Деймон выходил из подвального помещения компании "ООО Пекло", продрогший до костей. Не то чтобы ему было дело до тепла или холода, но отскабливать ледяную корку с волос – дело довольно неприятное, даже если на улице вовсю жарило солнце. На крыше его красной "Камаро" возвышалась кучка белых перьев, с каждой секундой все увеличивающаяся в размере. Он поднял голову, сделав из ладони козырек, и присмотрелся к крыше стоявшей напротив многоэтажки. Темный силуэт, виднеющийся на фоне светло-голубого неба, призывно помахал ему рукой.
– Какой же ты позер, – покачал головой Деймон, переходя дорогу.
Скоростной лифт доставил его на последний этаж за пару секунд. Вход на крышу оказался закрыт – Энджел был в своем репертуаре. Провозившись с замком добрые пять минут, Деймон выходил наружу под звонкий мужской – почти что мальчишеский – смех.
– Тебе что, пять лет? – с ходу наехал на Энджела Деймон, но, конечно, не всерьез – за столько лет привык уже к его постоянным "розыгрышам", как называл их сам Энджел. И Деймону даже иногда было смешно – в моменты, когда "розыгрыши" оказывались опасными для жизни. А еще Божье создание, называется. – Ты услышал мои мысленные проклятия и решил признаться раньше, чем я пришел бы за ответами сам? – полушутливо-полусерьезно спросил он, присаживаясь на парапет рядом с Энджелом, по-детски болтающим ногами в воздухе.
– А я что, в чем-то виноват? – лукавая улыбка Энджела говорила о том, что он прекрасно знал, о чем именно спрашивал Деймон, но отвечать так просто не собирался.
– Слушай, а ты уверен, что твои крылья – заслужены? – вздохнул Деймон. – Мне кажется, наш отец немного выжил из ума за столько лет, раз держит подобных тебе близко к себе.
– Слушай, а ты уверен, – передразнил его Энджел писклявым голосом, – что ты свои крылья потерял за дело? А то иногда я думаю, что из ума выжил ты.
– Ты же в курсе, что они не отваливаются просто так, да?
– Ты же в курсе, – снова принялся за свое Энджел, – что я все о тебе знаю, дорогой братец? – он взглянул на Деймона выразительным взглядом.
– Ты же не ждешь ответа?
– А что, он разве не очевиден?
Деймон пожал плечами, переводя взгляд на горизонт.
– Я не всегда понимаю, когда ты действительно хочешь услышать очевидный ответ, а когда просто издеваешься.
– Я вообще тебя уже давно не понимаю, – в голосе Энджела послышалась грусть, но она была настолько мимолетной, что Деймон не был уверен, не показалось ли ему.
Они немного помолчали, затем Деймон все же вернулся к тому, ради чего вообще сюда поднялся:
– Так ты ответишь?
– А ты спросишь?
– Почему ты не рассказал мне всего?
– А разве так не веселее?
Деймон взглянул на Энджела, тот тоже смотрел на него. На его губах играла легкая улыбка, но она не была ни веселой, ни издевательской, ни какой либо еще. Пустая.
– У тебя все в порядке?
Энджел выгнул брови в удивлении.
– Конечно, а у меня когда-то бывало иначе?
– У нас один отец, – устало сказал Деймон. – И я знаю, что он вовсе не такой, каким его...
– Я обручен! – перебил его Энджел. – С человеком, – добавил он поспешно, предвосхищая закономерный интерес Деймона.
– Ты нашел?..
– Нет! – снова перебил Энджел. – Отец заставил, – неохотно признался он, передернув плечами.
Деймон молчал, рассматривая профиль Энджела. Тот смотрел вдаль, и выглядел как пес, оставленный хозяином, запретившим следовать за ним. Деймон всегда считал, что у ангелов не должно быть таких печальных взглядов, несмотря на то, что видел подобный взгляд в собственном отражении сотни лет. До тех пор, пока не лишился крыльев.
– Он тебе хоть нравится?
– Конечно, – на этот раз улыбка Энджела была более живой и наполненной чувствами. – Мы провели много времени вместе, прежде чем все случилось.
– Здорово. Рад за тебя, – искренне сказал Деймон, похлопав Энджела по плечу. – Но я все равно злюсь на тебя за то, что ты мне соврал.
– Я не врал!
Теперь пришел черед Деймона смотреть на Энджела выразительным взглядом, в котором легко читалась угроза быть скинутым с крыши, если Энджел продолжит в том же духе.
– Ладно! – сдался Энджел, потому что, хоть у него и были крылья, падать с высоты не хотелось. – Может, и приврал чуток, но я...
– Знаю, – на этот раз перебил его Деймон, – Боже, – двусмысленно произнес он, закатив глаза, и они оба рассмеялись.
– Познакомишь? Со своим человеком? – просмеявшись, спросил Деймон.
– А ты меня со своим?
– Мы с ним, вообще-то, просто друзья.
– И что? – усмехнулся Энджел. – Я же вас не в койку зову, а в гости. Тем более, ты сам дурак, что все еще не исправил это.
– Это не я дурак, а он – натурал, – нахмурился Деймон.
– Да ты за столько времени даже не попробовал ни разу проверить! – всплеснул руками Энджел – так, что аж перья полетели. – Откуда тебе знать?
– Знаю, и все, – вспылил Деймон. – Закрыли тему.
– Ладно! Но на ужин я все равно вас приглашаю. Отказы не принимаются, адрес и дату скину позже, – сказал Энджел и... исчез, оставив Деймона в замешательстве и с ворохом самых разнообразных чувств.
***
Деймон врезался в стену и зашипел от боли. В данный момент его занимали мысли, совсем далекие от работы, но не выполнить взятый заказ он просто не мог. Лишние эмоции мешали контролировать силу и свои ощущения, а мужик, за которым Деймон пришел сегодня, оказался еще и вдвое больше, чем ему обещали. Сегодня у него был день подстав, и он не знал, кто в этом больше всех виноват – брат-лжец, злобный отец, продолжающий лезть в его жизнь даже сейчас, идиот-заказчик или он сам, нихрена уже не понимающий в этой жизни.
Деймон отлепился от стены, ища взглядом сбежавшего бугая, который, к его некоторому неудовольствию, вовсе никуда не сбежал. Не успел Деймон полностью к нему развернуться, как в лицо тут же прилетел кулак. Отлетев на мусорные баки, Деймон нащупал на одной из крышек толстый железный прут и, схватив его, с размаху заехал мужику по лицу. Тот едва качнулся и снова бросился к Деймону, сразу же получив прутом в живот, затем по колену и снова по лицу. Он свалился на землю и Деймон ударил его еще несколько раз, пока мужик не потерял сознание. Доставить его нужно было живым. Геморрно, конечно, но правила здесь устанавливал не он.
Дотащив бугая за ногу до машины, Деймон с трудом впихал его бессознательное тело в багажник и поехал обратно в "ООО Пекло", по дороге заехав еще и в магазин одежды. Иронию в названии компании он оценил, но на этот раз решил прикрыть волосы шапкой. Как бы нелепо это не выглядело.
***
Деймон вернулся домой расстроенный, злой и с подпаленными волосами. Его шапку испепелили. Оказывается, огонь в том пекле все-таки был. Никса дома не оказалось, и Деймон расстроился еще больше. Энджел заставил его снова задуматься о всяком, которое его, в общем-то, совсем не должно было касаться. Налив себе огромную – новую, купленную Никсом взамен разбитой – кружку кофе с коньяком – или скорее коньяка с кофе – он уселся в кресло в комнате Никса и принялся ждать. Все равно надо было рассказать ему о приглашении на ужин, да и вообще... поболтать. О всяком.