат, и тогда я, возможно, расскажу, — он подмигнул Сэму. Тот затопал ногой от нетерпения. — Так… — Дин наконец-то поднялся с колен, жалея, что пришлось расцепить руки, — между нами всё… — В порядке, — подтвердил Сэм, вставая. — Извини, что уехал, Сэмми. — Главное, что ты вернулся, — тот потупил взгляд, спрятавшись за чёлкой. — И я не собираюсь бросать тебя, — добавил Дин, чтобы окончательно закрыть вопрос, — и я не виню тебя, и хочу, чтобы ты это знал, окей? Сэм долго смотрел на него, выискивая признаки недоверия и сомнения, но ничего не нашёл и сказал: — Я тоже. Сэм облизнул губы. Дин мысленно дал себе пощёчину за то, что смотрел. Он не мог допустить того, что произошло между ними, когда он был без души и демоном. Дин надеялся, что в ближайшее время они не будут разговаривать об этом, потому что лимит на душевыворачивающие беседы был исчерпан. Взгляд Сэма вдруг стал пристальным и ищущим. В нём сквозила неуверенность, но за этим всем стояло явное желание. Дин сглотнул, когда младший приблизился к нему и мягко обхватил за локоть, так медленно, как бы давая Дину выбор. — Дин… Старший судорожно вдохнул воздух, которым его брат выдохнул его имя: так близко они стояли. Дин не понимал, что должен сделать. Оттолкнуть Сэма? Позволить ему сделать то, после чего между ними всё изменится окончательно и бесповоротно? Кровь стремительно прилила на юг, когда Дин почувствовал, как крепкая рука Сэма притягивает его за талию. Их носы танцевали в паре сантиметров друг от друга. Дин поднял ладонь и нежно положил на грудь брата, так и не осознав, для чего он это сделал: чтобы оттолкнуть или притянуть. Он не успел решить, потому что Сэм застонал от боли и прикоснулся свободной рукой к виску. — Сэм? — Дин мгновенно включил режим старшего брата. Теперь руки смело обхватывали плечи Сэма в жесте поддержки. Понимая, что младший уже не может стоять сам, Дин подтолкнул его к единственной кровати в бункере и усадил брата на старый матрас. — Я тут, я с тобой, Сэмми. — Мне так плохо, Дин. Я хочу её. Боже, Дин, дай мне крови. Голова Сэма упала на плечо брата, а губы искали его шею. — Ты же знаешь, я уже не демон… Сэм всхлипнул. Его разрывали на части страх, желание, вина и боль. Дин ощущал эту борьбу так же ясно в самом себе. — Не смотри, пожалуйста. Дин, не смотри на меня. — Эй, ты справишься. Я никуда не уйду, Сэмми. Я буду рядом. — Я монстр, — Сэм уже вовсю плакал. — Нет, — Дин обхватил его щёки ладонями, — ты мой младший брат. Сэм накрыл своей ладонью руку брата. — Поцелуй меня. Хотя бы что-то… Я не могу так. Внутри Дина бушевала буря. Внезапно глаза Сэма округлились, сознание снова пересилило его ломку. — Боже, прости, Дин. Я не могу… Уходи, рядом со мной опасно. Я не понимаю, что я творю. Он хотел отвернуться от брата и отодвинуться подальше, но Дин не позволил. Он притянул его в объятие. Мягкое поглаживание по спине чуть-чуть помогло и Дин ощутил, как Сэм расслабляется в его руках. — Мне жаль, что тебе так больно. Я буду с тобой, Сэмми. Сэм не ответил, Дин только почувствовал его мокрый нос где-то у себя за шеей. — И ты никогда, — Дин отодвинулся, чтобы видеть лицо младшего, — ты никогда не будешь для меня опасен, слышишь? — Но… Дин не дал ему ответить, вместо этого он приник губами к солёным от слёз губам Сэма. Если это единственное, что может помочь его брату хоть чуть-чуть облегчить страдание, что ж, Дин без промедления даст ему это. С последствиями они разберутся позже. Вместе.

***

Бобби тихо закрыл створку в отверстии двери бункера. Он не был удивлён тем, что увидел. Но он знал, что в будущем его мальчикам придётся нелегко. Заглатывая очередную порцию коньяка, Бобби надеялся, что это хоть как-то поможет унять его боль. «Не все же могут потрахаться, в конце-то концов».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.