ID работы: 12180752

Лучше бы он умер

Слэш
NC-17
Завершён
108
Горячая работа! 116
автор
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

Думаю о тебе

Настройки текста
Примечания:

Sometimes all I think about is you Иногда я думаю только о тебе, Late nights in the middle of June Поздними ночами в середине июня. Heat waves been fakin' me out Жара сводит меня с ума. Can't make you happier now Не смогу сейчас тебя порадовать. — Heat Waves (Glass Animals)

Спустя месяц. Иногда Сэму приходили сообщения с незнакомых номеров. «Я так же горяч, как Индиана Джонс. Чертовски жарко. Я воняю». «Орёл с красной лентой. Люди психи». «Семейка Адамс позавидует количеству черепов». «Помнишь, в 4 года ты разбил мотельный телевизор?)) Йети», — прочитал Сэм последнее сообщение и уголки его губ против воли поднялись. Он жил этими сообщениями. Они означали, что Дин жив, что он держится. С каждым днём младший Винчестер был на шаг ближе к освобождению своего брата. Сэм и Бобби выслеживали демонов и заманивали их в ловушку. Чтобы спасти Дина, Сэм должен был регулярно пить кровь демонов. Каждого пойманного демона Сэм выпивал досуха. Кровь на завтрак, обед и ужин. Осушая новый стакан тёмной жидкости, Сэм старался не зацикливаться на подступавшей тошноте от осознания того, насколько далеко он отошёл от человечности. «Я всегда был монстром. Так пускай это пойдёт на благо», — думал он. Сэм сидел за столом и смотрел на пустой стакан с окрашенными кровью стенками. Охотник провёл пальцем по стенкам и слизал остатки крови. Нельзя упускать ни капли. Сэм уже помыл стакан, когда в дверь номера постучали. Это был Бобби. — Зашёл проверить тебя, сынок, — сказал он. — Я в порядке, — как обычно соврал Сэм. — Гм, ладно, — Бобби уставился на лицо Винчестера и добавил, — у тебя на подбородке… Сэм провёл ладонью по коже, по пальцам размазалась кровь. — Извини, — неловко сказал Сэм и отвернулся, чтобы помыть рот и руки. Бобби вздохнул. Тяжело видеть Сэма в таком состоянии. Но это было необходимо ради спасения Дина, поэтому младшего Винчестера невозможно было остановить. Бобби и не пытался. — Есть что-нибудь от Дина? — Он в Колумбии, — вытирая руки полотенцем, ответил Сэм. Сэм зачитал Бобби все сообщения от брата. — Я ничего не понял, — нахмурил брови Бобби. — Он шифруется, — Сэм уселся за ноутбук. Сингер сел рядом. Пальцы Винчестера ловко стучали по клавиатуре. — Смотри, — сказал Сэм, — он пишет: «Я так же горяч, как Индиана Джонс. Чертовски жарко. Я воняю». — Это Индиана, я понял. — Да, но другие места не разгадать просто так. Я попробовал прошерстить дела в пределах двух штатов от Индианы. И нарыл кое-что. Он пишет, что воняет. Мне кажется, он был на деле с перевёртышем. — Почему ты так уверен? — Сводки новостей. Мы с Дином часто натыкались на будущие дела, просматривая этот сайт. Тут написано, что в Индиане случилось подозрительное убийство и авария. Сначала все думали, что у убитого был брат-близнец, выживший после аварии. Но брата не было. Это был перевёртыш, я уверен. Дин охотился на него и… Ну ты знаешь, как воняет их шкура. — И поэтому он пишет, что воняет? — уточнил Бобби. Сэм кивнул. — Идём дальше, — сказал он, — «орёл с красной лентой» — это про Иллинойс, это символ Иллинойса. Там недавно арестовали семейство каннибалов, поэтому Дин написал: «Люди психи». Бобби старался угнаться за мыслью Сэма. — Дальше, — продолжил Сэм, — он пишет: «Семейка Адамс позавидует количеству черепов». — И что это? — С этим было трудно, это не название города, но… Я нашёл школу с таким названием, проверил состав учителей. Как оказалось, директор этой школы был таинственным образом убит, полиция нашла только угольки. По мере расследования в подвале школы обнаружили черепа детей. — Дин убил этого директора и сжёг труп? Сэм многозначительно взглянул на Сингера. — Видимо, была причина. Может, ведьмак. — Всё это значит, что Дин охотится, но как? Почему? Где тогда Джон? — задавался вопросами Бобби. Сэм закрыл ноутбук. — Хотел бы я знать больше. Пока что у нас есть только точки на карте. Но мы знаем, что Дин выбирает дела, продвигаясь по определённому маршруту на юго-запад. Я буду проверять сводки по ближайшим точкам на юго-западе от его нынешнего местоположения. — Есть идеи, где он будет дальше? Сэм снова открыл ноутбук. Напряжённые плечи выдавали его состояние. — Мне кажется, это будет Канзас-Сити. Я чувствую, что Дин направляет меня именно туда. Если бы я только мог ему позвонить… — Мы найдём его, Сэм, обязательно. А пока что тебе нужно поспать. Падающий с ног от усталости ты Дину не поможешь. Сэм посидел немного молча, сильно ссутулившись. В какой-то момент Бобби показалось, что Сэм уменьшился в два раза, вдруг став мальчиком, которого Джон когда-то оставлял с ним, когда отправлялся на охоту с Дином. Сингер подошёл к молодому охотнику и похлопал по плечу. — Ложись спать, сынок. Ты молодец, много накопал. Пора отдохнуть. Сэм кивнул и поднялся. Он проводил Бобби к выходу. — Спасибо, Бобби. Тот только улыбнулся. Сэм закрыл дверь на замок и лёг в постель. Вдруг телефон издал рингтон. Сэм вздрогнул и уже через секунду нервно тыкал на кнопки, открывая смс-ки. Номер тот же, что и в прошлый раз. Дин. «Завтра с 9-ти до 10-ти утра». Сердце забилось чаще. Что Дин имел в виду? Они встретятся? Вряд ли. Он ему позвонит? Сэм надеялся хотя бы на что-то. Сердце болело, отчаянно тарабаня изнутри. Снова знакомый звук. «Я слышу, как ты думаешь -_- Засыпай, красавица. Ночи». Слёзы выступили на глазах, размывая экран. Сэм улыбался. Он завёл будильник на семь утра. Возможно, утром он услышит голос брата. Сэм вытер слёзы ладонью и уставился на соседнюю кровать. Он снимал номера с двумя кроватями. Он знал, зачем. Ложась спать, он смотрел на кровать, на которой мог бы лежать Дин. Всегда ближняя к двери кровать. Старший всегда ложился ближе к двери, чтобы в случае чего защитить Сэма. «Люблю тебя». Отправив сообщение, Сэм отложил телефон и снова уставился на соседнюю кровать, представляя, как Дин лежал бы на ней и храпел. «Я верну тебя, Дин», — с этой мыслью Сэм заснул.

Sometimes all I think about is you Иногда я думаю только о тебе, Late nights in the middle of June Поздними ночами в середине июня. Heat waves been fakin' me out Жара сводит меня с ума. Can't make you happier now Не смогу сейчас тебя порадовать.

В одной из колумбийских гостиниц Дин заглянул в телефон и прочитал: «Люблю тебя». Он улыбнулся. Быстрая мысль: «Я тебя тоже, Сэмми». Дверь в душевую открылась. Скоро кровать прогнулась под весом ещё одного человека. Крепкие руки обвили талию Дина. Он старался абстрагироваться от происходящего, отключать чувства, когда эти демонские путы связывали его. Дин был благодарен демону Джону за то, что тот разрешил ему охотиться. Дин не представлял жизни без этого, что по иронии судьбы было следствием воспитания Джона. Поэтому демон не был против, он сам иногда помогал Дину в убийстве монстров, однако иногда он делал всё ровно наоборот, специально убивая невинных налево и направо. Дин не пытался никого спасти от рук отца-демона. Если бы он попытался хоть как-то противостоять Джону — Сэм в любой момент мог оказаться на полу с простреленной головой. Крик матери-одиночки, который она издавала, когда Джон вырвал сердце её сына, до сих пор раскатами пробегал в голове Дина. Картинка двух растерзанных тел матери и сына стояла перед глазами. И всё-таки это было лучше, чем вид мёртвого Сэма. Приоритеты Дина никогда не менялись. Наблюдая очередную казнь очередной жертвы от руки демона, он уже почти не чувствовал вины. «Интересно, что это значит?» — мелькала порой мысль. Лёгкий укус у плеча, где уже был синяк от засоса. Дин пытался не сосредотачиваться на ощущениях тела. «Деперсонализация, где ты, когда так нужна?» — Ты уже выбрал новое дело? — спросил Джон. — Ещё нет. Тот перевёртыш меня здорово цапнул, — ответил Дин, не оборачиваясь. — Я бы не позволил никому навредить тебе, Дин, — соблазнительно прохрипел демон на ухо. — Спасибо, что спас. Это было искренне. Если бы не подоспевший Джон, по улицам города ходил бы клон Дина, пока сам Дин трупом валялся бы в канаве. — Всегда позабочусь о тебе, — Джон снова прикусил кожу у шеи. Дин надеялся, что демон не планирует начать очередное ночное радео, потому что утром он уже получил от Дина всё, что хотел. — Спокойной ночи, Дин. — Угу. Шлепок. — Спокойной ночи, папа. Поглаживание. Дин зажмурился. Он изо всех сил представлял, что сзади лежит вовсе не демон, не его отец. Дин представлял на себе крепкие большие руки Сэма, его дыхание у шеи, его щетину, которая иногда щекотала кожу.

You know it hurts me too Ты знаешь, мне тоже больно. You look so broken when you cry Ты выглядишь таким разбитым, когда плачешь. One more and then I say goodbye Еще раз и затем я попрощаюсь. Sometimes all I think about is you Иногда я думаю только о тебе, Late nights in the middle of June Поздними ночами в середине июня. Heat waves been fakin' me out Жара сводит меня с ума.

***

Телефон уже был у Сэма в руках, когда высветился входящий звонок с незнакомого номера. — Дин! — воскликнул Сэм и затаил дыхание. «Сэмми», — раздалось с другого конца. Сэм услышал облегчение в голосе брата. — Как ты, Дин? «Нормально. Готовимся к охоте на вендиго». Сэм сглотнул. — Ты охотишься с отцом? «Он позволил мне, да. Я так понял… Он просто хочет меня рядом». Сэм немного помолчал, но тут же вспомнил, что нельзя тратить драгоценные минуты, и спросил: — Он тебя… Напряжённая пауза. «Да». Сэм не сдержал отчаянного стона. «Сэмми, не переживай, он не был… грубым, все хорошо, я клянусь». — Я убью его. «Сэм, даже не думай! Слышишь?» Сэм представлял, как будет убивать демона. «Сэмми… Пожалуйста, остановись. Я знаю, ты ищешь меня. Но не надо». — Я найду тебя, Дин, и я убью его. «Тогда сделка слетит и ты умрёшь! А я не ради этого продался». Сэм тяжело дышал. — Прости… Дин, мне так жаль. «Эй, — тон Дина смягчился, — всё хорошо. С тобой же всё хорошо, да?» — Да, Дин. «Окей, верю. К тому же Бобби сказал, что ты в норме». — ТЫ ПИСАЛ БОББИ? «Конечно, я не мог просто так поверить тебе на слово». — Придурок. «Сучка», — Дин улыбался. — И всё-таки где ты будешь, Дин? Дин на пару секунд умолк, обдумывая, говорить ли брату или нет. Но, надеясь на то, что Бобби убережёт Сэма от глупостей, он сказал: «Канзас-Сити. Но ты уже догадался, да?» — Да. «Мой ботаник», — нежно сказал старший. Сердце Сэма сжалось. — Дин… Ну зачем ты это сделал? «Ты знаешь, Сэм». Конечно, Сэм знал. Он сам бы так сделал. «Сэм?» — Я тут. «Пожалуйста, брось эту затею». — Ты знаешь, что я не брошу. Вздох с той стороны. «Я напишу тебе координаты». Это было почти согласие на план Сэма. — Спасибо, Дин… «Но лучше бы ты оставил меня». — Ха, конечно, Дин, так и сделаю. «Поэтому я слышу ворчание Бобби даже отсюда?» — Он согласен и поможет мне. У нас отличный план, Дин. Не переживай насчёт сделки. Дин снова вздохнул. Его брата не остановить, если он что-то задумал. — Дин? «Да?» — Я скоро буду. Береги себя. «И ты, Сэмми». Дин отключился и посмотрел в окно. Импалы не было, Джон ещё не приехал. Хорошо. Молодой охотник вышел на улицу и выбросил телефон в мусорный бак неподалёку. Телефон был уликой, риском, который Дин не мог себе позволить. Солнце уже взошло, но по небу с северо-востока быстро бежали тучи. Точно так же через пару штатов на всех парах к старшему брату стремился Сэм. Что их ждало? Дин не знал ответа, но небо над ним явно предвещало бурю.

Sometimes all I think about is you Иногда я думаю только о тебе, Late nights in the middle of June Поздними ночами в середине июня. Heat waves been fakin' me out Жара сводит меня с ума. Can't make you happier now Не смогу сейчас тебя порадовать. Road shimmer wigglin' the vision Блики на дороге слепят глаза. Heat, heat waves, I'm swimmin' in a mirror Такое пекло, что мое отражение плывет в зеркале.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.